А вот турецкие Пакмайя пропали. Коллеги, кто может где увидит маякните -очень буду признателен! У меня одна пачка осталась.Mikalaevich, 11 Июля 19, 22:32На прошлой неделе покупал Пакмайю в Короне в Замке.
Белая Русь
ВитАлко
Специалист
Минск
193 303

Отв.2520 12 Июля 19, 10:05
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.2521 12 Июля 19, 21:34
На прошлой неделе покупал Пакмайю в Короне в Замке.ВитАлко, 12 Июля 19, 10:05Вот спасибо! Заеду завтра посмотрю что там еще хорошего есть.
Chaikouski
Новичок
Minsk
5 9
Отв.2522 17 Июля 19, 12:54
Закупаю в малабаре плоды можжевельника
Стоимость:
13.63 BYN / 1 КГ
могу поделиться
Стоимость:
13.63 BYN / 1 КГ
могу поделиться
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.2523 17 Июля 19, 22:04
Для джина еще не "дорос", но уже прикидываю что и как.
Кстати! У меня можжевельника 6 кустов вдоль забора растет, но ягод еще ни разу не наблюдал.
Почему так? Брал саженцы в лесу под Борисовом, может наш вид не плодоносит?
Кстати! У меня можжевельника 6 кустов вдоль забора растет, но ягод еще ни разу не наблюдал.
Почему так? Брал саженцы в лесу под Борисовом, может наш вид не плодоносит?
mynthon
Бакалавр
Минск
62 32

Отв.2524 18 Июля 19, 10:00
Кстати! У меня можжевельника 6 кустов вдоль забора растет, но ягод еще ни разу не наблюдал.Я на даче пробовал собирать ягоды можжевельника, через минут десять плюнул на это дело (колется), лучше в аптеке купить.
Почему так? Брал саженцы в лесу под Борисовом, может наш вид не плодоносит?Mikalaevich, 17 Июля 19, 22:04
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671

Отв.2525 18 Июля 19, 11:43
может наш вид не плодоносит?Mikalaevich, 17 Июля 19, 22:04Плодоносит - лично видел. Кстати, шишкоягоды созревают в течении двух лет: первый год они зелёные, на второй год синеют.
Кстати, по поводу джина. Да простят меня те, кто на встрече представлял джин, я возможно просто не разбираюсь в этом напитке, но весь джин мне напомнил 1987 год, Хасынский р-н Магаданской области, п/л имени Зои Космодемьянской, где я впервые попробовал одеколон "Тайга". К чему я, собственно, джин и должен быть с настолько концентрированным запахом? Просто у магазинного (не эталон, просто сравниваю) запах не такой удушливый.
Дринкинс
Специалист
Minsk
123 53
Отв.2526 19 Июля 19, 15:01
К чему я, собственно, джин и должен быть с настолько концентрированным запахом? Просто у магазинного (не эталон, просто сравниваю) запах не такой удушливый.Хельг, 18 Июля 19, 11:43
Я не любитель джина. Довелось попробовать вида три, не более. Примерно таким он и должен быть, как образцы на слете.
Джин основа для коктейлей, поэтому его и делают крепким. В чистом виде его пьют истинные любители)
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.2527 19 Июля 19, 16:32
С мобилки не посмотрю но на память в советский джин полагалось 6гл можжевельника, на форуме считается норм 20-50, не удивительно что одеколон, хотя я в АБС был 50 бахнул, там прошло не заметным. Лично мне можжевельник нравиться, делал по голландскому рецепту от викторчика - показался слабоват на хвою, а там три раза настаивается...
Добавлено через 2дн. 1ч. 33мин.:
ну да, мало обманул:
джин "балтийский" 70кг на 1000дал т.е 7гр/литр
джин "вильнюсский" 50кг на 1000дал т.е 5гр/литр
джин "капитанский" 36кг на 1000дал т.е 3,6гр/литр
джин "каравелла" 40кг на 1000дал т.е 4гр/литр
Добавлено через 2дн. 1ч. 33мин.:
ну да, мало обманул:
джин "балтийский" 70кг на 1000дал т.е 7гр/литр
джин "вильнюсский" 50кг на 1000дал т.е 5гр/литр
джин "капитанский" 36кг на 1000дал т.е 3,6гр/литр
джин "каравелла" 40кг на 1000дал т.е 4гр/литр
ветеринар
Студент
витебск
20

Земляки, можно ли на колонне получить вкусный душистый дистиллят? Царга метр, Д 50. Внутри медные кондиционерные трубки Д8. Засыпь 80 см. Отбор по жидкости. Автоматика бку 033. На выходе продукт 94. Но как по мне жестковат и ободран. Брага мука пшеничная на ферментах.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.2529 28 Июля 19, 18:43
Но как по мне жестковат и ободран. Брага мука пшеничная на ферментах.ветеринар, 28 Июля 19, 16:58Ну.Ты не первый.Попробуй ободрать аппарат

Дилетант2
Кандидат наук
Там
319 116
Отв.2530 30 Июля 19, 22:33
Брага мука пшеничная на ферментах.ветеринар, 28 Июля 19, 16:58
Земляк пшеница не шибко духовитая. Сделай 70% пшеницы и 30% ржи. И с такой спиртуозностью на выходе, как у тебя, должно быть все нормуль.
Добавлено через 4мин.:
Я тут. Была небольшая стычка с гвардейцами кардинала:)(ортодоксальными ректификаторами).В результате стычки одержана тактическая победа(противник лишился куратора в дистилляторной теме).Но всем участникам стычки пришлось отправиться в Бастилию на некоторое время.:)Григорий C, 07 Июля 19, 13:53Ну да, есть чем гордиться. Коллега, а можешь продемонстрировать все оборудование, может пример есть с чего взять, опыт по оборудованию переймем. Спасибо
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.2531 30 Июля 19, 22:50 (через 18 мин)
Коллега, а можешь продемонстрировать все оборудование, может пример есть с чего взять, опыт по оборудованию переймем. СпасибоДилетант2, 30 Июля 19, 22:33Да,легко. Оно самое простейшее.Внизу поста есть фото. - [Первый самогон для начинающих с полного нуля]
Хотя, у моей матери было еще проще. Бак с тазиком сверху ,в который засыпался снег.Щели залепливались тестом, а внутри стояла широкая миска,куда капал конденсат. Никто не умер от этого продукта и пили со всем удовольствием

Добавлено через 4мин.:
Земляк пшеница не шибко духовитая.Дилетант2, 30 Июля 19, 22:33Странно.А у меня пшеница самая духовитая из всех злаков. Делал и на гречке, и на кукурузе, и на рисе, и на ячмене ,и на ржи.Пшеница круче всех.
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.2532 31 Июля 19, 00:44
Но как по мне жестковат и ободран. Брага мука пшеничная на ферментах.ветеринар, 28 Июля 19, 16:58Тут интересная заковыка! Надо совместить в перегонном процессе два основных требования:
-убрать головы чтоб не был продукт жестким.
-взять душистых хвостов и не хапнуть сивухи.
Наиболее шикарный вариант -это сбраживать с дробиной и первый погон делать на пару(парогенератором) не деля на фракции.
Второй погон делай на своем аппарате, он хорошего разделения не дает зато можно головы отобрать. Потом выключаешь подачу воды в дэф и гонишь как на прямотоке. Аппарат будет работать как простая пленочная колонна. Смотри по органолептике продукта, не пропусти сивуху(тяжелые хвосты).
Это в общих чертах, много нюансов!
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.2533 31 Июля 19, 10:49
не пропусти сивуху(тяжелые хвосты).Mikalaevich, 31 Июля 19, 00:44Распространенное заблуждение.Мало в хвостах сивухи. Там много плохо пахнущих кислот.
zarip
Специалист
СПб
100 24
Отв.2534 31 Июля 19, 11:44 (через 56 мин)
Уважаемые форумчане ! Подскажите или порекомендуйте надежную туристическую компанию у вас. Хотел ребенка на новогодние каникулы свозить на море в Египед. Заранее СПАСИБО.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.2535 31 Июля 19, 11:46 (через 2 мин)
у нас вообще разводить людей на деньги не принято, хотя сам ходил по совету в конкретную контору но не помню куда
zarip
Специалист
СПб
100 24
Отв.2536 31 Июля 19, 11:49 (через 4 мин)
Лучше к рекомендации прислушаться. Меньше проблем потом будет.
Дринкинс
Специалист
Minsk
123 53
Отв.2537 31 Июля 19, 12:32 (через 43 мин)
В связи с переходом на больший объем освобождаются три 15 литровые бочки. Покупались 3 года назад, вот такие ( http://wine.ru/...srednij-obzhig/) , в каждой выдерживался крепкий дистиллят ( кальвадос и виски). Пишите лично, если кому то интересно, договоримся.
Дилетант2
Кандидат наук
Там
319 116
Отв.2538 31 Июля 19, 20:17
Григорий C, Дядя, нет желания оспаривать твой пост касательно духовитости злаковых (но рожь самая ядреная и непредсказуемая). У всех свой вкус, как говорил Мопс облизывая яйки.
И еще, не могу понять как на таком "самоваре" можно получить достойную водку (заняла ПЕРВОЕ место на встрече в июне). Ведь ее основным компонентом является спирт ректификат минимум класса Люкс, а на этом самоваре только дистиллят, хоть и 10 перегонов, а с учетом наличия сухопарников, так и вообще сомнительного качества. С детства уважаю фокусников. Удачи
И еще, не могу понять как на таком "самоваре" можно получить достойную водку (заняла ПЕРВОЕ место на встрече в июне). Ведь ее основным компонентом является спирт ректификат минимум класса Люкс, а на этом самоваре только дистиллят, хоть и 10 перегонов, а с учетом наличия сухопарников, так и вообще сомнительного качества. С детства уважаю фокусников. Удачи
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671

Отв.2539 31 Июля 19, 20:25 (через 8 мин)
ПЕРВОЕДилетант2, 31 Июля 19, 20:17Если мне не изменяет Альцгеймер, второе.
рожь самая ядреная и непредсказуемаяДилетант2, 31 Июля 19, 20:17Что имеется в виду под непредсказуемостью? Не под ё бываю, действительно интересно.