Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Белая Русь

Форум самогонщиков Региональные форумы Беларусь
1 ... 146 147 148 149 150 151 152 ... 174 149
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.2960  04 Нояб. 20, 20:19
Дружище! А если пойти другим путём?Vagabond0960, 04 Нояб. 20, 18:29
Путь хорош, ничего не скажешь, но это надо не мне. Но всё равно, спасибо. Улыбающийся
Очень скромная цена для такой мощности.
Скоро 11.11.2020 может скидка ещё будет.Evgeny_Ch, 04 Нояб. 20, 19:36
Это уже с 50% скидкой.
Что касается слабого охлаждения - согласен полностью. На все китайские регуляторы стараюсь ставить дополнительное охлаждение.
понадобится что-то вроде предохранительной муфты.Evgeny_Ch, 04 Нояб. 20, 19:36
Встречались подобные зубчатые колёса с заводскими встроенными муфтами.

Но лично для себя решил, что куплю частотник и сделаю одну ветку с парой-тройкой розеток для того, чтобы забыть про шкивы, ремни и прочие зубчатые колёса на мельницах и грануляторах. Улыбающийся

Добавлено через 5мин.:

Вроде бы неплохо получается.?просто любитель, 04 Нояб. 20, 20:14
Хорошо получается. Но ф38 - это меньше допустимых 50 мм для ремня профиля 0(Z). В принципе, страха особого нет, просто ремень будет иногда проскальзывать.
просто любитель Кандидат наук Минск 398 93
Отв.2961  04 Нояб. 20, 20:28, через 10 мин
проскальзыватьХельг, 04 Нояб. 20, 20:19

Я его наканифолю Улыбающийся
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.2962  06 Нояб. 20, 21:47
Завтра бью свинью. Казалось бы, ну что такого. Всего один удар, а оторвусь за всё.
KUBa Доктор наук Покровка 839 338
Отв.2963  06 Нояб. 20, 22:24, через 38 мин
Не поранься!)
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 983
Отв.2964  08 Нояб. 20, 14:18
Завтра бью свинью.Хельг, 06 Нояб. 20, 21:47
И где она так набедокурила!?
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.2965  08 Нояб. 20, 15:08, через 50 мин
Зажирела. Не захотела становиться мамкой, стала колбасой.
KUBa Доктор наук Покровка 839 338
Отв.2966  09 Нояб. 20, 21:49
стала колбасой.Хельг lбink=topic=27700.msg13747632#msg13747632 date=1604837285
быстро!
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.2967  09 Нояб. 20, 22:31, через 42 мин
продам экстремально острый соус собственного производства, из хабанеро (300 тысяч сковилей) и нага морич (миллион сковилей)
Borov Магистр Минск 234 105
Отв.2968  09 Нояб. 20, 23:32
В каких фасовках и по чём?
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.2969  10 Нояб. 20, 09:19
Borov, стекляные банки, от детского питания до литра =) его много не надо, как по мне так грамм 100 на год вполне достаточно
Borov Магистр Минск 234 105
Отв.2970  10 Нояб. 20, 11:57
Так-то я привык к Tabasco,но почему бы не попробовать.А как долго этот соус может храниться?
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.2971  10 Нояб. 20, 12:51, через 54 мин
быстро!KUBa, 09 Нояб. 20, 21:49
Ну дык, кровянка вообще практически за час делается. А остальное соседи, глазом не успел моргнуть, размели. Мне лишь обрезь на кровянку, да тазик костей с двухсоткилограммовой туши остался. Улыбающийся
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.2972  10 Нояб. 20, 14:05
Borov, табаско не такой острый и более жидкий, этот как паста, у меня в холодильнике спокойно прошлый год простоял, перец ферментированый (молочнокислое брожение как у огурцов или капусты) потом стерилизован на водяной бане
Tessan Бакалавр Тихое место 80 25
Отв.2973  10 Нояб. 20, 17:00
его много не надо, как по мне так грамм 100 на год вполне достаточноdee, 10 Нояб. 20, 09:19

Это точно. Я уже четвертый месяц медленно но верно двигаюсь в сторону уничтожения 150гр 1.2млн сковелей (скорпион тринидада). И путь еще далек
Белая Русь
Белая Русь. Беларусь. Региональные форумы.


---------------------------------------------------------------------

Тут у меня назрел вопрос. Кто какими дрожжами сбраживает зерно и фрукты? Темы многие перечитал за эти дни на форуме, решил у земляков поинтересоваться Улыбающийся

Я последние два года на pakmaya работаю. Но тут, внезапно, уродила старая яблоня. И вот поставил сидр под кальвадос (или яблочный самогон, кому как нравится), прикупил под него шведские фруктовые дрожжи... Но так получилось, что вместо 80л сока пришлось ставить на брагу 165.
Срочно залил ещё две бочки и кинул пакмаю, которая всегда в запасе.

Так вот на пакмае аромат конечно был после сбраживания, и яблочко слышалось... но на шведских отыгравшая брага по аромату чисто лимонад из детства. Смесь дюшеса и Буратино.

И вот тут меня дёрнул черт задуматься о зерновых, которые я, возможно, херю хлебными дрожжами)
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.2974  10 Нояб. 20, 17:14, через 15 мин
зерноTessan, 10 Нояб. 20, 17:00
Белая Русь
Белая Русь. Беларусь. Региональные форумы.

Полкило на 100 литров. Отыгрывает за 5-7 дней.

А с яблоками вообще на дикарях. Отбродило за неделю и на перегон.
Tessan Бакалавр Тихое место 80 25
Отв.2975  10 Нояб. 20, 17:23, через 9 мин
Полкило на 100 литровХельг, 10 Нояб. 20, 17:14
И как ароматика браги и конечного продукта? Чем то другим пробовал бродить?
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.2976  10 Нояб. 20, 17:39, через 16 мин
Брага, как квас, только горькая. СС, если ориентироваться чисто на запах, в принципе, можно и выпить. Конечный продукт пахнет скорее компотом, чем хлебом.
Пробовал сухими спиртовыми, в принципе, результат тот же, но, как оказалось (мне об этом кто-то здесь говорил), бывают порожняковые и бродить не хотят. Пробовал какими-то из пакетиков... Саф... чего-то там, ещё что-то, не помню уже. Какого-то различия лично я не заметил. Я не утверждаю, что его нет, просто его нет для меня.
Bu-L-D-oS Новичок Brest 9 1
Отв.2977  16 Нояб. 20, 21:47
Вчера умер Максим который msg31.
[Автоматика для ректификации, дистилляции, пивоварения HelloDistiller. Страница 231]
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 983
Отв.2978  16 Нояб. 20, 22:55
Вчера умер Максим который msg31.Bu-L-D-oS, 16 Нояб. 20, 21:47
Вот и еще одного хорошего человека и ветерана не стало...
Мои глубочайшие соболезнования родным.
Друзья, берегите себя!
Космогон Студент Минск 40 9
Отв.2979  25 Нояб. 20, 18:42
msg31 земля пухом... Любитеям настоек. приобрёл недавно "вакуумные" крышки Вакс-82 (Самара). Комплект - 9шт. + насос 9р. Это просто бомба! нагреваю водку(сэм) с ингредиентами до 60-70градусов в стеклянной банке, в кастрюле с водой, а потом разряжаю с их помощью. раз в день открываю и повторяю процедуру. Через двое суток уже почти максимальная экстракция. уходит муть, настойки становятся прозрачными.
так же пробовал брагу дегазировать - результат отличный, но нужен переходник на емкость для брожения.