Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Белая Русь

Форум самогонщиков Региональные форумы Беларусь
1 ... 148 149 150 151 152 153 154 ... 174 151
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.3000  05 Янв. 21, 14:37
прессованные дрожжи (навеска 100-120 гр. на кг сахара)Дилетант2, 04 Янв. 21, 14:49
Всегда удивлялся таким количествам вносимых дрожжей... Для чего? Откуда взяты эти цифры? Почему надо принимать их, как аксиому?
Если принять указанную навеску в 100-120 гр, то мне на 100 литров браги надо кинуть 2-2,5 кг дрожжей? Да, я понимаю, что у сахара и зерна разные вводные, отличающиеся пропорции, но не в 6-7 раз.
Когда деревья были большие и работал с сахаром, то хватало 50 гр/кг сахара. Сейчас работаю с зерновыми и до недавнего времени клал 500 гр прессованных на 100 литров браги, сейчас кладу 330 (килограммовая пачка на три раза), кукуруза с ГМ 1:2,2 отыгрывает за 4-5 суток; рожь подольше - 6-7.
Jurgenkom Студент Puhaviczy 13 3
Отв.3001  05 Янв. 21, 14:50, через 14 мин
Del
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.3002  05 Янв. 21, 16:54
Вот это и есть правильный ответ.Jurgenkom, 05 Янв. 21, 14:50
Тут нюанс есть.13 суток брага бродила.
Jurgenkom Студент Puhaviczy 13 3
Отв.3003  05 Янв. 21, 17:09, через 16 мин
Del.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.3004  05 Янв. 21, 20:01
Jurgenkom Ты яблочки и сахар не путай. На яблочках 2-3 месяца это нормально,а сахар -это смотря для каких целей. Сильно долго сахарной браге стоять не надо. Хотя и не испортится.
Jurgenkom Студент Puhaviczy 13 3
Отв.3005  05 Янв. 21, 20:17, через 17 мин
Del
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.3006  05 Янв. 21, 22:53
А для каких таких целей может быть сахар? Только на спирт. 😜Jurgenkom, 05 Янв. 21, 20:17
Тут ты не прав. Покури тему,пример тут - [сообщение #13544624]
Хороший дистиллят из сахара не уступит сортировке из хорошего спирта. Но и сделать его не легко.
Jurgenkom Студент Puhaviczy 13 3
Отв.3007  06 Янв. 21, 10:53
Гы... Ў нас тутака аказваецца нават і з'езды з дыпломамі ёсць? Добрая навіна, ня ведаў.😁 Зрабіць шыкоўны напой сапраўды, ня вельмі лёгка. Віньшую!
Але-й ня надта цяжка на сучасным абсталяванні. Трэба трохі ўспомніць фізіку, трохі хімію і разумець, што робіцца ў калонне.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.3008  06 Янв. 21, 14:45
Jurgenkom, Вы сильно не увлекайтесь. Лично я только за, но п.4.1 Правил не одобряет.
Jurgenkom Студент Puhaviczy 13 3
Отв.3009  06 Янв. 21, 18:14
Ну дык па правилах вам, паночкі мае, і самагонку гнаць нельга!
Upd. Пррпчытаў гэты самы 4.1.
"Не одобряет", не значит "запрещает". Тым больш ў беларускай тэме.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.3010  06 Янв. 21, 18:24, через 11 мин
Jurgenkom, да мне вообще похрену. Так, чисто память освежил. А как дальше поступать - сугубо Ваше дело.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.3011  06 Янв. 21, 21:33
"Не одобряет", не значит "запрещает". Тым больш ў беларускай тэме.Jurgenkom, 06 Янв. 21, 18:14
Тут демократии нет и разговор короткий.Если намеков не понимаешь -в вечный бан. И дело с концом.
Jurgenkom Студент Puhaviczy 13 3
Отв.3012  06 Янв. 21, 22:29, через 57 мин
Ой, напугал. Думаешь теперь мне самому захочется тут общаться с такими? Ну ты понял.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.3013  06 Янв. 21, 22:42, через 14 мин
Ой, напугал.Jurgenkom, 06 Янв. 21, 22:29
Никто даже и не пытался.
Нет, оно, конечно очень героично с шашкой на танк, но шашка об танк обычно тупится.
Думаешь теперь мне самому захочется тут общаться с такими?Jurgenkom, 06 Янв. 21, 22:29
С какими "такими"? Улыбающийся
Тут ведь дело вот в чём... Попробую с аналогией, может так понятнее будет...
Приходите Вы к кому-то в гости. В том доме есть свои правила, допустим, курить на балконе, Вас о них предупреждают до прихода и Вы с ними соглашаетесь. Но посидев и подумав, говорите, а с хрена ли я должен, если у себя дома курю прямо за столом? Вам пытаются втолковать, что это не Ваш дом и курить надо там, где было договорено. Вы пытаетесь доказать владельцу дома, что тот не прав... А дальше всё зависит от терпения владельца. Улыбающийся

Короче. Мы с Гришей Вам просто советуем из личного опыта курить на балконе.
просто любитель Кандидат наук Минск 398 93
Отв.3014  07 Янв. 21, 15:18
Jurgenkom,

Обращение к тебе на Вы, в этом доме, плохой знак Подмигивающий

Добавлено через 47мин.:

Всех с РОЖДЕСТВОМ!!!
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.3015  07 Янв. 21, 18:24
Обращение к тебе на Вы, в этом доме, плохой знакпросто любитель, 07 Янв. 21, 15:18
Я Вас умоляю. Улыбающийся Просто меня мама с папой в детстве научили к незнакомым людям обращаться на Вы.
просто любитель Кандидат наук Минск 398 93
Отв.3016  07 Янв. 21, 20:45
Я Вас умоляюХельг, 07 Янв. 21, 18:24

Ну я поставил Подмигивающий Подмигивающий
Дилетант2 Кандидат наук Там 318 116
Отв.3017  08 Янв. 21, 00:56
Хельг, Вот не заходил на форум полгода, а ничего не изменилось. Понабирали "регалий" бесполезными постами и не более того.
Всем известная аксиома: затор, за исключением фруктового, необходимо как можно быстрее сбродить, желательно без разных подкормок. Почему быстрее, тебе наверно известно. А для сахара 100-120гр (прессованных) на 1 кг - оптимальный вариант. Это уже проверено и перепроверено десятилетиями. А в принципе, каждый волен делать, как ему в голову придет. И заторы делать 1:1, 1:2, и сбраживать неделями, хвастаясь и меряясь "пипетками", что бражка как десертное вино по крепости. Но вопрос накУя и почему так не делают производители? Удачи. Если немного резко, то жизнь такая.
Всех коллег с Рождеством Христовым. Добра, терпения, здоровья и всех благ
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.3018  08 Янв. 21, 19:46
Мой посыл постоянен, выражается, правда, по-разному, но не перестаёт быть таковым - надо экспериментировать и искать. Иными словами
каждый волен делать, как ему в голову придетДилетант2, 08 Янв. 21, 00:56
:)
Я экспериментирую, делюсь. Ровно точно так же спрашиваю
накУяДилетант2, 08 Янв. 21, 00:56
а в ответ слышу лишь, что так делают производители.
Так что, да... Кому-то велосипед и неизведанная трасса, полная новых впечатлений, поисков, открытий и падений, а кому-то круг диаметром 13 метров. И оба имеют право на жизнь.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.3019  08 Янв. 21, 22:02
Но вопрос накУя и почему так не делают производители?Дилетант2, 08 Янв. 21, 00:56
Очень простой ответ.Производители делают,чтобы продать и заработать.А мы делаем для себя , любимого и неповторимого .Тут другие расчеты и строго индивидуальные.