алексо, Привет земляк!
Интересует царга из меди 50 см и ещё по мелочи. Как связаться?
Белая Русь
vladoff
Бакалавр
Минск
51 14
Отв.3040 20 Февр. 21, 16:40
kon13
Специалист
Гомель
186 76
Отв.3041 11 Марта 21, 17:43
В связи с переходом на бОльшие диаметры продам 2,3 литра СПН 3х3 производства Диогена (Украина). 160 руб.
алексо
Специалист
минск
185 111

vladoff, (29) 2519913 и( v ,w)vladoff,
Космогон
Студент
Минск
40 9

Приветствую коллеги! Может кто подскажет где в РБ можно приобрести ризомы(корневища) какого-нибудь сортового хмеля?
просто любитель
Кандидат наук
Минск
399 93

Космогон,
Привет.
У нас похоже нигде,
Полистай, всего три страницы, может чего и подбереш
[Поиск рассады хмеля для обмена/покупки.]
Привет.
У нас похоже нигде,
Полистай, всего три страницы, может чего и подбереш
[Поиск рассады хмеля для обмена/покупки.]
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.3045 16 Марта 21, 23:14
Может кто подскажет где в РБ можно приобрести ризомы(корневища) какого-нибудь сортового хмеля?Космогон, 15 Марта 21, 17:38Знаю что в г. Малорита, Брестской обл. есть хозяйство которое выращивает хмель и по отзывам замечательного качества.
Добавлено через 23мин.:
Кстати!
Коллеги, за всей этой напряженкой как-то упустил летний алко-саммит.
Планируем на конец июня или начало июля, -предлагаю высказываться по срокам.
Место: -там-же, уже получено добро.
Теперь по номинациям:
Предлагаю включить в программу номинацию "САМОГОН"!
Самый обыкновенный самогон!!! Крепостью не ниже 40%, фрукту и ягоду НЕ выставлять!
Ориентируйтесь на Сахарную, зерновую, солодовую, бурачковую и из бульбы. Зерновая подразумевается в том числе и смеси.
Прошу не путать с "Хлебным вином" но и "шмурдяк" не айс.
Короче: мягенько, вкусненько, ароматненько.
Самовар71
Доктор наук
Тула
638 113

номинацию "САМОГОН"!Mikalaevich, 16 Марта 21, 23:14Громко сказано, правильнее "СС".
То есть Спирт Сырец и не более.
Самогонка короче.
САМОГОН слишком пафосно.
И вообще всё что тут люди изготавливают называется САМОГОН, они САМИ ГОНЯТ.Будь то Ром, Виски,Коньяк, ХВ.
Не равняй их с "СС".
vladoff
Бакалавр
Минск
51 14
Отв.3047 17 Марта 21, 07:55
Приветствую коллеги! Может кто подскажет где в РБ можно приобрести ризомы(корневища) какого-нибудь сортового хмеля?Космогон, 15 Марта 21, 17:38Друзья из Могилева выращивают. Точно помню есть сладек, ну и ещё какие то. Думаю, вполне поделятся. Тебе для чего он?
Titan1970
Студент
Минск
29 7

Предлагаю включить в программу номинацию "САМОГОН"!Mikalaevich, 16 Марта 21, 23:14Думаю, что не лишней будет номинация ПРОСТО ВОДКА. Пробы на прошлых фестах показали, что много винокуров испытывают затруднения в приготовлении этого популярного напитка. Приготовить водку и просто и сложно. Есть много тонкостей и в техологии приготовления и в рецептах доводки напитка. Особенно это важно для начинающих винокуров, т.к. умение приготовить хорошую водку- это показатель хорошего уровня мастерсва.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.3049 17 Марта 21, 10:30
Короче: мягенько, вкусненько, ароматненько.Mikalaevich, 16 Марта 21, 23:14Только в белом виде или выдержанный на дубе можно?
dzema
Бакалавр
Minsk
73 65
Отв.3050 17 Марта 21, 13:15
Думаю, что не лишней будет номинация ПРОСТО ВОДКАTitan1970, 17 Марта 21, 09:24Что Вы имеете ввиду под названием напитка "Водка"? Для многих ( и для меня в т.ч. это разбавленный ректификационный спирт до 40 град. На прошлом зимнем слете это была самая непопулярная номинация. И лично я в ней никакого смысла не вижу сейчас. Сам был среди дегустаторов, и ни один из нас(дегустаторов) не нашел среди представленных напитков водки, какой на наш взгляд она должна быть и какую мы все пробовали разного качества в разные времена. А люди там были очень опытные в этом плане. Еле наскребли 5 образцов, а загнать на дегустацию вообще беда.
Предлагаю включить в программу номинацию "САМОГОН"!Mikalaevich, 16 Марта 21, 23:14Прошу высказаться всех по данной номинации.
Мое личное мнение - хороший самогон из зерна получается, а это и есть ХВ
Сразу хочу предупредить, что количество номинаций будет ограничено, в т.ч. исходя из числа участников - дегустаторов. Да там всего 6 столов-навесов. И обработать данные без ошибок занимает очень много времени, прошлым летом - 5 номинаций заняло ок. 7 часов.
Добавлено через 5мин.:
Только в белом виде или выдержанный на дубе можно?Григорий C, 17 Марта 21, 10:30Что за самогон, выдержанный в дубовой бочке? Если это зерно - это виски, виноград - бренди, яблоко - кальвадос, сахар - ну не знаю, кто бы сахарюгу в бочку отправил, зачем? Если только тросниковый, он хоть какие-то доп нотки вкуса имеет свои. Да и напитки, правильно выдержанные, имеют явное преимущество над белыми.
Titan1970
Студент
Минск
29 7

На прошлом зимнем слете это была самая непопулярная номинация. И лично я в ней никакого смысла не вижуdzema, 17 Марта 21, 13:15Не нужно сразу отмахиваться от предложения. Можно включить в повестку дня мероприятия и по наличию или отсутствию откликов коллег принять решение: быть или не быть.
Витольд Абрамович
Доцент
Смоленск
1.1K 538
Отв.3052 17 Марта 21, 15:08
Я за начало июля
dzema
Бакалавр
Minsk
73 65

Не нужно сразу отмахиваться от предложения.Titan1970, 17 Марта 21, 13:43Никто не отмахивался, я написал, что не вижу целесообразности. Но конечный список номинаций будет оговариваться максимальным числом участников в демократической форме, путём опроса, голосования или что-либо подобного. Как в этой ветке, так и в телеграмм канале.
А если вдруг не получится провести конкурс по какой-нибудь номинации, то в повестку встречи можно включить дегустацию любого напитка за общим столом.
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671

Отв.3054 18 Марта 21, 11:05
В какой номинации буду участвовать, я так и не понял, но, пока не поздно, один домик бронирую заранее. В июне-июле опоросов не планируется, да и дети очень хотят "населяву".
mynthon
Бакалавр
Минск
62 32

Отв.3055 18 Марта 21, 11:29 (через 25 мин)
О, первый пошел на бронь домиков! Спешу тоже один домик забронировать, семейство уже в предвкушении.
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671

Отв.3056 18 Марта 21, 13:03
В качестве приза выставляю 25-литровый бочонок. Дуб наш, местный. Выдержка клёпки под открытым небом с лета 2019. Обжиг... Ну тут есть время выслушать пожелания и рекомендации.
Alampus
Студент
Гомель
35 8

Мне всё равно когда слёт. Сразу бронирую домик на 2 места
gagert
Студент
Минск
16 9

Как вариант номинация по мацератам.
mynthon
Бакалавр
Минск
62 32

Отв.3059 19 Марта 21, 10:14
Думаю категории виски, бренди, кальвадос можно оставить не изменными, и что-то добавить. Как вариант дамский угодник, вино, самогон, мацераты, джин, водка, горькие настойки.
Всего как и раньше сделать пять номинаций.
Всего как и раньше сделать пять номинаций.