Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Еще по одной?

Белая Русь

Форум самогонщиков Региональные форумы Беларусь
1 ... 149 150 151 152 153 154 155 152
просто любитель Кандидат наук Минск 386 89
Отв.3020  07 Янв. 21, 15:18
Jurgenkom,

Обращение к тебе на Вы, в этом доме, плохой знак Подмигивающий

Добавлено через 47мин.:

Всех с РОЖДЕСТВОМ!!!
Хельг Доктор наук Витебск 673 422
Отв.3021  07 Янв. 21, 18:24
Обращение к тебе на Вы, в этом доме, плохой знакпросто любитель, 07 Янв. 21, 15:18
Я Вас умоляю. Улыбающийся Просто меня мама с папой в детстве научили к незнакомым людям обращаться на Вы.
просто любитель Кандидат наук Минск 386 89
Отв.3022  07 Янв. 21, 20:45
Я Вас умоляюХельг, 07 Янв. 21, 18:24

Ну я поставил Подмигивающий Подмигивающий
Дилетант2 Кандидат наук Там 301 112
Отв.3023  08 Янв. 21, 00:56
Хельг, Вот не заходил на форум полгода, а ничего не изменилось. Понабирали "регалий" бесполезными постами и не более того.
Всем известная аксиома: затор, за исключением фруктового, необходимо как можно быстрее сбродить, желательно без разных подкормок. Почему быстрее, тебе наверно известно. А для сахара 100-120гр (прессованных) на 1 кг - оптимальный вариант. Это уже проверено и перепроверено десятилетиями. А в принципе, каждый волен делать, как ему в голову придет. И заторы делать 1:1, 1:2, и сбраживать неделями, хвастаясь и меряясь "пипетками", что бражка как десертное вино по крепости. Но вопрос накУя и почему так не делают производители? Удачи. Если немного резко, то жизнь такая.
Всех коллег с Рождеством Христовым. Добра, терпения, здоровья и всех благ
Хельг Доктор наук Витебск 673 422
Отв.3024  08 Янв. 21, 19:46
Мой посыл постоянен, выражается, правда, по-разному, но не перестаёт быть таковым - надо экспериментировать и искать. Иными словами
каждый волен делать, как ему в голову придетДилетант2, 08 Янв. 21, 00:56
:)
Я экспериментирую, делюсь. Ровно точно так же спрашиваю
накУяДилетант2, 08 Янв. 21, 00:56
а в ответ слышу лишь, что так делают производители.
Так что, да... Кому-то велосипед и неизведанная трасса, полная новых впечатлений, поисков, открытий и падений, а кому-то круг диаметром 13 метров. И оба имеют право на жизнь.
Григорий C Профессор Витебск 3784 2069
Отв.3025  08 Янв. 21, 22:02
Но вопрос накУя и почему так не делают производители?Дилетант2, 08 Янв. 21, 00:56
Очень простой ответ.Производители делают,чтобы продать и заработать.А мы делаем для себя , любимого и неповторимого .Тут другие расчеты и строго индивидуальные.
Дилетант2 Кандидат наук Там 301 112
Отв.3026  09 Янв. 21, 20:02
А мы делаем для себя , любимого и неповторимого .Григорий C, 08 Янв. 21, 22:02
Начнем с того, что у производителя (не имею ввиду, какой ни будь шкловский ЛВЗ) все оптимизированно. А для себя любимого, чем меньше дерьма в исходном сырье, так в дальнейшем не мучает проктологическая болезнь и бубен в стороне стоит. Даже не могу представить сколько его, дерьма, в бражке крепостью 17%об. И сколько нужно бубнов и "дискомфорта", что бы от него избавиться.
dee Научный сотрудник Минск 3006 703
Отв.3027  09 Янв. 21, 23:19
в промышлености, при всей их борьбе за доли процента эффективности, брагу выше 10% не набраживают.
просто любитель Кандидат наук Минск 386 89
Отв.3028  11 Янв. 21, 11:22
что у производителяДилетант2, 09 Янв. 21, 20:02

в промышленостиdee, 09 Янв. 21, 23:19

Ребята, если у меня будет свое производство, вот тогда я буду делать
брагу выше 10% не набраживают.dee, 09 Янв. 21, 23:19

А пока емеем, что имеем. Не всегда получается сбродить и перегнать вовремя. И слабая брага скорее всего скиснет, или набродит,
дерьмаДилетант2, 09 Янв. 21, 20:02
в ожидании перегона.

А поповоду
бубнов и "дискомфорта",Дилетант2, 09 Янв. 21, 20:02
все можно решить минимальными усилиями и без этой атребутики.
Дилетант2 Кандидат наук Там 301 112
Отв.3029  12 Янв. 21, 20:22
И слабая брага скорее всего скиснетпросто любитель, 11 Янв. 21, 11:22
Допустим. НО, на крайний случай, для борьбы с этим злом винокура, есть ГЗ (фруктовые отбродившее не скисают), да и уксусные бактерии не так уж быстро работают. Все зависит от прилежности в работы винокура и чистоте оборудования (ведь для себя любимых). За более чем 6 лет достаточно плотной практики, ни один затор не закис и не завонялся.
все можно решить минимальными усилиями и без этой атребутики.просто любитель, 11 Янв. 21, 11:22
Буду рад за тебя, если это в контексте всего ранее написанного.
Григорий C Профессор Витебск 3784 2069
Отв.3030  12 Янв. 21, 22:12
А пока емеем, что имеем. Не всегда получается сбродить и перегнать вовремя. И слабая брага скорее всего скиснет, или набродит,просто любитель, 11 Янв. 21, 11:22
10% брага не скисала,а вот по 5% браге(по методу темы "Водка из сахара")имею прецедент. Скисла.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1291 765
Отв.3031  14 Янв. 21, 00:52
Доброго ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!
Черт возьми! Как приятно снова общаться и читать ВАШЕ дружеское "ворчание"!!
Короче... Надеюсь что выкарабкались из болезни. С 17 декабря 2020г. всей семьей(я. жена, дочка Оля, внук Семен) свалились с ковидом в лежку. Зять Серега пережил хозяйственный кошмар!
Белая Русь
Белая Русь. Беларусь. Региональные форумы.

Теперь по тиху приходим в себя и ура-а-а! хобби требует активности!
О! Поздравляю со Старым Новым Годом!
Здоровья!
Здоровья!
и еще раз Здоровья! Остальное сделаем!
mynthon Студент Минск 30 7
Отв.3032  14 Янв. 21, 15:55
У меня тоже была безалкогольная встреча Нового года с женой и ребенком! У жены был тест положительный, у меня и дочки отрицательные (взяли через неделю), будем сдавать на антитела через неделю, тогда и поймем, что это было!
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1291 765
Отв.3033  14 Янв. 21, 18:58
Действительно! Такого идиотски дурного года в моей жизни не было!
dee Научный сотрудник Минск 3006 703
Отв.3034  14 Янв. 21, 22:28
Действительно! Такого идиотски дурного года в моей жизни не было!Mikalaevich, 14 Янв. 21, 18:58
продавцы СА даже песню запилили :
Elk Студент Гомель 15 4
Отв.3035  15 Янв. 21, 10:22
Mikalaevich и mynthon
С выздоравливанием! Сам,а также супруга,провалялся с 11 декабря с ковидом и двухсторонней пневмонией. Поэтому и Новый год и Старый новый, и Рождество с безалкогольным шампанским. Притом ковид второй раз,первый раз в июне, а говорят дважды не стреляет..
С надеждой на летнею встречу,я так понимаю о зимней говорить уже бессмысленно?
Хельг Доктор наук Витебск 673 422
Отв.3036  15 Янв. 21, 10:55, через 34 мин
А я при первых подозрительных поползновениях со стороны организма, таких, как першение в горле, непонятные позывы кашля, сразу выпивал грамм 30. Раза по три. Но какая-то хрень было прицепилась несмотря на профилактику. Продержала она меня всего сутки. Потом через силу на улицу, хозяйство, свежий воздух, продолжение профилактических мероприятий в лечебных дозах. Потери нюха и вкуса не было. С большего в себя пришёл за неделю, но ещё недели три чувствовалась немотивированная излишняя усталость. Но самое главное началось после... У меня, наверное, в 20 так не стоял...
Григорий C Профессор Витебск 3784 2069
Отв.3037  15 Янв. 21, 11:15, через 21 мин
Притом ковид второй раз,первый раз в июне, а говорят дважды не стреляет..Elk, 15 Янв. 21, 10:22
А доказательства ,что это именно ковид ,оба раза был, у тебя какие?
Elk Студент Гомель 15 4
Отв.3038  15 Янв. 21, 21:24
А доказательства ,что это именно ковид ,оба раза был, у тебя какие?
Оба раза брали мазок, вот и все доказательства. И если летом, если бы не сказали что корона, то и не заметил бы. Так поломало пару дней, думал жара и бодун). То сейчас как то посложнее прошло, 10 дней с 38,5 и только потом соизволили взять мазок.
Григорий C Профессор Витебск 3784 2069
Отв.3039  15 Янв. 21, 23:29
И если летом, если бы не сказали что корона, то и не заметил бы. Так поломало пару дней, думал жара и бодун).Elk, 15 Янв. 21, 21:24
Летом и просто так мазок брали,с бодуна? И прям космонавты к тебе приехали? Прости,но не верю. У нас в Беларуси , просто так ,по каждому чиху и пожеланию, тест на корону не делают.