В вакууме есть возможность создавать эти молекулыондрей, 23 Окт. 11, 22:59Еще секрет меня один интересует!! Тоже хочу научиться создавать молекулы...
Компактный вакуумный дистилляционный аппарат.
Отв.140 23 Окт. 11, 23:18
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6K 2.8K
Отв.141 24 Окт. 11, 04:22
ондрей, Не цитируй цитаты. После этого не возможно понять кто, что говорил. Прочитай свой последний пост внимательно.
Кстати, создавать молекулы не сложно. Например смешай основание с кислотой и создашь молекулы соли и воды, вот с атомами посложнее.
Кстати, создавать молекулы не сложно. Например смешай основание с кислотой и создашь молекулы соли и воды, вот с атомами посложнее.
Отв.142 24 Окт. 11, 04:34 (через 13 мин)
Сколько ватт я сэкономлю - если выкину свою неэкономичную колонну, производительностью 0,9 литра в час.
и поставлю этот девайс - с производительностью 0,5 литра за ночь.
кто из них рассеет больше тепла в пространство - если нам необходимо произвести 20 литров спирта.
кто из них рассеет больше тепла в пространство - если нам необходимо произвести 20 литров спирта.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.143 24 Окт. 11, 06:50
Сколько ватт я сэкономлю - если выкину свою неэкономичную колонну, производительностью 0,9 литра в час.5 БАЛЛОВ. Лучше один раз сделатъ и месяц кайфоватъ чем каждый денъ мучится и наблюдатъ как накапает за ноч и чем завтра угощатъ друзей.....
Zapal, 24 Окт. 11, 04:34
Отв.144 24 Окт. 11, 07:16 (через 27 мин)
тепло переходит от более теплого к более холодному, тепло переносится молекулами воды, спирта и.т.п. В вакууме есть возможность создавать эти молекулы затрачивая очень мало энергии. При отдаче тепла и конденсации отнимается также малая энергия.Прошу прощения у всех, кого запутал своей фразой о малой энергии для создания теплых молекул воды и спирта. Кстати ни о какой экономии энергии я не говорил. Фразу надо понимать как затрата малой энергии для поддержания процесса дистилляции. Мощность моего нагревателя менее 100 ватт.
Я дико извиняюсь, но тута вот экспертизу нада лингвистическую))) Можно ли фразу "затрачивая очень мало энергии" понять как "экономия энергииондрей, 23 Окт. 11, 22:59
Отв.145 24 Окт. 11, 07:33 (через 18 мин)
Прошу прощения у всех, кого запутал своей фразой о малой энергии для создания теплых молекул воды и спирта. Кстати ни о какой экономии энергии я не говорил. Фразу надо понимать как затрата малой энергии для поддержания процесса дистилляции. Мощность моего нагревателя менее 100 ватт.asmel, 24 Окт. 11, 07:16Зачет!!!
Отв.146 24 Окт. 11, 07:34 (через 1 мин)
tixoxod-4x4,
Мне кажется дело в том, что температура нагревателя меньше 100 градусов, на тэнах сами понимаете чуть побольше.
Нагреватель самодельный - швейной машинкой в режиме зиг-заг на всю площадь льняного полотенца тонким нихромом. Низкотемпературный нагрев.
на твоем фото [сообщение #11429909] очень интересный аппарат, но его бы развитие [Перегонка браги без кипячения] было бы шагом вперед, с учетом того что зима у нас девять месяцев в годуtixoxod-4x4, 23 Окт. 11, 23:00Этот аппатат - начальная стадия развития того агрегата, который я описал в начале темы. Принципиальная разница между ними - объем банок, отсутствие дефлегматора и большие объемы шприцем не откачаешь нужен насос. Кстати СС последние несколько раз гнал на подобном. Сахарная бражка, запаха в СС практически никакого, органолептика на мой и жены вкус - лучше дорогой магазинной водки.
Мне кажется дело в том, что температура нагревателя меньше 100 градусов, на тэнах сами понимаете чуть побольше.
Нагреватель самодельный - швейной машинкой в режиме зиг-заг на всю площадь льняного полотенца тонким нихромом. Низкотемпературный нагрев.
Отв.147 24 Окт. 11, 07:45 (через 11 мин)
Zapal,
Сколько ватт я сэкономлю - если выкину свою неэкономичную колонну, производительностью 0,9 литра в час.Повторюсь - про экономию энергии речи не было, хотя она есть. Если хватит терпения и знаний можешь подсчитать. Основа для расчетов - градиент температуры в моей и твоей штуковине. Плюс мой нагреватель теплоизолирован, также не надо нагревать охлаждающую воду.
кто из них рассеет больше тепла в пространство - если нам необходимо произвести 20 литров спирта.Zapal, 24 Окт. 11, 04:34
Отв.148 24 Окт. 11, 07:50 (через 6 мин)
Если хватит терпения и знаний можешь подсчитать.asmel, 24 Окт. 11, 07:45однако!
ИМХО: смени тон.
Отв.149 24 Окт. 11, 07:53 (через 4 мин)
ондрей, Не цитируй цитатыВладимир55, 24 Окт. 11, 04:22Согласен!!! Это я к тому цитировал, что любого добропорядочного можно легко ввести в заблуждение!! Манипуляция общественным мнением это называется. Стартер манипулировал мною и всем форумом, но вроде уже извинился.
Отв.150 24 Окт. 11, 07:57 (через 4 мин)
Серж 1,
ИМХО:тон, как тон - почитай свои посты сверху.
Если хватит терпения и знаний можешь подсчитать.однако!
однако!
ИМХО: смени тон.Серж 1, 24 Окт. 11, 07:50
ИМХО:тон, как тон - почитай свои посты сверху.
Kotische
Академик
Саратов
8.2K 2.6K
Отв.151 24 Окт. 11, 08:02 (через 5 мин)
также не надо нагревать охлаждающую воду.asmel, 24 Окт. 11, 07:45Жжжжошь! Если охлаждающую воду не нагревать, зачем она вообще нужна?!!
Отв.152 24 Окт. 11, 08:28 (через 27 мин)
Kotische,
Жжжжошь! Если охлаждающую воду не нагревать, зачем она вообще нужна?!!Kotische, 24 Окт. 11, 08:02Ну нету у меня охлаждающей воды!
Отв.153 24 Окт. 11, 13:12
Ну нету у меня охлаждающей воды!asmel, 24 Окт. 11, 08:28и что это меняет - мы перевели в пар спирт. давбы его перевести в жидкость - пары нужно остудить.
и абсолютно не важно чем, атмосферным воздухом или проточной водой.
расход энергии на испарение одного кубического сантиметра спирта - останется неизменной величиной.
даже если он будет испаряться - в сферическом коне, помещенного в вакуум.
Отв.154 24 Окт. 11, 13:22 (через 11 мин)
Если хватит терпения и знаний можешь подсчитатьasmel, 24 Окт. 11, 07:45Ты наверно сильный очень - если лезешь на рожон!! Ну лови - сам напросился!.
прикид.
моя колонна производит в среднем 0,9 литра спирта в час. для производства 20 литров спирта - требуется примерно 22 часа.
при этом подводимая мощность около 950 ватт. что будет в сумме около 20,9 кВт.
расход получается 1,045 кВт - на один литр продукции.
что бы произвести 20 литров спирта на вакуумных банках - (0.5 - литра за ночь, - т.е 8 часов)
с мощностью 100 ватт = 800 ватт - на 0,5 литра спирта. удельный расход = 1,6 кВт на один литр продукции.
невероятно экономичная хуевина!!
да, забыл. потребуется еще и немножко времени. 20 литров / 0,5 литра - 40 ночей, мелочи конечно - но так приятно.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.155 24 Окт. 11, 13:50 (через 28 мин)
...что бы произвести 20 литров спирта на вакуумных банках - (0.5 - литра за ночь, - т.е 8 часов)Ну, если сильно надо экономию, то... вариант для долгих зимних ночей: нагревать банку на батарее, охлаждать за окном - за зиму на бочонок накапает
с мощностью 100 ватт = 800 ватт - на 0,5 литра спирта. удельный расход = 1,6 кВт на один литр продукции.
невероятно экономичная хуевина!!
да, забыл. потребуется еще и немножко времени. 20 литров / 0,5 литра - 40 ночей, мелочи конечно - но так приятно.
Zapal, 24 Окт. 11, 13:22
Отв.156 24 Окт. 11, 15:20
нагревать банку на батарее, охлаждать за окном - за зиму на бочонок накапаетТимур, 24 Окт. 11, 13:50ну так можно экономить и при ходьба не работу.
две баночки под мышку - а одну на шишку. до работы дошел - 50 грам есть.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.157 24 Окт. 11, 15:23 (через 4 мин)
Zapal, не горячись. Смысл всех наших автоматических приблуд сводится к одному, чтобы ты лежал в потолок попердывал, а оно бы капало. мало тебе 0,5литра за ночь, поставь две баночки, четыре, восемь. НБК придумали чтобы дрожжи не варить, это еще один способ
Отв.158 24 Окт. 11, 15:33 (через 11 мин)
Zapal, не горячисьtixoxod-4x4, 24 Окт. 11, 15:23а где я горячусь?? разве я хоть раз сказал - не делайте, потому что я против.
нравится - делайте. просто немного развлекаюсь по возможности.
мало тебе 0,5литра за ночь, поставь две баночки, четыре, восемь.мне придется вторую квартиру покупать - что бы ее баночками заставить,
потом принести туда раскладушку - и счастливо там сдохнуть.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.159 24 Окт. 11, 16:27 (через 54 мин)
мне придется вторую квартиру покупать - что бы ее баночками заставить,вместо того чтобы силой ума подумать, как форсировать этот процесс.
потом принести туда раскладушку - и счастливо там сдохнуть.
Zapal, 24 Окт. 11, 15:33
Мы люди здоровые, об экономии не думаем, а вот чтоб само капало хочется. Если увеличить площадь испарения производительность вырастет?