Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 189 190 191 192 193 194 195 ... 285 192
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.3820  21 Февр. 17, 11:02
или не довернул ... наверное телефон по диагонали держал ))
seregin Магистр Бердск 208 231
Отв.3821  21 Февр. 17, 12:01 (через 59 мин)
Dunkel Weizen Bock. Шикарное пиво, на Wyeast Labs #3068, сварю еще не раз...alexmw2006, 19 Февр. 17, 18:27
если шикарное, то почему бы рецептом не поделиться? Подмигивающий
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 705 654
Отв.3822  22 Февр. 17, 00:14
seregin, поделился я рецептом, только в более подходящей теме : [сообщение #12950881]
SAN44 Магистр Kostroma 257 30
Отв.3823  25 Февр. 17, 00:46
Хмель Чувашский. НП 11,5 КП 4,5. И недорого и очень вкусно.Шур_шун_58, 20 Февр. 17, 09:33
можно рецептик
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3824  25 Февр. 17, 11:33
поделился я рецептомalexmw2006, 22 Февр. 17, 00:14
У тебя в рецепте 40EBC, а на картинке под 80 Подмигивающий Шоколаду переложил Подмигивающий
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 705 654
Отв.3825  25 Февр. 17, 22:21
У тебя в рецепте 40EBC, а на картинке под 80  Шоколаду переложилТимур, 25 Февр. 17, 11:33
Ну ничего не скроешь от опытного взгляда... конкретно в этом варианте 58 EBC, добавил дополнительно SpecialX  и небольшие изменения в соотношениях карамельных солодов...
nubasyk Магистр москва 253 487
Отв.3826  26 Февр. 17, 14:42
Жигулёвское Экспорт)))Варил 3 января "на старых дрожжах", как говорится
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
. К концу варки были уже значительные провалы памяти...в результате НП получилась 14!!!!!!!!!!!!! Ничего не стал делать и сбродил, как есть! Получилось офигенно мощное и красивое пиво, но уже не Жигуль)))
img_4174.jpg
Img_4174. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

img_4176.jpg
Img_4176. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

 
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.3827  26 Февр. 17, 15:52
nubasyk, красиво.
Перед постом тоже разговелся под горячие бутерброды с рыбой.
Августовская варка.
Не гашинг это, просто пиво теплое открыл, вот и полезла пена.
2017-02-26 07-00-58.JPG
2017-02-26 07-00-58.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Igorok68 Кандидат наук Истра 386 276
Отв.3828  26 Февр. 17, 15:57 (через 6 мин)
Типа Кёльш
image.jpeg
image.jpeg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 705 654
Отв.3829  26 Февр. 17, 18:48
Красиво.C-Bell, 26 Февр. 17, 15:52
похоже на гашинг...
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3830  26 Февр. 17, 20:01
Августовская варка.C-Bell, 26 Февр. 17, 15:52
Гашинг, аднака...

Добавлено через 4мин.:

Типа КёльшIgorok68, 26 Февр. 17, 15:57
Читаю BJCP, а там про Кёльш:
Appearance: Very pale gold to light gold. Authentic versions are filtered to a brilliant clarity
так шта.... мутнячок - совсем не типа.
Igorok68 Кандидат наук Истра 386 276
Отв.3831  26 Февр. 17, 21:58
совсем не типа.Тимур, 26 Февр. 17, 20:01
Да. Согласно кёльнской конвенции (см ссылку ниже, там автор рецепта упреждает критику по поводу нефильтрованности) кёльш должен быть сварен в Кёльне на Рейне и быть фильтрованным....
Однако во первых у меня фильтра нет.... Но даже если бы и был... то как я Кёльн то в Истру перенесу??? А????

http://meinsudhaus.de/...-biere/koelsch/
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3832  26 Февр. 17, 22:18 (через 21 мин)
быть фильтрованнымIgorok68, 26 Февр. 17, 21:58
Как МИНИМУМ кристально прозрачным Подмигивающий А для этого надо постараться Подмигивающий
Igorok68 Кандидат наук Истра 386 276
Отв.3833  26 Февр. 17, 22:29 (через 11 мин)
Ну по поводу минимума...не знаю...
Соглашусь с М.А. Булгаковым по поводу невозможности осетрины первой и второй свежести....
Либо кёльш либо некёльш....нельзя быть немного беременной....

В конвенции чётко названы условия....причём здесь старания?
Нет фильтра и ты не в Кёльне...всё забудь про кёльш....
Или Вы хотите сказать что мы не так стараемся чтобы пиво осветлялось? Но это к стандарту не относится.

И надо бы ещё заметить, что кёльш наливают в стаканчики по 200 мл. А у меня в поллитровом, что уже показывает всю бесперспективность моего продукта....
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 491
Отв.3834  26 Февр. 17, 23:19 (через 51 мин)
Igorok68, С таким подходом можно из патоки Кельш варить...
Igorok68 Кандидат наук Истра 386 276
Отв.3835  26 Февр. 17, 23:54 (через 35 мин)
Вот и я о том же....только постараться надо....
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.3836  27 Февр. 17, 18:29
Вот такой биттер, теперь у нас постоянный сорт.
Биттер.jpg
Биттер.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
seregin Магистр Бердск 208 231
Отв.3837  27 Февр. 17, 19:16 (через 47 мин)
Владимир55, эх... учится и учится ))
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3838  27 Февр. 17, 19:16 (через 1 мин)
Владимир55, вах! Красавэлла!
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.3839  27 Февр. 17, 19:22 (через 7 мин)
seregin, приезжай пробовать.)))