или не довернул ... наверное телефон по диагонали держал ))
seregin
Магистр
Бердск
208 231
Отв.3821 21 Февр. 17, 12:01 (через 59 мин)
Dunkel Weizen Bock. Шикарное пиво, на Wyeast Labs #3068, сварю еще не раз...alexmw2006, 19 Февр. 17, 18:27
если шикарное, то почему бы рецептом не поделиться?
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
705 654
Отв.3822 22 Февр. 17, 00:14
seregin, поделился я рецептом, только в более подходящей теме : [сообщение #12950881]
SAN44
Магистр
Kostroma
257 30
Отв.3823 25 Февр. 17, 00:46
Хмель Чувашский. НП 11,5 КП 4,5. И недорого и очень вкусно.Шур_шун_58, 20 Февр. 17, 09:33
можно рецептик
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.3824 25 Февр. 17, 11:33
поделился я рецептомalexmw2006, 22 Февр. 17, 00:14
У тебя в рецепте 40EBC, а на картинке под 80 Шоколаду переложил
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
705 654
Отв.3825 25 Февр. 17, 22:21
У тебя в рецепте 40EBC, а на картинке под 80 Шоколаду переложилТимур, 25 Февр. 17, 11:33
Ну ничего не скроешь от опытного взгляда... конкретно в этом варианте 58 EBC, добавил дополнительно SpecialX и небольшие изменения в соотношениях карамельных солодов...
nubasyk
Магистр
москва
253 487
Отв.3826 26 Февр. 17, 14:42
Жигулёвское Экспорт)))Варил 3 января "на старых дрожжах", как говорится Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.. К концу варки были уже значительные провалы памяти...в результате НП получилась 14!!!!!!!!!!!!! Ничего не стал делать и сбродил, как есть! Получилось офигенно мощное и красивое пиво, но уже не Жигуль))) Img_4174. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры. Img_4176. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.3827 26 Февр. 17, 15:52
nubasyk, красиво. Перед постом тоже разговелся под горячие бутерброды с рыбой. Августовская варка. Не гашинг это, просто пиво теплое открыл, вот и полезла пена.
2017-02-26 07-00-58.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Igorok68
Кандидат наук
Истра
386 276
Отв.3828 26 Февр. 17, 15:57 (через 6 мин)
Типа Кёльш
image.jpeg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
705 654
Отв.3829 26 Февр. 17, 18:48
Красиво.C-Bell, 26 Февр. 17, 15:52
похоже на гашинг...
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.3830 26 Февр. 17, 20:01
Августовская варка.C-Bell, 26 Февр. 17, 15:52
Гашинг, аднака...
Добавлено через 4мин.:
Типа КёльшIgorok68, 26 Февр. 17, 15:57
Читаю BJCP, а там про Кёльш: Appearance: Very pale gold to light gold. Authentic versions are filtered to a brilliant clarity так шта.... мутнячок - совсем не типа.
Igorok68
Кандидат наук
Истра
386 276
Отв.3831 26 Февр. 17, 21:58
совсем не типа.Тимур, 26 Февр. 17, 20:01
Да. Согласно кёльнской конвенции (см ссылку ниже, там автор рецепта упреждает критику по поводу нефильтрованности) кёльш должен быть сварен в Кёльне на Рейне и быть фильтрованным.... Однако во первых у меня фильтра нет.... Но даже если бы и был... то как я Кёльн то в Истру перенесу??? А????
Как МИНИМУМ кристально прозрачным А для этого надо постараться
Igorok68
Кандидат наук
Истра
386 276
Отв.3833 26 Февр. 17, 22:29 (через 11 мин)
Ну по поводу минимума...не знаю... Соглашусь с М.А. Булгаковым по поводу невозможности осетрины первой и второй свежести.... Либо кёльш либо некёльш....нельзя быть немного беременной....
В конвенции чётко названы условия....причём здесь старания? Нет фильтра и ты не в Кёльне...всё забудь про кёльш.... Или Вы хотите сказать что мы не так стараемся чтобы пиво осветлялось? Но это к стандарту не относится.
И надо бы ещё заметить, что кёльш наливают в стаканчики по 200 мл. А у меня в поллитровом, что уже показывает всю бесперспективность моего продукта....
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 491
Отв.3834 26 Февр. 17, 23:19 (через 51 мин)
Igorok68, С таким подходом можно из патоки Кельш варить...
Igorok68
Кандидат наук
Истра
386 276
Отв.3835 26 Февр. 17, 23:54 (через 35 мин)
Вот и я о том же....только постараться надо....
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.3836 27 Февр. 17, 18:29
Вот такой биттер, теперь у нас постоянный сорт.
Биттер.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
seregin
Магистр
Бердск
208 231
Отв.3837 27 Февр. 17, 19:16 (через 47 мин)
Владимир55, эх... учится и учится ))
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.3838 27 Февр. 17, 19:16 (через 1 мин)
Владимир55, вах! Красавэлла!
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K