sportdoc, солод вокруг бокала - самодельный? И цветность - за счёт карамельного ячменного или таки с пшеницей колдуешь?
zhebelme
Доктор наук
Магнитогорск
575 397
Отв.3861 01 Марта 17, 07:50
sportdoc, по какому рецепту?
сообщение удалено
remium
Студент
хутор Богомолов
32 91
Отв.3862 01 Марта 17, 09:38
Черносмородиновый ламбик из Ставрополья.Первичка-классика(солод пшеничный+солод ячменный)+на элевых дрожжах,на вторичку добавлено 3.5 кг непастеризованного,нестерилизованного пюре черной смородины,вторичка 20 дней,затем перелив в бочку из кавказского дуба и выдержка 2 года в бочке.Добавлен гранулированный хмель прямо в бочку.Через 2 года выдержки карбонизация в бутылках суслом смешанным с молодым пивом и выдержка ещё 6 месяцев.Пиво чем то напоминает ликер,или даже выдержанное марочное вино.Вкуса черной смородины нет,хотя через 1 год выдержки отчетливо ощущался вкус Img_20170224_131910. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.черной смородины.Img_20170224_134842. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.Img_20170224_134847. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.3863 01 Марта 17, 10:43
за терпеливость зачет ... оставь такого выдержанного .. будешь купажировать с другим пивом
remium
Студент
хутор Богомолов
32 91
Отв.3864 01 Марта 17, 10:58 (через 15 мин)
за терпеливость зачет ... оставь такого выдержанного .. будешь купажировать с другим пивомshamsh77, 01 Марта 17, 10:43
Бокал реально выпить можно минут за 40.Вкус сложный.Пиво плотное,алкоголя 12,но он совершенно не ощущается.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.3865 01 Марта 17, 11:30 (через 32 мин)
remium, рецепт напиши отдельно, а то ведь потеряется. Судя по описанию пиво крутейшее.
GIVI
Научный сотрудник
Саратов
1.7K 1.8K
Отв.3866 01 Марта 17, 11:57 (через 27 мин)
Этож какого размера бочку надо иметь, чтобы 2 года проходить мимо и пробовать? Респектос!
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.3867 01 Марта 17, 12:32 (через 36 мин)
раз дуб кавказский то большую ... кавказцы все большое любят ))
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.3868 01 Марта 17, 12:41 (через 10 мин)
или таки с пшеницей колдуешь?thanks, 01 Марта 17, 01:50
Колдую, на душу пшеница легла.
по какому рецепту?zhebelme, 01 Марта 17, 07:50
Примерная базовая засыпь, где пшеницы 51%, а далее - колдую. И отварки.
zhebelme
Доктор наук
Магнитогорск
575 397
Отв.3869 01 Марта 17, 12:47 (через 6 мин)
Секретики
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.3870 01 Марта 17, 13:34 (через 47 мин)
Секретикиzhebelme, 01 Марта 17, 12:47
Нет, просто делаю засыпь из того, что есть в наличии из солодов. Чего ждать у моря погоды? Заодно и опыт, сын ошибок трудных, появляется.
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 427
Отв.3871 01 Марта 17, 17:15
далее - колдую.sportdoc, 01 Марта 17, 12:41
А всё же. Что делал с пшеничным? Очень хочется подробностей, пусть не в этой ветке, а в специальной: [Пшеничное пиво. рецепты]
Сергеевич_я
Магистр
Уральский округ
228 101
Отв.3872 01 Марта 17, 17:17 (через 3 мин)
ВАРИЛ самое простое пиво
ЛАЙК)
remium
Студент
хутор Богомолов
32 91
Отв.3873 01 Марта 17, 21:30
Жигулевское. 20% несоложенки. Img_20170223_114706. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.Img_20170223_114716. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.3874 01 Марта 17, 22:19 (через 50 мин)
20% несоложенки.remium, 01 Марта 17, 21:30
Протри уже объектив, глаза вылазят.
seregin
Магистр
Бердск
208 231
Отв.3875 01 Марта 17, 22:43 (через 24 мин)
когда то это тоже было "пиво" ))
IMG_4420.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
remium
Студент
хутор Богомолов
32 91
Отв.3876 02 Марта 17, 13:51
Пиво,сброженное дикими дрожжами.Базовая засыпь 100% солод российский,хмель для аромата,ирландский мох за 5 минут до окончания варки,только вместо пивных дрожжей в ферментер были добавлены свежесобранные переспевшие абрикосы с огорода.Бродило 3 недели.Выдержка в бутылках 9 месяцев.Пена крупная ,хлопьями,в послевкусии отчетливо ощущается абрикос. Img_20170224_124818. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
RomanBrew
Кандидат наук
Владивосток
431 315
Отв.3877 02 Марта 17, 14:12 (через 22 мин)
Бродило 3 недели.Выдержка в бутылках 9 месяцев.remium, 02 Марта 17, 13:51
Плотность замерял? После брожения и после выдержки.
remium
Студент
хутор Богомолов
32 91
Отв.3878 02 Марта 17, 14:15 (через 3 мин)
Плотность замерял? После брожения и после выдержки.RomanBrew, 02 Марта 17, 14:12
Нет, не замерял.Но пить приятно.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.3879 02 Марта 17, 15:45
Бродило 3 недели.Выдержка в бутылках 9 месяцев.remium, 02 Марта 17, 13:51