Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 191 192 193 194 195 196 197 ... 285 194
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 427
Отв.3860  01 Марта 17, 01:50
sportdoc, солод вокруг бокала - самодельный?
И цветность - за счёт карамельного ячменного или таки с пшеницей колдуешь?
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 397
Отв.3861  01 Марта 17, 07:50
sportdoc, по какому рецепту?
сообщение удалено
remium Студент хутор Богомолов 32 91
Отв.3862  01 Марта 17, 09:38
Черносмородиновый ламбик из Ставрополья.Первичка-классика(солод пшеничный+солод ячменный)+на элевых дрожжах,на вторичку добавлено 3.5 кг непастеризованного,нестерилизованного пюре черной смородины,вторичка 20 дней,затем перелив в бочку из кавказского дуба и выдержка 2 года в бочке.Добавлен гранулированный хмель прямо в бочку.Через 2 года выдержки карбонизация в бутылках суслом смешанным с молодым пивом и выдержка ещё 6 месяцев.Пиво чем то напоминает ликер,или даже выдержанное марочное вино.Вкуса черной смородины нет,хотя через 1 год выдержки отчетливо ощущался вкус
img_20170224_131910.jpg
Img_20170224_131910. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
черной смородины.
img_20170224_134842.jpg
Img_20170224_134842. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
img_20170224_134847.jpg
Img_20170224_134847. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.3863  01 Марта 17, 10:43
за терпеливость зачет ... оставь такого выдержанного .. будешь купажировать с другим пивом
remium Студент хутор Богомолов 32 91
Отв.3864  01 Марта 17, 10:58 (через 15 мин)
за терпеливость зачет ... оставь такого выдержанного .. будешь купажировать с другим пивомshamsh77, 01 Марта 17, 10:43
Бокал реально выпить можно минут за 40.Вкус сложный.Пиво плотное,алкоголя 12,но он совершенно не ощущается.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.3865  01 Марта 17, 11:30 (через 32 мин)
remium, рецепт напиши отдельно, а то ведь потеряется. Судя по описанию пиво крутейшее.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.3866  01 Марта 17, 11:57 (через 27 мин)
Этож какого размера бочку надо иметь, чтобы 2 года проходить мимо и пробовать? Улыбающийся
Респектос!
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.3867  01 Марта 17, 12:32 (через 36 мин)
раз дуб кавказский то большую ... кавказцы все большое любят ))
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.3868  01 Марта 17, 12:41 (через 10 мин)
или таки с пшеницей колдуешь?thanks, 01 Марта 17, 01:50
Колдую, на душу пшеница легла.
по какому рецепту?zhebelme, 01 Марта 17, 07:50
Примерная базовая засыпь, где пшеницы 51%, а далее - колдую.
И отварки.
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 397
Отв.3869  01 Марта 17, 12:47 (через 6 мин)
Секретики
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.3870  01 Марта 17, 13:34 (через 47 мин)
Секретикиzhebelme, 01 Марта 17, 12:47
Нет, просто делаю засыпь из того, что есть в наличии из солодов.
Чего ждать у моря погоды?
Заодно и опыт, сын ошибок трудных, появляется. 
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 427
Отв.3871  01 Марта 17, 17:15
далее - колдую.sportdoc, 01 Марта 17, 12:41
А всё же. Что делал с пшеничным? Очень хочется подробностей, пусть не в этой ветке, а в специальной: [Пшеничное пиво. рецепты]
Сергеевич_я Магистр Уральский округ 228 101
Отв.3872  01 Марта 17, 17:17 (через 3 мин)
ВАРИЛ самое простое пиво



ЛАЙК)
remium Студент хутор Богомолов 32 91
Отв.3873  01 Марта 17, 21:30
Жигулевское. 20% несоложенки.
img_20170223_114706.jpg
Img_20170223_114706. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
img_20170223_114716.jpg
Img_20170223_114716. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3874  01 Марта 17, 22:19 (через 50 мин)
20% несоложенки.remium, 01 Марта 17, 21:30
Протри уже объектив, глаза вылазят.
seregin Магистр Бердск 208 231
Отв.3875  01 Марта 17, 22:43 (через 24 мин)
когда то это тоже было "пиво" ))
IMG_4420.jpg
IMG_4420.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
remium Студент хутор Богомолов 32 91
Отв.3876  02 Марта 17, 13:51
Пиво,сброженное дикими дрожжами.Базовая засыпь 100% солод российский,хмель для аромата,ирландский мох за 5 минут до окончания варки,только вместо пивных дрожжей в ферментер были добавлены свежесобранные переспевшие абрикосы с огорода.Бродило 3 недели.Выдержка в бутылках 9 месяцев.Пена крупная ,хлопьями,в послевкусии отчетливо ощущается абрикос.
img_20170224_124818.jpg
Img_20170224_124818. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.3877  02 Марта 17, 14:12 (через 22 мин)
Бродило 3 недели.Выдержка в бутылках 9 месяцев.remium, 02 Марта 17, 13:51

Плотность замерял? После брожения и после выдержки.
remium Студент хутор Богомолов 32 91
Отв.3878  02 Марта 17, 14:15 (через 3 мин)
Плотность замерял? После брожения и после выдержки.RomanBrew, 02 Марта 17, 14:12
Нет, не замерял.Но пить приятно.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3879  02 Марта 17, 15:45
Бродило 3 недели.Выдержка в бутылках 9 месяцев.remium, 02 Марта 17, 13:51
Лучше бы наоборот .