Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 190 191 192 193 194 195 196 ... 285 193
seregin Магистр Бердск 208 231
Отв.3840  27 Февр. 17, 19:22
red irish ale вот )

Добавлено через 6мин.:

Владимир55, пена изза азота такая?
2017-02-27 21.06.37.JPG
2017-02-27 21.06.37.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.3841  28 Февр. 17, 03:46
пена изза азота такая?seregin, 27 Февр. 17, 19:22
Какая такая?)))
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.3842  28 Февр. 17, 04:06 (через 20 мин)
Владимир55, А с каким хмелем? Надо будет к вам съездить на пивоварню, поучиться у мастеров
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
seregin Магистр Бердск 208 231
Отв.3843  28 Февр. 17, 07:20
Какая такая?)))Владимир55, 28 Февр. 17, 03:46

пышная) у меня только на IPA, где хмеля разумеется, много хорошая пена получается.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.3844  28 Февр. 17, 07:52 (через 33 мин)
seregin,Карбонизируется пиво при брожении естественно углекислотой, на розливе используем смесь, но не думаю, что это влияет на пену. Это для того, что бы пиво не было перекарбонизировано.
Надо будет к вам съездить на пивоварню, поучиться у мастеровЕвгений КнА, 28 Февр. 17, 04:06
Приезжай поучишься.)))
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3845  28 Февр. 17, 08:47 (через 55 мин)
пышная) у меня только на IPA, где хмеля разумеется, много хорошая пена получается.seregin, 28 Февр. 17, 07:20
Паузы и качество солода надо обсуждать. Но это лучше уже в другой теме )
seregin Магистр Бердск 208 231
Отв.3846  28 Февр. 17, 09:38 (через 52 мин)
Паузы и качество солода надо обсуждать. Но это лучше уже в другой теме )nstorm, 28 Февр. 17, 08:47
однопаузное на 68 и мэшаут на 78. солод caslte malt.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3847  28 Февр. 17, 09:49 (через 12 мин)
seregin, с такой же комбинацией у меня никогда не было проблем с пеной. Точнее наоборот, иногда слишком пышная пена, когда хмеля много. База на Pale Ale.
seregin Магистр Бердск 208 231
Отв.3848  28 Февр. 17, 10:55
nstorm, когда хмеля много - проблем нет. при наливе - тоже норм пена, но падает быстро и почти следа не остается) а хочется шапку))

Добавлено через 16мин.:

IPA

Добавлено через 1мин.:

допиваешь - и пену можно ложкой доедать)))
2017-02-28 15.08.49.JPG
2017-02-28 15.08.49.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.3849  28 Февр. 17, 11:27 (через 32 мин)
пену можно ложкой доедать)))seregin, 28 Февр. 17, 10:55
А мне так не нравится, если честно. Мне пиво нужно, а не пена ) Шапка для красоты сверху, а когда её много - пену есть, чтобы до пива добраться )))
По мне, у Владимира на фото выше - оптимально для многих видов пива.
seregin Магистр Бердск 208 231
Отв.3850  28 Февр. 17, 11:57 (через 31 мин)
nstorm, можно налить то по разному.. по краю будет меньше пены.. но все равно будет. но я собственно и пытаюсь выведать, как у Володи такая пена получается ))
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.3851  28 Февр. 17, 12:16 (через 19 мин)
но я собственно и пытаюсь выведать, как у Володи такая пена получается ))seregin, 28 Февр. 17, 11:57
Да нет у меня какой-то военной тайны! Одноотварочное затирание, сбраживание без заражений, достаточная задача дрожжей, поддержание температурного режима основного брожения, дображивание на пониженной температуре и потом что-то типа лагеризации, соблюдение правильной карбонизации для данного стиля. Другими словами все как всегда, все описано многократно в "открытом доступе".)))
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3852  28 Февр. 17, 13:22
лучше уже в другой теме )nstorm, 28 Февр. 17, 08:47
Пенность... Пеностойкость...
Onolitik Студент Москва 14 56
Отв.3853  28 Февр. 17, 14:42
Leffe stail. Уже вторая варка. Ну нравится мне это пиво.
IMG_20170226_183633.jpg
IMG_20170226_183633.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
remium Студент хутор Богомолов 32 91
Отв.3854  28 Февр. 17, 17:00
Первый домашний лагер. После первичной и вторичной ферментации - 3 месяца при температуре +2.Пиво получилось
img_20170223_110337.jpg
Img_20170223_110337. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
кристальное.
img_20170223_110344.jpg
Img_20170223_110344. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.


Добавлено через 8мин.:

А это пшеничное,но тут как обычно элевые дрожжи.Кстати ни гвоздики,ни банана не ощущаю,кисловатое.45 дней
img_20170224_115306.jpg
Img_20170224_115306. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
карбонизации.
img_20170224_115310.jpg
Img_20170224_115310. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
IMG_20170223_110337.jpg
IMG_20170223_110337.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.3855  28 Февр. 17, 18:00 (через 60 мин)
Пшеница

IMG_3758.jpg
IMG_3758.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Pralex Кандидат наук НН 303 808
Отв.3856  28 Февр. 17, 18:09 (через 9 мин)
remium, вот ведь и пиво классное, и бокал чистый))), и пена ... Ну замри ты во время сьемки, сфокусируйся, и обьектив протри.
nubasyk Магистр москва 253 487
Отв.3857  28 Февр. 17, 19:02 (через 54 мин)
Pralex, Руки дрожали видать......от удивления, что такое пиво можно самому сделать)))))
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.3858  28 Февр. 17, 20:23
Руки дрожали видатьnubasyk, 28 Февр. 17, 19:02
Да не... это в парилке марево Улыбающийся
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.3859  28 Февр. 17, 22:05
remium, \
Первый домашний лагер. После первичной и вторичной ферментации - 3 месяца при температуре +2.Пиво получилосьremium, 28 Февр. 17, 17:00
все-таки нужно создавать отдельную тему по фотографированию пива