2017-02-27 21.06.37.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.3841 28 Февр. 17, 03:46
пена изза азота такая?seregin, 27 Февр. 17, 19:22
Какая такая?)))
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.3842 28 Февр. 17, 04:06 (через 20 мин)
Владимир55, А с каким хмелем? Надо будет к вам съездить на пивоварню, поучиться у мастеров Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
seregin
Магистр
Бердск
208 231
Отв.3843 28 Февр. 17, 07:20
Какая такая?)))Владимир55, 28 Февр. 17, 03:46
пышная) у меня только на IPA, где хмеля разумеется, много хорошая пена получается.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.3844 28 Февр. 17, 07:52 (через 33 мин)
seregin,Карбонизируется пиво при брожении естественно углекислотой, на розливе используем смесь, но не думаю, что это влияет на пену. Это для того, что бы пиво не было перекарбонизировано.
Надо будет к вам съездить на пивоварню, поучиться у мастеровЕвгений КнА, 28 Февр. 17, 04:06
Приезжай поучишься.)))
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.3845 28 Февр. 17, 08:47 (через 55 мин)
пышная) у меня только на IPA, где хмеля разумеется, много хорошая пена получается.seregin, 28 Февр. 17, 07:20
Паузы и качество солода надо обсуждать. Но это лучше уже в другой теме )
seregin
Магистр
Бердск
208 231
Отв.3846 28 Февр. 17, 09:38 (через 52 мин)
Паузы и качество солода надо обсуждать. Но это лучше уже в другой теме )nstorm, 28 Февр. 17, 08:47
однопаузное на 68 и мэшаут на 78. солод caslte malt.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.3847 28 Февр. 17, 09:49 (через 12 мин)
seregin, с такой же комбинацией у меня никогда не было проблем с пеной. Точнее наоборот, иногда слишком пышная пена, когда хмеля много. База на Pale Ale.
seregin
Магистр
Бердск
208 231
Отв.3848 28 Февр. 17, 10:55
nstorm, когда хмеля много - проблем нет. при наливе - тоже норм пена, но падает быстро и почти следа не остается) а хочется шапку))
Добавлено через 16мин.:
IPA
Добавлено через 1мин.:
допиваешь - и пену можно ложкой доедать)))
2017-02-28 15.08.49.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.3849 28 Февр. 17, 11:27 (через 32 мин)
пену можно ложкой доедать)))seregin, 28 Февр. 17, 10:55
А мне так не нравится, если честно. Мне пиво нужно, а не пена ) Шапка для красоты сверху, а когда её много - пену есть, чтобы до пива добраться ))) По мне, у Владимира на фото выше - оптимально для многих видов пива.
seregin
Магистр
Бердск
208 231
Отв.3850 28 Февр. 17, 11:57 (через 31 мин)
nstorm, можно налить то по разному.. по краю будет меньше пены.. но все равно будет. но я собственно и пытаюсь выведать, как у Володи такая пена получается ))
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.3851 28 Февр. 17, 12:16 (через 19 мин)
но я собственно и пытаюсь выведать, как у Володи такая пена получается ))seregin, 28 Февр. 17, 11:57
Да нет у меня какой-то военной тайны! Одноотварочное затирание, сбраживание без заражений, достаточная задача дрожжей, поддержание температурного режима основного брожения, дображивание на пониженной температуре и потом что-то типа лагеризации, соблюдение правильной карбонизации для данного стиля. Другими словами все как всегда, все описано многократно в "открытом доступе".)))
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.3852 28 Февр. 17, 13:22
лучше уже в другой теме )nstorm, 28 Февр. 17, 08:47
Leffe stail. Уже вторая варка. Ну нравится мне это пиво.
IMG_20170226_183633.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
remium
Студент
хутор Богомолов
32 91
Отв.3854 28 Февр. 17, 17:00
Первый домашний лагер. После первичной и вторичной ферментации - 3 месяца при температуре +2.Пиво получилось Img_20170223_110337. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.кристальное.Img_20170223_110344. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Добавлено через 8мин.:
А это пшеничное,но тут как обычно элевые дрожжи.Кстати ни гвоздики,ни банана не ощущаю,кисловатое.45 дней Img_20170224_115306. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.карбонизации. Img_20170224_115310. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
IMG_20170223_110337.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.3855 28 Февр. 17, 18:00 (через 60 мин)
Пшеница
IMG_3758.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Pralex
Кандидат наук
НН
303 808
Отв.3856 28 Февр. 17, 18:09 (через 9 мин)
remium, вот ведь и пиво классное, и бокал чистый))), и пена ... Ну замри ты во время сьемки, сфокусируйся, и обьектив протри.
nubasyk
Магистр
москва
253 487
Отв.3857 28 Февр. 17, 19:02 (через 54 мин)
Pralex, Руки дрожали видать......от удивления, что такое пиво можно самому сделать)))))
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.3858 28 Февр. 17, 20:23
Руки дрожали видатьnubasyk, 28 Февр. 17, 19:02
Да не... это в парилке марево
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.3859 28 Февр. 17, 22:05
remium, \
Первый домашний лагер. После первичной и вторичной ферментации - 3 месяца при температуре +2.Пиво получилосьremium, 28 Февр. 17, 17:00