Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 206 207 208 209 210 211 212 ... 285 209
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4160  10 Мая 17, 18:18
gogolzmej, а в ржаном пиве привкус и запах кваса присутствует ? А то хочу попробовать сварить , да не нравится квасной привкус , когда-то из тёмной консервы пробовал .
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4161  10 Мая 17, 18:32, через 15 мин
makrak80, Нет. Никто из не посвященных не может определить из чего сварено пиво. )
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4162  10 Мая 17, 18:43, через 11 мин
Ну тогда заварганю ржаного , есть кила 3 солода .
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.4163  10 Мая 17, 21:38
а в ржаном пиве привкус и запах кваса присутствует ?makrak80, 10 Мая 17, 18:18
Ты зерно нюхал, чем пахнет? Да ничем не пахнет!
То же и в пиве получишь.
Если не приобщить дедушку Майяра с его меланоидинами - ни цвета тебе, ни запаха.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.4164  11 Мая 17, 08:55
makrak80, а солод какой- простой или ферментированный? ))
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4165  11 Мая 17, 09:02, через 8 мин
Слишком прозрачное на мой взгляд..Igorok68, 10 Мая 17, 15:42
Критика по делу. Виноват, такой бокал подразумевает пшеничное/ржаное в немецком духе(которое я обожаю). Лучше бы подошла "пинта", но хотелось налить во что то не повседневное. С пинтой я с утра до вечера не расстаюсь, как Мозэс со своей кружкой. Победила пинта своей практичностью.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4166  11 Мая 17, 18:56
а солод какой- простой или ферментированный? ))andrey--, 11 Мая 17, 08:55
Простой , обычный белый солод . Думаю пополам с ячменным базовым , и процентов 10 - 15 карамели .
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.4167  11 Мая 17, 21:00
и процентов 10 - 15 карамелиmakrak80, 11 Мая 17, 18:56
Вот, в карамели, Майяр и прячется.
Ленивые стали, отварки не делаем.
Вот, они и придают, в основном, органолептику готовому продукту.
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.4168  11 Мая 17, 21:06, через 7 мин
Ленивые стали, отварки не делаем.sportdoc, 11 Мая 17, 21:00
ну не скажи, я что-то последнее время на отварки подсел... Для меня это поле еще не до конца вспахано...
сообщение удалено
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.4169  12 Мая 17, 19:41
Пятница вечер, мартовский лагер и закусь...
image.jpg
image.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.4170  12 Мая 17, 20:02, через 21 мин
Пятница вечерСемённ, 12 Мая 17, 19:41
А фотограф уже на боку
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.4171  12 Мая 17, 20:16, через 14 мин
Ralex, не я а фотик.
Pralex Кандидат наук НН 303 808
Отв.4172  12 Мая 17, 21:01, через 45 мин
Семённ, тебя Igorok68 укусил? )))
Только я обрадовался что у  него все наладилось...
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.4173  12 Мая 17, 21:50, через 49 мин
Pralex, ты о чем? У меня противоядие...
smirnov007 Бакалавр SPB 77 255
Отв.4174  12 Мая 17, 22:18, через 29 мин
Давно не было ни котов, ни IPA. На фото результат эксперимента с pilsen в базе вместо pale
IMG_20170512_221024.jpg
IMG_20170512_221024.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.4175  13 Мая 17, 01:48
Американский янтарный эль
unadjustednonraw_thumb_1122.jpg
Unadjustednonraw_thumb_1122. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

Богемский пильснер
unadjustednonraw_thumb_1126.jpg
Unadjustednonraw_thumb_1126. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Pralex Кандидат наук НН 303 808
Отв.4176  14 Мая 17, 14:03
Нашел недавно в закромах сифон. Решил немного по-извращаться с пивом, сделать искусственную карбонизацию в сифоне. Как раз вчера разливал английский пейл на хмелях Брамлинг кросс и Эндевор. Вобщем вчера закарбонизировал, ночь в холодильнике, сегодня попробовал. Прикольно получилось, но газиков перебор, пены очень много, раза за 3-4 наполнил бокал. Пена вкусная такая, сливочная. Жена добавила штрих - воткнула трубочку ))) Раньше не пил еще не созревшее пиво, но вроде хорошо вышло.
img_8977.jpg
Img_8977. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.4177  14 Мая 17, 15:14
Клевая пена )
seregin Магистр Бердск 208 231
Отв.4178  15 Мая 17, 10:33
куплю сифон.
Stealth-Hunter Магистр СорКут 205 85
Отв.4179  15 Мая 17, 11:01, через 29 мин
На начальном этапе пивоварения, когда все не терпелось попробовать что же получилось, постоянно пользовался сифоном ))