Как выглядит наше готовое пиво.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.4160 10 Мая 17, 18:18
gogolzmej, а в ржаном пиве привкус и запах кваса присутствует ? А то хочу попробовать сварить , да не нравится квасной привкус , когда-то из тёмной консервы пробовал .
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.4161 10 Мая 17, 18:32, через 15 мин
makrak80, Нет. Никто из не посвященных не может определить из чего сварено пиво. )
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.4162 10 Мая 17, 18:43, через 11 мин
Ну тогда заварганю ржаного , есть кила 3 солода .
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.4163 10 Мая 17, 21:38
а в ржаном пиве привкус и запах кваса присутствует ?makrak80, 10 Мая 17, 18:18Ты зерно нюхал, чем пахнет? Да ничем не пахнет!
То же и в пиве получишь.
Если не приобщить дедушку Майяра с его меланоидинами - ни цвета тебе, ни запаха.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 726
Отв.4164 11 Мая 17, 08:55
makrak80, а солод какой- простой или ферментированный? ))
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.4165 11 Мая 17, 09:02, через 8 мин
Слишком прозрачное на мой взгляд..Igorok68, 10 Мая 17, 15:42Критика по делу. Виноват, такой бокал подразумевает пшеничное/ржаное в немецком духе(которое я обожаю). Лучше бы подошла "пинта", но хотелось налить во что то не повседневное. С пинтой я с утра до вечера не расстаюсь, как Мозэс со своей кружкой. Победила пинта своей практичностью.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.4166 11 Мая 17, 18:56
а солод какой- простой или ферментированный? ))andrey--, 11 Мая 17, 08:55Простой , обычный белый солод . Думаю пополам с ячменным базовым , и процентов 10 - 15 карамели .
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.4167 11 Мая 17, 21:00
и процентов 10 - 15 карамелиmakrak80, 11 Мая 17, 18:56Вот, в карамели, Майяр и прячется.
Ленивые стали, отварки не делаем.
Вот, они и придают, в основном, органолептику готовому продукту.
eagle000740
Доктор наук
Губкин
691 622
Отв.4168 11 Мая 17, 21:06, через 7 мин
Ленивые стали, отварки не делаем.sportdoc, 11 Мая 17, 21:00ну не скажи, я что-то последнее время на отварки подсел... Для меня это поле еще не до конца вспахано...
сообщение удалено
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.4169 12 Мая 17, 19:41
Пятница вечер, мартовский лагер и закусь...
Ralex
Кандидат наук
Сарай-Бату
467 450
Отв.4170 12 Мая 17, 20:02, через 21 мин
Пятница вечерСемённ, 12 Мая 17, 19:41А фотограф уже на боку
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.4171 12 Мая 17, 20:16, через 14 мин
Ralex, не я а фотик.
Pralex
Кандидат наук
НН
303 808
Отв.4172 12 Мая 17, 21:01, через 45 мин
Семённ, тебя Igorok68 укусил? )))
Только я обрадовался что у него все наладилось...
Только я обрадовался что у него все наладилось...
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.4173 12 Мая 17, 21:50, через 49 мин
Pralex, ты о чем? У меня противоядие...
smirnov007
Бакалавр
SPB
77 255
Отв.4174 12 Мая 17, 22:18, через 29 мин
Давно не было ни котов, ни IPA. На фото результат эксперимента с pilsen в базе вместо pale
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.4175 13 Мая 17, 01:48
Американский янтарный эль
Богемский пильснер
Богемский пильснер
Pralex
Кандидат наук
НН
303 808
Отв.4176 14 Мая 17, 14:03
Нашел недавно в закромах сифон. Решил немного по-извращаться с пивом, сделать искусственную карбонизацию в сифоне. Как раз вчера разливал английский пейл на хмелях Брамлинг кросс и Эндевор. Вобщем вчера закарбонизировал, ночь в холодильнике, сегодня попробовал. Прикольно получилось, но газиков перебор, пены очень много, раза за 3-4 наполнил бокал. Пена вкусная такая, сливочная. Жена добавила штрих - воткнула трубочку ))) Раньше не пил еще не созревшее пиво, но вроде хорошо вышло.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.4177 14 Мая 17, 15:14
Клевая пена )
seregin
Магистр
Бердск
208 231
Отв.4178 15 Мая 17, 10:33
куплю сифон.
Stealth-Hunter
Магистр
СорКут
205 85
Отв.4179 15 Мая 17, 11:01, через 29 мин
На начальном этапе пивоварения, когда все не терпелось попробовать что же получилось, постоянно пользовался сифоном ))