пшеничное.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294
Отв.4201 23 Мая 17, 13:46 (через 19 мин)
Кристалл!
MaXFactor
Специалист
С
127 434
Отв.4202 23 Мая 17, 13:52 (через 6 мин)
Пшеничное из березового сока.Tenson, 23 Мая 17, 13:27
Как вкус? Отличается от воды сильно?
Tenson
Бакалавр
Москва
66 139
Отв.4203 23 Мая 17, 14:20 (через 28 мин)
Как вкус? Отличается от воды сильно?MaXFactor, 23 Мая 17, 13:52
Пшеничное с отварками сделал первый раз и то на березовом соке,сравнить с водой нет возможности. Но как по мне, так сильных различий я думаю нет. Из не тепичного для пшенички, спустя 1,5 месяца кристально прозрачное, пена не стойкая, но ароматика и вкус пшенички. Кислинка есть, но она очень мягкая (возможно из за березового сока). Для эксперимента, варку (45-50л) разделил на 2 бродилки, одну поставил на дрожжах WB-06 вторую поставил на M-21. Спустя 2 месяца, та что на М-21 намного мягче, чем WB-06. За март успел сделать 3 варки: 1. варка неудачная (рассчитывал на настойный метод но из за проблем с оборудованием пришлось на ходу делать отварки, в итоге делал пшеничку а получилось хз что. 2. варка получилась, 3 отварки все попали в паузы и все тип топ, в итоге делал пшеничку - пшеничка и получилась (кстати фото прикрепил именно второй варки). 3. варка барливайна (первый опыт в подобной затеи) проблем было просто морееееее, в итоге после 1,5 брожения на розливе заценил получившиеся вкусовые бомбы, жду созревания, по готовности отпишусь:)
З.Ы. Мне лично понравился опыт варки пива на березовом соке, в будущем буду стараться делать каждый год подобные эксперименты.
ну вы и глазастый Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры. по бирсмиту мой в районе EBC 24.5 по джисипи от 27,5 начинается дункель .... но мне и так нравиться )
затирание по химгау, OG-1.050 FG-1.013 IBU 15 bach 27L
3.60 kg Wheat Dark (BestMälz) (18.0 EBC) Grain 1 44.7 % 2.40 kg Pilsner (2 Row) Bel (3.9 EBC) Grain 2 29.8 % 1.90 kg CHÂTEAU MUNICH (25.0 EBC) Grain 3 23.6 % 0.07 kg CHÂTEAU ARÔME (100.0 EBC) Grain 4 0.8 % 0.06 kg Wheat, Roasted (837.3 EBC) Grain 5 0.8 % 0.03 kg Melanoidin (BestMälz) (70.0 EBC) Grain 6 0.4 % 12.00 g Magnum [13.00 %] - Boil 60.0 min Hop 7 11.8 IBUs 13.00 g Perle [7.00 %] - Boil 12.0 min Hop 8 2.9 IBUs 1.0 pkg Weihenstephan Weizen (Wyeast Labs #3068) [124.21 ml] Yeast 9 -
seregin
Магистр
Бердск
208 231
Отв.4206 26 Мая 17, 13:54
Отличается от воды сильно?MaXFactor, 23 Мая 17, 13:52
любое пиво от воды сильно отличается Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
THK
Специалист
Серпухов
123 102
Отв.4207 26 Мая 17, 18:30
Вот и я решил показать свое "Коричневое аббатское"...
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294
Отв.4208 26 Мая 17, 18:35 (через 6 мин)
Ммм! " Вот ты Антон, светлый, а пиво пьешь темное.."
ak77
Бакалавр
Москва
76 14
Отв.4209 26 Мая 17, 23:14
Мужики, пиво красивое, а вкусное? Сам сделал пять варок (5-яяять!!!11), если в кружку налью - тоже красиво! А на вкус все пять как одно - чюю из-за теплого брожения в квартире, т.е. просто брага.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.4210 27 Мая 17, 01:59
из-за теплого брожения в квартире,ak77, 26 Мая 17, 23:14
" Вот ты Антон, светлый, а пиво пьешь темное.."автоэлектрик, 26 Мая 17, 18:35
:)
Мужики, пиво красивое, а вкусное?ak77, 26 Мая 17, 23:14
То, что на фото не очень. Бродило на Т-58 при 25 градусах...
Сейчас бродит светлое. Брожение проходит в холодильнике, при температуре 14-15 градусов, сегодня в ферментере разогрелось до 17.8 (вторые сутки брожения), вчера было 17... Снизил температуру в холодильнике еще на градус. Дрожжи NP Ale (температура брожения 15-20 градусов)
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294
Отв.4212 27 Мая 17, 09:49 (через 17 мин)
Да. Температура очень важна. Сам все бродил в подполье -там 14. Но однажды пшеничку сбродил при 22 дома - все брага!!!
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.4213 27 Мая 17, 10:37 (через 49 мин)
ak77, это эль называется
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294
Отв.4214 27 Мая 17, 11:02 (через 25 мин)
К элю очень применима пониженная температура. Нижняя для штамма. А то чаще всего получитмя не эль а брагэль.
В Сахти пена быть не обязана. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.4218 27 Мая 17, 12:32 (через 43 мин)
автоэлектрик, Эль варят тысячи лет, а по температуре загоняться стали недавно. У меня к слову всегда чистый вкус.
Добавлено через 1мин.:
sportdoc, без карбонизации?
THK
Специалист
Серпухов
123 102
Отв.4219 27 Мая 17, 12:45 (через 14 мин)
Эль варят тысячи лет, а по температуре загоняться стали недавно.кот-баюн, 27 Мая 17, 12:32
Зато варили в весной и осенью, когда температура для брожения подходящая.
У меня к слову всегда чистый вкус.кот-баюн, 27 Мая 17, 12:32
С трудом верится. У меня начало что то получаться только после того, как холодильник в гараж притащил и переделал слегка, хотя всем (кроме меня) и так нравилось.