Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 211 212 213 214 215 216 217 ... 285 214
DenisKuban Магистр Краснодарский край 275 98
Отв.4260  23 Июня 17, 09:28
разберись с РНСулейман, 23 Июня 17, 08:33
извините, а где почитать/разобраться? Сам Магнум и на горечь и на вкус/аромат кладу. Тип воды "Бертоновский"))
Жесткая, РН около 8.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.4261  23 Июня 17, 12:59
DenisKuban,Не нужно извинятся.
Во время затирания сусла,делаются контрольные замеры,при необходимости сусло нужно подкислять.
Почитать о этом можешь у В.Кунце,в библиотеке пивовара его книга есть"Технология солода и пива"[БИБЛИОТЕКА пивовара]
THK Специалист Серпухов 123 101
Отв.4262  23 Июня 17, 16:27
Немного не по теме, т.к. пиво не мое, но все же...
Вот так выглядят немецкие варианты Weizen и Pils:
IMG_20170620_175606.jpg
IMG_20170620_175606.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
IMG_20170620_183932.jpg
IMG_20170620_183932.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
IMG_20170621_202408.jpg
IMG_20170621_202408.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
DenisKuban Магистр Краснодарский край 275 98
Отв.4263  23 Июня 17, 18:16
Сулейман, Кунце читал. Не все конечно)) Помню, что ПШ на экстраактивность затора влияет. Для затора 5,5 оптимально вроде? А вот за горечь не помню.. Вода жесткая, зато темные стили с жженкой хорошо получатюся))
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4264  23 Июня 17, 18:22, через 7 мин
Кунце читал.DenisKuban, 23 Июня 17, 18:16
Кунце читал. Многое понравилось. )))
MaXFactor Специалист С 127 434
Отв.4265  29 Июня 17, 07:08
Пшеничка, 4 дня на карбоне
49fuZGb8iI0.jpg
49fuZGb8iI0.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.4266  29 Июня 17, 09:27
Она де еще ребенок!
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.4267  29 Июня 17, 11:21
Пшеничке положено даже до отрочества не доживать Подмигивающий
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.4268  29 Июня 17, 13:02
Третий, сейчас придёт Алексей BrewMaster и будет с тобой не согласен
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.4269  29 Июня 17, 13:05, через 3 мин
Категорически! Выпил только что бокал Вайсбира на 3068. Ну что за кайф! Холодное созревание на дрожжах для пшеничного пива нужно обязательно.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.4270  29 Июня 17, 13:25, через 20 мин
Пшеничке положено даже до отрочества не доживатьТретий, 29 Июня 17, 11:21
Ибо, при длительной выдержке, появляется сухость во вкусе, под стать шампанскому.
Категорически!BrewmasteR-kld, 29 Июня 17, 13:05
О вкусах спорить не буду, зело сие дело не благодарное.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.4271  29 Июня 17, 13:56, через 31 мин
Да чего спорить то. Вкус он и от настроения зависим. Мне иной раз и мутный лагер после первички по кайфу, а в другой к привкусу дрожжей придираюсь Улыбающийся
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.4272  29 Июня 17, 14:21, через 26 мин
Есть классическая технология приготовления. Выстраданная веками. Про вкусы спорить не хочу. Про настроение тем более. Вайсбира минимум месяц нужен, чтобы стать полноценным пивом. "Лёгкий" вайсбир отдельная тема. Его надо как квас хлебать, и побыстрее.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.4273  29 Июня 17, 14:58, через 37 мин
Есть классическая технология приготовления. Выстраданная веками.BrewmasteR-kld, 29 Июня 17, 14:21
Где сие чудо выложено?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.4274  29 Июня 17, 15:31, через 34 мин
sportdoc, у Нарцисса, в библиотеке целых 2 книги про пшеничное пиво, одна даже хорошая. )
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.4275  29 Июня 17, 15:52, через 21 мин
одна даже хорошая. )BrewmasteR-kld, 29 Июня 17, 15:31
Все загадками говоришь, пальцем ткни (ссылку дай).
А то я каждый раз изобретаю пшеничное пиво из того, что есть. 
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4276  29 Июня 17, 15:55, через 4 мин
Все загадками говоришь,sportdoc, 29 Июня 17, 15:52
это твоё отражение. В теме про квас ты народу так и не дал свой полноценный рецепт, кто уж только не спрашивал

sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.4277  29 Июня 17, 15:59, через 5 мин
не дал свой полноценный рецептberezikoff, 29 Июня 17, 15:55
Квас, как и пиво - это поэзия! - а ты сие в банальный рецепт хочешь затолкать.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.4278  29 Июня 17, 16:03, через 4 мин
sportdoc, ну Химгау же лежит рецепт. Чистая классика.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.4279  29 Июня 17, 16:24, через 22 мин
Химгау же лежит рецептBrewmasteR-kld, 29 Июня 17, 16:03
Варил, вкусно, хочется новых ощущений.
Или, блажу?