хочется новых ощущений.sportdoc, 29 Июня 17, 16:24Добавь скипидару...
Как выглядит наше готовое пиво.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6K 2
Отв.4280 29 Июня 17, 18:23
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.4281 29 Июня 17, 21:43
Добавь скипидару...Третий, 29 Июня 17, 18:23Где же его найдешь нынче?
А вот медку в эль попробую закинуть.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.4283 30 Июня 17, 12:46, через 11 мин
весь процесс варки сэзона снималТретий, 30 Июня 17, 12:36Ждем с нетерпением, любопытно посмотреть.
Pralex
Кандидат наук
НН
303 808
Отв.4284 30 Июня 17, 18:17
Бланш. Обычно я не очень люблю его, но этот удачно так вышел, отлично в жару идет.
Паранойя
Магистр
Москва
236 28
Отв.4285 30 Июня 17, 19:08, через 51 мин
Не слишком ли прозрачный?
Pralex
Кандидат наук
НН
303 808
Отв.4286 30 Июня 17, 20:22
Паранойя, дык, хорошо осветлилось, аккуратно налил. Не фильтровал Что же мне дрожжи в бокал вылить
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.4287 01 Июля 17, 15:08
+12°С, дождь, ветер.
Чем еще заняться, только кашу варить!
По наитию, двигаюсь в сторону Хефе.
Что получится - отпишусь.
Чем еще заняться, только кашу варить!
По наитию, двигаюсь в сторону Хефе.
Что получится - отпишусь.
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.4288 03 Июля 17, 03:02
Имбирно-медовое пиво. Очень легкое, освежающее. Как раз хорошо подходит в летний, жаркий день.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6K 2
Отв.4289 03 Июля 17, 08:28
Как раз хорошо подходит в летний, жаркий день.SlavaKo, 03 Июля 17, 03:02Везёт же, ёмоё... У нас вчера вообще лето отменили на этот год
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 293
Отв.4290 03 Июля 17, 10:55
Оно у нас!
ArtyomKa
Магистр
Reutov
276 287
Отв.4291 03 Июля 17, 11:40, через 46 мин
Зато у нас температура для брожения пива лучше
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6K 2
Отв.4292 03 Июля 17, 14:46
Но температуры для употребления хуже...
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.4293 03 Июля 17, 17:55
Везёт же, ёмоё...Третий, 03 Июля 17, 08:28Ну его нафик, такое везение. Когда на улице за +30 и влажность под 100% очень даже "весело" на улице трудиться.
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.4294 04 Июля 17, 23:13
Категорически! Выпил только что бокал Вайсбира на 3068. Ну что за кайф! Холодное созревание на дрожжах для пшеничного пива нужно обязательно.BrewmasteR-kld, 29 Июня 17, 13:05Я в тему вайзена уже давно не суюсь, потому что все его пьют после недельного комнатного созревания. Меня (как всегда, впрочем) чуть не заклевали, когда я написал, что ему надо зреть в холоде 4-5 недель.
Дрожжи 3068 возил нелегально через границу в Питер, чтобы глаза людям раскрыть и уже отчаялся, что встречу понимание среди пивоваров-соотечественников. Хорошо, что я не одинок, это очень радует!
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6K 2
Отв.4295 06 Июля 17, 14:38
Квас трёх дневный и квас двух недельный суть разные напитки.
Я думаю, также и с пшеничным пивом. Не нужно судить строго тех, кому нравится недельное. Я например из их числа.
Я думаю, также и с пшеничным пивом. Не нужно судить строго тех, кому нравится недельное. Я например из их числа.
Tenson
Бакалавр
Москва
66 139
Отв.4296 06 Июля 17, 15:36, через 59 мин
Овсяный стаут, 1,5 недели выдержки (пока еще рановато).
ArtyomKa
Магистр
Reutov
276 287
Отв.4297 06 Июля 17, 17:41
Я в тему вайзена уже давно не суюсь, потому что все его пьют после недельного комнатного созревания. Меня (как всегда, впрочем) чуть не заклевали, когда я написал, что ему надо зреть в холоде 4-5 недельNormanOslo, 04 Июля 17, 23:13Мне тоже после холодной выдержки больше нравится. Правда я на WB-06 варил. Чистый вкус получается.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.4298 06 Июля 17, 22:36
Давненько фото не выкладывал. Налил себе вечером бокальчик, думаю дай сделать фотку. Ну и хоть какую-нибудь композицию. Плагиат конечно ) IPA на британском солоде. Правда из бокала пригубить уже успел немного, прежде чем до фотика добрался.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.4299 06 Июля 17, 22:51, через 15 мин
Я думаю, также и с пшеничным пивом.Третий, 06 Июля 17, 14:38Что-то во вкусе теряется с выдержкой - бархатистость, насыщенность, хулиганство во вкусе.
Становится суше, ближе к классике ячменной.
А хочется пшенички!