пора голосовалку/конкурс прицепитьТимур, 01 Апр. 19, 15:58А что, мысль.. Вот только как честность участников проверить?
Как выглядит наше готовое пиво.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6K 2
Отв.5360 02 Апр. 19, 10:32
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 488
Отв.5361 02 Апр. 19, 11:05, через 34 мин
Третий, Можно определить победителей по количеству спасибо под постом.
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426
Отв.5362 02 Апр. 19, 11:14, через 9 мин
Соединить спорт с искусством? Что-то не припомню удачных примеров.
по количеству спасибо под постомSerg2000, 02 Апр. 19, 11:05Вот, разве недостаточно?
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6K 2
Отв.5363 02 Апр. 19, 13:35
Можно определить победителей по количеству спасибо под постом.Serg2000, 02 Апр. 19, 11:05Нет, со способом оценки нет проблем.
Допустим, есть некий профессиональный фотограф, купит пива в магазине (например), но композицию оформит лучше всех?
карпай
Доктор наук
Ступино
727 269
Отв.5364 02 Апр. 19, 15:42
Пора переходить на импортный базовый, а то делаешь пятипаузное затирание с тремя отварками а толку нет на курском.
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 488
Отв.5365 02 Апр. 19, 15:52, через 10 мин
Третий, ну и пусть, это же конкурс вида а не вкуса.
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274
Отв.5366 02 Апр. 19, 16:02, через 11 мин
UncleS, Лагер - тема! Пока сейчас погода позволяет, сам лагеры ваяю!
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 348
Отв.5367 02 Апр. 19, 16:12, через 10 мин
Пока сейчас погода позволяет, сам лагеры ваяю!Trotil, 02 Апр. 19, 16:02Тааааак! А я лагера домашнего не пробовал!
dust_31
Доктор наук
белгород
540 499
Отв.5368 02 Апр. 19, 17:39
Пора переходить на импортный базовый, а то делаешь пятипаузное затирание с тремя отварками а толку нет на курском.карпай, 02 Апр. 19, 15:42это ты о прозрачности пива? Вот пилснер на курском с несоложеной кукурузой, правда для себя на телефон фоткал. Не наблюдал я на нем особых проблем с прозрачностью, если имеется такая цель. Тут одна отварка несоложенки и 52* 10 мин.
SaZaN75
Кандидат наук
Новочеркасск
372 303
Отв.5369 02 Апр. 19, 19:34
American Amber Ale
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 348
Отв.5370 03 Апр. 19, 07:32
Вот пилснер на курском с несоложеной кукурузойdust_31, 02 Апр. 19, 17:39А можно очень пожалуйста рецепт данного напитка??? От и до. Спасибо!
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.5371 03 Апр. 19, 09:00
UKSUS 52, почитай тему ,,лагерное пиво,,тебе рецепты пока не помогут.
карпай
Доктор наук
Ступино
727 269
Отв.5372 03 Апр. 19, 10:09
dust_31, значит я что-то халявлю, надо напрячься
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.5373 03 Апр. 19, 15:41
карпай, да нет. У меня всегда на нем мутновато. А на дм даже без белковой прозрачно. Фиг знает. Устал скорбеть от прозрачности чужого пива. 😣
Мой на фото ширпотреб...
Мой на фото ширпотреб...
Pop
Кандидат наук
Воронеж
355 34
Отв.5374 03 Апр. 19, 16:36, через 56 мин
Не знаю чем вам курский не угодил, варю на нем 3 года пиво прозрачное становится после прайминга да же пшеничка которую если осадок невзбалтывать то можно смело называть кристалвайцен
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.5375 03 Апр. 19, 17:20, через 44 мин
Pop, если бы он не угодил то и не писали бы. Как база, он вне конкуренции...
Завтра варю на нем. Попробую после варки горячую паузу сделать. Через месяц отпишусь.
Завтра варю на нем. Попробую после варки горячую паузу сделать. Через месяц отпишусь.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.5376 03 Апр. 19, 22:04
Rada, сколько пиву ? Вирфлок используешь? Колдкраш?
dust_31
Доктор наук
белгород
540 499
Отв.5377 03 Апр. 19, 23:15
Rada, а это точно у тебя не дрожжи? Просто для того чтобы заиметь такую белковую мутность надо еще постараться.
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.5378 04 Апр. 19, 06:53
makrak80, да только не вирфлок а как то по другому называются таблетки. Пиву чуть больше месяца. Колдкреш не делаю. Не могу. Вторичка есть. Карбонизация в кегах при 18гр. Дрожжи практически все на дне.
Я понимаю что это не только белковая муть. У меня технологическая особенность- насос, он при охлаждении работает и разбивает скоагулированный белок и тот потом хуже осаждается.
Я сравниваю именно солода. Потому что при прочих равных условиях на кастл малтинг или MD у меня пиво намного прозрачнее а на курском мутновато...
Сегодня попробую мин 15 подержать горячим перед охлаждением сусло.
Я понимаю что это не только белковая муть. У меня технологическая особенность- насос, он при охлаждении работает и разбивает скоагулированный белок и тот потом хуже осаждается.
Я сравниваю именно солода. Потому что при прочих равных условиях на кастл малтинг или MD у меня пиво намного прозрачнее а на курском мутновато...
Сегодня попробую мин 15 подержать горячим перед охлаждением сусло.
Azazel
Кандидат наук
Тольятти
338 691
Отв.5379 04 Апр. 19, 14:39
овсяной стайт, сейсон, имперский портер кофейный, но без кофе