Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 266 267 268 269 270 271 272 ... 285 269
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.5360  02 Апр. 19, 10:32
пора голосовалку/конкурс прицепитьТимур, 01 Апр. 19, 15:58
А что, мысль.. Вот только как честность участников проверить? Подмигивающий
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.5361  02 Апр. 19, 11:05, через 34 мин
Третий, Можно определить победителей по количеству спасибо под постом.
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.5362  02 Апр. 19, 11:14, через 9 мин
Соединить спорт с искусством? Что-то не припомню удачных примеров.
по количеству спасибо под постомSerg2000, 02 Апр. 19, 11:05
Вот, разве недостаточно?
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.5363  02 Апр. 19, 13:35
Можно определить победителей по количеству спасибо под постом.Serg2000, 02 Апр. 19, 11:05
Нет, со способом оценки нет проблем.
Допустим, есть некий профессиональный фотограф, купит пива в магазине (например),  но композицию оформит лучше всех?
карпай Доктор наук Ступино 727 269
Отв.5364  02 Апр. 19, 15:42
Пора переходить на импортный базовый, а то делаешь пятипаузное затирание с тремя отварками а толку нет на курском.
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.5365  02 Апр. 19, 15:52, через 10 мин
Третий, ну и пусть, это же конкурс вида а не вкуса.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.5366  02 Апр. 19, 16:02, через 11 мин
UncleS, Лагер - тема! Пока сейчас погода позволяет, сам лагеры ваяю!
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.5367  02 Апр. 19, 16:12, через 10 мин
Пока сейчас погода позволяет, сам лагеры ваяю!Trotil, 02 Апр. 19, 16:02
Тааааак!  А я лагера домашнего не пробовал!
dust_31 Доктор наук белгород 540 499
Отв.5368  02 Апр. 19, 17:39
Пора переходить на импортный базовый, а то делаешь пятипаузное затирание с тремя отварками а толку нет на курском.карпай, 02 Апр. 19, 15:42
это ты о прозрачности пива? Вот пилснер на курском с несоложеной кукурузой, правда для себя на телефон фоткал. Не наблюдал я на нем особых проблем с прозрачностью, если имеется такая цель. Тут одна отварка несоложенки и 52* 10 мин.
cpils1.jpg
Cpils1. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

SaZaN75 Кандидат наук Новочеркасск 372 303
Отв.5369  02 Апр. 19, 19:34
American Amber Ale
IMG_20190401_214305-01.jpeg
IMG_20190401_214305-01.jpeg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
UKSUS 52 Доцент нижний новгород 1.1K 348
Отв.5370  03 Апр. 19, 07:32
Вот пилснер на курском с несоложеной кукурузойdust_31, 02 Апр. 19, 17:39
  А можно очень пожалуйста рецепт данного напитка??? От и до. Спасибо!
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.5371  03 Апр. 19, 09:00
UKSUS 52, почитай тему ,,лагерное пиво,,тебе рецепты пока не помогут.
карпай Доктор наук Ступино 727 269
Отв.5372  03 Апр. 19, 10:09
dust_31, значит я что-то халявлю, надо напрячься 
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.5373  03 Апр. 19, 15:41
карпай, да нет. У меня всегда на нем мутновато. А на дм даже без белковой прозрачно. Фиг знает. Устал скорбеть от прозрачности чужого пива. 😣

Мой на фото ширпотреб...
2019-04-03 15.14.07.jpg
2019-04-03 15.14.07.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
20190403_124411.jpg
20190403_124411.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Pop Кандидат наук Воронеж 355 34
Отв.5374  03 Апр. 19, 16:36, через 56 мин
Не знаю чем вам курский не угодил, варю на нем 3 года пиво прозрачное становится после прайминга да же пшеничка которую если осадок невзбалтывать то можно смело называть кристалвайцен
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.5375  03 Апр. 19, 17:20, через 44 мин
Pop, если бы он не угодил то и не писали бы. Как база, он вне конкуренции...

Завтра варю на нем. Попробую после варки горячую паузу сделать. Через месяц  отпишусь.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.5376  03 Апр. 19, 22:04
Rada, сколько пиву ? Вирфлок используешь? Колдкраш?
dust_31 Доктор наук белгород 540 499
Отв.5377  03 Апр. 19, 23:15
Rada, а это точно у тебя не дрожжи? Просто для того чтобы заиметь такую белковую мутность надо еще постараться.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.5378  04 Апр. 19, 06:53
makrak80, да только не вирфлок а как то по другому называются таблетки. Пиву чуть больше месяца. Колдкреш не делаю. Не могу. Вторичка есть. Карбонизация в кегах при 18гр. Дрожжи практически все на дне.
Я понимаю что это не только белковая муть. У меня технологическая особенность- насос, он при охлаждении работает и разбивает скоагулированный белок и тот потом хуже осаждается.
Я сравниваю именно солода. Потому что при прочих равных условиях на кастл малтинг или MD у меня пиво намного прозрачнее а на курском мутновато...
Сегодня попробую мин 15 подержать горячим перед охлаждением сусло.
Azazel Кандидат наук Тольятти 338 691
Отв.5379  04 Апр. 19, 14:39
овсяной стайт, сейсон, имперский портер кофейный, но без кофе
DSC_6954.jpg
DSC_6954.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
DSC_6948.jpg
DSC_6948.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
DSC_6968.jpg
DSC_6968.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.