Сегодня пересчитал по методу выпаривания. Нашёл и уничтожил пластиковую контрольку

Пластик не каменный, но твёрдый, пиво по вкусу немного другое, чуть больше горечи и пены практически нет. Опытные коллеги меня поправят, по моему скромному мнению, в пластике пиво недодержаннее и не такое вкусное по сравнению с выдержкой в стекле. В моём случае от слова "совсем". Хотя нееет.., заходил друг, я его угостил, жене налил попробовать, всем очень понравилось

Но я то знаю правду в сравнении, а они - нет!

Для расчёта взял нержовый мини-стаканчик, из набора с фляжкой который, плеснул в него из шприца примерно 10 мл, и поставил на плиту на самую малую мощность. Выпаривал минут 20, до тех пор, пока пузыри не перестали пузыриться, образовалась мягкая карамель, и это я принял за окончание выпаривания.
Теперь математика. Стакан весит 12.66 гр. С налитым пивом 21.57 гр. Выходит, что в стакан н0лито 8.91 гр. пива. После выпаривания вес стакана с сухим остатком составил 13.29 гр. Вычитаю из этого веса вес пустого стакана, и это равно 0.63 гр.
К поправке 5% принимаю вес пива 8.91 гр. За вычетом 5-и процентов (0.4455) остаётся 8.4645. Осталось умножить 0.63 на 8.4645! Получается примерно 5.33, без остальных знаков. Значит, я принимаю этот показатель за Конечную Плотность пива, правильно? Если да, то ошибка ареометра выходит примерно в два раза!
Далее, расчёт алкоголя в пиве. Теперь я уже начинаю сомневаться в Начальной Плотности сусла. Ареометр показал 23.5%, насколько этому можно верить? Или тоже выпаривать для выявления истины? В данном случае этого сделать уже не получится, поэтому ограничимся тем, что мы имеем то, что имеем. Вбил данные в калькулятор на мигбире, получил крепость пива 9.71% Перевёл в OG (1.094) и FG (1.021), на калькуляторе беер рф получил 9.58% для стандартного уравнения и 10.49% для альтернативного (для высокоплотного пива).
Итого, предлагаю остановиться на 9.5% ABV моего пива, что на 1.25% менее заявленного ранее. Спасибо за науку!