Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 267 268 269 270 271 272 273 ... 285 270
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.5380  04 Апр. 19, 17:04
Rada, я тоже писал про курский, пилснер предпоследней партии муть давал. Стало лучше, когда добавил паузу на 42+/-  30 минут. Последняя закупка была месяц назад, пилснер стал лучше в плане мутности, а пэйл вообще без проблем, прозрачное пиво через неделю.
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.5381  04 Апр. 19, 18:01, через 58 мин
Третий, у меня последняя закупь (3 месяца назад) пилса курского, сплошные проблемы. Мутность, рН, недобор по плотности. Первый раз такое.
Azazel Кандидат наук Тольятти 338 691
Отв.5382  04 Апр. 19, 18:42, через 41 мин
Rada, я тоже писал про курский, пилснер предпоследней партии муть давал. Стало лучше, когда добавил паузу на 42+/-  30 минут. Последняя закупка была месяц назад, пилснер стал лучше в плане мутности, а пэйл вообще без проблем, прозрачное пиво через неделю.Третий, 04 Апр. 19, 17:04
тоже заметил. Сейчас лучше, хотя я в основном пейл юзаю
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.5383  04 Апр. 19, 20:19
Надо тоже на пейл перейти. По цвету только темнее он чем хочется.

Вот пиво на кастловском. Слукавлю если не скажу что этому 2 месяца и это венский псевдолагер, а на прошлых фото американский эль. ( и вы таки будете удивлены но дрожжи одинаковые 05е)

В стаканах сусло с 2х варок. В левом с горячей паузой. Наглядно...
20190404_194917.jpg
20190404_194917.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
20190404_200343.jpg
20190404_200343.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.5384  11 Апр. 19, 13:12
Не велите казнить, велите слово молвить!
И не швыряйте в меня плохими пивными кружками…
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

Критерий прозрачности пива для меня не столь значим.
Каков практический аспект прозрачности, если пиво варится для себя?
Сквозь бокал на мир смотреть?
Налейте в бокал родниковой воды, или водки.
Будет еще более прозрачным!
Как эстетическая составляющая, красиво – согласен.
Но, ради этого устраивать танцы с бубном, или портить вкус пива добавлением водорослей (Chondrus crispus)?
Чай, не японцы!
О каком вкусе может идти речь в прозрачном пиве, из которого по максимуму удалены коллоиды, определяющие вкус?
Для меня определяющими, в сим пенном напитке, являются вкус, аромат, плотность, хмелевая горечь, роскошная пена.
Возможно, это связано с тем, что варю, в основном, темные сорта пива и пшеничное пиво.
Нравится то, первичное, «дикое», деревенское пиво, сырые эли и пр.
Что, по вкусовым критериям, приносит радость от общения с напитком.
Что касается производителей пива, догма «пиво пьют глазами», заставляет их верстать прозрачность для потребителя.
Но, как известно – встречают по одежке, а покупают, ориентируясь на вкусовые качества пива.
А так я – за любой каприз, лишь бы не нарциссизм.
Варите и будет вам радость!
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.5385  11 Апр. 19, 13:28, через 17 мин
Я думаю что все это для разнообразия. Напился темного мутного горького душистого, можно для разнообразия и прозрачного попить.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.5386  12 Апр. 19, 08:42
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.5387  12 Апр. 19, 10:53
Каков практический аспект прозрачности, если пиво варится для себя?sportdoc, 11 Апр. 19, 13:12
Вкус фильтрованного пива и нефильтрованного - разный. Классический вкус хорошего лагера это вкус фильтрованного пива. Оттенки хмеля лучше ощущаются в прозрачном пиве.
Остальное по желанию.
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.5388  12 Апр. 19, 11:28, через 36 мин
А зачем его домашникам фильтровать? Лишний повод заразить. Холодная выдержка делает пиво кристально чистым.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.5389  12 Апр. 19, 22:02
Вкус фильтрованного пива и нефильтрованного - разный.Ayupakhomov, 12 Апр. 19, 10:53
Конечно!
Пиво выхолостили, убрали органику.
Фильтрация забирает львиную долю вкусовых и ароматических веществ.
На выходе получаем "пустой" вкус.
Фильтрация нужна производителю лишь для того, чтобы увеличить срок хранения пива.
Классический вкус хорошего лагера это вкус фильтрованного пива. Оттенки хмеля лучше ощущаются в прозрачном пиве.Ayupakhomov, 12 Апр. 19, 10:53
Заблуждение.
В свое время нас приучили к водке и, казалось, что лучше напитка нет!
И хмелевые ароматы обедняются, в том числе.

PS: А как осуществить фильтрацию пива в домашних условиях?
Расскажите, интересно.
Особенно, если посредством кизельгурового фильтра.

сообщение удалено
dust_31 Доктор наук белгород 540 499
Отв.5390  13 Апр. 19, 01:19
Каков практический аспект прозрачности, если пиво варится для себя?sportdoc, 11 Апр. 19, 13:12
вкус "прозрачного" домашнего пива, более чистый и приятный, не такой грубый и дрожжевой. Хотя встречаются люди которым больше нравятся мутные лагеры.
О каком вкусе может идти речь в прозрачном пиве, из которого по максимуму удалены коллоиды, определяющие вкус?sportdoc, 11 Апр. 19, 13:12
Я думаю что все это для разнообразия. Напился темного мутного горького душистого, можно для разнообразия и прозрачного попить.Serg2000, 11 Апр. 19, 13:28
Каким образом по-вашему в прозрачном домашнем пиве может нехватить вкуса и аромата? Из-за меньшего содержания белковых коллоидов?
Нравится то, первичное, «дикое», деревенское пиво, сырые эли и пр.sportdoc, 11 Апр. 19, 13:12
ну а зачем тогда прозрачность лагеров комментировать?
Что касается производителей пива, догма «пиво пьют глазами», заставляет их верстать прозрачность для потребителя.sportdoc, 11 Апр. 19, 13:12
не надоело вашей публике противопоставлять "злых" промышленников "знающим правду" домашникам? Домашники по сравнению с промышленными технологиями выглядят как неандертальцы с завышенным ЧСВ.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.5391  13 Апр. 19, 07:16

догма «пиво пьют глазами», заставляет их верстать прозрачность для потребителя.sportdoc, 11 Апр. 19, 13:12
Кто-то обходится прозрачностью. А тебе для дрик приходится создавать антураж посложнее в исполнении. Пересмотри свои фото.)))

Вообще дрики никогда не станут популярны вне их родины. Как и все остальное, несущее на себе реликтовую этническую печать, представляет интерес и гордость только нарочно гальванизированной части  этноса.)))
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.5392  13 Апр. 19, 07:37, через 21 мин
dust_31, согласен с тобой на 100%. Только вот я для себя давно определил, что "домашний" пивовар это не тот, кто варит  дома, а тот, кто сознательно и упорно придерживается "домашних" технологий, которые пропагандировали в эпоху... ну вообщем понятно когда)))). Дома есть немало пивоваров, которые стремятся к совершенству(по мере физической и материальной возможности) и эти люди заслуживают уважения...

А твою последнюю фразу я поставил бы эпиграфом для всей пивной ветке)))))))))
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.5393  13 Апр. 19, 10:28
не надоело вашей публике противопоставлять "злых" промышленников "знающим правду" домашникам?dust_31, 13 Апр. 19, 01:19
Никто их не противопоставляет, не передергивай.
Каждый занимается своим делом.
Я лишь о том, чтобы гонка за прозрачностью была не в ущерб  вкусовым качествам пива.
Сплошь и рядом, в продаже, вместо пива - газировка прозрачная, с еле уловимым оттенком вкуса.
Грустно!
Лишь обмолвился об этом, а "злые" промышленники уже санкции начали вводить!  
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

А так, я за любой кипишь, лишь бы в радость.
Лучше бы рассказали о промышленной фильтрации пива, которую, зачастую, путают с осветлением.


А тебе для дрик приходится создавать антураж посложнее в исполнении.gogolzmej, 13 Апр. 19, 07:16
Так я вижу Мир, да и не молод.
Философия мне присуща.
Но, полное в пустом - не лицезрю.

Домашники по сравнению с промышленными технологиями выглядят как неандертальцы с завышенным ЧСВ.dust_31, 13 Апр. 19, 01:19
Дома есть немало пивоваров, которые стремятся к совершенствуЮжанин, 13 Апр. 19, 07:37
А что же нужно такого сделать, чтобы нам сермяжным "домашникам" приблизится к небожителям-промышленникам?
Заменить созидательный труд пивовара машиной?
Карбонить углекислотой?
Варить безликое пиво в больших объёмах?
Так мы же для себя, с любовью варим, нам много не надо!
Да и вариабельность нам интереснее.
Нам искусство ближе, чем ремесло!
Без обид.
Ценю и уважаю чужой труд.
А вот надменность - нет!
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.5394  13 Апр. 19, 15:42
Домашники по сравнению с промышленными технологиями выглядят как неандертальцы с завышенным ЧСВ.dust_31, 13 Апр. 19, 01:19
Сколько пафоса, и к чему?
Никогда не встречал неандертальцев с завышенной самооценкой, а вот среди дилетантов, претендующих на профессиональное признание - это к сожалению не редкость.
Похоже наш доктор кого-то опять задел "за живое". Подмигивающий

Впрочем, в этой теме вряд ли присутствуют участники, лишённые тщеславия. )
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.5395  13 Апр. 19, 15:58, через 17 мин
кого-то опять задел "за живое".thanks, 13 Апр. 19, 15:42
Нет!
Я добрый и пушистый.
Надо прозрачность - воть!
Я же против нее ничего не имею.

IMG_6780.JPG
IMG_6780.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.5396  13 Апр. 19, 18:42
Никогда не встречал неандертальцев с завышенной самооценкойthanks, 13 Апр. 19, 15:42
А без неё много встречал?!)
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.5397  14 Апр. 19, 06:00
Берлинервайс, получилось лёгкое с кислинкой, освежающее пиво, плюс попробовал с сиропом Гренадин. На лето побольше сделаю
IMG_20190414_113941.jpg
IMG_20190414_113941.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
IMG_20190414_115156.jpg
IMG_20190414_115156.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 719
Отв.5398  14 Апр. 19, 10:31
Евгений КнА, чем сквашивал сусло?
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 422
Отв.5399  14 Апр. 19, 13:00
serzz, У нас квас продаётся, реально бродит в бутылке, вот и взял часть его. Завелось махом. А вторую партию уже взял от первой партии, получилось ещё вкуснее и даже кислее
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
 
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.