27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Медовуха, медовое пиво, медовое вино, питной мёд.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 2 3 4 5 6 ... 24 3

Из какого мёда Вы готовите медовуху во всех её проявлениях

  1. Мёд варю (кипячение)
  2. Мёд не варю, но пастеризую (до 70С)
  3. Мёд развожу только тёплой водой (до 40С)
  4. Мёд развожу только соком ягод и фруктов.
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 320
Отв.40  13 Февр. 18, 21:02
Kolew,
вот не знал этого источника, но медовуха получилась ароматная! только пластик за год раздуло )))) хорошо что в погребе))))
сообщение удалено
shitov_s_y Куратор Ижевск 262 61
Отв.41  13 Февр. 18, 21:06, через 4 мин
Re:Kolew, 13 Февр. 18, 20:55
Не могу согласиться только с последним предложением, а в остальном всё правильно.
Если у меня начальная сахаристость сусла 30-35%, то какое количество спирта будет на выходе при остаточной сахористости 5%.
Правильно, около 15 градусов, но это через лет 10, а через пол года примерно 5-6, но наша не варёная медовуха бродит очень медленно и плавно.
Этот процесс идёт да же при температуре 10-12 градусах и да же при 5-6 всё равно идёт газообразование даже через 6 месяцев.
Так что она не может испортиться в принципе, т.к. нет кислорода, а только углекислый газ.
Вот по этому я и закрывал бутыли корковой пробкой.
сообщения удалены (2)
shitov_s_y Куратор Ижевск 262 61
Отв.42  13 Февр. 18, 21:14, через 8 мин
подтвержу, на обычных малтифлор сафспирит фрутс при 5 раздуло весь пластик в погребе.Доктор Ман, 13 Февр. 18, 21:08
Медовуха не вино и её нельзя закрывать наглухо, она должна дышать, по этому нужны корковые пробки
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.43  13 Февр. 18, 21:18, через 4 мин
Медовуха не вино и её нельзя закрывать наглухоshitov_s_y, 13 Февр. 18, 21:14
Она тоже вино. Только при большой концентрации сахара брожение протекает гораздо дольше. Когда отбродит и осветлится вполне можно герметично укупоривать. Даже необходимо. Чтобы избежать бактериального заражения.
Да начиталсяshitov_s_y, 13 Февр. 18, 21:15
Ну я кукарекнул, ты хоть не рассветай(
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 320
Отв.44  13 Февр. 18, 21:21, через 4 мин
Медовуха не вино и её нельзя закрывать наглухо, она должна дышать, по этому нужны корковые пробкиshitov_s_y, 13 Февр. 18, 21:14

вот тут  открывается для лично меня новая тема ! )))
есть жбан, который немного надоел... появилась тема залить именно в него ставленный мёд в тот погреб, что раздул пластиковые бутылки с медовухой... хотелось бы знать, что будет волновать меня через пару лет.....

прям интересная тема, спасибо!
shitov_s_y Куратор Ижевск 262 61
Отв.45  13 Февр. 18, 21:24, через 4 мин
В том то и весь фокус, что медовуха в разы медленнее бродит при тех же параметрах сахара чем варёный мёд.
Я проверял, поверьте. Делал всё как обычно, только мёд прокипятил, пропорции все те же самые, так на варёном мёде процесс остановился уже на 5 день, я охренел и повторил процедуру на второй 5-ти литровке, но уже поставил в более холодное место, тут бродило около 2-х недель и всё, дальше не бродит хоть что делай. И после брожения хрень какая-то не вкусная, кисловатая и с явным вкусом дрожжей. Я её вылил, не возможно пить. чесное слово. я конечно подержал её пару месяцев в холодной кладовке при 5-6 градусах, она осветлилась, но вкус не изменился почему-то.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.46  13 Февр. 18, 21:31, через 7 мин
медовуха в разы медленнее бродитshitov_s_y, 13 Февр. 18, 21:24
в разы медленнее бродит при тех же параметрах сахара чем варёный мёд[/quote]Я могу сказать противоположное.
мёд прокипятилshitov_s_y, 13 Февр. 18, 21:24
Это не варёный, не сытный мёд. Ты сделал мини пастеризацию. При варении удаляются белки, если удалять пену. Брожение после этого происходит быстрее. Если надо дам ссылку на реальный эксперимент. А у тебя банальная остановка брожения. Дрожжи сдохли. А не перебродили сусло(

медовуха
чем варёный мёдshitov_s_y, 13 Февр. 18, 21:24
Это всё медовуха. Только ода ставленная другая сытная.shitov_s_y, 13 Февр. 18, 21:24
shitov_s_y Куратор Ижевск 262 61
Отв.47  13 Февр. 18, 21:32, через 2 мин
Так я как путёвый, как в роликах показано, кипятил часа полтора, снимал пену, подливал испорившееся.
Если они сдохли, то куда делся сахар?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.48  13 Февр. 18, 21:35, через 3 мин
куда делся сахарshitov_s_y, 13 Февр. 18, 21:32
Плотность мерил до и после? Хотя бы сахаристость в Брикс.
сообщение удалено
shitov_s_y Куратор Ижевск 262 61
Отв.49  13 Февр. 18, 21:37, через 3 мин
А не проще попробовать на вкус, чем рефрактометром туда лазить.
Говорю же, не вкусная кисловатая мутная жидкость.
Не было там сахара, а самое интересное, что она да же мёдом не пахла и на вкус мёд не определялся.
Я эти опыты больше не стал проводить, понял всё для себя.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.50  13 Февр. 18, 21:38, через 1 мин
часа полтораshitov_s_y, 13 Февр. 18, 21:32
Это мало. Уваривание почти в два раза производить нужно. Ролики хрень. Я не одного толкового не видел. Лохи делают только сухой мёд. Сладости не остаётся. Это не медовуха. Это вино сделанное из мёда. Медовуху надо рассчитывать так что бы оставалось сахара по вкусу.
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.51  13 Февр. 18, 21:39, через 2 мин
на вкус мёд не определялсяshitov_s_y, 13 Февр. 18, 21:37
Сухое медовое вино.


Добавлено через 1мин.:

почему снимают пену при кипяченииSVTcherny, 13 Февр. 18, 21:37
Удаление белков. Очень гадка весчь(
shitov_s_y Куратор Ижевск 262 61
Отв.52  13 Февр. 18, 21:40, через 2 мин
Ну вот смотрите, вы там часами мёд варите, добавляете всякую ботанику и дрожжи, а мы не варим и получаем вкуснейший и полезный продукт
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.53  13 Февр. 18, 21:43, через 3 мин
она вкуснаяshitov_s_y, 13 Февр. 18, 21:38
Люди майонез жрут тоннами. И дохнут не понимая от чего(((
а мы не варим и получаем вкуснейший и полезный продуктshitov_s_y, 13 Февр. 18, 21:40
Ты так и не понял что это два вида одного и того же процесса. Старый варишь что бы удалить всякую дрянь. Ароматный молодой ароматный не варишь что бы сохранить ароматы.
Если ты не варишь мёд который покупаешь в магазине или на рынке, то это я даже лоховством не назову. Если свой с пасеки липовый или майский, то уважуха.
shitov_s_y Куратор Ижевск 262 61
Отв.54  13 Февр. 18, 21:43, через 1 мин
Вы пока не попробуете не поймёте.
Я так печень вылечил себе, я раньше сидел на пиве когда по пятница баню принимал.
А принимал я по 3 литра примерно и у меня был ужасный дисбактериоз и ставили начальную степень цироза, как они говорили, у тебя гепатит (болезнь печени)
Но как только я начал принимать вместо пива настоящую Медовуху, так как рукой всё сняло за неделю.
Во как бывает!
shitov_s_y Куратор Ижевск 262 61
Отв.55  13 Февр. 18, 21:45, через 3 мин
Весь фокус в том что я делаю медовуху на старом засахаренном мёде и ни чего не варю.
А ещё лучше на очень старом и закисающем, это вообще песня.
Я у нас в Ижевске уже весь старый мёд скупил.
Щас с Перьми заказал, посмотрим что придёт
сообщения удалены (2)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.56  13 Февр. 18, 21:47, через 2 мин
уже весь старый мёд скупилshitov_s_y, 13 Февр. 18, 21:45
Почитать бы тебе. И пей лучше воду.
P.S. Да, всё прошло у тебя потому что пьёшь не до конца переброженный мёд. Там очень много живых дрожжей, ну или спящих. Они-то тебе флору внутри организьмы и регулируют))) С таким же упехом можешь пить сахарную бражку. Или зерновую. Пофиг.
shitov_s_y Куратор Ижевск 262 61
Отв.57  13 Февр. 18, 21:48, через 2 мин
Почитать бы тебе. И пей лучше воду. Пока.Kolew, 13 Февр. 18, 21:47
Да сколько читать то можно, ну всё уже перечитал, везде одно и то же.
Вы что-то конкретное скажите если считаете что мы делаем не правильно.
Вы хотите что бы мы варили, нет спасибо не будем.
Оставьте свои рецепты при себе, пока я не услышал чем мой рецепт плох.
Чем там конкретно можно отравиться, если я ещё живой.
SVTcherny Кандидат наук Hastiere-Par-Dela 461 143
Отв.58  13 Февр. 18, 21:48, через 1 мин
мдя, белки уже стали гадостью
а как же тогда ПЕРГА, пчелиный хлеб, чудеснейший продукт питания, более, чем наполовину состоящая из белков, и стоящая в разы дороже мёда?
да и мясо в общем то и есть белки
сообщения удалены (3)
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.59  13 Февр. 18, 21:57, через 9 мин
В том то и весь фокус, что медовуха в разы медленнее бродит при тех же параметрах сахара чем варёный мёд.shitov_s_y, 13 Февр. 18, 21:24

Кстати, "медовуха" - это термин, появившийся в 19-м веке. То есть - новодел.