Снял короткое видео для наглядности. Буду признателен за советы и помощь...
Принудительная эмульгация, как способ "турбировать" спиртовую колонну
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 321

bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 802

прикольно, что когда шевелишь термометр, сврху по показометру что то стекает...
видимо пары заходят в трубку термометра, там конденсируются и висят каплями между термометром и стенками трубок....
видимо пары заходят в трубку термометра, там конденсируются и висят каплями между термометром и стенками трубок....
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 321

Странно, что температура в буфере выросла с 79 до 81 гр. В буфере получается жижа низкоспиртуозная..
Добавлено через 1мин.:
Хуйня какая-то да и только (( Что не так?!
Добавлено через 1мин.:
В остальном все супер стабильно...
Добавлено через 1мин.:
Хуйня какая-то да и только (( Что не так?!
Добавлено через 1мин.:
В остальном все супер стабильно...
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 802

похоже трубку термометра следует делать не строго горизонтальной, а под углом, чтобы конденсат стекал в буфер
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 321

игорь223, трубка уровня снизу же наполняется?
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 802

Странно, что температура в буфере выросла с 79 до 81 грBorisoff, 05 Июня 20, 21:06абсолютно ничего странного, стекла застоявшаяся жидкость, изменился уровень теплопотерь и термометр перестал охлаждаться так сильно через жидкость от трубки термометра
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 321

похоже трубку термометра следует делать не строго горизонтальной, а под углом, чтобы конденсат стекал в буферbardo, 05 Июня 20, 21:09Михаил, ну на тарельчатой д80 все без траблов проходит. Чем работа буфера там отличается?
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 802

Чем работа буфера там отличается?Borisoff, 05 Июня 20, 21:12Если, как Игорь говорит, там маленькие расстояния между стенками трубок и термометра, то может иметь значение и мельчайшие перепады давления, влияющие на форму капли и даже степень вертикальности и направление отклонения от нее...
мельчайшее отклонение может закрывать проход и создавать эффект насоса в трубке уровня.
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 321

Т.е. буфер наполнен сейчас у меня? Правильно я понимаю?
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 802

надо продуть жидкостную пробку на входе термометра в буфер.
придерживаешь одной рукой силиконоовую трубку показометра вверху у термометра, второй пальцами пережимаешь эту же трубку и не разжимая пальцев двигаешь их вниз,создавая насос,который вытегивает конденсат из промежутка между трубкой и термометром.
протягивашь до самого низа и смотришь сколько насосало конденсата этим насосом, если совсем ничего, значит моя гипотеза очередная чушь, а если там объем, способный перекрыть сечение силиконовой трубки, то моя гипотеза верна.
придерживаешь одной рукой силиконоовую трубку показометра вверху у термометра, второй пальцами пережимаешь эту же трубку и не разжимая пальцев двигаешь их вниз,создавая насос,который вытегивает конденсат из промежутка между трубкой и термометром.
протягивашь до самого низа и смотришь сколько насосало конденсата этим насосом, если совсем ничего, значит моя гипотеза очередная чушь, а если там объем, способный перекрыть сечение силиконовой трубки, то моя гипотеза верна.
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 321

придерживаешь одной рукой силиконоовую трубку показометра вверху у термометра, второй пальцами пережимаешь эту же трубку и не разжимая пальцев двигаешь их вниз,создавая насос,который вытегивает конденсат из промежутка между трубкой и термометром.bardo, 05 Июня 20, 21:40Уровень меняется незначительно. Плюс 1,5-2 см и потом опять опускается в исходную позицию.
Заметил следующее ещё: трубка уровня вверху, где она пустая - горячая. Внизу - где стоит столб жидкости - комнатной температуры. Штуцер нижний сливной на буфере вообще холодный (комнатной температуры)

Добавлено через 48мин.:
игорь223, как считаешь может этот трабл с ненаполняемостью буфера быть из-за того, что я П-образный профиль 16 см надел на внешнюю трубу в буфере?

Добавлено через 55мин.:
Процесс остановил. Давление 0, флегма с колонны стекла. А уровень в трубке не поднялся ни на сантиметр. Как так? Куда флегма делась из колонны? Чудес то не бывает...
Ord
Специалист
Новосибирск
190 54

Отв.1131 09 Июня 20, 04:54
Не совсем удобно работать при ЭМУ на 9-ой серии автоматики.
игорь223, не планируется ли, если есть такая возможность, установить прошивку отключения автоуменьшения отбора?
игорь223, не планируется ли, если есть такая возможность, установить прошивку отключения автоуменьшения отбора?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.1132 09 Июня 20, 05:27 (через 34 мин)
Borisoff, у твоей крышки нужно заменить отбойник. Другую конструкцию слива поставить, для эмульгации возможно (я не уверен сейчас пока на 100%, но есть стойкое подозрение) нужно слив организовать чуть иначе
Добавлено через 1мин.:
Ord, в девятой серии вообще нет стартстопа, он не нужен ни в одном режиме, включая эмульгацию.
Но диапазон настроек в последней версии изменили, включая потенциальную работу под вакуумом.
Добавлено через 1мин.:
Ord, в девятой серии вообще нет стартстопа, он не нужен ни в одном режиме, включая эмульгацию.
Но диапазон настроек в последней версии изменили, включая потенциальную работу под вакуумом.
Ord
Специалист
Новосибирск
190 54

Отв.1133 09 Июня 20, 05:59 (через 33 мин)
Но диапазон настроек в последней версии изменилиигорь223, 09 Июня 20, 05:27Что конкретно изменилось?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.1134 09 Июня 20, 06:00 (через 2 мин)
Диапазоны настроек
Добавлено через 1мин.:
Работа
Начало уменьшения отбора
Скорость уменьшения
Пауза
Добавили возможность во всех режимах управлять мешалкой
Еще что то по мелочи
Добавлено через 1мин.:
Работа
Начало уменьшения отбора
Скорость уменьшения
Пауза
Добавили возможность во всех режимах управлять мешалкой
Еще что то по мелочи
Ord
Специалист
Новосибирск
190 54

Отв.1135 09 Июня 20, 06:36 (через 36 мин)
игорь223, я так понимаю, это только в 99-й?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.1136 09 Июня 20, 06:48 (через 13 мин)
Нет, это во всей девятой серии
Ord
Специалист
Новосибирск
190 54

Отв.1137 09 Июня 20, 08:12
Нет, это во всей девятой серииигорь223, 09 Июня 20, 06:48Где можно поподробней ознакомиться и можно ли отправить к вам свою на перепрошивку?
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 321

игорь223, на тарелках в огрызке процесс прошёл более, чем стабильно. Позже напишу подробный отчёт...
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.3K

Не совсем удобно работать при ЭМУ на 9-ой серии автоматики.Ord, 09 Июня 20, 04:54Поэтому чисто для эму я и взял 011-ю...