Alex_64, спасибо, поправил.
Комменты я потом промодерирую, лишнее уберу.))
Но судя по многовариантности комбинаций оптимум в железе еще не найден.POLE, 15 Февр. 18, 11:44
Почему не найден - найден.
Прямая колонна и разделенная колонна - все точно также, как и в пленке)))
Минус этой царги - гидравлическое сопротивление, что дает повышение давления в кубе.POLE, 15 Февр. 18, 11:44
Это не минус ни разу
Вывод - использовать аналогичную конструкцию, но без гидравлического сопротивления, к примеру многотрубную мультипленочную царгу (рисунок).POLE, 15 Февр. 18, 11:44
Это вообще не вариант.
Ни по трудоемкости изготовления, ни по сути своей пленочная колонна не сравниться с насадочной по числу ТТ на единицу высоты, даже обсуждать нечего.
Можно использовать путанку поплотнее (что держит насадку в основной царгеPOLE, 15 Февр. 18, 11:44
Безусловно можно.
Однако я писал, что мне не нравится волюнтаризм такого решения - чуть распушилась путанка, и все поплыло.
Правда я не точно написал следствие этого - будет не пленочный режим, а верхний захлеб. Потому что автоматика будет стараться поднять давление, а флегма будет стекать с распушенной путанки или насадки без особых мук.
Когда набивал основной текст, написал верно, а когда корректировал - исправил на неверный вывод, сейчас исправлю.
То есть либо ЖЕСТКОЕ небольшое заужение в слое насадки (например пристеночное кольцо), либо все же насадка на полразмера меньше.
И то и то неизменно во времени, а значит стабильно по результатам работы.
Добавлено через 3мин.:А я вот до сих пор никак не въеду, зачем нужна эта квалификационная царгаKotische, 15 Февр. 18, 13:36
Бывает.
Иногда и после трех прочтений, просмотра видео, и трех разов обсуждения до кого то не доходит простейшая вещь
Судьба...
Датчик давления нужно ставить не внизу колонны, а вверху.Kotische, 15 Февр. 18, 13:36
Вверху не очень удобно - там дефлегматор. Лучше рядом с кубом на табуреточку.