Да и буфер в эму, как сказал Страйк, это скрещивание коня с ежом!sersaz, 30 Янв. 22, 15:04Да ты что!!! а поищи ка на форуме, где Шульман пишет, что основная задача буфера в нужный момент накапливать флегму а в нужный с нужной интенсивностью отдавать...
А почитай, что изначально польский буфер расчитывается от объема колонны и от объема куба...
Буфер, как часть колонны с огромной удерживающей способностью действительно нафиг не нужен!! Но буфер, как элемент колонны, который сначала накапливает флегму, а потом ее отдает — вполне и вполне уместен...и если бы на эмульгации с ним небыло бы траблов с ВК и выбиванием предохранительного клапана, все бы радостно его пользовали
Не... Страйк мощный практик, вопросов нет ...он попробовал буфер2020 под эму, ему не зашло, у него другая метода....
Он еще год назад мне говорил, что эмульгация браги невозможна...правда так и не ответил почему...потер вопрос...
Невозможна эмульгация браги с РМЦД на ПВК...в текущем исполнении технологии это да....но не в принципе!!!
Я ХЗ чего ты хочешь и куда тебе надо...ты спросил где я увидел Америку — я ответил...может тебе в Австралию...или жопу от дивана не отрывать...я не знаю и меня не беспокоит.
Добавлено через 9мин.:
при остаточных 20 кПа эту бедную СПНку так сожмет в колоннеsersaz, 30 Янв. 22, 15:11Ты сам понял чего сказал? Как можно чтото сжать разряжением? в принципе...не говоря про металлическую свернутую в колечко проволоку.....
ЭМУ - это насадка (СПН), а вакуум - это тарелки. Ты видел вакуум на СПН?sersaz, 30 Янв. 22, 15:11поясняю...насадка в эму для того, чтобы дробить пузырьки и уменьшать вертикальное перемешивание жидкости ими.
Для вакуума в те же 20кПа остаточного штатная насадка слишком плотная, потребует сниджения мощности....а если сыпать насадку крупнее, то не так эффективно будут дробиться пузырьки воздуха в эмульгации...но есть решение — РПН...она более рыхлая и при этом выполняет те же функции что и СПН в эму на атмосфере... пролистай вверх Янн как раз говорил о РПН в эмульгации на большой мощности...