Принудительная эмульгация, как способ "турбировать" спиртовую колонну
абсолют
Бакалавр
Дмитров
82 42
Отв.2100 19 Февр. 22, 05:38
Святослав77, буфер с спн?
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 769

абсолют, Без разницы что в буфере. У меня тарелки на ЭМУ. На ректе- СПН.
Святослав77
Студент
Город
47 31
Отв.2102 19 Февр. 22, 11:26
абсолют, да, СПН
абсолют
Бакалавр
Дмитров
82 42
Отв.2103 20 Февр. 22, 07:32
Святослав77, Я бросил работать с ПБ на ЭМУ, докупил царгу 300мм с спн, все устраивает, хотя у меня клапан не выбивало. Работал с ПБ на метре в ЭМУ, с ним провел ректов около 30+, паралифт где-то в половине случаев начинал работать почти мгновенно с характерным звуком. Решил больше не рисковать ожидая аварию))) На форуме есть мнение что ПБ с колпачками работает без скачков давления, сам я не пробовал, работаю с ним сейчас с ним только на больших объемах когда рект за сутки никак не сделать разбиваю на 2 этапа, использую его на первом ректе с давлением 2.5 на метре и завышенным отбором работает просто отлично! Во всех кубах клапана от СиВ.
сообщение удалено
Cheryekha
Специалист
Москва
169 30

Т.е. вопрос крепости продукта ты решил отломив концетратор флегмы?
сообщение удалено
sereg0028
Кандидат наук
орел
304 26

А с завода какие пыжи были?
Илья77
Доктор наук
Барселона
539 154

Отв.2106 15 Марта 22, 10:06
А с завода какие пыжи были?sereg0028, 15 Марта 22, 07:02в моей царге была крестовина из проволоки и плоский кружок мочалки. Тоже выкинул и поставил концентратор последней модификации.
Samogonich datchik
Доктор наук
Иваново
518 386

Отв.2107 20 Марта 22, 01:19
Модель оптимальной автоматики для эму. Какая она?Ria123, 10 Марта 22, 13:06Не знаю какая оптимальная, но я на своей автоматике делаю эмульгацию так:
Из дополнительных приспособ для эмульгации, только сужение внизу колонны, чтобы захлеб начинался именно снизу. Перелива с ТСА, с обраткой в куб не нужно.
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

Мне и 011-й за глаза...
сообщение удалено
ViT750
Студент
Балашиха
12 1

Отв.2109 21 Марта 22, 10:07
Коллеги, нуждаюсь в дружеском пинке в нужном направлении.
Пытаюсь отладить процесс эмульгации на метровой царге и стандартном комплекте, впечатления пока не очень...
Стандартная царга ввода в эмульгацию, по результатам контрольной проверки, захлёбывается от 1,7 кВт, метровая царга от 2,3 кВт.
Рабочая мощность при достижении нужного давления (5,7 кПа) составляет 1,75-1,8 кВт. Значения явно занижены, относительно заявленных. Насадку пересыпал 2 раза. Но это вопрос дискуссионный, проблема же заключается в следующем.
В шланге, которым соединяется датчик давления (подвешен на колонну на высоте ~40 см) и царга ввода, появляется флегма, а её уровень очень медленно и непрерывно растёт. Вместе с тем повышается и уровень эмульсии в царге пастеризации, вплоть до захлёба. Показания давления стабильны. Если давление снизить, то, после нормализации уровня эмульсии в ЦП, ситуация через некоторое время повторяется. Давление в кубе, согласно показаниям манометра от тонометра, тоже растут от значения 50 мм рт. ст. и выше. Соединительный шланг менял. На штуцере датчика шланг 5х1,5 сверху натянут отрезок шланга 6х2.
Вопрос: никому не попадался негерметичный датчик давления?
Пытаюсь отладить процесс эмульгации на метровой царге и стандартном комплекте, впечатления пока не очень...
Стандартная царга ввода в эмульгацию, по результатам контрольной проверки, захлёбывается от 1,7 кВт, метровая царга от 2,3 кВт.
Рабочая мощность при достижении нужного давления (5,7 кПа) составляет 1,75-1,8 кВт. Значения явно занижены, относительно заявленных. Насадку пересыпал 2 раза. Но это вопрос дискуссионный, проблема же заключается в следующем.
В шланге, которым соединяется датчик давления (подвешен на колонну на высоте ~40 см) и царга ввода, появляется флегма, а её уровень очень медленно и непрерывно растёт. Вместе с тем повышается и уровень эмульсии в царге пастеризации, вплоть до захлёба. Показания давления стабильны. Если давление снизить, то, после нормализации уровня эмульсии в ЦП, ситуация через некоторое время повторяется. Давление в кубе, согласно показаниям манометра от тонометра, тоже растут от значения 50 мм рт. ст. и выше. Соединительный шланг менял. На штуцере датчика шланг 5х1,5 сверху натянут отрезок шланга 6х2.
Вопрос: никому не попадался негерметичный датчик давления?
сообщение удалено
ViT750
Студент
Балашиха
12 1

Отв.2110 21 Марта 22, 11:50
Было такое. Датчик норм.Штуцер давления точно ничем не перекрыт, попробую ещё раз шланг заменить и стяжками зафиксировать.
На 31 странице темы ответ Игоря223. Если конечно текущая 106.Ria123, 21 Марта 22, 10:28
Захлеб был на заводских на пыжах.Ria123, 21 Марта 22, 10:28Взял на заметку, добавлю к следующему заказу. Штатные нижнюю спираль и верхнюю перемычку в царге удалить не слишком сложно?
Жаль, СПН не фасуется менее литра, на досыпку взял бы стакан...
Спасибо за подсказки.
Илья77
Доктор наук
Барселона
539 154

Отв.2111 21 Марта 22, 12:17 (через 27 мин)
В шланге, которым соединяется датчик давления (подвешен на колонну на высоте ~40 см) и царга ввода, появляется флегма, а её уровень очень медленно и непрерывно растёт.ViT750, 21 Марта 22, 10:07верхний концентратор в ЦВЭ должен быть ниже отверстия к датчику.
ViT750
Студент
Балашиха
12 1

Отв.2112 21 Марта 22, 12:24 (через 8 мин)
Конечно. Всё так и есть, проверено трижды...
сообщение удалено
ViT750
Студент
Балашиха
12 1

Отв.2113 22 Марта 22, 08:57
попробую ещё раз шланг заменить и стяжками зафиксироватьViT750, 21 Марта 22, 11:50В очередной раз убедился, что штуцер датчика ЦВЭ совершенно свободен и ничем не перекрыт.
Третий раз заменил шланг. На штуцере датчика отрезок 5х1,5, сверху натянут 6х2 и оба конца затянуты капроновыми стяжками.
Результат без изменений - медленное затапливание шланга флегмой. Грешу на дырявый датчик.
Договорился о временной замене ЦВЭ и датчика для проверки.
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

ViT750, попробуй ртом вакуум создай. Если держит, значит датчик не при делах. У меня так было, пока концентратор в ЦВэ не приподнял выше отверстия штуцера под датчик.
ViT750
Студент
Балашиха
12 1

Отв.2115 22 Марта 22, 09:22 (через 19 мин)
сообщение удалено
ViT750
Студент
Балашиха
12 1

Отв.2116 22 Марта 22, 10:57
Ria123, Прорезью напротив ставил изначально - пофиг.
Чтобы концентратор утопить, нужно насадку отсыпать. Попробую позже, после проверки заменой.
Чтобы концентратор утопить, нужно насадку отсыпать. Попробую позже, после проверки заменой.
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

Отв.2117 22 Марта 22, 12:46
Шульман, техподдержкаViT750, 22 Марта 22, 09:22На счет их компетентности я нисколько не сомневаюсь, а вот на счет, что
логика диктуют обратное...ViT750, 22 Марта 22, 09:22имею смутное сомнение! Чья логика-то?
Может буду не прав, высказав свое мнение, не претендую на истину. Но, как по мне, так захлеб колонны начинается после ЦВэ, а не в ней, т.е. выше или на поверхности концентратора. Ниже него пленочный режим. Опустив конценратор ниже отверстия датчика, собравшаяся на нем флегма имеет свойство залетать в штуцер датчика и выше по шлангу. А если концентратор выше отверстия, то и флегма выше, а пленка не залетает! Как-то так мне видится эта история, комрады поправят! Мне помог сдвиг концентратора вверх, поэтому склонен делать такие вот выводы. Кстати с завода у меня насадка в ЦВэ была засыпана выше отверстия датчика и прижата концентратором. При манипуляциях с колонной насадка оттуда иногда выскакивала, поэтому я ее отсыпал ниже уровня отверстия и прижал концентратором, повернув его прорезью к отверстию, получил тут же твою проблему!
bazvalera
Студент
Новотроицк
29 6
Отв.2118 22 Марта 22, 13:15 (через 29 мин)
Пробуй выше и ниже концентратор опускать. Я сам долго мучался с этой проблемой. Справился отсыпав чуть насадки и опустив концентратор на пару мм.
ViT750
Студент
Балашиха
12 1

Отв.2119 22 Марта 22, 13:41 (через 26 мин)
sersaz, bazvalera, Любопытно, стоит попробовать...
Если концентратор поднимать выше отверстия, то нужно добавить насадки, а у меня такого размера нет. Есть только 3х3 семигранка. И будет СПН через штуцер высыпаться... Опустить проще.
Но ведь не у всех эмульгаторщиков такие танцы с бубном или я чего-то в теме пропустил?
Опять же, производитель не просто так выбрал место штуцеру. От места подключения датчика будет зависеть значение давления, кмк.
Буду экспериментировать.
Если концентратор поднимать выше отверстия, то нужно добавить насадки, а у меня такого размера нет. Есть только 3х3 семигранка. И будет СПН через штуцер высыпаться... Опустить проще.
Но ведь не у всех эмульгаторщиков такие танцы с бубном или я чего-то в теме пропустил?
Опять же, производитель не просто так выбрал место штуцеру. От места подключения датчика будет зависеть значение давления, кмк.
Буду экспериментировать.