Бесплатно делают)) Мне подлинная картина важна, а не бумажка которая глаз бы радовала. И пробу отбираю с полного выгнанного объёма, а не с середины погона.Sergik73, 30 Янв. 22, 09:05
Серый, давай закончим полемику блин! Ну взрослые же люди, давай лучше молодежь обучать, чтобы не дохли пачками от некачественно алкоголя, а свой производили! Один же хуй мы с тобой останемся каждый при своем!
Добавлено через 1мин.:
Я похож на идиота?Sergik73, 30 Янв. 22, 09:09
Не сильно, но смахиваешь!
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 769
Отв.2041 30 Янв. 22, 09:12 (через 2 мин)
Я и без ГХ уверен!sersaz, 30 Янв. 22, 09:09
Мне, если честно, не понятно, как может быть не интересно сделать ГХ своего продукта...
Мне, если честно, не понятно, как может быть не интересно сделать ГХ своего продукта...Sergik73, 30 Янв. 22, 09:12
Ну вот так... Меня лично устраивает утреннее самочувствие, для меня это самый лучший анализ! А было сначала, что и голову от подушки приподнять боялся! Как после "Рояля" в свое время!
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 791
Отв.2043 30 Янв. 22, 09:53 (через 34 мин)
А ведь штатный комплект для эмульгации223 после в общем то несложных доработок со штатными же деталями из каталога СИВ может позволить добиться даже больших скоростей пара в колонне, чем те, про которые говорит Янн....!!! Или это я только для себя только что открыл америку, а все и так в курсе?)) PS. ну всем ведь известно как увеличить скорость пара в колонне, не увеличивая при этом в ней колличество вещества?))
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K
Отв.2044 30 Янв. 22, 09:57 (через 4 мин)
Или это я только для себя только что открыл америку, а все и так в курсе?))bardo, 30 Янв. 22, 09:53
Так ты покажи нам Америку-то! Какими там
деталями из каталога СИВbardo, 30 Янв. 22, 09:53
надо докупить и куда засунуть?
Протон
Магистр
Воронеж
204 55 2
Отв.2045 30 Янв. 22, 10:02 (через 5 мин)
Можно фото?Sergik73, 30 Янв. 22, 06:31
Я так понял,что конструкция здесь 👇 Начиная с 24 минуты. Хотя весь ролик посмотреть, да и первую его часть очень полезно.
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 791
Отв.2046 30 Янв. 22, 10:04 (через 3 мин)
Так ты покажи нам Америку-то!sersaz, 30 Янв. 22, 09:57
Ты не поверишь наверное...но ты, судя по последним пяти страницам этой темы дальше всех присутствующих продвинулся в развитии этой идеи!!)) Штатно мы увеличиваем скорость пара увеличением подаваемой мощности, что неминуемо увеличивает колво пара и флегмы в колонне.... А можно увеличивать скорость пара другим методом, интенсивно используемым Игорем223?))
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K
Отв.2047 30 Янв. 22, 10:09 (через 5 мин)
добиться даже больших скоростей пара в колоннеbardo, 30 Янв. 22, 09:53
Я одного понять не могу, чем больше скорость, тем больше тормозной путь! А если взлетно-посадочная полоса (в нашем случае колонна!) имеет ограниченную длину, то как на ней затормозить разогнавшийся, как хуй знает что, Boeng (эмульсию!), чтобы он не вылетел за пределы ВПП и не врезался в ограждение (в дефлегматор!)? Правильно, нажать на тормоза! А что тормозами является для нашей эмульсии? Правильно, подаваемая мощность! Значит для того, чтобы выйти на предельные скорости и увеличить тормозной путь (не пойму для каких целей!), нужно увеличить протяженность ВПП (высоту колонны!), тогда наш Boeng справится со своими задачами! Но тогда и подаваемая мощность может оказаться запредельной для нашей атомной электростанции, что подает напряжение в наш дом, на нашу розетку! Да и андронный коллайдер в нашем кубе (тэн!) будет не способен обеспечить определенные условия для полета и торможения нашего Boengа по нашей ВПП! Во наплел!
Добавлено через 1мин.:
А можно увеличивать скорость пара другим методом, интенсивно используемым Игорем223?))bardo, 30 Янв. 22, 10:04
Каким? И все же не возможно увеличивать эту скорость постоянно! Есть же предел! Иначе вся наша эмульсия просто вылетит в ТСА в один прекрасный момент! Даже на тех скоростях, на которых работаю я (посмотри фото моей сборки выше, увидишь там трубку из ТСА, идущую в...), проскакивают так называемые неконденсируемые пары! А если еще больше газануть, что получится? Вылет в ТСА! Всему есть предел!
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 791
Отв.2048 30 Янв. 22, 10:25 (через 17 мин)
А что тормозами является для нашей эмульсии? Правильно, подаваемая мощность!sersaz, 30 Янв. 22, 10:09
так в том то и дело, что мы можем увеличить скорость пара НЕ увеличивая подаваемую мощность...
Значит для того, чтобы выйти на предельные скорости и увеличить тормозной путьsersaz, 30 Янв. 22, 10:09
ну да...в каталоге есть и увеличитель мощности для дефа и более мощный деф ХД2... Ну...думай голова...шапку купят)))
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K
Отв.2049 30 Янв. 22, 10:37 (через 13 мин)
в каталоге есть и увеличитель мощности для дефаbardo, 30 Янв. 22, 10:25
Это для Аромы (прямотока!), нам не катит!
более мощный деф ХД2...bardo, 30 Янв. 22, 10:25
Есть, знаю! Но тогда этому монстру надо будет чем-то охлаждать тормозные колодки! Мне нечем, у меня автономка! Я из-за этого и в вакуум-то никак окунуться не могу! А в свете последних дегустационных мероприятий и вовсе пропало желание лезть туда с головой, если не заниматься томатной пастой, сгущенкой, джемами или ароматными водами! Мне не из чего это делать!
Добавлено через 2мин.:
мы можем увеличить скорость пара НЕ увеличивая подаваемую мощность..bardo, 30 Янв. 22, 10:25
Только про конусы давай не будем пока! Вот сделаешь, опробуешь, тогда посмотрим! Кстати навеяло про конусы, может из-под аламбика конус вверх ногами перевернуть?
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 791
Отв.2050 30 Янв. 22, 11:00 (через 23 мин)
Я ж говорю...решение прямо под носом... Чтобы увеличить скорость пара, достаточно, чтобы пар увеличился в объеме..а для этого надо всего лишь понизить давление в системе...
у меня автономка!sersaz, 30 Янв. 22, 10:37
ну если автономка работает на пределе..то и ее придется апгрейдить...«гонка вооружений» не дешевая затея))) кстати в каталоге есть новый, более мощный радиатор...и насос помощнее появился... так что все в каталоге есть...и вакнасос, и регулятор давления и дефы и автономка...только трубочку дополнительнуй из эмудатчика давления на ТСА вывести.... Заодно ТСА перекроется и уменьшится окисление спирта через нее... только величина разряжения для штатного комплекта будет не как на вакуумной дистиляции, а значительно меньше...
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K
Отв.2051 30 Янв. 22, 11:08 (через 9 мин)
bardo, так а ради чего вот это вот все?
Илья77
Доктор наук
Барселона
539 154
Отв.2052 30 Янв. 22, 11:26 (через 18 мин)
поднимался уровень жидкости в отводе к датчику давления. Я пересыпал насадку в цвэ и чутка пошевелил/приподнял/опустил верхний пыж в цвэ. После этого столбик жидкости ушел и показатели стали +- в норме.AHOI, 29 Янв. 22, 20:18
У меня при первом погоне в ЭМУ было так же. Получил столб жидкости в силиконовой трубке к датчику давления, благо флегма до датчика не добралась. Позвонил Игорю223 и он подсказал, что верхних пыж установлен неверно. Пыж должен быть ниже отвода к датчику давления. Перебрал ЦВЭ и сразу все заработало. Вот такой косяк сборки ЦВЭ на заводе или при доставке его разок стукнули верхней стороной об пол и пыж подвинулся вверх. На счет мощности 1,8 или 2.1 кВт, это может зависеть от материала и качества утепления всей колонны, от погрешности измерения РМЦД или зависит от набивки царг и пыжей. Правильно тут кто-то писал про равномерность насадочной части. ИМХО. Навряд ли можно с уверенностью сказать, что используя один и тот же метод мы получим одинаковую плотность набивки в 300 мм и в 1000 мм царгах. А значит и показатели мощности и давления будут разные. У меня все царги перенабиты вручную, утеплены заводским утеплителем куб, плоская крышка, ЦВЭ и царги 300+1000мм, не утеплены клампы, ЦП и Деф. Температура в помещении +24.
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 791
Отв.2053 30 Янв. 22, 12:10 (через 45 мин)
bardo, так а ради чего вот это вот все?sersaz, 30 Янв. 22, 11:08
Ох и силен ты Серега грамотно вопросы формулировать!!! В эмульгации мы используем пар для того, чтобы «взбить» флегму до такого состояния, чтобы обеспечить максимальную площадь соприкосновения паровой и жидкой фазы при которой происходит максимальный тепломассообмен. Но пар, который мы используем для этого он остается в системе...мы его конденсируем и оставляем внутри... По графику Кафарова 1291. Принудительная эмульгация, как способ "турбировать" спиртовую колонну. Оборудование для перегонки и ректификации. мы видим, что колличество ТТ (эффективность ТМО) тем выше, чем выше скорость пара в колонне и упирается она в захлеб. Что такое захлеб в этом ракурсе? Это когда пара, использованного для создания эмульсии, обеспечивающей максимальный ТМО, становится после конденсации больше, чем способно пройти вниз сквозь насадку. Когда мы понизим давление в системе, пара в ней станет больше по объему, а жидкости останется столько же, баланс жидкости и пара сместиться в сторону пара. В итоге мы увеличим эффективность системы, производительность...сможем с меньшим ФЧ получать ту же спиртуозность, либо большую спиртуозность, поскольку с понижением давления азеотроп спирт-вода сместится.
сообщение удалено
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 791
Отв.2054 30 Янв. 22, 13:52
Так ты покажи нам Америку-то!sersaz, 30 Янв. 22, 09:57
Ну придумано же уже все до нас, ну работает же!sersaz, 30 Янв. 22, 12:50
ты просил показать Америку...я показал...не просил бы...я бы промолчал... теперь вся ответственность на тебе))) Зачем ты просил показывать Америку?)))
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K
Отв.2055 30 Янв. 22, 14:12 (через 20 мин)
теперь вся ответственность на тебеbardo, 30 Янв. 22, 13:52
ну и ладно!
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 791
Отв.2056 30 Янв. 22, 14:20 (через 8 мин)
А если серьезно... Ну смотри...если в нашей эму колонне станет ну скажем на 30%больше пара чем жидкости...кроме интенсивности ТМО и ТТ.. к окончанию эмульгации браги мы в колонне будем иметь на 30% меньше оборотки... — на вакууме можно избежать новообразующихся голов...со всеми вытекающими... — на вакууме не будет выбивать клапан на 1,5 метра колонне))) и при буфере2020 кстати тоже не должно...правда ХЗ что будет с ВК....и вообще недурно бы под эмульгацию координально решить вопрос с буфером... Короче пока одни ровняют руки на штатном оборудовании... другие двигаются вперед...ну или хотябы подпрыгивают на месте)))
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2
Отв.2057 30 Янв. 22, 14:40 (через 20 мин)
— на вакуумеbardo, 30 Янв. 22, 14:20
Снизится рабочая мощность колонны. Отбор соответственно.
сообщение удалено
bardo
Профессор
Смоленск
6.5K 791
Отв.2058 30 Янв. 22, 15:06 (через 27 мин)
Снизится рабочая мощность колонны. Отбор соответственно.okun, 30 Янв. 22, 14:40
ну если ввалить туда 20кПа остаточного...то там не только это начнется.... а если мощность зафиксировать а давление медленно повышать, сохраняя высоту столба, то кол-во тарелок возрастет и отбор не то что уменьшится, его можно и увеличить....
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K
Отв.2059 30 Янв. 22, 15:11 (через 5 мин)
bardo, что-то навеяло на мысль. ЭМУ - это насадка (СПН), а вакуум - это тарелки. Ты видел вакуум на СПН? Это я просто мысли вслух... Мне кажется, что при остаточных 20 кПа эту бедную СПНку так сожмет в колонне, что через нее не то что жидкость, пар не проскочит! Могу ошибаться...