Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Принудительная эмульгация, как способ "турбировать" спиртовую колонну

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 100 101 102 103 104 105 106 ... 129 103
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.2040  30 Янв. 22, 09:11
Бесплатно делают))
Мне подлинная картина важна, а не бумажка которая глаз бы радовала. И пробу отбираю с полного выгнанного объёма, а не с середины погона.Sergik73, 30 Янв. 22, 09:05
Серый, давай закончим полемику блин! Ну взрослые же люди, давай лучше молодежь обучать, чтобы не дохли пачками от некачественно алкоголя, а свой производили! Один же хуй мы с тобой останемся каждый при своем! Улыбающийся

Добавлено через 1мин.:

Я похож на идиота?Sergik73, 30 Янв. 22, 09:09
Не сильно, но смахиваешь! Улыбающийся
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.7K 769
Отв.2041  30 Янв. 22, 09:12 (через 2 мин)
Я и без ГХ уверен!sersaz, 30 Янв. 22, 09:09
Мне, если честно, не понятно, как может быть не интересно сделать ГХ своего продукта...

Добавлено через 1мин.:

давай закончим полемику блин! Ну взрослые же люди,sersaz, 30 Янв. 22, 09:11
Действительно...
Отв.2042  30 Янв. 22, 09:20 (через 9 мин)
Мне, если честно, не понятно, как может быть не интересно сделать ГХ своего продукта...Sergik73, 30 Янв. 22, 09:12
Ну вот так... Меня лично устраивает утреннее самочувствие, для меня это самый лучший анализ! А было сначала, что и голову от подушки приподнять боялся! Как после "Рояля" в свое время!
bardo Профессор Смоленск 6.5K 791
Отв.2043  30 Янв. 22, 09:53 (через 34 мин)
А ведь штатный комплект для эмульгации223 после в общем то несложных доработок со штатными же деталями из каталога СИВ может позволить добиться даже больших скоростей пара в колонне, чем те, про которые говорит Янн....!!!
Или это я только для себя только что открыл америку, а все и так в курсе?))
PS. ну всем ведь известно как увеличить скорость пара в колонне, не увеличивая при этом в ней колличество вещества?))
Отв.2044  30 Янв. 22, 09:57 (через 4 мин)
Или это я только для себя только что открыл америку, а все и так в курсе?))bardo, 30 Янв. 22, 09:53
Так ты покажи нам Америку-то!
Какими там
деталями из каталога СИВbardo, 30 Янв. 22, 09:53
надо докупить и куда засунуть?
Протон Магистр Воронеж 204 55 2
Отв.2045  30 Янв. 22, 10:02 (через 5 мин)
Можно фото?Sergik73, 30 Янв. 22, 06:31
Я так понял,что конструкция здесь 👇

Начиная с 24 минуты. Хотя весь ролик посмотреть, да и первую его часть очень полезно.
Отв.2046  30 Янв. 22, 10:04 (через 3 мин)
Так ты покажи нам Америку-то!sersaz, 30 Янв. 22, 09:57
Ты не поверишь наверное...но ты, судя по последним пяти страницам этой темы дальше всех присутствующих продвинулся в развитии этой идеи!!))
Штатно мы увеличиваем скорость пара увеличением подаваемой мощности, что неминуемо увеличивает колво пара и флегмы в колонне....
А можно увеличивать скорость пара другим методом, интенсивно используемым Игорем223?))
Отв.2047  30 Янв. 22, 10:09 (через 5 мин)
добиться даже больших скоростей пара в колоннеbardo, 30 Янв. 22, 09:53
Я одного понять не могу, чем больше скорость, тем больше тормозной путь! А если взлетно-посадочная полоса (в нашем случае колонна!) имеет ограниченную длину, то как на ней затормозить разогнавшийся, как хуй знает что, Boeng (эмульсию!), чтобы он не вылетел за пределы ВПП и не врезался в ограждение (в дефлегматор!)? Правильно, нажать на тормоза! А что тормозами является для нашей эмульсии? Правильно, подаваемая мощность! Значит для того, чтобы выйти на предельные скорости и увеличить тормозной путь (не пойму для каких целей!), нужно увеличить протяженность ВПП (высоту колонны!), тогда наш Boeng справится со своими задачами! Но тогда и подаваемая мощность может оказаться запредельной для нашей атомной электростанции, что подает напряжение в наш дом, на нашу розетку! Да и андронный коллайдер в нашем кубе (тэн!) будет не способен обеспечить определенные условия для полета и торможения нашего Boengа по нашей ВПП!
Во наплел! Улыбающийся

Добавлено через 1мин.:

А можно увеличивать скорость пара другим методом, интенсивно используемым Игорем223?))bardo, 30 Янв. 22, 10:04
Каким? И все же не возможно увеличивать эту скорость постоянно! Есть же предел! Иначе вся наша эмульсия просто вылетит в ТСА в один прекрасный момент! Даже на тех скоростях, на которых работаю я (посмотри фото моей сборки выше, увидишь там трубку из ТСА, идущую в...), проскакивают так называемые неконденсируемые пары! А если еще больше газануть, что получится? Вылет в ТСА! Всему есть предел!
Отв.2048  30 Янв. 22, 10:25 (через 17 мин)
А что тормозами является для нашей эмульсии? Правильно, подаваемая мощность!sersaz, 30 Янв. 22, 10:09
так в том то и дело, что мы можем увеличить скорость пара НЕ увеличивая подаваемую мощность...
Значит для того, чтобы выйти на предельные скорости и увеличить тормозной путьsersaz, 30 Янв. 22, 10:09
ну да...в каталоге есть и увеличитель мощности для дефа и более мощный деф ХД2...
Ну...думай голова...шапку купят)))
Отв.2049  30 Янв. 22, 10:37 (через 13 мин)
в каталоге есть и увеличитель мощности для дефаbardo, 30 Янв. 22, 10:25
Это для Аромы (прямотока!), нам не катит!
более мощный деф ХД2...bardo, 30 Янв. 22, 10:25
Есть, знаю! Но тогда этому монстру надо будет чем-то охлаждать тормозные колодки! Мне нечем, у меня автономка! Я из-за этого и в вакуум-то никак окунуться не могу! А в свете последних дегустационных мероприятий и вовсе пропало желание лезть туда с головой, если не заниматься томатной пастой, сгущенкой, джемами или ароматными водами! Мне не из чего это делать!

Добавлено через 2мин.:

мы можем увеличить скорость пара НЕ увеличивая подаваемую мощность..bardo, 30 Янв. 22, 10:25
Только про конусы давай не будем пока! Вот сделаешь, опробуешь, тогда посмотрим! Кстати навеяло про конусы, может из-под аламбика конус вверх ногами перевернуть? Улыбающийся
Отв.2050  30 Янв. 22, 11:00 (через 23 мин)
Я ж говорю...решение прямо под носом...
Чтобы увеличить скорость пара, достаточно, чтобы пар увеличился в объеме..а для этого надо всего лишь понизить давление в системе...
у меня автономка!sersaz, 30 Янв. 22, 10:37
ну если автономка работает на пределе..то и ее придется апгрейдить...«гонка вооружений» не дешевая затея))) кстати в каталоге есть новый, более мощный радиатор...и насос помощнее появился...
так что все в каталоге есть...и вакнасос, и регулятор давления и дефы и автономка...только трубочку дополнительнуй из эмудатчика давления на ТСА вывести....
Заодно ТСА перекроется и уменьшится окисление спирта через нее...
только величина разряжения для штатного комплекта будет не как на вакуумной дистиляции, а значительно меньше...
Отв.2051  30 Янв. 22, 11:08 (через 9 мин)
bardo, так а ради чего вот это вот все?
Илья77 Доктор наук Барселона 539 154
Отв.2052  30 Янв. 22, 11:26 (через 18 мин)
поднимался уровень жидкости в отводе к датчику давления. Я пересыпал насадку в цвэ и чутка пошевелил/приподнял/опустил верхний пыж в цвэ. После этого столбик жидкости ушел и показатели стали +- в норме.AHOI, 29 Янв. 22, 20:18
У меня при первом погоне в ЭМУ было так же. Получил столб жидкости в силиконовой трубке к датчику давления, благо флегма до датчика не добралась. Позвонил Игорю223 и он подсказал, что верхних пыж установлен неверно. Пыж должен быть ниже отвода к датчику давления. Перебрал ЦВЭ и сразу все заработало. Вот такой косяк сборки ЦВЭ на заводе или при доставке его разок стукнули верхней стороной об пол и пыж подвинулся вверх.
На счет мощности 1,8 или 2.1 кВт, это может зависеть от материала и качества утепления всей колонны, от погрешности измерения РМЦД или зависит от набивки царг и пыжей. Правильно тут кто-то писал про равномерность насадочной части. ИМХО. Навряд ли можно с уверенностью сказать, что используя один и тот же метод мы получим одинаковую плотность набивки в 300 мм и в 1000 мм царгах. А значит и показатели мощности и давления будут разные.
У меня все царги перенабиты вручную, утеплены заводским утеплителем куб, плоская крышка, ЦВЭ и царги 300+1000мм, не утеплены клампы, ЦП и Деф. Температура в помещении +24.
Отв.2053  30 Янв. 22, 12:10 (через 45 мин)
bardo, так а ради чего вот это вот все?sersaz, 30 Янв. 22, 11:08
Ох и силен ты Серега грамотно вопросы формулировать!!!
В эмульгации мы используем пар для того, чтобы «взбить» флегму до такого состояния, чтобы обеспечить максимальную площадь соприкосновения паровой и жидкой фазы при которой происходит максимальный тепломассообмен.
Но пар, который мы используем для этого он остается в системе...мы его конденсируем и оставляем внутри...
По графику Кафарова
1291.301421 2.jpg
1291. Принудительная эмульгация, как способ "турбировать" спиртовую колонну. Оборудование для перегонки и ректификации.

мы видим, что колличество ТТ (эффективность ТМО) тем выше, чем выше скорость пара в колонне и упирается она в захлеб.
Что такое захлеб в этом ракурсе? Это когда пара, использованного для создания эмульсии, обеспечивающей максимальный ТМО, становится после конденсации больше, чем способно пройти вниз сквозь насадку.
Когда мы понизим давление в системе, пара в ней станет больше по объему, а жидкости останется столько же, баланс жидкости и пара сместиться в сторону пара.
В итоге мы увеличим эффективность системы, производительность...сможем с меньшим ФЧ получать ту же спиртуозность, либо большую спиртуозность, поскольку с понижением давления азеотроп спирт-вода сместится.
сообщение удалено
Отв.2054  30 Янв. 22, 13:52
Так ты покажи нам Америку-то!sersaz, 30 Янв. 22, 09:57
Ну придумано же уже все до нас, ну работает же!sersaz, 30 Янв. 22, 12:50
ты просил показать Америку...я показал...не просил бы...я бы промолчал...
теперь вся ответственность на тебе)))
Зачем ты просил показывать Америку?)))
Отв.2055  30 Янв. 22, 14:12 (через 20 мин)
теперь вся ответственность на тебеbardo, 30 Янв. 22, 13:52
ну и ладно!
Отв.2056  30 Янв. 22, 14:20 (через 8 мин)
А если серьезно...
Ну смотри...если в нашей эму колонне станет ну скажем на 30%больше пара чем жидкости...кроме интенсивности ТМО и ТТ..
к окончанию эмульгации браги мы в колонне будем иметь на 30% меньше оборотки...
— на вакууме можно избежать новообразующихся голов...со всеми вытекающими...
— на вакууме не будет выбивать клапан на 1,5 метра колонне))) и при буфере2020 кстати тоже не должно...правда ХЗ что будет с ВК....и вообще недурно бы под эмульгацию координально решить вопрос с буфером...
Короче пока одни ровняют руки на штатном оборудовании... другие двигаются вперед...ну или хотябы подпрыгивают на месте)))
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.2057  30 Янв. 22, 14:40 (через 20 мин)
— на вакуумеbardo, 30 Янв. 22, 14:20

Снизится рабочая мощность колонны. Отбор соответственно.
сообщение удалено
Отв.2058  30 Янв. 22, 15:06 (через 27 мин)
Снизится рабочая мощность колонны. Отбор соответственно.okun, 30 Янв. 22, 14:40
ну если ввалить туда 20кПа остаточного...то там не только это начнется....
а если мощность зафиксировать а давление медленно повышать, сохраняя высоту столба, то кол-во тарелок возрастет и отбор не то что уменьшится, его можно и увеличить....
Отв.2059  30 Янв. 22, 15:11 (через 5 мин)
bardo, что-то навеяло на мысль. ЭМУ - это насадка (СПН), а вакуум - это тарелки. Ты видел вакуум на СПН? Это я просто мысли вслух... Мне кажется, что при остаточных 20 кПа эту бедную СПНку так сожмет в колонне, что через нее не то что жидкость, пар не проскочит! Могу ошибаться...