Strike01, теория изложена на первой странице.
Извини, нет ни времени, ни желания ее пересказывать...
Принудительная эмульгация, как способ "турбировать" спиртовую колонну
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K

сообщение удалено
saniaxxx
Кандидат наук
Кострома
421 64

А сортировка с ржаным солодом (неферментированным) через НБК = ржаной полугар, родионовский нервно курит в сторонке)))игорь223, 23 Дек. 18, 09:43Заинтересовало. А где можно почитать поподробнее?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K

Негде.
Мелкие секретики, в завещании передам наследникам )))
Ну а если серьезно, то наверное к весне ближе систематизируются отрывочные знания, надеюсь...
Мелкие секретики, в завещании передам наследникам )))
Ну а если серьезно, то наверное к весне ближе систематизируются отрывочные знания, надеюсь...
Урий
Профессор
Лабинск
12K 5.3K

Отв.323 23 Дек. 18, 19:47
Заинтересовало. А где можно почитать поподробнее?saniaxxx, 23 Дек. 18, 18:24Смекалку прояви.
Сортировка +ржаной солод(наверно лучше смолоть) настаивать пару недель.Потом вместо браги в НБК.На выходе чистый продукт нужной крепости со вкусом солода.
сообщения удалены (3)
абсолют
Бакалавр
Дмитров
82 42
Отв.324 24 Дек. 18, 08:01
абсолют, да, железо запилено для серии хд—2.Можно и для любой другой колонны, конечно же сделатьъ но на это нужно время, которого в конце года у нас тупо нет.От меня в цеху с моими новыми эскизами и так все шарахаются, ибо — план горитъ)) не был бы я директором — открыто бы посылали. Так что пока хд—2игорь223, 23 Дек. 18, 09:16Жаль,но от любимой "молочки" никуда)))
Буду ждать выхода в серию.
Asus
Доцент
Москва
1.4K 699
Отв.326 24 Дек. 18, 20:09
Снова правильная интрига!)
Но волны в нашем рект.деле всегда враги разделения, не только в эмульгации. Есть волны - нет разделения, и всё в пустые расходы.
Решение будет обнародовано к НГ?)
Но волны в нашем рект.деле всегда враги разделения, не только в эмульгации. Есть волны - нет разделения, и всё в пустые расходы.
Решение будет обнародовано к НГ?)
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K

Отв.327 24 Дек. 18, 21:08 (через 60 мин)
Asus, к Новому Году людям нужны подарки, а не решения)))
Елка, шампанское, семья, огни свечей (или камина) в комнате.
Запахи детства, счастья и бесконечной жизни впереди.
К чему Котищу знание, которое лишает его удовольствия от генерации прожектов в его гибком, теоретическом мозгу?!
К чему Французу оно; неужели он так и не прочитает букварь 1936-го, уже всеми давно забытого года, когда люди были еще не развращены форумной халявой, и добивались всего в жизни сами?!
Да и тебе - зачем тебе мой пересказ Кафарова, у которого почти все написано и описано?
Короче - на фиг, тем более что волны эти, уверяю тебя, НИ НА ЧТО не влияют, совершенно...
Елка, шампанское, семья, огни свечей (или камина) в комнате.
Запахи детства, счастья и бесконечной жизни впереди.
К чему Котищу знание, которое лишает его удовольствия от генерации прожектов в его гибком, теоретическом мозгу?!
К чему Французу оно; неужели он так и не прочитает букварь 1936-го, уже всеми давно забытого года, когда люди были еще не развращены форумной халявой, и добивались всего в жизни сами?!
Да и тебе - зачем тебе мой пересказ Кафарова, у которого почти все написано и описано?
Короче - на фиг, тем более что волны эти, уверяю тебя, НИ НА ЧТО не влияют, совершенно...
Asus
Доцент
Москва
1.4K 699
Отв.328 24 Дек. 18, 21:56 (через 49 мин)
Неее:), с уверениями, это не ко мне, это к пастве другого алкогольного пастора, у меня же совершенно другая другая картина от ни на что)
сообщение удалено
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

Перепад давления, между зоной ввода пара, и насадочной частью, чем он больше тем меньше пульсации..мне так видется.. Решетка создающая гидродинамич..или аэро..сопротивление
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K

Вообще то Котище считает наоборот.
И я с ним согласен, на все сто.)) уж не знаю, за что он тебе плюсик поставил, но чем равномернее градиент давления по системе, тем менее склонна система к динамическим флуктувциям.
Так в школе учитель физики рассказывал нашему Котищщу, и он мне как—то раз эту фишку пересказывал. И поршень еще какой—то предлагал, шоб перепад пытаться расперепадить...
И я с ним согласен, на все сто.)) уж не знаю, за что он тебе плюсик поставил, но чем равномернее градиент давления по системе, тем менее склонна система к динамическим флуктувциям.
Так в школе учитель физики рассказывал нашему Котищщу, и он мне как—то раз эту фишку пересказывал. И поршень еще какой—то предлагал, шоб перепад пытаться расперепадить...
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.6K

Колонна - система распределенная, в ней есть собственная скорость распространения волны.
Т.е. она получается акустическим резонатором настроенным на определенную частоту колебаний.
Куб с паропрободом - тоже акустический резонатор.
Инжектор пара - если поток пара зависит от давления нелинейно, может работать отрицательным сопротивлением - генератором накачки резонатора энергией.
Введением дополнительного сопротивлерия потоку пара мы вносим в колебательную систему диссипацию (затухание) которое должно препятствовать развитию в системе самоподдерживающихся колебаний.
https://www.pikabu.ru/...a_truba_4541413
Т.е. она получается акустическим резонатором настроенным на определенную частоту колебаний.
Куб с паропрободом - тоже акустический резонатор.
Инжектор пара - если поток пара зависит от давления нелинейно, может работать отрицательным сопротивлением - генератором накачки резонатора энергией.
Введением дополнительного сопротивлерия потоку пара мы вносим в колебательную систему диссипацию (затухание) которое должно препятствовать развитию в системе самоподдерживающихся колебаний.
https://www.pikabu.ru/...a_truba_4541413
Х-П
Доктор наук
Москва ( живу на даче)
696 137

Kotische, красиво излагаешь,но речь то не о частоте и затухании колебаний,а о равномерности этих колебаний по всему объему.
Есть плохо и шорошо звучащие инструменты ( муз.)
Sorry,что влез.(потрите потом пж.)
Есть плохо и шорошо звучащие инструменты ( муз.)
Sorry,что влез.(потрите потом пж.)
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.6K

Я вижу такой механизм возникновения колебаний:
сопротивление насадки на продув зависит от плотности наполняющей её эммулсии, инжектированный в колонну пар делает эммульсию более разряженной, сопротивлерие колонны падает, пар из куба устремляется в колонну, давление в кубе падает (перегрев жидкости в кубе истратил всю энергию на парообразование), поток пара уменьшается, столб флегмы оседает и уплотняется, сопротивление возрастает, начинается цикл накоплерия перегрева в кубе.
Т.е. механизм возбуждения колебаний в колонне аналогичен механизму взрывного кипения, но гидродинамическое сопротивление насадки гасит колебания и не дает хорошенько бабахнуть.
Решением видится дроссель в паропроводе от куба к колонне. Или работа на больших потоках пара.
сопротивление насадки на продув зависит от плотности наполняющей её эммулсии, инжектированный в колонну пар делает эммульсию более разряженной, сопротивлерие колонны падает, пар из куба устремляется в колонну, давление в кубе падает (перегрев жидкости в кубе истратил всю энергию на парообразование), поток пара уменьшается, столб флегмы оседает и уплотняется, сопротивление возрастает, начинается цикл накоплерия перегрева в кубе.
Т.е. механизм возбуждения колебаний в колонне аналогичен механизму взрывного кипения, но гидродинамическое сопротивление насадки гасит колебания и не дает хорошенько бабахнуть.
Решением видится дроссель в паропроводе от куба к колонне. Или работа на больших потоках пара.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K

Kotische, ты видео смотрел?
И это — перенеси все это отсюда, а то завтра придется мне опять уборщицей работать(((
П.С. И да, еще вопрос — как Воблин любит.
У нас на видео колонна кипит, или испаряется?
И это — перенеси все это отсюда, а то завтра придется мне опять уборщицей работать(((
П.С. И да, еще вопрос — как Воблин любит.
У нас на видео колонна кипит, или испаряется?
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.6K

на видео колонна кипит, или испаряется?игорь223, 25 Дек. 18, 01:49Когда режим стабильный - испаряется.
Когда начинают бежать волны - на гребне волны может вскипать, тратя энергию перегрева.

сообщение удалено
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

Kotische, поток пара уменьшается, столб флегмы оседает и уплотняется, сопротивление возрастает, начинается цикл накоплерия перегрева в кубе.
Вот именно так и я себе это представляю..
Как пример поршневой компрессор..качает с каждым тактом литр в секунду, в небольшой рессивер.. открыли кран, и на выходе с рессив. импульсы , с тойже частотой, если же накачать какоето избт. давл, то амплитуда импульсов будет ниже..
Ну или допустим правильный пароген, работающий под ..допустим 2атм, там в отличии от чайника, ровненькое стабильное кипение, и на выходе такаяже стабильная струя пара
Опять же мы тут все наблюдали как кипит при пониженном давл.
Вот именно так и я себе это представляю..
Как пример поршневой компрессор..качает с каждым тактом литр в секунду, в небольшой рессивер.. открыли кран, и на выходе с рессив. импульсы , с тойже частотой, если же накачать какоето избт. давл, то амплитуда импульсов будет ниже..
Ну или допустим правильный пароген, работающий под ..допустим 2атм, там в отличии от чайника, ровненькое стабильное кипение, и на выходе такаяже стабильная струя пара
Опять же мы тут все наблюдали как кипит при пониженном давл.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.3K

Колебания из за срыва эму в середине колонны.
сообщения удалены (2)
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K

Разрыв насадки это только половина причины, подробности пояснит Виктрыч, если сочтет нужным.
Ну а если нет — то это ваши проблемы...в смысле поиска причино—следственных связей.
Но.
Есть более существенный фактор возникновения дрожи земли (кругов на воде) ((пульсаций плотности эмульсии по колонне)))
Повторюсь еще раз — похер веники на эти пульсации.
Для примера.
В пленочном режиме колонна тоже пульсирует.
Есть короткие пульсации, поэтому конденсат в бублике дрочится туда—сюда. Кто видел, но не придает этому значения, тот — лох! Но желающие погасить колебания жидкости в бублике (когда и если они найдутся) вполне могут создать отдельную ветку гипотез и решений этой проблемы.
Есть длинные пульсации колонны, чуть менее получаса обычно. Их видно по приборам...правда, приборы должны иметь разрешение в сотые градуса. Кто их видел — тот точно не лох. Но кто придает им значение — тот точно лох. Желающим — в ту же ветку гипотез и решений.
Граждане, мне надоело, извиняйте.
Про подрочить — в ветку светлого будущего. Здесь буду просто тереть все подряд...кроме пояснений Виктрыча (думаю их не будет, поэтому великодушен))).
А так—то ветку несложно создать; и там — взахлеб про акустические резонаторы и поршнегашение.
Ну а если нет — то это ваши проблемы...в смысле поиска причино—следственных связей.
Но.
Есть более существенный фактор возникновения дрожи земли (кругов на воде) ((пульсаций плотности эмульсии по колонне)))
Повторюсь еще раз — похер веники на эти пульсации.
Для примера.
В пленочном режиме колонна тоже пульсирует.
Есть короткие пульсации, поэтому конденсат в бублике дрочится туда—сюда. Кто видел, но не придает этому значения, тот — лох! Но желающие погасить колебания жидкости в бублике (когда и если они найдутся) вполне могут создать отдельную ветку гипотез и решений этой проблемы.
Есть длинные пульсации колонны, чуть менее получаса обычно. Их видно по приборам...правда, приборы должны иметь разрешение в сотые градуса. Кто их видел — тот точно не лох. Но кто придает им значение — тот точно лох. Желающим — в ту же ветку гипотез и решений.
Граждане, мне надоело, извиняйте.
Про подрочить — в ветку светлого будущего. Здесь буду просто тереть все подряд...кроме пояснений Виктрыча (думаю их не будет, поэтому великодушен))).
А так—то ветку несложно создать; и там — взахлеб про акустические резонаторы и поршнегашение.
kazimirov
Научный сотрудник
Подмосковье
695 309

Отв.339 28 Дек. 18, 21:18
А такой вот аспект эмульгации.
Число ступеней разделения растёт, значит, можно уменьшить флегмовое число?
Это не сухая теория, практически важный вопрос:
на сколько процентов можно в режиме эмульгации превысить номинальную производительность колонны без потери качества продукта?
Например, может ли колонна номинальной производительности 2,5 литра/час выдать в режиме эмульгации 3 литра/час спирта такого же качества?
Число ступеней разделения растёт, значит, можно уменьшить флегмовое число?
Это не сухая теория, практически важный вопрос:
на сколько процентов можно в режиме эмульгации превысить номинальную производительность колонны без потери качества продукта?
Например, может ли колонна номинальной производительности 2,5 литра/час выдать в режиме эмульгации 3 литра/час спирта такого же качества?