Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки
makar123
Профессор
У Невского пятачка
6.7K 2.1K
Отв.920 02 Мая 26, 22:37
neva2012, это конечно колхоз. Но походу он просто экономически выверен.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
4.2K 1.1K
Отв.921 03 Мая 26, 08:04
Я всё таки присобачил показометр.Урий, 02 Мая 26, 22:30Была духовка Simens с выносным термощупом (щуп так и провалялся ...).
Урий
Дежурный
Лабинск
15.1K 6.2K
Отв.922 03 Мая 26, 08:10 (через 6 мин)
neva2012, отзыв на этот чемодан девчонка классно озвучила😄
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Была духовка Simens с выносным термощупом (щуп так и провалялся ...).neva2012, 03 Мая 26, 08:04Ну наверное тогда он тебе не нужен был🤷♂️
СМР
Доцент
Тверь
1.9K 415
Отв.923 03 Мая 26, 10:45
Термоконтролируемый ферментационный ящикПолезная штука! Если самому делать в эту сумму не влезешь даже близко. Почему не буду сам покупать? Всегда перед покупкой задаю два вопроса себе. А куда это поставить/положить? Всё заставлено разными приблудами. А смогу ли я обойтись без этого?Обходился ж до сих пор. Решил не покупать.
специально для наших делneva2012, 02 Мая 26, 13:54
игорь223
Академик
таганрог
31.2K 21.4K
Отв.925 03 Мая 26, 12:19 (через 7 мин)
В духовке лампочку включаешь, и расстоечный шкаф готов)
makar123
Профессор
У Невского пятачка
6.7K 2.1K
Отв.926 03 Мая 26, 15:50
Лампочка в духовке и в самом деле работает. Но процесс не контролируем на время более нескольких часов. Если вопрос в белом или ржано-пшеничном, те что для изготовления требуют часа три на работу с тестом, лампочка работает. Так поступают половина домашних пекарей. Духовка прогревается до 50°С. Потом туда ставят кастрюлю с тестом. И выключают все режимы. Включается подсветка и всё.. час, полтора часа и готово. Это лучший вариант. Та самая духовка, что у меня есть. Засада в том, что одновременно приготовить несколько блюд не получится. Если что-то выпекается, то пока не закончишь приготовление.. так что либо курица с овощами, либо пирожки. Если супруга проявляет интерес к выпечке, то дело движется. А вот моя хлеб печь отказывалась до сих пор. И делить духовку не собирается. И почему-то и курицу с овощами, и хлеб, надо приготовить в одно и то же время. В один и тот же день. А по чётным или нечётным как то не получается😆
Я решил как с курорта вернусь, свою китайскую приблуду на 60 л для нагрева воды, что недавно прикупил, подключу на регулятор температуры. Чтобы на подставку внутрь ставить ёмкость с тестом погружённую в воду. Регулятор мощности совмещу с терморегулятором. Должна работать. Диаметр 40 см. Влазит любая кастрюля.
Надо будет смастерить на внешний корпус Утеплитель. Места хватает где сее чудо поставить.
Если добавить механический таймер, можно и тиндализацию организовать на 3 - 4 дня без подхода на контроль. И Сувид. И Ферментацию сырья для настоек...
Я решил как с курорта вернусь, свою китайскую приблуду на 60 л для нагрева воды, что недавно прикупил, подключу на регулятор температуры. Чтобы на подставку внутрь ставить ёмкость с тестом погружённую в воду. Регулятор мощности совмещу с терморегулятором. Должна работать. Диаметр 40 см. Влазит любая кастрюля.
Надо будет смастерить на внешний корпус Утеплитель. Места хватает где сее чудо поставить.
Если добавить механический таймер, можно и тиндализацию организовать на 3 - 4 дня без подхода на контроль. И Сувид. И Ферментацию сырья для настоек...
kon13
Магистр
Гомель
201 83
Отв.927 03 Мая 26, 17:03
И Сувид. И Ферментацию сырья для настоек...makar123, 03 Мая 26, 15:50
Потом, чего теплой воде пропадать - носки постирать
makar123
Профессор
У Невского пятачка
6.7K 2.1K
Отв.928 03 Мая 26, 17:58 (через 56 мин)
kon13, для носков у меня котёл шведский. СТС. С водоподготовкой 17 л в минуту с 20 до 60°С. По факту можно мыться в душе, без остановки неограниченное время. Вода не уходит. И греется она в 200л бойлере с 2мя контурами. До 90°С. При необходимости. Датчик на отсечку 95°С. Трубы медные. Давление и температуру держат. 👍 можно язву запустить в обсуждение но не смешно... совсем. С другой стороны надо посмотреть. Стремиться надо к совершенству, совершенствованию...
Вот так.. ошибки бывают. На этот случай есть Семёнович и команда кураторов.
«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам». И Лука и Матфей писали..
Буквальный смысл. Если чего‑то хочешь — действуй: проси, ищи, предпринимай шаги. Пассивное ожидание не принесёт результата.
Сегодня эту фразу часто используют как мотивационный принцип:
-не стесняйся озвучивать свои желания и потребности;
-активная позиция и чёткая формулировка цели увеличивают шансы на успех;
-иногда для получения чего‑либо достаточно просто попросить — люди готовы помочь, если знают о вашей нужде.
Мы на форуме. Общаемся. Адекватных людей больше. И ответов с помощью и поддержкой больше. Мне сегодня так спокойно... я полностью уверен в форуме.. даже в том, что никогда бы не поверил получается. И ни один из здешних завсегдатаев нашего поколения не отвернулся в итоге. Всё решаемо. Ты тоже изменишься. Нужно подождать некоторое время...
kon13, в суть вопроса вникни.. ферментатор для теста. И подумай куда его ещё можно применить. Я потратил 8тр +.
Добавлю еще малёхо. И усилю железяку универсальностью. Если ты знаешь, что то чего мы не знаем. Расскажи. Предложи. Носки постирать не катит😆 хочется чтобы самогонщики были передовым отрядом по ремеслу. На самом острие по функционалу, возможностям и качеству..
Вот так.. ошибки бывают. На этот случай есть Семёнович и команда кураторов.
«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам». И Лука и Матфей писали..
Буквальный смысл. Если чего‑то хочешь — действуй: проси, ищи, предпринимай шаги. Пассивное ожидание не принесёт результата.
Сегодня эту фразу часто используют как мотивационный принцип:
-не стесняйся озвучивать свои желания и потребности;
-активная позиция и чёткая формулировка цели увеличивают шансы на успех;
-иногда для получения чего‑либо достаточно просто попросить — люди готовы помочь, если знают о вашей нужде.
Мы на форуме. Общаемся. Адекватных людей больше. И ответов с помощью и поддержкой больше. Мне сегодня так спокойно... я полностью уверен в форуме.. даже в том, что никогда бы не поверил получается. И ни один из здешних завсегдатаев нашего поколения не отвернулся в итоге. Всё решаемо. Ты тоже изменишься. Нужно подождать некоторое время...
kon13, в суть вопроса вникни.. ферментатор для теста. И подумай куда его ещё можно применить. Я потратил 8тр +.
Добавлю еще малёхо. И усилю железяку универсальностью. Если ты знаешь, что то чего мы не знаем. Расскажи. Предложи. Носки постирать не катит😆 хочется чтобы самогонщики были передовым отрядом по ремеслу. На самом острие по функционалу, возможностям и качеству..