27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 2 3 4 5 6 ... 52 3
ЭДВАРД40 Куратор Ишим - тюменская область 315 409
Отв.40  26 Марта 18, 14:03
Люди, а смородину черную не пробовали сушить и в корзинку заряжать?levshanm, 26 Марта 18, 11:27
Любые методы хороши. Главное, не бояться экспериментировать!
Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину
Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину. Водки. Рецепты напитков.

Можно получить ароматные водки из клубники, вишни, чёрной смородины с листочками, и т.д. и мн.др., которыми вы останетесь очень довольны!
Я же, задумал следующей своей водовкой - Кедровку. Возможно, чуть поэкспериментирую замутив с добавлением чего-либо.... 
Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину
Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину. Водки. Рецепты напитков.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.41  26 Марта 18, 15:04
ЭДВАРД40, на соцветиях вишни, яблони и т.д. не пробовал?
ЭДВАРД40 Куратор Ишим - тюменская область 315 409
Отв.42  26 Марта 18, 15:15, через 12 мин
ЭДВАРД40, на соцветиях вишни, яблони и т.д. не пробовал?Indi, 26 Марта 18, 15:04
Спасибо Дорогой за идею!
Ранее думал только о цветках липы. А оказывается есть, где разгуляться. Почему бы и другим не опробовать похожие "варева", а после поделиться со всеми.
Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину
Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину. Водки. Рецепты напитков.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.43  26 Марта 18, 15:20, через 6 мин
ЭДВАРД40, единственно, цветки вероятно нужно будет сушить, и очень бережно.
levshanm Специалист Новомосковск 148 78
Отв.44  26 Марта 18, 16:42
Название вырисовывается неплохое.
Липовый Цвет Строит глазки
Rosh Доктор наук No pasaransk 605 374
Отв.45  26 Марта 18, 17:37, через 55 мин
levshanm, заряжал джин корзину ХД 2 300г размороженной смородины и 10-15г сушёных листьев на 4,7л сортировки 40%. Выход 2,2л 80%,при разведении ароматный напиток - женщины визжат при дегустации. 
levshanm Специалист Новомосковск 148 78
Отв.46  26 Марта 18, 19:33
Че нет смысла мороженную сушить?
Rosh Доктор наук No pasaransk 605 374
Отв.47  26 Марта 18, 19:57, через 24 мин
levshanm, был эксперимент с мороженной смородиной и листьями(большой урожай в 2017г,  два отсека морозилки забиты до сих пор) - эксперимент признан удачным. По словам знающих людей самый эффект от почек смородины - в начале мая соберу и сделаю два напитка из сырых и сушенных почек.     
Зингельшухер Специалист Тюмень 146 89
Отв.48  27 Марта 18, 09:13
Попалась инструкция к джин-корзине. Может кому пригодится.
Не реклама)
skrip1 Бакалавр Архангельск-Новодвинск 62 72
Отв.49  28 Марта 18, 12:26
Приветствую всех, могу тоже поделиться небольшим опытом. Работаю на 50л. кубе с 3" Джин-корзиной от Дистилейшенхоум  с двумя перф. стаканами объем по 680 мл. За варку засыпь меняю от2х до 4х раз, 1) по рецептуре бородинской настойки: 120гр. средней обжарки давленной перловки (оказалось недостаточно насыщенный хлебный вкус - думаю увеличивать раза в два и обжарку выше средней!), тмин 4,5 гр., кориандр 6гр. Отобрал 3 л. 92*, опустил до 40*. Отличный напиток под хорошую еду. 2) Анисовая водка (не раки или узо!): Аниса 20гр., Бадьяна 20 гр., Фенхель 10 гр., Кориандр 8 гр., 1 гвоздичка. Отобрал 4 л. 93*. Одна из самых популярных водок среди моих друзей и родственников.3) Попробовал воспроизвести Финскую водку Минту: Мята перечная 20 гр.(купил в Метро - очень ароматная, с огорода сушеную после не самого удачного эксперимента не пользую, т.к. присутствует травянистый вкус и запах, думаю собирать надо молодую и только листья!), отобрал 3 л. 92*, опустил до 40* и на 7 л. полученного продукта добавил 1 кг. Декстрозы (для подслащивания использую Декстрозу или Фруктозу, т.к. сахара эти легкие и непринужденно растворяются в продукте). Очень достойный напиток получился, с реальным ментоловым холодком в послевкусии, т.к. сладкий женская половина оценила на отлично. 4)Джин: Можжевельник 60 гр., Кориандр 15 гр., Цедра лимона и апельсина по 15 гр.,  Кардамон 12 шт. семян, Корицы 5 гр. Отобрал 5 л. 92*. Опустил до 40* (опалесценции 0) и подкрасил (на 10 л. продукта 15 шт.) цветками синего тайского чая (заказывал на али, и друзья с Тайланда привозили). Еще не особо пробовал - выстаивается. Пробовал из сушеных листьев смородины (собираю каждое лето в лесу для заваривания чая) но сбор в прошлом году делал поздно (нужен молодой лист май - начало июня) и получил травянистый смородиновый вкус. Тема реально интересна, единственное пожелание если рецепты выкладываете - вписывайте развесовку ингридиентов, нам негоже на глаз или ложками мерять коль уже до корзины дошли! Всем добра!)
Distillationathome3 .jpg
Distillationathome3 .jpg Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину. Водки. Рецепты напитков.
Rosh Доктор наук No pasaransk 605 374
Отв.50  28 Марта 18, 14:25
skrip1, Напиши что, сколько и какой спиртуозности льешь в куб.
skrip1 Бакалавр Архангельск-Новодвинск 62 72
Отв.51  28 Марта 18, 17:11
Rosh, Брагу ставлю на инверте в двух 227л. евробарабанах, гидромодуль 1/5, прогоняю ее в режиме постил на макс. скорости(у меня ТЭН 4,5 китай - в реале работает на 4 kWt), полученный СС разбавляю до 30* и прогоняю на рек. колонне с узлом отбора по жидкости (отбор голов занимает 9 часов +- час - по тому ставлю на ночь, колонну собираю из 2" Антоныча), из самой середины забираю 5 л. тела, остальное на 3й погон через джинку - двойной СС так же опускаю до 30* отбираю 1% на условные головы остальное через засыпь до 88С* в кубе, остальное в хвосты и вновь через рек. колонну. Колонну в обоих случаях использую с укреплением СПН, при втором погоне добавляю к 60 см. набитой медью царге еще 50 см. пустую. Про укрепление на Джин корзине мнения разнятся (не все эфиры хорошо выпариваются высоко-насыщенными спиртовыми парами, в некоторых случаях имеет смысл допускать пары с большим содержанием воды 88* +-).
сообщения удалены (3)
Rosh Доктор наук No pasaransk 605 374
Отв.52  06 Апр. 18, 12:56
Доброго времени суток!
31.03 делал джин на бочку с помощью Джин корзины из 63% сортировки. Эксперимент по максимальному отжатию продукта - завершил отбор при T 96* в кубе(вполне достойный запах - вареных тонов нет). При большой кубовой температуре прекрасно видно порционное поступление горячего пара в ПЭТ бутылку совместно с каплями эфирных масел. Оплавление бутылки было лишь на крайнем витке горлышка, которое никак не мешало в работе.  
Также провел эксперимент по получению "Клюковки"(наклюковки) с помощью джинки. 4,65л  40% сортировки и 230г(объем 500мл) сушеной клюквы из ашана. Промыл и заново просушил ягоду. Объем ягод разместил по середине между тарелками - после 86* в кубе очень красиво образуется паразитная флегма. Выход 2170мл 79%. Процесс завершал при 97* в кубе(весь процесс 1ч.10мин.). На вкус пока как-то пустовато, со "Смородиновкой" не сравнить(ягода с огорода) - возможно сырье другое нужно искать.
Продублировал сообщение из другой ветки.
Грей Студент Москва 33 10
Отв.53  12 Апр. 18, 16:40
Rosh,
провел эксперимент по получению "Клюковки"
На вкус пока как-то пустовато, со "Смородиновкой" не сравнить(ягода с огорода) - возможно сырье другое нужно искать.Rosh, 06 Апр. 18, 12:56
В клюкве ароматики(эфиров) мало.В любой!Поэтому ее стихия-настойка (или как правильно говорить-морс).Во многих темах это не раз обсуждалось.
делал джин на бочку с помощью Джин корзины из 63% сортировки. Эксперимент по максимальному отжатию продукта - завершил отбор при T 96* в кубе(вполне достойный запах - вареных тонов нет).Rosh, 06 Апр. 18, 12:56
В джинку все ингредиенты сразу заправлял?У тебя вроде корзина ХD-2?
У самого джинки нет-думаю в мае прикуплю!ИМХО-при других способах получения джина совместный перегон бяка
Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину
Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину. Водки. Рецепты напитков.
.
Rosh Доктор наук No pasaransk 605 374
Отв.54  12 Апр. 18, 17:42
Грей,джинка ХД 2. Про клюковку написал же эксперимент - навеска клюквы была как на настойку.
На джин все ингредиенты загружаю одновременно. С использованием УПО и узла отбора эфирного масла  никаких варёных тонов нет.  
Не стремлюсь делать напитки похожие на магазинные - мне вкусно и своё мнение не навязываю никому. Любитель джина с 20 летним стажем попробывав "мой джин" как-то перестал покупать в других странах джин, хотя и оценивал на 4.
 
Грей Студент Москва 33 10
Отв.55  13 Апр. 18, 10:25
Rosh,
[
Не стремлюсь делать напитки похожие на магазинные - мне вкусно и своё мнение не навязываю никому.Rosh, 12 Апр. 18, 17:42
В десятку!Могу подписаться под этими словами!
Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину
Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину. Водки. Рецепты напитков.
ЭДВАРД40 Куратор Ишим - тюменская область 315 409
Отв.56  16 Апр. 18, 11:41
Вчера варил очередную партию ароматного спирта. В этот раз решил -  Абрикос.
С декабря осталось немного кураги. Покупал у Узбеков. Курага на вкус очень сладкая и в меру ароматная (имхо).
Была не была!
Нарезал соломкой и загрузил в патрон Джин-корзины. Конечно-же сомнения были, что я хоть что-то выжму из неё, т.к. уже нарезанная курага не отличалась сильным и взрывным ароматом. (прошлой осенью меня угостили 0.5л абрикосовой чачи из Армении, абрикосы из Араратской долины, ... вкус и запах обалденно ароматные, просто взрыв аромата!).
Собрал 3+2л спирта.
Сегодня с утра развёл до 38%. Дал постоять несколько часов. Попробовал, и был разочарован.
На запах: лёгкий и приятный яблок и мандарина, но не абрикоса. запах спирта практически не слышен.
На вкус: фруктово-сладковатая водка с непонятным, но никак не противным вкусом. послевкусие как после мандариновой водки. пьётся легко.
Хоть водка и получилась вовсе не плохой, но не то, что я ожидал. Если мне попадётся реально ароматная курага, обязательно прикуплю и ещё раз попробую наступить на эти-же "грабли".
Самое главное не бояться экспериментировать, и делиться со своими друзьями по увлечению.
Я же, споткнувшись не остановлюсь, а пойду дальше.
Всем Здоровья!

Дополняю отзыв.
Продукт отдохнул неделю. Вкус и запах стал более приятным, каким-то свежим и фруктовым. Водка пьётся очень легко с послевкусием фруктов и липы.
Однозначно, данная водка надолго пропишется на моём столе.

Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину
Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину. Водки. Рецепты напитков.
Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину
Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину. Водки. Рецепты напитков.
Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину
Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину. Водки. Рецепты напитков.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.57  21 Апр. 18, 16:18
Делал неделю назад джин. 2 пачки аптечного можжевельника (около 95 грамм в сумме), 1 мускатный орех, 1 палочка корицы, 7 звездочек бадьяна, пол столовой ложки душистого перца, по полторы ложки тмина и кориандра, ложка кардамона, цедра крупного лимона и апельсина. Все ингредиенты, кроме цедры, перемолол на кофемолке (не в пыль) и смешал. В куб налил 4,6 литра спирта 96,5 и литров 6 воды. Перегонял на 1,2 квт. При 92 в кубе стал отбирать в отдельную посуду, но в итоге смешал все (гнал до 99). После 96-97 цвет стал желтоватый, цвета лимонада, во вкусе стала преобладать корица. После разбавления получилось 9 литров 45 градусов, прозрачного, слегка желтоватого джина. Вкус очень приятный, меня теперь от него за уши не оттянешь.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.58  22 Апр. 18, 00:42
igordul,
Тут перегона мало. Из яблок эфирные масла не получают.igordul, 18 Марта 18, 19:35
Попробуй из яблочной кожуры и огрызков. При мацерации именно кожура и огрызки дают самый сильный яблочный аромат ИМХО
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.59  22 Апр. 18, 11:19
Зубровку пробовал кто делать с использованием джин корзины¿