Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Подготовка к 4 съезду винокуров в Черноземье.

Форум самогонщиков Встречи
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 7
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.120  21 Марта 18, 17:30
Саня,если организуешь качественную помывку бокалов,нет проблем.Калеваныч, 21 Марта 18, 12:38
чистое ведро с чистой водой. Что его там споласкивать после спирта 
Подготовка к 4 съезду винокуров в Черноземье
Подготовка к 4 съезду винокуров в Черноземье. Встречи.
2-3 дегустации могу споласкивать без проблем 
Подготовка к 4 съезду винокуров в Черноземье
Подготовка к 4 съезду винокуров в Черноземье. Встречи.

вон Семен вообще с одним стаканом проводил без споласкивания и ничего. А здесь даже сполоснем. Ну никак нельзя фруктовые и зерновые дисты в разовых стаканчиках пробовать. Нужно стекло в руках погреть, посмотреть на ножки стекающего масла, всунуть наконец туда весь свой нос. А носы, сам понимаешь, у всех разные 
Подготовка к 4 съезду винокуров в Черноземье
Подготовка к 4 съезду винокуров в Черноземье. Встречи.
не каждый в разовый стаканчик влезет.
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.121  21 Марта 18, 18:00, через 31 мин
Ну а "вкратце" - чем ниже температура брожения и дображивания(карбонизации) тем лучше пеностойкость и тем меньше в пиве сивухи.Южанин, 21 Марта 18, 14:40
Так вот она для чего! 
Подготовка к 4 съезду винокуров в Черноземье
Подготовка к 4 съезду винокуров в Черноземье. Встречи.

Юр, ды я лентяй такой разэтакий, Кунце так и не дочитал до конца... 
Подготовка к 4 съезду винокуров в Черноземье
Подготовка к 4 съезду винокуров в Черноземье. Встречи.

Надо восполнять теоретические пробелы 
Подготовка к 4 съезду винокуров в Черноземье
Подготовка к 4 съезду винокуров в Черноземье. Встречи.

с наступающейЮжанин, 21 Марта 18, 14:25
Так завтра и поздравишь, раз ответственный. 
Подготовка к 4 съезду винокуров в Черноземье
Подготовка к 4 съезду винокуров в Черноземье. Встречи.
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 922
Отв.122  21 Марта 18, 18:07, через 7 мин
Вполне достаточно поставить ведро с водой и ополоснуть.АлИвЕр, 21 Марта 18, 12:19
Тогда джин в последнюю очередь ставить надо, от него остается немного аромата при простом споласкивании...
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.123  21 Марта 18, 18:18, через 12 мин
чистое ведро с чистой водой. Что его там споласкивать после спиртаАлИвЕр, 21 Марта 18, 17:30
После спирта,действительно, можно не мыть бокалы. А после джина или виски,бурбона? Сполоснул бокал и водку в него на дегустацию? Получится водка с ароматами. Бокалы надо мыть! И вытирать, по возможности.
bamian,Валера, и после джина ароматы хорошо держатся,масел и в нем хватает. Так что мыть, а не споласкивать.
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4K 5
Отв.124  21 Марта 18, 18:26, через 8 мин
АлИвЕр, Сань,я человек не брезгливый,но всё равно из залапанного,со следами маркера бокала,дегустировать будет не приятно.
Маркер с бокала хорошо оттирается головами,жирные следы рук моющими средствами,чистой водой их не смоешь.
Шесть номинаций,по семь напитков,для семи участников,это 294,плюс сотня на главный,итого помыть надо всего четыре сотни бокалов.Без водопровода. Готов ?
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 922
Отв.125  21 Марта 18, 18:34, через 8 мин
Валера, и после джина ароматы хорошо держатся,масел и в нем хватает. Так что мыть, а не споласкивать.Амфитон, 21 Марта 18, 18:18
А я про что...

Добавлено через 2мин.:

Маркер с бокала хорошо оттирается головами,жирные следы рук моющими средствами,чистой водой их не смоешь.Калеваныч, 21 Марта 18, 18:26
Даешь ведро голов... с каждого Улыбающийся. И замачивать в них...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.126  21 Марта 18, 18:56, через 23 мин
Шесть номинаций,по семь напитков,для семи участников,это 294,плюс сотня на главный,итого помыть надо всего четыре сотни бокалов.Без водопровода. Готов ?Калеваныч, 21 Марта 18, 18:26
2-3 дегустации могу споласкивать без проблемАлИвЕр, 21 Марта 18, 17:30
Тогда джин в последнюю очередь ставить надо, от него остается немного аромата при простом споласкивании..bamian, 21 Марта 18, 18:07
смотря при каком споласкивании. Я не первый день замужем Подмигивающий
А после джина или виски,бурбона? Сполоснул бокал и водку в него на дегустацию? Получится водка с ароматами. Бокалы надо мыть!Амфитон, 21 Марта 18, 18:18
ваши предложения?????? помогайте мыть... Я предлагаю лишь то, что могу сделать сам. Ополосну так, что ароматов не останется. Не нужно здесь пургу гнать Улыбающийся. Берусь помыть на пару дегустаций. Бренди и чачу. Ну еще Кальвадос могу.
но всё равно из залапанного,со следами маркера бокала,дегустировать будет не приятно.Калеваныч, 21 Марта 18, 18:26
залапанного от чего? вроде шашлык с салом на стол выставлять никто не собирается. Возьму рулон салфеток.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.127  21 Марта 18, 19:05, через 10 мин
может сгодится? http://rusdeniro.ru/downloads/Deniro-Catalogue.pdf  http://rusdeniro.ru/catalogue
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 922
Отв.128  21 Марта 18, 19:07, через 2 мин
Берусь помытьАлИвЕр, 21 Марта 18, 18:56
Бери уж и водку, проще всего отполоскать...
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4K 5
Отв.129  21 Марта 18, 19:07, через 1 мин
АлИвЕр, Саня,у меня кроме помывки бокалов других забот хватит.Либо ты организовываешь помывку всех бокалов,сам,или с помощниками,либо базар в топку,и одноразовые бокалы.
Андрей36 Доктор наук Воронеж 634 239
Отв.130  21 Марта 18, 19:15, через 8 мин
одноразовые бокалы.Калеваныч, 21 Марта 18, 19:07
Или кто хочет из бокала, то со своим личным.
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.131  21 Марта 18, 19:38, через 24 мин
либо базар в топку,и одноразовые бокалы.Калеваныч, 21 Марта 18, 19:07
Юра, принимай волевое решение - одноразовые бокалы! Нереально на природе перемыть полтысячи бокалов.
ruszor2 Доктор наук Воронеж 652 511 7
Отв.132  21 Марта 18, 20:25, через 48 мин
А вообще что то вяло обсуждение идет,наверное народу похрену какие категории будут.Калеваныч, 20 Марта 18, 22:51
Водка и джин белые по определению, виски, кальвадос, бренди -выдержанные, надо бы добавить что-то без выдержки, например ХВ.

Выскажу свое мнение по общему количеству напитков от одного участника. мое мнение два максимум три.
Не переходя на личности. с предыдущего съезда.
Есть в наших рядах опытные винокуры, которые вообще не выставлялись - дав дорогу молодым. 
Подготовка к 4 съезду винокуров в Черноземье
Подготовка к 4 съезду винокуров в Черноземье. Встречи.
.
В тоже время есть начинающие которые просто не успели подать заявки так как за пару дней все было забито .
Подготовка к 4 съезду винокуров в Черноземье
Подготовка к 4 съезду винокуров в Черноземье. Встречи.

Есть кто собрал весь пьедестал.  -  Честь и хвала, снимаю шляпу.
Но все же. давайте как то дадим дорогу молодым. Да и не у каждого начинающего есть выдержанные по 1-2 года напитки.
Ни кого не хотел обидеть если что.
Самому было-бы интересно пару образцов представить. и практически на 100% уверен что НЕ буду в тройке лидеров, но реально интересно где твой напиток ближе к головам или к хвостам Улыбающийся.
Петрович31 Доктор наук Белгород 961 528 2
Отв.133  21 Марта 18, 20:42, через 17 мин
ruszor2,
но реально интересно где твой напиток ближе к головам или к хвостамruszor2, 21 Марта 18, 20:25
Дык там никто(кроме собственной печени) не ограничивает дегустации в свободное от регламентного времени...желающие носят свои напитки к застольям или организуют свой стол и соревнуються хочь до утра...
funduk Доцент Воронеж 1.3K 654 2
Отв.134  21 Марта 18, 20:49, через 8 мин
Принцип с тапками тоже подлежит обсуждению. Ладно джин и портвейн - тут просто бы кворум набрать. Но, например, бренди - желающих может быть много.
Предлагаю в кокурсные номинации собрать все заявки, а потом по принципу лотереи выбрать наминантов.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.135  21 Марта 18, 20:50, через 2 мин
Даешь ведро голов... с каждого . И замачивать в них...bamian, 21 Марта 18, 18:34
+100500
отлично отмывается ВСЕ

с заочки зимней есть штук 80 стопочек грамм на 60-70, мытые-отмытые, на колхозные деньги купленные

Добавлено через 2мин.:

джин, ром - я в теме
кукурузу выставлять не буду, народ любит шпалы, а у мну их нема
funduk Доцент Воронеж 1.3K 654 2
Отв.136  21 Марта 18, 20:55, через 6 мин
сть начинающие которые просто не успели подать заявкиruszor2, 21 Марта 18, 20:25
Если цель дать дорогу молодым то можно еще вариан  на обсуждение: в первую очередт принять заявки от впервыевыставляющихся, а потом - по принципу тапок или еще как...
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.137  21 Марта 18, 21:33, через 38 мин
реально интересно где твой напиток ближе к головам или к хвостамruszor2, 21 Марта 18, 20:25
можно сделать отдельный стол, где выставить напитки любого желающего участника, пронумеровать и по упрощенной системе: бланки с таблицей. Любой желающий оставить мнение, пробует, делает пометки и т. д. Внеконкурсный столик, если можно так выразиться.
Сколько людей на съезде, минус 20% и умножить на 15-30мл, это касательно объёма, предоставленного на данный столик. Результаты потом выложить.

Если интересно, можно доработать, могу организовать.
ruszor2 Доктор наук Воронеж 652 511 7
Отв.138  21 Марта 18, 21:45, через 13 мин
соревнуються хочь до утраПетрович31, 21 Марта 18, 20:42
так мы и без съезда, пошти каждую пятницу соревнуемся, опять же на чтениях первых.

Скажите, друзья а как водку дегустировать? 36-ой сто пудов выставится, так я его дюшес с 8 образцов с закрытыми глазами угадаю . 
Подготовка к 4 съезду винокуров в Черноземье
Подготовка к 4 съезду винокуров в Черноземье. Встречи.
и плюсов понаставлю, потому как понравился сей напиток.
А это уже предвзятое отношение.
Или к примеру виски 131-го. На чтениях собралось у нас за столом образцов около пяти, Дык во хмелю уж были, сразу Серегин определил.
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 922
Отв.139  21 Марта 18, 21:56, через 12 мин
Надо определять на дегустации не хозяина напитка, а лучший напиток по реальной органолептике.
Я тоже готов ром, джин. бурбон, виски выставить, могу и портвейн.

Добавлено через 23мин.:

Там невозможно оценить продукт, когда перед тобою больше 15 образцовАлИвЕр, 18 Марта 18, 09:41
Может с главным конкурсом определиться когда все заявки уже будут отправлены, выбрать тот напиток которого 6-7 экземпляров, заодно будет сохраняться интрига до последнего...
если оценивать его по системе нравится-не нравится (1-2-3-е место)АлИвЕр, 18 Марта 18, 09:41
и проводить нормальную дегустацию по обычной схеме, а то действительно не правильно,
Поясню - делать что нибудь примитивное <...> - не правильно,главный конкурс должен быть действительно главным и сложным.uсropchik, 18 Марта 18, 00:59
а в результате нравится/не нравится.