Саня,если организуешь качественную помывку бокалов,нет проблем.Калеваныч, 21 Марта 18, 12:38
чистое ведро с чистой водой. Что его там споласкивать после спирта Подготовка к 4 съезду винокуров в Черноземье. Встречи. 2-3 дегустации могу споласкивать без проблем Подготовка к 4 съезду винокуров в Черноземье. Встречи. вон Семен вообще с одним стаканом проводил без споласкивания и ничего. А здесь даже сполоснем. Ну никак нельзя фруктовые и зерновые дисты в разовых стаканчиках пробовать. Нужно стекло в руках погреть, посмотреть на ножки стекающего масла, всунуть наконец туда весь свой нос. А носы, сам понимаешь, у всех разные Подготовка к 4 съезду винокуров в Черноземье. Встречи. не каждый в разовый стаканчик влезет.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.121 21 Марта 18, 18:00 (через 31 мин)
Ну а "вкратце" - чем ниже температура брожения и дображивания(карбонизации) тем лучше пеностойкость и тем меньше в пиве сивухи.Южанин, 21 Марта 18, 14:40
Так вот она для чего! Подготовка к 4 съезду винокуров в Черноземье. Встречи. Юр, ды я лентяй такой разэтакий, Кунце так и не дочитал до конца... Подготовка к 4 съезду винокуров в Черноземье. Встречи. Надо восполнять теоретические пробелы Подготовка к 4 съезду винокуров в Черноземье. Встречи.
с наступающейЮжанин, 21 Марта 18, 14:25
Так завтра и поздравишь, раз ответственный. Подготовка к 4 съезду винокуров в Черноземье. Встречи.
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 935
Отв.122 21 Марта 18, 18:07 (через 7 мин)
Вполне достаточно поставить ведро с водой и ополоснуть.АлИвЕр, 21 Марта 18, 12:19
Тогда джин в последнюю очередь ставить надо, от него остается немного аромата при простом споласкивании...
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 385
Отв.123 21 Марта 18, 18:18 (через 12 мин)
чистое ведро с чистой водой. Что его там споласкивать после спиртаАлИвЕр, 21 Марта 18, 17:30
После спирта,действительно, можно не мыть бокалы. А после джина или виски,бурбона? Сполоснул бокал и водку в него на дегустацию? Получится водка с ароматами. Бокалы надо мыть! И вытирать, по возможности. bamian,Валера, и после джина ароматы хорошо держатся,масел и в нем хватает. Так что мыть, а не споласкивать.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.124 21 Марта 18, 18:26 (через 8 мин)
АлИвЕр, Сань,я человек не брезгливый,но всё равно из залапанного,со следами маркера бокала,дегустировать будет не приятно. Маркер с бокала хорошо оттирается головами,жирные следы рук моющими средствами,чистой водой их не смоешь. Шесть номинаций,по семь напитков,для семи участников,это 294,плюс сотня на главный,итого помыть надо всего четыре сотни бокалов.Без водопровода. Готов ?
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 935
Отв.125 21 Марта 18, 18:34 (через 8 мин)
Валера, и после джина ароматы хорошо держатся,масел и в нем хватает. Так что мыть, а не споласкивать.Амфитон, 21 Марта 18, 18:18
А я про что...
Добавлено через 2мин.:
Маркер с бокала хорошо оттирается головами,жирные следы рук моющими средствами,чистой водой их не смоешь.Калеваныч, 21 Марта 18, 18:26
Даешь ведро голов... с каждого . И замачивать в них...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.126 21 Марта 18, 18:56 (через 23 мин)
Шесть номинаций,по семь напитков,для семи участников,это 294,плюс сотня на главный,итого помыть надо всего четыре сотни бокалов.Без водопровода. Готов ?Калеваныч, 21 Марта 18, 18:26
2-3 дегустации могу споласкивать без проблемАлИвЕр, 21 Марта 18, 17:30
Тогда джин в последнюю очередь ставить надо, от него остается немного аромата при простом споласкивании..bamian, 21 Марта 18, 18:07
смотря при каком споласкивании. Я не первый день замужем
А после джина или виски,бурбона? Сполоснул бокал и водку в него на дегустацию? Получится водка с ароматами. Бокалы надо мыть!Амфитон, 21 Марта 18, 18:18
ваши предложения?????? помогайте мыть... Я предлагаю лишь то, что могу сделать сам. Ополосну так, что ароматов не останется. Не нужно здесь пургу гнать . Берусь помыть на пару дегустаций. Бренди и чачу. Ну еще Кальвадос могу.
но всё равно из залапанного,со следами маркера бокала,дегустировать будет не приятно.Калеваныч, 21 Марта 18, 18:26
залапанного от чего? вроде шашлык с салом на стол выставлять никто не собирается. Возьму рулон салфеток.
АлИвЕр, Саня,у меня кроме помывки бокалов других забот хватит.Либо ты организовываешь помывку всех бокалов,сам,или с помощниками,либо базар в топку,и одноразовые бокалы.
Андрей36
Доктор наук
Воронеж
634 242
Отв.130 21 Марта 18, 19:15 (через 8 мин)
одноразовые бокалы.Калеваныч, 21 Марта 18, 19:07
Или кто хочет из бокала, то со своим личным.
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 385
Отв.131 21 Марта 18, 19:38 (через 24 мин)
либо базар в топку,и одноразовые бокалы.Калеваныч, 21 Марта 18, 19:07
Юра, принимай волевое решение - одноразовые бокалы! Нереально на природе перемыть полтысячи бокалов.
ruszor2
Доктор наук
Воронеж
653 513 7
Отв.132 21 Марта 18, 20:25 (через 48 мин)
А вообще что то вяло обсуждение идет,наверное народу похрену какие категории будут.Калеваныч, 20 Марта 18, 22:51
Водка и джин белые по определению, виски, кальвадос, бренди -выдержанные, надо бы добавить что-то без выдержки, например ХВ.
Выскажу свое мнение по общему количеству напитков от одного участника. мое мнение два максимум три. Не переходя на личности. с предыдущего съезда. Есть в наших рядах опытные винокуры, которые вообще не выставлялись - дав дорогу молодым. Подготовка к 4 съезду винокуров в Черноземье. Встречи.. В тоже время есть начинающие которые просто не успели подать заявки так как за пару дней все было забито . Подготовка к 4 съезду винокуров в Черноземье. Встречи. Есть кто собрал весь пьедестал. - Честь и хвала, снимаю шляпу. Но все же. давайте как то дадим дорогу молодым. Да и не у каждого начинающего есть выдержанные по 1-2 года напитки. Ни кого не хотел обидеть если что. Самому было-бы интересно пару образцов представить. и практически на 100% уверен что НЕ буду в тройке лидеров, но реально интересно где твой напиток ближе к головам или к хвостам .
Петрович31
Доктор наук
Белгород
992 561 2
Отв.133 21 Марта 18, 20:42 (через 17 мин)
ruszor2,
но реально интересно где твой напиток ближе к головам или к хвостамruszor2, 21 Марта 18, 20:25
Дык там никто(кроме собственной печени) не ограничивает дегустации в свободное от регламентного времени...желающие носят свои напитки к застольям или организуют свой стол и соревнуються хочь до утра...
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2
Отв.134 21 Марта 18, 20:49 (через 8 мин)
Принцип с тапками тоже подлежит обсуждению. Ладно джин и портвейн - тут просто бы кворум набрать. Но, например, бренди - желающих может быть много. Предлагаю в кокурсные номинации собрать все заявки, а потом по принципу лотереи выбрать наминантов.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.135 21 Марта 18, 20:50 (через 2 мин)
Даешь ведро голов... с каждого . И замачивать в них...bamian, 21 Марта 18, 18:34
+100500 отлично отмывается ВСЕ
с заочки зимней есть штук 80 стопочек грамм на 60-70, мытые-отмытые, на колхозные деньги купленные
Добавлено через 2мин.:
джин, ром - я в теме кукурузу выставлять не буду, народ любит шпалы, а у мну их нема
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2
Отв.136 21 Марта 18, 20:55 (через 6 мин)
сть начинающие которые просто не успели подать заявкиruszor2, 21 Марта 18, 20:25
Если цель дать дорогу молодым то можно еще вариан на обсуждение: в первую очередт принять заявки от впервыевыставляющихся, а потом - по принципу тапок или еще как...
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.137 21 Марта 18, 21:33 (через 38 мин)
реально интересно где твой напиток ближе к головам или к хвостамruszor2, 21 Марта 18, 20:25
можно сделать отдельный стол, где выставить напитки любого желающего участника, пронумеровать и по упрощенной системе: бланки с таблицей. Любой желающий оставить мнение, пробует, делает пометки и т. д. Внеконкурсный столик, если можно так выразиться. Сколько людей на съезде, минус 20% и умножить на 15-30мл, это касательно объёма, предоставленного на данный столик. Результаты потом выложить.
Если интересно, можно доработать, могу организовать.
ruszor2
Доктор наук
Воронеж
653 513 7
Отв.138 21 Марта 18, 21:45 (через 13 мин)
соревнуються хочь до утраПетрович31, 21 Марта 18, 20:42
так мы и без съезда, пошти каждую пятницу соревнуемся, опять же на чтениях первых.
Скажите, друзья а как водку дегустировать? 36-ой сто пудов выставится, так я его дюшес с 8 образцов с закрытыми глазами угадаю . Подготовка к 4 съезду винокуров в Черноземье. Встречи. и плюсов понаставлю, потому как понравился сей напиток. А это уже предвзятое отношение. Или к примеру виски 131-го. На чтениях собралось у нас за столом образцов около пяти, Дык во хмелю уж были, сразу Серегин определил.
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 935
Отв.139 21 Марта 18, 21:56 (через 12 мин)
Надо определять на дегустации не хозяина напитка, а лучший напиток по реальной органолептике. Я тоже готов ром, джин. бурбон, виски выставить, могу и портвейн.
Добавлено через 23мин.:
Там невозможно оценить продукт, когда перед тобою больше 15 образцовАлИвЕр, 18 Марта 18, 09:41
Может с главным конкурсом определиться когда все заявки уже будут отправлены, выбрать тот напиток которого 6-7 экземпляров, заодно будет сохраняться интрига до последнего...
если оценивать его по системе нравится-не нравится (1-2-3-е место)АлИвЕр, 18 Марта 18, 09:41
и проводить нормальную дегустацию по обычной схеме, а то действительно не правильно,
Поясню - делать что нибудь примитивное <...> - не правильно,главный конкурс должен быть действительно главным и сложным.uсropchik, 18 Марта 18, 00:59