Лехан, да бокал-то не один... 5-7 образцов на N дегустаторов - в походных условиях не смешно...
помыть, ополоснуть...
Подготовка к 4 съезду винокуров в Черноземье.
SGUN
Профессор
Воронеж
19K 6.5K 1

Отв.180 26 Марта 18, 21:29
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K

Отв.181 26 Марта 18, 21:36 (через 7 мин)
разовые не рассматриваются? [сообщение #13269429]
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.182 26 Марта 18, 21:50 (через 15 мин)
Открою маленький секрет ,господа.На 3 съезде не было центрального водопровода,и без всяких посудомоек и мозгоебства 2-3 дамы отлмично справлялись с задачей мыть 120 бокалов каждые пол часа.Мыли и с наружи,и номера стирали головами и внутри мыли и никто не пиздел. Сваливать на организаторов и посудомоечные машины можно,НО ГДЕ ЖЕ МУШКЕТЕРЫ ИЛИ ИХ ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ???? лень матушка?
Конкурс: ПРОСТО ВОЗЬМИСЬ И СДЕЛАЙ!
Объявляеться набор желающих - добровольцев.
Я предлагаю следующее вознаграждение: 1) бесплатный вход
2) литр крепкого алкоголя от меня лично
Требуеться 2-3 человека. Вознаграждение каждому лично в размере 1 литра крепкого бухла моего производства(чача,виски,что то типа того,что будет на тот момент) и бесплатный вход от организаторов!
Условие : обеспечивать чистыми бокалами организаторов на протяжении всего времени конкурсных дегустаций.
Желающие стать участниками зайвляйтесь здесь
Конкурс: ПРОСТО ВОЗЬМИСЬ И СДЕЛАЙ!
Объявляеться набор желающих - добровольцев.
Я предлагаю следующее вознаграждение: 1) бесплатный вход
2) литр крепкого алкоголя от меня лично
Требуеться 2-3 человека. Вознаграждение каждому лично в размере 1 литра крепкого бухла моего производства(чача,виски,что то типа того,что будет на тот момент) и бесплатный вход от организаторов!
Условие : обеспечивать чистыми бокалами организаторов на протяжении всего времени конкурсных дегустаций.
Желающие стать участниками зайвляйтесь здесь
Лехан
Кандидат наук
Воронеж
354 75

Отв.183 26 Марта 18, 22:08 (через 19 мин)
у меня другой вопрос, к уважаемым дегустаторам, способны вы, себе, за собой, помыть фужер в кол-ве 7шт, в походных условиях ? Если нет то просто купим одноразовую тару и всё
пысы
а ещё хотел добавить про выбор напитков, может надо чаще встречаться, не всё в одно мероприятие включать, да и в мае с выходными боле менее
пысы
а ещё хотел добавить про выбор напитков, может надо чаще встречаться, не всё в одно мероприятие включать, да и в мае с выходными боле менее
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5

Отв.184 26 Марта 18, 22:16 (через 8 мин)
если Калеваныч новую лодку привезетАлИвЕр, 26 Марта 18, 13:49Зелёненькую на Волге скомуниздили,а новая только с мотором ходит.Мне будет некогда народ катать,а передоверить не кому не могу,да и навигация только с 20 июня начинается.
по поводу клещейАлИвЕр, 26 Марта 18, 13:49Постараемся от насекомых поляну обработать.
с третьей страницы ветки, жду указаний...bamian, 26 Марта 18, 14:49Валера,в апреле,после первых поступлений денежных средств.
Девиз 4 съезда-ХОРОШ ТРЫНДЕТЬ,ВОЗЬМИСЬ И СДЕЛАЙ!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.185 26 Марта 18, 23:03 (через 48 мин)
обеспечивать чистыми бокалами организаторов на протяжении всего времени конкурсных дегустаций.uсropchik, 26 Марта 18, 21:50бесплатного ничего не надо. Но все конкурсные дегустации не потяну
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.186 26 Марта 18, 23:05 (через 2 мин)
АлИвЕр, 2-3 человека.
Тут либо да либо нет.
Тут либо да либо нет.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K

Калеваныч,
Девиз 4 съезда-ХОРОШ ТРЫНДЕТЬ,ВОЗЬМИСЬ И СДЕЛАЙ!Калеваныч, 26 Марта 18, 22:16нужно ли это [сообщение #13269585] ?
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5

Отв.188 26 Марта 18, 23:12 (через 7 мин)
Cranium, Адиль,конкретней.Я честно говоря не совсем понял для чего это нужно,и когда это будет проводится.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K

Напитки участников, по тем или иным причинам не попавшим на конкурсную дегустацию, либо человек, который хочет узнать стороннеё мнение о своём напитке, выставляет его на данный стол. Объёмом, как в сообщении, кому-то надо, кому-то нет.
Все образцы, сборная СССР среди юниоров, обезличиваются, нумеруются, бумажка с минимальным набором критериев, закусить под разное, думаю цветность напитков ещё важна, люди, не дегустаторы, подходят, пробуют, отмечают. Всё. В конце мероприятия, либо на ветке съезда табличка, где обезличенным напиткам оглашают автора.
Без мест, без призов, без дегустаторов. Чисто народное голосование. Больше 20-40мл каждого не набивать!
Добавлено через 2мин.:
Образцы, участвующие в конкурсных, не принимать.
Добавлено через 1мин.:
Подтолкнуло это:
Добавлено через 1мин.:
ОСТАНОВИТЕ, ЕСЛИ ЧТО, МОГУ НЕ ОТДУПЛЯТСЯ В СУТИ. Без обид
Добавлено через 5мин.:
Но если это нужно, видимо надо указать в раскладке, что не конкурс и не номинация. Праздный интерес, что ли
Все образцы, сборная СССР среди юниоров, обезличиваются, нумеруются, бумажка с минимальным набором критериев, закусить под разное, думаю цветность напитков ещё важна, люди, не дегустаторы, подходят, пробуют, отмечают. Всё. В конце мероприятия, либо на ветке съезда табличка, где обезличенным напиткам оглашают автора.
Без мест, без призов, без дегустаторов. Чисто народное голосование. Больше 20-40мл каждого не набивать!
Добавлено через 2мин.:
Образцы, участвующие в конкурсных, не принимать.
Добавлено через 1мин.:
Подтолкнуло это:
Самому было-бы интересно пару образцов представить. и практически на 100% уверен что НЕ буду в тройке лидеров, но реально интересно где твой напиток ближе к головам или к хвостамruszor2, 21 Марта 18, 20:25
Добавлено через 1мин.:
ОСТАНОВИТЕ, ЕСЛИ ЧТО, МОГУ НЕ ОТДУПЛЯТСЯ В СУТИ. Без обид
Добавлено через 5мин.:
когда это будет проводится.Калеваныч, 26 Марта 18, 23:12в рупор объявить: свободная касса.

Но если это нужно, видимо надо указать в раскладке, что не конкурс и не номинация. Праздный интерес, что ли
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5

Отв.190 26 Марта 18, 23:55 (через 31 мин)
Ну а почему бы и нет.Разрабатывай регламент,и вперёд.Стол ставим рядом с основным местом,и желающих поучаствовать будет достаточно.Одноразовую посуду под это дело закупить,или свои бокалы пусть участники выставляют.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.191 27 Марта 18, 00:08 (через 14 мин)
насколько мне помниться,в позапрошлом году аналогичное было на Москве. Там стол со всякой всячиной был.Просто подходи и пробуй,а вокруг слота уже и компания собираеться,обсуждают. Думаю такой столик не повредит!
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K

Разрабатывай регламент,Калеваныч, 26 Марта 18, 23:55додумаю, либо в л/с, либо созвонимся. Съезд через пару мес., время есть
Добавлено через 1мин.:
аналогичное былоuсropchik, 27 Марта 18, 00:08польза была?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.193 27 Марта 18, 11:51
2-3 человека.соберутся значит ДА, Нет значит НЕТ.
Тут либо да либо нет.uсropchik, 26 Марта 18, 23:05
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5

Отв.194 01 Апр. 18, 17:22
Ну что,на этом обсуждение закончено?
Всех всё устраивает? Или всем всё пох?
Языком молотить-не дрова рубить. Ладно.......
Всех всё устраивает? Или всем всё пох?
Языком молотить-не дрова рубить. Ладно.......
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5

Отв.195 01 Апр. 18, 18:06 (через 45 мин)
Итак,подводим итоги.
По наминациям.
Главный-портвейн.
1 пиво светлое.
2 пиво темное.
3 водка
4 джин.
5 виски.
6 кальвадос.
7 бренди.
8 чача.
Дата проведения съезда 25,26,27 мая.Ориентировочно,по погодным условиям дата может быть перенесена на 1-2 недели.
Организационный сбор 700 рублей.
Бокальный вопрос закрываем,желающих их мыть нет даже за магарыч.Будет закуплена качественная одноразовая посуда.
Ветеранам форума предлагаю воздержатся от участия в конкурсах.А то у некоторых этих дипломов уже некуда складывать (мля,печку в мастерской собираются дипломами топить) а молодежь прошу подумать хорошо,стоит ли подавать заявку,если не уверен в качестве напитка.У нас всё таки не олимпийские игры с их девизом «Главное – не победа, а участие» Краников готов организовать внеконкурсные дегустации,и выставится что бы услышать мнение о своём напитке можно будет у него.
По наминациям.
Главный-портвейн.
1 пиво светлое.
2 пиво темное.
3 водка
4 джин.
5 виски.
6 кальвадос.
7 бренди.
8 чача.
Дата проведения съезда 25,26,27 мая.Ориентировочно,по погодным условиям дата может быть перенесена на 1-2 недели.
Организационный сбор 700 рублей.
Бокальный вопрос закрываем,желающих их мыть нет даже за магарыч.Будет закуплена качественная одноразовая посуда.
Ветеранам форума предлагаю воздержатся от участия в конкурсах.А то у некоторых этих дипломов уже некуда складывать (мля,печку в мастерской собираются дипломами топить) а молодежь прошу подумать хорошо,стоит ли подавать заявку,если не уверен в качестве напитка.У нас всё таки не олимпийские игры с их девизом «Главное – не победа, а участие» Краников готов организовать внеконкурсные дегустации,и выставится что бы услышать мнение о своём напитке можно будет у него.
сообщение удалено
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.196 01 Апр. 18, 18:23 (через 17 мин)
Калеваныч, вот так вот,мало того что бурбон убрал,да еще и вежливо предлогаешь сибаса.
У меня может масло отработанное кончается,буду на дрова(дипломы) переходить снова
У меня может масло отработанное кончается,буду на дрова(дипломы) переходить снова
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5

Отв.197 01 Апр. 18, 18:26 (через 4 мин)
Если личное участие не предполагается, тогда только на внеконкурсную дегустацию, я правильно понялАспирант62, 01 Апр. 18, 18:21Да,или в заочной дегустации.
вежливо предлогаешь сибаса.uсropchik, 01 Апр. 18, 18:23Что ты Серёженька,приезжай,все тебя будут рады видеть.А дрова нехрен экономить.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K

Отв.198 01 Апр. 18, 19:39
Вот мы и уходим от модели народной дегустации и движемся в сторону идеи чтений. Может быть подумаем над отменой системы награждений за место и введём памятные дипломы участников?
А напитки на дегустацию будем принимать без ограничений и выставлять на отдельные столы для вдумчивого употребления без ограничений по времени?
А напитки на дегустацию будем принимать без ограничений и выставлять на отдельные столы для вдумчивого употребления без ограничений по времени?
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 935

Отв.199 01 Апр. 18, 19:50 (через 11 мин)
Говорили и про ром и про бурбон но они все испарились.
Юра на мой взгляд выкладывать сообщение "Итак,подводим итоги." нельзя сегодня, все таки 1 апреля, кто как поймет. Лучше уж новую тему организовать и сразу в ней писать раз уже есть итоги.
Главный-портвейн.Калеваныч, 01 Апр. 18, 18:06
Ветеранам форума предлагаю воздержатся от участия в конкурсах.Калеваныч, 01 Апр. 18, 18:06Интересно из "не ветеранов форума" многие делают портвейн, наберется ли кворум? Или придется ветеранам выставляться. Мне вообще кажется этот напиток на любителя... и многие его вообще не понимают и не делают.
Юра на мой взгляд выкладывать сообщение "Итак,подводим итоги." нельзя сегодня, все таки 1 апреля, кто как поймет. Лучше уж новую тему организовать и сразу в ней писать раз уже есть итоги.