а должны быть сброженные! Даже сброженный сок этих фруктов в идеале! По белой схеме для бренди.MCL, 02 Апр. 18, 16:12Ваша Галя дюже набалована.https://www.anekdot.ru/id/-10011995/
Подготовка к 4 съезду винокуров в Черноземье.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.220 02 Апр. 18, 20:20
eagle000740
Доктор наук
Губкин
691 622
Отв.221 02 Апр. 18, 21:37
А пиво то стоит в конкурсный номинации включать? Съезд вроде винокуров, а не виноделов и пивоваров...bamian, 01 Апр. 18, 23:16Оставьте пиво хотя бы как было (темное и светлое). Съезд не по конкретным градусным критериям и напиткам, а в большей степени общей, так сказать обширной алкогольной направленности. Тем более, что пивная тематика сейчас обширно набирает обороты.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.222 02 Апр. 18, 21:40, через 4 мин
ду ю пиво эври дэй? - яя!!!
однозначно оставить!!!
однозначно оставить!!!
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.223 02 Апр. 18, 22:23, через 44 мин
О чем спор ?Вы забыли что у нас форум винокуров,виноделов и пивоваров?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.224 02 Апр. 18, 22:45, через 23 мин
О чем спор ?Вы забыли что у нас форум винокуров,виноделов и пивоваров?Калеваныч, 02 Апр. 18, 22:23тогда почему виноделов обделили?
Ой Сань не трындиКалеваныч, 02 Апр. 18, 12:26и не трындю...
Ой Сань не трынди,ты что всё делаешь без сахера ?И ни где не писал о пользе шаптализации ?Калеваныч, 02 Апр. 18, 12:26Юра, это немного не то. Ты думаешь я сэм из варенья не гнал? да лучше уж Тройного выпить я еще раньше коньяк из гвоздики, лаврового листа, черного перца и т.д. делал. Всем нравилось... ну это лет 5-7 назад было...
у меня настойка есть на каштане... вот это жесть. Уже года три стоит. Нею можно суставы растирать. Горькая пипец. Начитался о полезностях .
Петрович31
Доктор наук
Белгород
982 557 2
Отв.225 02 Апр. 18, 22:51, через 7 мин
организую водочный стол...будет водка ректификованая основа спирт ректификованый 96,5%,исходные:
1.сахар
2.гречка
3.ячка
4.пшеница
5.кукуруза
6.рис
если есть желающие из чего другого заявляйтесь пораньше
затор на кодзи...попробуем и сравним
1.сахар
2.гречка
3.ячка
4.пшеница
5.кукуруза
6.рис
если есть желающие из чего другого заявляйтесь пораньше
затор на кодзи...попробуем и сравним
Юра, это немного не то. Ты думаешь я сэм из варенья не гнал? да лучше уж Тройного выпитьАлИвЕр, 02 Апр. 18, 22:45из варенья при ПРАВИЛЬНОЙ возгонке получаються наилучшие напитки....тройной тоже привезу для желающих сравнить...
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.226 03 Апр. 18, 00:13
Из года в год у нас обсуждают ,что "коньяк - не коньяк"
Я конечно варенье не поддерживаю,но давайте спустимся с небес на земля:
Коньяк наш не коньяк т.к. не из белого винограда,не самотек,бочки не те.Типа "побойся Бога,свое бренди КОНЬЯКОМ именовать"
ДОПУСТИМ,НО ТОГДА:
Кальвадос - тоже не кальвадос,ибо не соблюдаеться священная формула 40% сладких/40% кислых/20% горьких яблочек,бродильники не аутентичные ,бочки не французские и вся такая ересь.
Про вискари и бурбоны продолжать? про кукурузу,про торф,про дуб американский?
ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ КОНЬЯК У НАС НЕ КОНЬЯК А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ СООТВЕТСТВУЕТ НАЗХВАНИЯМ??? тут что у каждого белый виноград под забором дичком растет?
Если уж приебываться,тогда давайте все разделим на ФРУКОВЫЙ САМОГО и ЗЕРНОВОЙ САМОГОН и дегустируйте сколько влезет группами по 100 напитков за раз.
Короче ребята,нет у нас в России ничего аутентичного кроме бурака,и кроме патошного самогона сделанного ...."Из специальной свекловичной патоки ,выброженное в аутентичных советских флягах из специального аллюминия,уникальной ОДНОКРАТНОЙ технологии перегонки и секретного ингридиента димедрола,который делает напиток столь экономным!"""
Нихрена кроме патошного самогона мы аутентичного не сделаем,поэтому,либо закрыть этот форум,либо не выебываться и называть вещи своими именами
Коньяк/виноградный бренди - из винограда
Кальвадос - из яблок
Бренди - из лбого фрукта
Хв - из зерна
Виски - из зерна но выдержанный.
ВСЕ! и не морочьте голову,есть возможность соблюдать технлогию - ради Бога,нет и ладно.Главное ГРУБО НЕ НАРУШАТЬ!
Далее по поводу новичков .Иваныч,какой мушкетер тебя надоумил сделать столь благородный жест?
Или устроим назло "Лиге мастеров" "лигу чайников" Я не в смысле обидеть,но зачем заведомо ставить напитки низкого качества и сидеть давиться? Если новичек считает себя достойным участия - пусть участвует,не считает - пусть Не учавствует. Лично я всегда с неподдельным интересом приследую 2 цели
1) Попробовать лучшие напитки,которые улучшаються из года в год
2) померяться пиписьками,т.к. выиграть среди профессионалов - это дорогого стоит.
Далее!!!! по каким критериям будут отбираться новички/профессионалы? по статусу на форуме? по количеству сообщений? по звездам? Или по " личной неприязни(С)" Как по мне - полный бред.
По портвейну тебе уже ответили.Лично я пробовал портвейн лишь у 2 людей. Это ты и я. Сомневаюсь что набереться кворум,а среди новичков в десятирне сомневаюсь.
Нужно проводить регистрацию в порядке живой очереди как и раньше.
Считаю что характер встреч сформировался на протяжении многих лет и сформировался правильно.Можно его улучшать(типа стеклянные бокала итп) ,дополнять,но не губить основные нити и канноны.
Того и глядишь,с Вашими инновациями и до Алкодрома докатимся....
Да че там думать,будешь на Лиге,посмотришь,правила скопируешь и переименушь в Лигу Шмурдяков. Будем сахарный в разных вариациях пробовать или " виски из сахара и вискарных дрожжей за 300р выдержанный на "вискарных чипсах " недельку"
Между прочим прошлогодняя практика с внесением в конкурсы ЭТАЛОННОГО образца - положительная и показывает кто есть кто.А занять 1 место хоть у Эркина хоть у тебя,если оно первое среди говна - ни стоит и рамочти от диплома.
Я конечно варенье не поддерживаю,но давайте спустимся с небес на земля:
Коньяк наш не коньяк т.к. не из белого винограда,не самотек,бочки не те.Типа "побойся Бога,свое бренди КОНЬЯКОМ именовать"
ДОПУСТИМ,НО ТОГДА:
Кальвадос - тоже не кальвадос,ибо не соблюдаеться священная формула 40% сладких/40% кислых/20% горьких яблочек,бродильники не аутентичные ,бочки не французские и вся такая ересь.
Про вискари и бурбоны продолжать? про кукурузу,про торф,про дуб американский?
ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ КОНЬЯК У НАС НЕ КОНЬЯК А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ СООТВЕТСТВУЕТ НАЗХВАНИЯМ??? тут что у каждого белый виноград под забором дичком растет?
Если уж приебываться,тогда давайте все разделим на ФРУКОВЫЙ САМОГО и ЗЕРНОВОЙ САМОГОН и дегустируйте сколько влезет группами по 100 напитков за раз.
Короче ребята,нет у нас в России ничего аутентичного кроме бурака,и кроме патошного самогона сделанного ...."Из специальной свекловичной патоки ,выброженное в аутентичных советских флягах из специального аллюминия,уникальной ОДНОКРАТНОЙ технологии перегонки и секретного ингридиента димедрола,который делает напиток столь экономным!"""
Нихрена кроме патошного самогона мы аутентичного не сделаем,поэтому,либо закрыть этот форум,либо не выебываться и называть вещи своими именами
Коньяк/виноградный бренди - из винограда
Кальвадос - из яблок
Бренди - из лбого фрукта
Хв - из зерна
Виски - из зерна но выдержанный.
ВСЕ! и не морочьте голову,есть возможность соблюдать технлогию - ради Бога,нет и ладно.Главное ГРУБО НЕ НАРУШАТЬ!
Далее по поводу новичков .Иваныч,какой мушкетер тебя надоумил сделать столь благородный жест?
Или устроим назло "Лиге мастеров" "лигу чайников" Я не в смысле обидеть,но зачем заведомо ставить напитки низкого качества и сидеть давиться? Если новичек считает себя достойным участия - пусть участвует,не считает - пусть Не учавствует. Лично я всегда с неподдельным интересом приследую 2 цели
1) Попробовать лучшие напитки,которые улучшаються из года в год
2) померяться пиписьками,т.к. выиграть среди профессионалов - это дорогого стоит.
Далее!!!! по каким критериям будут отбираться новички/профессионалы? по статусу на форуме? по количеству сообщений? по звездам? Или по " личной неприязни(С)" Как по мне - полный бред.
По портвейну тебе уже ответили.Лично я пробовал портвейн лишь у 2 людей. Это ты и я. Сомневаюсь что набереться кворум,а среди новичков в десятирне сомневаюсь.
Нужно проводить регистрацию в порядке живой очереди как и раньше.
Считаю что характер встреч сформировался на протяжении многих лет и сформировался правильно.Можно его улучшать(типа стеклянные бокала итп) ,дополнять,но не губить основные нити и канноны.
Того и глядишь,с Вашими инновациями и до Алкодрома докатимся....
Да че там думать,будешь на Лиге,посмотришь,правила скопируешь и переименушь в Лигу Шмурдяков. Будем сахарный в разных вариациях пробовать или " виски из сахара и вискарных дрожжей за 300р выдержанный на "вискарных чипсах " недельку"
Между прочим прошлогодняя практика с внесением в конкурсы ЭТАЛОННОГО образца - положительная и показывает кто есть кто.А занять 1 место хоть у Эркина хоть у тебя,если оно первое среди говна - ни стоит и рамочти от диплома.
ruszor2
Доктор наук
Воронеж
653 513 7
Отв.227 03 Апр. 18, 00:33, через 20 мин
Нужно проводить регистрацию в порядке живой очереди как и раньше.uсropchik, 03 Апр. 18, 00:13Сергей, то есть принцип тапков не покобелим?
Я не в смысле обидеть,но зачем заведомо ставить напитки низкого качества и сидеть давиться?uсropchik, 03 Апр. 18, 00:13Согласен.
И все же чем не понравилось предложение ограничения количества напитков от одного участника?
Если новичек считает себя достойным участия - пусть участвуетuсropchik, 03 Апр. 18, 00:13Так мест то нет, и не только новичкам не хватило.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.228 03 Апр. 18, 01:11, через 39 мин
почему виноделов обделили?АлИвЕр, 02 Апр. 18, 22:45А портвешок главным ?
организую водочный стол...будет водка ректификованая основа спирт ректификованый 96,5%Петрович31, 02 Апр. 18, 22:51Так что Петрович,из конкурсов водку убираем ?
Того и глядишь,с Вашими инновациями и до Алкодрома докатимся....uсropchik, 03 Апр. 18, 00:13Злой ты,укропсник,да ещё матершинник (подотри свои маты,не подавай плохой пример) чем тебе алкодром не нравится,он ещё не состоялся,а ты его уже хаишь.
А занять 1 место хоть у Эркина хоть у тебя,если оно первое среди говна - ни стоит и рамочти от диплома.uсropchik, 03 Апр. 18, 00:13Засветила новая звезда,не смею с тобой спорить,о великий.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.229 03 Апр. 18, 02:12
Калеваныч, и шо тебе мои звезды? что плохо делаю? не вксно? тогда бы банку бы не выжрали за вечер катериновки,если бы говно было.
Тут дело не во мне ине в ком другом,дело в том,что есть отборочный тур,есть полу финал и финал,а у тебя наоборот, получаеться,На чемпионат мира ставиться школьная команда. Может и в футболе так поступают у нас?
Конкурс - это соревнование лучших из лучших,а не лучших из худших. Пусть в конкурсе учавствуют достойные образцы.
А начинания как раз можно и за столиками откушать,это будет и для их авторов полезнее,т.к. помимо каких то цифр и диплома,человек получит самое главное и нужное для новичка - ОБЪЕКТИВНУЮ КРИТИКУ С ОБСУЖДЕНИЕМ!!! Задумайся!
Матюкаи сам запикивая,я сегодня на эмоциях.
Тут дело не во мне ине в ком другом,дело в том,что есть отборочный тур,есть полу финал и финал,а у тебя наоборот, получаеться,На чемпионат мира ставиться школьная команда. Может и в футболе так поступают у нас?
Конкурс - это соревнование лучших из лучших,а не лучших из худших. Пусть в конкурсе учавствуют достойные образцы.
А начинания как раз можно и за столиками откушать,это будет и для их авторов полезнее,т.к. помимо каких то цифр и диплома,человек получит самое главное и нужное для новичка - ОБЪЕКТИВНУЮ КРИТИКУ С ОБСУЖДЕНИЕМ!!! Задумайся!
Матюкаи сам запикивая,я сегодня на эмоциях.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.230 03 Апр. 18, 03:53
Калеваныч, ты, конечно, вор авторитетный, но тут Укропчик прав.
Занижать планку нельзя.
Так как желающих выставиться больше, чем реально возможно нормально продегустировать, надо вводить предварительную дегустацию для отсеивания недостойных. Тогда и овцы не обидятся, что их не пустили посоревноваться, и волки свои призы получат, дав остальным пример для подражания.
А так как дегустационной комиссии придётся работать печенью вдвое больше, надо привлекать в неё всех участников для предварительной дегустации. Хочешь выставляться - потрудись, попей чужого, разминируй, так сказать, поле. Проложи своим телом дорогу достойным.
Занижать планку нельзя.
Так как желающих выставиться больше, чем реально возможно нормально продегустировать, надо вводить предварительную дегустацию для отсеивания недостойных. Тогда и овцы не обидятся, что их не пустили посоревноваться, и волки свои призы получат, дав остальным пример для подражания.
А так как дегустационной комиссии придётся работать печенью вдвое больше, надо привлекать в неё всех участников для предварительной дегустации. Хочешь выставляться - потрудись, попей чужого, разминируй, так сказать, поле. Проложи своим телом дорогу достойным.
Петрович31
Доктор наук
Белгород
982 557 2
Отв.231 03 Апр. 18, 07:31
Калеваныч,
Так что Петрович,из конкурсов водку убираем ?Калеваныч, 03 Апр. 18, 01:11ни в коем случае, свой стол это вне конкурсные пробы.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.232 03 Апр. 18, 10:19
в том,что есть отборочный тур,есть полу финал и финал,аuсropchik, 03 Апр. 18, 02:12
желающих выставиться большеZIL131, 03 Апр. 18, 03:53
надо вводить предварительную дегустациюZIL131, 03 Апр. 18, 03:53тогда уж, нужен определенный лимит, который будет превышать количество желающих выставится, в каждой номинации, чтобы провести отсев, до главного конкурса по тому или иному напитку + количество образцов, которое должно участвовать в гл. конкурсе
Хочешь выставляться - потрудись, попей чужого, разминируй, так сказать, поле. Проложи своим телом дорогу достойным.ZIL131, 03 Апр. 18, 03:53а это как? Если я, к примеру, ни на грамм не отдупляюсь в напитке, то как я могу кого-то и куда-то отсеевать? Проложенная таким дегустатором дорожка может быть неверной
Сам по себе, труд дегустатора, будет слишком тернист, да и организаторов жопа в мыле.
Можно брать все образцы, от всех, кто хочет и которые хочет выставить человек, проводить предварительную(финал, полуфинал, и т. д.), при этом определив, сколько образцов будет на финише. Подровнять классификацию напитков. Все еще упрется во время, но тут как бы проще поступить: с... по...
По всему вышесказанному можно сказать, что у организаторов и дегустаторов будет жопа в мыле, присесть на которую не придется
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.233 03 Апр. 18, 10:33, через 14 мин
Конкурс - это соревнование лучших из лучших,а не лучших из худших. Пусть в конкурсе учавствуют достойные образцы.
А начинания как раз можно и за столиками откушать,это будет и для их авторов полезнее,т.к. помимо каких то цифр и диплома,человек получит самое главное и нужное для новичка - ОБЪЕКТИВНУЮ КРИТИКУ С ОБСУЖДЕНИЕМ!!!uсropchik, 03 Апр. 18, 02:12
Занижать планку нельзя.ZIL131, 03 Апр. 18, 03:53В чем то вы правы,друзья мои.Но ведь и молодых можно понять.
Не переходя на личности. с предыдущего съезда.
Есть в наших рядах опытные винокуры, которые вообще не выставлялись - дав дорогу молодым. .
В тоже время есть начинающие которые просто не успели подать заявки так как за пару дней все было забито .
Есть кто собрал весь пьедестал.ruszor2, 21 Марта 18, 20:25
Принцип с тапками тоже подлежит обсуждению.funduk, 21 Марта 18, 20:49Так что надо искать компромисс,а времени уже практически нет.
по общему количеству напитков от одного участника. мое мнение два максимум триruszor2, 21 Марта 18, 20:25Вот вполне здравое предложение.
Многие из нас делают практически всю линейку напитков,и могут номинироваться почти в каждой категории,но за редким исключением не делают этого.Многие наши зубры уже несколько лет не выставляются,и что,от этого они стали менее авторитетны ?
Скромность украшает человека.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.234 03 Апр. 18, 10:34, через 2 мин
Требования к дегустаторам у нас традиционно отсутствуют - вспомните как Калеваныч зазывал на дегустации хоть кого-нибудь!
Думаю, что в первом туре нужно будет просто отобрать необходимое для конкурса количество напитков по системе нет\да. То есть пропускаем или не пропускаем.
Думаю, что в первом туре нужно будет просто отобрать необходимое для конкурса количество напитков по системе нет\да. То есть пропускаем или не пропускаем.
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 932
Отв.235 03 Апр. 18, 11:02, через 28 мин
Думаю, что в первом туре нужно будет просто отобрать необходимое для конкурса количество напитков по системе нет\да.ZIL131, 03 Апр. 18, 10:34и съезд затянется на недели... Тогда уж сначала "заочную" провести для отбора достойных, потом уже съезд организовывать на природе... в декабре:)
Все это маразм, скоро дойдет до весовых и возрастных категорий...
Я понимаю мнение "наших зубров" быть лучшими из лучших, собрать все дипломы и подарки, почет и уважение..., но как в спорте надо кому то на пенсию в тренеры, а "молодым" дорогу уступать...
Кстати корифеи могли бы и свой отдельный стол (безвозмездный) "элитных" напитков организовать, выставить на внеконкурсную дегустацию все самое лучшее, с подробной аннотацией на напиток, чтоб молодые эти эталоны прочуяли, почитали как и что...
Юра, а может надо без ценных подарков за места, а просто дипломы... чтоб ценнее они были и не топили ими печки...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.236 03 Апр. 18, 11:05, через 4 мин
А портвешок главным ?Калеваныч, 03 Апр. 18, 01:11любое вино можно назвать вином, если оно сухое и красное
Тут дело не во мне ине в ком другом,дело в том,что есть отборочный тур,есть полу финал и финалuсropchik, 03 Апр. 18, 02:12
Так как желающих выставиться больше, чем реально возможно нормально продегустировать, надо вводить предварительную дегустацию для отсеивания недостойныхZIL131, 03 Апр. 18, 03:53а чо... тема толковая.
Допустим. На номинацию выдвинулось 15 образцов. Все 15 выставляются на отборочные. Оценивается образец по 5-ти бальной системе. Просто одной оценкой от 1 до 5. Здесь сразу выходят финалисты по простой наибольшей сумме. На все про все около получаса, может минут 40 уйдет. Думаю справедливо будет. Никто обижен не будет и новички, если и вылетят, то, примерно, по сумме поймут свой уровень. Да и не только новички.
Вопрос в том когда его провести. И между какими номинациями. Но тему нужно развить.
Добавлено через 3мин.:
Думаю, что в первом туре нужно будет просто отобрать необходимое для конкурса количество напитков по системе нет\да.ZIL131, 03 Апр. 18, 10:34не... так не пойдет... тогда трудно будет сказать"НЕТ", продукту, который более-менее... проще бальная... попал-не попал по баллам, более справедливо
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 932
Отв.237 03 Апр. 18, 11:23, через 18 мин
Вопрос в том когда его провести. И между какими номинациями. Но тему нужно развить.АлИвЕр, 03 Апр. 18, 11:05
"заочную" провести для отбора достойных, потом уже съезд организовывать на природе... в декабреbamian, 03 Апр. 18, 11:02
Ветеранам форума предлагаю воздержатся от участия в конкурсах.Калеваныч, 01 Апр. 18, 18:06Читаю тему и уссываюсь, как некоторые корифеи пытаются место под солнцем себе пробить может и правда
надо без ценных подарков за места, а просто дипломы... чтоб ценнее они были и не топили ими печки...bamian, 03 Апр. 18, 11:02
А подарки кстати можно раздавать по решению комиссии именно тем, кто дерзает...
Почему на заочные дегустации никто не рвется... да там подарков нет и дипломы "распечатай сам", не тот уровень...
В прошлом году вспомните как по джину было, "ну кто нибудь выставитесь, а то кворума нет...".
PS Кстати зимняя олимпиада в Корее подтвердила, что и молодые могут многое...
Боюсь дойдет до маразма, - Калеваныч как МОК будет квоты рассылать участникам...
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.238 03 Апр. 18, 12:05, через 42 мин
bamian, ну не знаю, у меня заочки очень душевно проходят...
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 932
Отв.239 03 Апр. 18, 12:08, через 4 мин
Я согласен с тобой Серега, они проходят на ура аж завидно, но я не про это, а когда из пальца высасывали претендентов... и не на все номинации набрали кворум.
ЗАОЧНАЯ ДЕГУСТАЦИЯ.
Сбором заявок на заочку занимается коллега alx-74 за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Фруктовые дистилляты не выдержанные
sashkazz - Изобренди(белый)
Фруктовые дистилляты выдержанные
Тарас - Сливовица
Амфитон - Арцах российский
АлИвЕр -- Сливовица
Джин
4 bamian - Просто Джин
2 Тарас - Джин
3 Амфитон - Original London dry Gin
SGUN - джин УТЕРЯН ОБРАЗЕЦ
1 Evgen407 джин (добавлен)
5 Укропчик джин (добавлен)
Настойка горькая
Alks72 настойка ионuсropchik, 02 Апр. 17, 15:27
bamian ,Валера, выставляй в джиновую группу свой джин, ты же делал? Вот по одной группе будет кворум.Амфитон, 03 Мая 17, 23:39Юра Калеваныч, вот объяви первым набор претендентов на заочные дегустации, думаю аншлага не будет...