Во первых куб самогонного аппарата ,это не автоклав и до 120 градусов не нагревается !kaimariss, 16 Дек. 11, 11:59
Куб самогонного аппарата это такой же автоклав, как и любая иная емкость.
И, если ты в куб вставишь тены, с температурой их поверхности около 300С, то ЛЮБАЯ органика начнет на них гореть. Любой, кто пытался перегнать мучную брагу на тенах - знает, чем это кончается.
Далее. Дно куба, нагреваемого на газу, не нагревается выше 130-140С (в зависимости от типа дна)
Дно куба, греемого индукционкой, не нагревается выше 120С (есть такое ограничение в правильных печках)
Однако это не мешает мучной браги темнеть, а СС при такой перегонке пахнет довольно дурно, по сравнению с паровым и уж тем более с НБК самогоном.
А при 120гр(примерно) уже начинает гореть жирkaimariss, 16 Дек. 11, 11:59
Неважно, что горит - жир или любая другая органика. Важно то, что ЛЮБОЙ теплоноситель, имеющий температуру 120С и выше, способен нанести ей (и нашему СС в итоге) вред, в плане органолептики продукта.
Об этом я и толковал вчера, когда предупреждал о возможных негативных последствиях использования перегретого пара.