Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная гравицапа

Форум самогонщиков Сбраживание
1 ... 60 61 62 63 64 65 66 ... 164 63
Сэмогончик Магистр СПб 200 27
Отв.1240  09 Авг. 19, 23:51
исключительноalexeyT, 09 Авг. 19, 23:50

а ручки то, вот они !))
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.1241  09 Авг. 19, 23:53, через 3 мин
Сэмогончик, оных испробовано 4 вида
наиболее - воронеж спиртовые
Сэмогончик Магистр СПб 200 27
Отв.1242  09 Авг. 19, 23:56, через 3 мин
наиболее - воронежalexeyT, 09 Авг. 19, 23:53

ну прессованные подкорм по умолчанию включают в себя
осталось узнать количество)

воронежские мне тоже оч нравятся, но пользую сухие, просто агрессоорррыыы
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.1243  10 Авг. 19, 00:03, через 8 мин
просто агрессоорррыыыСэмогончик, 09 Авг. 19, 23:56
там 2 беды
- разброд не менее 4 часов.
- нет доп питания
а посему - 2 суток
Сэмогончик Магистр СПб 200 27
Отв.1244  10 Авг. 19, 00:08, через 6 мин
разброд не менее 4 часовalexeyT, 10 Авг. 19, 00:03

лезут с банки уже минут через 15, да так что не остановить...

нет доп питанияalexeyT, 10 Авг. 19, 00:03

как тогда говорить об отсутствии необходимости прикорма при сахар+ГЦ ?



scif Кандидат наук Уссурийск 346 87
Отв.1245  10 Авг. 19, 05:06
может, коротко и ясно, непонятливым, поясните?

интересует изменения после неё
-скорость
-состав браги (интересно как мин головы промежуточные хвосты)

и применяемость
-только рект
-неортодоскальный дист
-ортодоксальный дистСэмогончик, 09 Авг. 19, 23:19
Использую только простую дистилляцию. Применение ГЦ даёт:
-никакой пены при перегоне
-раскисление после инверта
-ускорение брожения
-окончание брожения явно видно без сомнений

Для меня применение ГЦ это дополнительный комфорт при сбраживании.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.1246  10 Авг. 19, 05:11, через 6 мин
Сэмогончик, а ты не говори.без нужды
просто найди ГХ и сравни
с химией и без оной
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.1247  10 Авг. 19, 06:05, через 54 мин
-никакой пены при перегонеscif, 10 Авг. 19, 05:06
а я думал от пены бентонит спасает)))
scif Кандидат наук Уссурийск 346 87
Отв.1248  10 Авг. 19, 06:44, через 39 мин
а я думал от пены бентонит спасает)))Strike01, 10 Авг. 19, 06:05
Пока я сделал вывод, что их совокупность - и ГЦ и бентонит.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.1249  10 Авг. 19, 07:53
и ГЦ и бентонитscif, 10 Авг. 19, 06:44
Бентонит то там причём? От пены спасает отсутствие газа в браге. Элементарно.
или она тряпку упустила?Cranium, 08 Авг. 19, 16:49
Свой тампон скорее всего. Больше канализация ничем не забивается. Гриша как обычно в своём стиле на ходу сказочку придумывает типа в тему.
scif Кандидат наук Уссурийск 346 87
Отв.1250  10 Авг. 19, 08:18, через 26 мин
Бентонит то там причём? От пены спасает отсутствие газа в браге. Элементарно.SA1348, 10 Авг. 19, 07:53
Обсуждали данный вопрос вот здесь [сообщение #13561062] и пока пришел к выводу, что и ГЦ и бентонит необходим.

SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.1251  10 Авг. 19, 08:55, через 38 мин
и пока пришел к выводуscif, 10 Авг. 19, 08:18
Неправильный вывод, ибо бентонит на сильногазированной браге просто не сработает и взвесь так и будет болтаться. А когда газ вышел, то и бентонит не нужен.
scif Кандидат наук Уссурийск 346 87
Отв.1252  10 Авг. 19, 09:08, через 13 мин
ибо бентонит на сильногазированной браге просто не сработает и взвесь так и будет болтатьсSA1348, 10 Авг. 19, 08:55
Неправда. Как то пришлось перегонять не успевшую отбродить брагу. Бентонит выдал осадок. А брожение еще шло. Пришлось кипятильник включать для прекращения процесса. И пена потом была.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.1253  10 Авг. 19, 10:11
Бентонит выдал осадок. А брожение еще шлоscif, 10 Авг. 19, 09:08
может бентонит не тот?
Углекислота не даст ему осесть
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1254  10 Авг. 19, 10:23, через 13 мин
никакого отношения к дистиллятамalexeyT, 09 Авг. 19, 23:21
Я бы не был столь категоричен. Для зерна и фруктов ГЦ конечно не нужна,а вот для классического сахарного сэма -самое то. Другой вопрос,что для тебя такого напитка не существует. Но если ты не видишь суслика,это не значит ,что его нет. Крутой
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.1255  10 Авг. 19, 10:28, через 5 мин
а вот для классического сахарного сэмаГригорий C, 10 Авг. 19, 10:23
ты уж дай определение, по классике...
тебе - и 5 гр/лАС ИА по барабану, мне с такой дозы - отходняк на 1-2 дня
scif Кандидат наук Уссурийск 346 87
Отв.1256  10 Авг. 19, 10:34, через 7 мин
может бентонит не тот?
Углекислота не даст ему осестьCranium, 10 Авг. 19, 10:11
Тот тот. Он не очистил полностью, как обычно, т.к. брожение еще шло, но процентов 60-70 осветлил. Дальше добавил нагрев от кипятильника. На перегон отправлял мутноватую еще брагу и это дало пену.

ZagAl Доцент Прибалтика 1.9K 916
Отв.1257  10 Авг. 19, 10:52, через 18 мин
а вот для классического сахарного сэма -самое тоГригорий C, 10 Авг. 19, 10:23
тебе - и 5 гр/лАС ИА по барабану, мне с такой дозы - отходняк на 1-2 дняalexeyT, 10 Авг. 19, 12:28
Я делал по методике отВобливания. Только царгу брал спиртовую, чтобы на выходе (до 95,5°С в кубе) получалось 96%. Затем закрывал УПО и на повышенной мощности отбирал вторую часть (Тело2). Все это смешивалось, разводилось до 40%. Получился СЭМ с вырезанными ИА,ИБ,ИП. Под соленый огурчик...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.1258  10 Авг. 19, 10:56, через 5 мин
ZagAl, это НДРФ. который у тебя наверняка совсем чутка до спиртового ГОСТа не дотягивает, а может - и влезает
а у Григория - весьма условно подчищенный дистиллят практически прямого перегона.
в котором он нашел свой "баланс"
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1259  10 Авг. 19, 10:56, через 1 мин
тебе - и 5 гр/лАС ИА по барабануalexeyT, 10 Авг. 19, 10:28
Это где у меня в сахарном столько? С применение подкормки  1,5 г ИА ,максимум.