исключительноalexeyT, 09 Авг. 19, 23:50
а ручки то, вот они !))
исключительноalexeyT, 09 Авг. 19, 23:50
наиболее - воронежalexeyT, 09 Авг. 19, 23:53
просто агрессоорррыыыСэмогончик, 09 Авг. 19, 23:56там 2 беды
разброд не менее 4 часовalexeyT, 10 Авг. 19, 00:03
нет доп питанияalexeyT, 10 Авг. 19, 00:03
может, коротко и ясно, непонятливым, поясните?Использую только простую дистилляцию. Применение ГЦ даёт:
интересует изменения после неё
-скорость
-состав браги (интересно как мин головы промежуточные хвосты)
и применяемость
-только рект
-неортодоскальный дист
-ортодоксальный дистСэмогончик, 09 Авг. 19, 23:19
-никакой пены при перегонеscif, 10 Авг. 19, 05:06а я думал от пены бентонит спасает)))
а я думал от пены бентонит спасает)))Strike01, 10 Авг. 19, 06:05Пока я сделал вывод, что их совокупность - и ГЦ и бентонит.
и ГЦ и бентонитscif, 10 Авг. 19, 06:44Бентонит то там причём? От пены спасает отсутствие газа в браге. Элементарно.
или она тряпку упустила?Cranium, 08 Авг. 19, 16:49Свой тампон скорее всего. Больше канализация ничем не забивается. Гриша как обычно в своём стиле на ходу сказочку придумывает типа в тему.
Бентонит то там причём? От пены спасает отсутствие газа в браге. Элементарно.SA1348, 10 Авг. 19, 07:53Обсуждали данный вопрос вот здесь [сообщение #13561062] и пока пришел к выводу, что и ГЦ и бентонит необходим.
и пока пришел к выводуscif, 10 Авг. 19, 08:18Неправильный вывод, ибо бентонит на сильногазированной браге просто не сработает и взвесь так и будет болтаться. А когда газ вышел, то и бентонит не нужен.
ибо бентонит на сильногазированной браге просто не сработает и взвесь так и будет болтатьсSA1348, 10 Авг. 19, 08:55Неправда. Как то пришлось перегонять не успевшую отбродить брагу. Бентонит выдал осадок. А брожение еще шло. Пришлось кипятильник включать для прекращения процесса. И пена потом была.
Бентонит выдал осадок. А брожение еще шлоscif, 10 Авг. 19, 09:08может бентонит не тот?
никакого отношения к дистиллятамalexeyT, 09 Авг. 19, 23:21Я бы не был столь категоричен. Для зерна и фруктов ГЦ конечно не нужна,а вот для классического сахарного сэма -самое то. Другой вопрос,что для тебя такого напитка не существует. Но если ты не видишь суслика,это не значит ,что его нет.
а вот для классического сахарного сэмаГригорий C, 10 Авг. 19, 10:23ты уж дай определение, по классике...
может бентонит не тот?Тот тот. Он не очистил полностью, как обычно, т.к. брожение еще шло, но процентов 60-70 осветлил. Дальше добавил нагрев от кипятильника. На перегон отправлял мутноватую еще брагу и это дало пену.
Углекислота не даст ему осестьCranium, 10 Авг. 19, 10:11
а вот для классического сахарного сэма -самое тоГригорий C, 10 Авг. 19, 10:23
тебе - и 5 гр/лАС ИА по барабану, мне с такой дозы - отходняк на 1-2 дняalexeyT, 10 Авг. 19, 12:28Я делал по методике отВобливания. Только царгу брал спиртовую, чтобы на выходе (до 95,5°С в кубе) получалось 96%. Затем закрывал УПО и на повышенной мощности отбирал вторую часть (Тело2). Все это смешивалось, разводилось до 40%. Получился СЭМ с вырезанными ИА,ИБ,ИП. Под соленый огурчик...
тебе - и 5 гр/лАС ИА по барабануalexeyT, 10 Авг. 19, 10:28Это где у меня в сахарном столько? С применение подкормки 1,5 г ИА ,максимум.