Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная гравицапа

Форум самогонщиков Сбраживание
1 ... 26 27 28 29 30 31 32 ... 164 29
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.560  05 Мая 19, 12:34
И как ты узнаешь что раскисляет ?gogolzmej, 05 Мая 19, 12:22
по вкусу браги, мне достаточно этого, если брага пресная то уже знаю, что самогон будет практически безголовый и безхвостый и безкислотный, не горький и мягкий через месяц отдыха в стекле.
после окончания интенсивного сбраживания ,например, если брага кислит ,то оставляю ещё на сутки и брага уже пресная.
на ютюбе смотрел производство виски, так там многие подчёркивают, что щелочная вода с типа солями извести , предпочтительнее, отец друга гонит в деревне на сильно щелочной воде самогон, по простой деревенской схеме, так очень хороший самогон у него.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.561  05 Мая 19, 12:49, через 16 мин
Ага , понятно. Пойду пивоварам секрет открою, а то они по глупости сусло подкисляют. А надо оказывается мрамором раскислять .)))
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.562  05 Мая 19, 12:54, через 5 мин
. Пойду пивоварам секрет открою,gogolzmej, 05 Мая 19, 12:49

пиво тема другая,как и вино, там вкус и долгое сбраживание при невысокой температуре , к самогону с мрамором пиво не имеет отношение.
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.563  05 Мая 19, 12:56, через 2 мин
михаил65,А ты на "Живой" воде не пробовал ставить брагу?
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.564  05 Мая 19, 13:01, через 6 мин
михаил65,А ты на "Живой" воде не пробовал ставить брагу?ViktorN, 05 Мая 19, 12:56
брагу не ставил,думаю этого не нужно , браги у меня и так обалденные и по вкусу и аромату, хоть на кухне живи, а вот самогон только живой водой и разбавляю до питкого градуса уже года три, если самогон фруктовый или зерновой, то дня через три лишняя опалесценцмя( не муть, именно опалисценция) осаждается тоненьким жирноватой слоем на дно, делая самогон чистым.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.565  05 Мая 19, 13:03, через 3 мин
михаил65, сбраживание пива не долгое, ты не в курсе.))
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.566  05 Мая 19, 13:07, через 5 мин
сбраживание пива не долгое, ты не в курсе.))gogolzmej, 05 Мая 19, 13:03
пиво я мало чего знаю , увлекаюсь дистиллятами максимальной натуральности белый самогон , без химии и добавок в конечный продукт, если только обугленный дуб бочка , и одна полезная настойка на скорлупе грецкого ореха и обугленной щепы.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.567  05 Мая 19, 14:24
а что он раскисляет ? И как ты узнаешь что раскисляет ?gogolzmej, 05 Мая 19, 12:22
Дрожжи набраживают целый ряд кислот.Больше всего уксусной.Но есть еще ряд весьма неприятных на запах и вкус.Валериановая,изовалериановая,масляная,изомаслянная,пропионовая.
А понять разницу можно во вкусе дистиллята и  увидеть по анализам ГХ.

gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.568  05 Мая 19, 14:34, через 11 мин
Григорий C, задача гравицапы тупо перемешивать , тем самым избавляться от УК. То есть, воздействие чисто механическое, а не химическое.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.569  05 Мая 19, 14:45, через 11 мин
gogolzmej  Любая кислота реагирует с СаСO3 (это и есть мрамор).
Stasyuk Специалист Москва 173 26
Отв.570  05 Мая 19, 17:15
Закинул опять в брагу мрамор, реакция есть с виду. Но слабая или нет я хз
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.571  05 Мая 19, 17:32, через 18 мин
Григорий C, это побочный и вредный эффект мрамора в браге.
Rost Бакалавр Нерюнгри 87 20
Отв.572  05 Мая 19, 17:56, через 24 мин
ты хоть этикетку удали,да и клей заодно желательно.Урий, 05 Мая 19, 11:55
Более того - возьму другую бутылку. В этой просто с боку окно прорубил, чтоб замер сделать, сколько ракушек в полторашку влезет. Улыбающийся
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.573  05 Мая 19, 18:17, через 22 мин
это побочный и вредный эффект мрамора в браге.gogolzmej, 05 Мая 19, 17:32
Можешь обосновать?
Урий Профессор Лабинск 9.5K 4.4K
Отв.574  05 Мая 19, 18:17, через 1 мин
Rost, берёшь две одинаковые бутылки,у одной режешь ближе к дну у второй ближе к горлу,примерно 1/3.
Потом короткие части выкидываешь а длинные плотненько входят друг в друга.
И всех делов.


Добавлено через 3мин.:

это побочный и вредный эффект мрамора в брагеgogolzmej, 05 Мая 19, 17:32
Можешь обосновать?Abettor, 05 Мая 19, 18:17
С точки зрения дистиллера и пивовара думаю сможет.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.575  05 Мая 19, 18:32, через 15 мин
Abettor,  мрамор делает брагу щелочной ?
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.576  05 Мая 19, 19:10, через 38 мин
мрамор делает брагу щелочной ?gogolzmej, 05 Мая 19, 18:32
Нахуа?!  Непонимающий
сообщение удалено
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.577  05 Мая 19, 19:54, через 45 мин
Kotische, gogolzmej,По итогам моих опытов и исследований я пришел к выводу,что основную вонючесть дистиллятам(в частности сахарному) придают кислоты, а не сивушные масла. Порог чувствительности запаха изоамилового спирта для обычных людей выше уровня 1500 -2000 мг/л безводного спирта. А кислоты слышны на уровне 5- 30мг/л.
Мал клоп,да вонюч.

Добавлено через 2мин.:

Kotische, народ утверждает, мрамор "раскисляет" брагу. Нахуа это я согласен.gogolzmej, 05 Мая 19, 19:21
алексейT уже это увидел в анализах ГХ. Газохроматограф -он железный. Спорить с железякой будешь? Крутой
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.578  05 Мая 19, 19:58, через 5 мин
Abettor,  мрамор делает брагу щелочной ?gogolzmej, 05 Мая 19, 18:32
Ты отвечаешь вопросом на вопрос. Что значит "щелочной"? Это когда pH>7 ? Нет в этом смысле не делает.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.579  05 Мая 19, 20:02, через 4 мин
Abettor,  мрамор делает брагу щелочной ?gogolzmej, 05 Мая 19, 18:32
Ты отвечаешь вопросом на вопрос. Что значит "щелочной"? Это когда pH>7 ? Нет в этом смысле не делаетAbettor, 05 Мая 19, 19:58
Согласен с
Abettor
Мрамор(как и мел ,как и сода,как и другие карбонаты) убирает вонючие кислоты из браги. Не совсем,конечно,но их уровень снижается ниже порога чувствительности человека. Собака ,наверное ,учует,а человек -нет:)
На общий pH влияет мало.