кто-нибудь пробовал после того как настоял 5 кг зерна и 1 кг зерна, процедить зерно и уже чисто в зерно наливать сироп из 5кг сахара и 20л водыsergarik, 14 Нояб. 11, 19:17А зачем? Для чего тогда разбраживают?
Часть родившихся дрожжей просто выльешь в унитаз.В таком случае,просто промой пшеницу и залей сиропом(если хочешь),если всё хорошо за недели 3-4 брага дойдёт.
как мы это в принципе и делаем 2,3 и 4 разы?sergarik, 14 Нояб. 11, 19:17Не знаю,кто так делает.Может ты плохо тему читал? [Нужен совет по рецепту сахарного самогона на диких дрожжах пшеницы.]
Не надо её процеживать,а тем-более промывать,чтобы по новой залить на чистое зерно.
Достаточно слить брагу с пшеницы с помощью шланга,на конце шланга мочалка(нержа),чтоб не засосало пшеницу,что осталось то идёт в следующий затор.
И ещё - у всех при перегоне идёт сначала с запахом жидкости для снятия лака?sergarik, 14 Нояб. 11, 19:17Смотря как ты гонишь(скорость отбора голов),и на каком аппарате.