27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 302 303 304 305 306 307 308 ... 373 305
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.6080  22 Сент. 17, 10:21
Stanislav65, Ссылку дашь на насос? Можно в личку.
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.6081  22 Сент. 17, 10:44, через 24 мин
https://cdn.homedistil.ru/th/1709/22/10622.295877.jpg[/img][/url]
Шланг и сантехнический фильтр хорошо спасают от зерна и шелухи при сливе браги и ни чего к сетке не прилипает.
DSC_00251.JPG
DSC_00251.JPG Дикий Сэм. Зерновой самогон.
сообщение удалено
Stanislav65 Бакалавр Stavropol 93 86
Отв.6082  22 Сент. 17, 13:07
Ссылку дашь на насос?Пытливый, 22 Сент. 17, 10:21
Там уже не продают.Похожий и уже с фильтром
https://ru.aliexpress.com/...bb-bbf2459e4bba
Алеша Студент Хабаровск 14 1
Отв.6083  23 Сент. 17, 17:22
Перегнал брагу на диких дрожжах!!! 1 раз без разделения до 20%. Второй раз: Отобрал головы по запаху. 170 мл получилось голов, пахнущих ацетоном. Гнал до 45% в струе. Разбавил до 40%. Получилось 1 литр жидкости пахнущей хлебом со спиртом (тошнотворный запах). Прочитал на форуме название данного пойла - портяночное вино. Смотрел канал алкафана, неужели у него получается продукт с приятным запахом или это развод? Малый выход продукта скорее всего был из-за недоброда. Брага сластила!!!
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.6084  23 Сент. 17, 22:16
Будь ласка покажи свой супер пупер аппарат.
vd60 Студент Дно 27 11
Отв.6085  24 Сент. 17, 03:42
Брагу сливаю без всяких насосов и мочалок, достаточно в бродильную емкость врезать кран и перед замесом накрутить на него с внутренней стороны борботер.
Борботер сделал из отрезка рубашки подводки для воды, применив от нее же гайку (резиновый шланг удалил)
Брагу сливаю досуха, ноу проблем.
Алеша Студент Хабаровск 14 1
Отв.6086  24 Сент. 17, 11:03
vova1958, вот такой у меня инструмент!!! Схему брал с этого форума в разделе б/к Малютка. называется б/к Малыш.
20170924_104226.jpg
20170924_104226.jpg Дикий Сэм. Зерновой самогон.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.6087  24 Сент. 17, 16:33
Если ты делал все правильно и тебя тошнит от запаха хлеба,то скорее всего ты не способен пить дистилляты. Только ректификаты. Такое бывает. А вот насчет портянок то ты не обижайся сильно загнул. Запах грязных и потных портянок-носков всем не приятен. И чтобы все здесь на ветке пили такое, то ты нас обижаешь. Такое писать вообще не красиво.
Алеша Студент Хабаровск 14 1
Отв.6088  24 Сент. 17, 16:57, через 25 мин
vova1958, Эко вы обидчивый. Словосочетание "портяночное вино" вычитал на форуме данного сайта, ветка называется "Хлебное вино, какое оно было на самом деле" на первой странице. Не может быть чтоб то что у меня получилось кому то нравилось. Это моя третья перегонка. Первую и вторую с сахарной браги вылил! Буду пробовать рецепт форумчанина 127L с гидромодулем 1:10.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.6089  24 Сент. 17, 17:10, через 13 мин
Алеша, Дело не в том что обидчивый я или нет.Дело в том как ты Обзываешь то питье которое мы пьем.Хотя по факту мы пьем не то что ты делаешь.То что кто то написал не снимает ответственности с того что ты повторил.И второе если ты считаешь что тут присутствующих хлебом не корми дай развести на лоха,то не знаю что и сказать.И последнее.Сколько я ни старался отбирать головы и 1 капля в секунду и одна в две,мне ни разу не пришлось сравнить головы с ацетоном.Запах резкий но не ацетон.Ну ладно прошли.Делай и другой рецепт.Когда поймешь в чем ошибка сообщи пожалуйста.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.6090  24 Сент. 17, 17:42, через 32 мин
Алеша, Настоятельно рекомендую развести полученное до питейной крепости и дать "отдохнуть" в стекле недельку. Возможно, твое мнение изменится.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.6091  24 Сент. 17, 20:00
Буду пробовать рецепт форумчанина 127L с гидромодулем 1:10.Алеша, 24 Сент. 17, 16:57
Абсолютно правильное решение! Имей в виду, что операцию углевание можно пропустить. Это для любителей водочного вкуса, который дают альдегиды.
Я сам не верил пока не попробовал, а напиток оказался на уровне. Самое смешное, что большинство моих друзей отдают предпочтение ему, несмотря на гораздо бОльшее количество примесей, по сравнению с напитком, полученным на колонне.
У кого только прямоток, просто отличный метод.
Stanislav65 Бакалавр Stavropol 93 86
Отв.6092  25 Сент. 17, 07:53
Алеша,а сама брага перед перегонкой у тебя как пахла?
сообщения удалены (2)
Алеша Студент Хабаровск 14 1
Отв.6093  26 Сент. 17, 20:33
Stanislav65, Брага пахла кислятиной. Попробовал грамм 100, дак шпингалеты рвануло!!!

Добавлено через 5мин.:

Пытливый, Развел. Постояло недельку. Если не обращать внимание на вонь хлебноспиртовую (концентрированную) то вроде ничено. Пьется легко. Но после 4 стопки 20 мл появилась отрыжка, и лицо покраснело как с мороза!!!
Stanislav65 Бакалавр Stavropol 93 86
Отв.6094  26 Сент. 17, 22:37
Брага пахла кислятинойАлеша, 26 Сент. 17, 20:33
Нормальная брага должна пахнуть приятно,на вкус немного кисловатая, если дольше держишь,с горчинкой.Но не тошнотворно.Лично я делаю так:
На 40 л емкость 4-5 кг. пшеницы(хорошей,не прелой), не мою, заливаю теплой водой, градусов 35, 1 кг сахара примерно, перемешал и в теплое место,не накрывая герметично.Через день-два появляется белая пенка и запах малосольных огурцов,жду (иногда и не жду)1-2 дня, добавляю сироп 1:5(5 кг сахара,25 воды).Обязательно!-бросаю туда рыбий подогреватель,включаю на всю(32-33 градуса),накрываю крышкой,не плотно и все.Без подогрева киснет. Виномер,когда беру в магазине,обычный дешевый,прошу проверить в стакане воды,должен показывать 0 по шкале сахара! Шкала спирта -не работает,чисто чтобы вводить новичков в заблуждение.Так вот, если он на воде показывает 0, после того как влил сироп, меряю сахар,обычно 15-18%.Потом каждый день,когда мешаю брагу,измеряю сахар,он должен постепенно уменьшаться до 0.Ну или остановится на 2-3%.Вот тогда можно перегонять.Осветлением не занимаюсь.Гоню первый раз до нуля,потому что возле нуля идут самые лучшие ароматы.Второй раз-дробная перегонка,с отделением голов и хвостов.Углем не чищу(появляется запах магазинной водки).Разбавляю 38-40%.Пью с удовольствием и угощаю друзей.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.6095  27 Сент. 17, 19:11
.Второй раз-дробная перегонка,с отделением голов и хвостов.Stanislav65, 26 Сент. 17, 22:37
На каком аппарате производится второй, дробный перегон, позвольте узнать?
Stanislav65 Бакалавр Stavropol 93 86
Отв.6096  27 Сент. 17, 21:14
На ректификационной колонне,царга 1 метр трубы 35 с насадкой спн.Гоню быстро,получается недоректификат где-то 95%.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.6097  27 Сент. 17, 21:41, через 28 мин
На ректификационной колонне,царга 1 метр трубы 35 с насадкой спн.Гоню быстро,получается недоректификат где-то 95%Stanislav65, 27 Сент. 17, 21:14
Понятно! В Вашем случае абсолютно всё-равно, каким способом была сброжена брага. После крепости НДРФа в районе от 93%, даже вкус исходника уже ощущается не явно, а уж какими дрожжами производилось сбраживание браги, вообще всё-равно.
Stanislav65 Бакалавр Stavropol 93 86
Отв.6098  28 Сент. 17, 07:36
Почему-то у меня продукт на ДД даже после колонны отличается от дрожжевого.Мягче и приятнее.Видимо из-за неидеальности колонны и процесса.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.6099  28 Сент. 17, 12:18
Почему-то у меня продукт на ДД даже после колонны отличается от дрожжевого.Мягче и приятнее.Видимо из-за неидеальности колонны и процесса.Stanislav65, 28 Сент. 17, 07:36
Если, как Вы говорите, продукт на выходе крепостью 95%, то имеет место эффект самовнушения. На форуме этот вопрос "обсосали" до костей в разных ветках и вынесли однозначный вердикт.
Впрочем, если нравится, даже если на самом деле нет разницы, чего же не делать так? Удовлетворение от проделанной работы, тоже ведь вещь не последняя.