Разделил на Т1 и Т2 первый и второй заторы чего-то запах не очень понравился. Может последующие перегоны исправят?Zenon, 06 Марта 17, 18:08а что такое т1 и т2 или совсем не чикаго(шутка),на ДД без баз всё вполне ровно
Дикий Сэм
старик отто
Магистр
Алма-Ата
231 51
Отв.6040 08 Марта 17, 11:53
сообщения удалены (61)
СУБА
Куратор
Екатеринбург
812 230
Отв.6041 13 Марта 17, 08:35
На три дня отлучился и тут такое началось. Уважаемые профессора и специалисты, Вы видимо забыли, как год назад тему закрывали из-за "дискуссии" по поводу барды? Поэтому убедительно прошу удалите сами этот срач. Или к вечеру это я сделаю сам. Без обид. Если кому то не нравится "Дикий Сэм", не делайте его. У каждого напитка есть свои приверженцы и противники, не надо навязывать свои мнения, тем более оскорблять оппонентов. Хотите повыяснять отношения? Вэлком в ЛС.
сообщения удалены (6)
СУБА
Куратор
Екатеринбург
812 230
Отв.6042 13 Марта 17, 19:22
.Понимаю,что закидаете шапками,но на барде,второй и следующие заходы не идут...,увеличивается время брожения и не до конца выбирается сахар.Поэтому делаю,только первый заход.opu007, 13 Марта 17, 17:01Переведи на русский. Плиз. (Про барду в этой теме вообще моветон). Не используй барду при повторных заторах, используй как и при первом -воду и все будет дображивать.
сообщения удалены (74)
spirtogon
Бакалавр
Там где горы
94 12
Отв.6043 03 Апр. 17, 11:43
3 кило( то есть 6 полулитровых баночек с верхом ) на 6 килограммов сахара,vova1958, 02 Апр. 17, 18:15А дрожжей сколько туда насыпается ?
СУБА
Куратор
Екатеринбург
812 230
Отв.6044 03 Апр. 17, 13:05
Я тебе насыплю. Дрожжей.
сообщения удалены (117)
ДокторСэм
Специалист
Тюмень
158 15
Отв.6045 09 Апр. 17, 08:34
Данный прибор нужен для определения остатка сахара в брагеspirtogon, 08 Апр. 17, 21:05Полностью согласен.
а сколько там набродит не столь важноspirtogon, 08 Апр. 17, 21:05Ну как же? Очень даже интересно. Я пользуюсь ареометром АС-3. Вот для него таблица:
СУБА
Куратор
Екатеринбург
812 230
Отв.6046 09 Апр. 17, 18:34
Мдаа. Нафлудили опять. Кто считает свои посты не очень нужными в теме потрите их. Плз.
сообщения удалены (381)
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.6047 21 Авг. 17, 12:50
Эскандер, проращивание делать не нужно это в другой теме.здесь просто пшеница.за три дня уже пена и все сироп заливаю.
СУБА
Куратор
Екатеринбург
812 230
Отв.6048 21 Авг. 17, 19:05
Эскандер, Ты хоть первые страницы темы почитай! какой на хр...н лимон? Ты откуда это взял? Делай чисто по рецепту и все будет хорошо. Когда берешь зерно спрашивай, что бы не было травленое.
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.6049 22 Авг. 17, 22:00
Балтика,снеси тему до 30ти страниц!дождь72, 02 Июля 17, 10:52щас, бегу и волосы назад
Я вообще не понимаю, какие могут быть вопросы после прочтения 1-го сообщения. Ну ещё плюс 5-10 страниц, причём любых, выборочно. Вопросы то одни и те же.
Сначала я тут как раб на галерах, потом Гном, теперь СУБА. Но флуд - как мафия, он, сука, бессмертен.
Я могу только заблокировать тему, а чистить - фиг, на эти авгиевы конюшни нужен какой-то другой Геракл
СУБА, если надо чем-то первый пост дополнить - пиши. Хотя вряд ли. Как ни зайду сюда - грабли не меняются
СУБА
Куратор
Екатеринбург
812 230
Отв.6050 22 Авг. 17, 22:17, через 17 мин
Балтика, А может Дождь 72 и прав? Взять и снести? Одни и те же вопросы. Читать с начала ни кто не хочет. Снесенные мною 100 страниц ни чего не дали. Наивный чукотский мальчик зря старался.
сообщение удалено
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.6051 22 Авг. 17, 22:29, через 12 мин
СУБА, теперь ты здесь главный, поступай как хочешь. Моё мнение - кроме первого поста, всё остальное можно сносить; но оно сугубо субъективно
Снесёшь - опять сотни страниц нарастут. Заблокируешь - появится параллельная тема, как эта когда-то появилась.
Я бы на твоём месте расслабился и смирился с флудом. Главное - чтобы в срач не переходило, как тут было давеча.
Если задолбался - можно поискать ещё кураторов.
Но то, как ты структурировал тему - это реально круто, поверь. Перелопатить всю тему, удалить ненужное, создать оглавление - это адский труд, и тех, кто это не ценит и не читает, можно сразу удалять.
Снесёшь - опять сотни страниц нарастут. Заблокируешь - появится параллельная тема, как эта когда-то появилась.
Я бы на твоём месте расслабился и смирился с флудом. Главное - чтобы в срач не переходило, как тут было давеча.
Если задолбался - можно поискать ещё кураторов.
Но то, как ты структурировал тему - это реально круто, поверь. Перелопатить всю тему, удалить ненужное, создать оглавление - это адский труд, и тех, кто это не ценит и не читает, можно сразу удалять.
сообщения удалены (5)
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.6052 23 Авг. 17, 07:45
vova1958, девки дерутся!!! Можно рецепт в личку .Как раз собиралась м зерна на сахар переходить
сообщение удалено
СУБА
Куратор
Екатеринбург
812 230
Отв.6053 23 Авг. 17, 16:26
Я этим вчера и сегодня занимался. Не только ваши посты посносил, но и свои в большинстве тоже. Почистил за год почти, один черт одни и те же вопросы и ответы.
Добавлено через 12ч. 49мин.:
Заканчиваем выяснение отношений. Все свои претензии думаю высказали, кому надо их прочитал и хватит флудить.
Добавлено через 12ч. 49мин.:
Заканчиваем выяснение отношений. Все свои претензии думаю высказали, кому надо их прочитал и хватит флудить.
сообщения удалены (6)
acha33
Магистр
Кольчугино
293 159
Отв.6054 27 Авг. 17, 20:15
Что в лоб,что по лбу.Специально человек старался,все основные вопросы вывел на первой странице.Очень грамотный подход. Спросил по теме, в итоге моё сообщение стёрли,320 страниц флуда не тронули, а мой вопрос в утиль, мол читай первую страницу. А самое интересно, что там ни слова про что спрашивал. С таким подходом, ребята, скоро на форуме одни модераторы и останутся.
P.S.Попозже подотру.Duliks, 26 Авг. 17, 15:02
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.6055 29 Авг. 17, 10:42
Привет!Продолжим... После приготовления маринованного винограда,и варенья из него,после того как все его наелись пришло время выйти на сцену только мне.
В общем намеренно перезрел мой белый виноград. Он стал почти желтым с загорелыми боками и очень сладким.Сок стал капать на двор оставляя пятна.С утра собрал весь.Перебрал,раздавил ручками и снял с грозди мезгу тоже ручками.Дал постоять три дня этой каши два раза в день перемешивая и сбивая шапку, и занялся пшеницей.Взял 1.5кг. Просеял,перебрал залил водой чтобы пустышки всплыли и жучки если есть.Воду слил и залил все это зерно бродящим соком виноградным и на угад пол пачки сахара с дуру кинул. И поставил в тень накрыв с перевязью тканью.
Зерно завелось фактически сразу так что спешно стал отжимать виноградную мезгу через мешок небольшими порциями.Сок разлил в две фляги,Жена захотела вина.Но что за вино без погреба и в пластике? Так что уверен что перегоню почти все. Мезгу в мешке не слишком отжал помяв мешок как сиски любовницы ) что и хорошо.Затем не дожидаясь семи дней ,когда в зерне уйдет сладость закинул зерно в бадью с мезгой
Засыпал 5.5 кило сахара и налил воды по риски как всегда.Заиграла красиво почти через два часа .Оставил просто под крышкой с малым отверстием. И вот перемешивая каждый день вчера почувствовал что сахара нет,нет и горечи.Просто закрыл глаза и пил как вино пол стаканчика. Пошло тепло по телу и пришло легкое опьянение.Помня что эти дрожжи очень хорошо пожирают сахар срочно стал сливать брагу через сито в посуду готовясь к перегону.Ну а дальше перегон-самогон как всегда у всех.
Вышло в одной банке 4.250.Во второй 5.00 литров в среднем градусов 45.Измерял крепость сегодня.запах и вкус отличный.Опыт не первый ,а именно тот что говорил.Любой из вас может разжиться мезгой виноградной и дальше включается мозг.Если и это не поможет то ваш путь на ЧКД
В заключении сей писанины скажу.Фотки ставятся криво. Повернуть- не выделяется.Не знаю как.Если кто может поправьте пожалуйста .Ну и еще.Оборудование у меня простенькое.Куб кастрюля 20 литров,с крышкой.На крышке прикручен аппарат.Видимо мне куб из кэги не сварят,я корешу что с ними работает под горячую руку пиздулей надавал.Жену свою избивал втихаря просто так и мне нагрубил..Да черт с ним с кэгом. Я вчера крышку снял с кастрюли чтобы барду перелить и новую бражку залить.А эта крышка бля норовила на пол упасть.На крышке аппарат медный...Дернулся спасать.Спас.А на пузо кипятка барды плеснул. Посмеялся - не помогло. Поржал- тот же результат.Кинулся к аптечке, а там на дне осталось яичного масла совсем нештяк. Однако помогло и сейчас красноты нет.Буду делать опять. Продолжение будет если не обгадят темогрызы. Удачи всем.
Добавлено через 1ч. 30мин.:
У меня небольшая просьба к автору темы Балика. Ты действительно ушел от рецепта,считая это занятие глупым? Уж слишком часто об этом упоминается ставя тебя примером подражания? Обычно глупыми называют нежно дурачков.То есть глупый Иван,и Иван дурак одно и то же.Просто глупый лечится,а дурак нет.Всем упрямым тут в теме следует учиться переходя на чкд,или пора менять название темы? Я хочу что бы были поставлены точки над и. Иначе зачем все это?
В общем намеренно перезрел мой белый виноград. Он стал почти желтым с загорелыми боками и очень сладким.Сок стал капать на двор оставляя пятна.С утра собрал весь.Перебрал,раздавил ручками и снял с грозди мезгу тоже ручками.Дал постоять три дня этой каши два раза в день перемешивая и сбивая шапку, и занялся пшеницей.Взял 1.5кг. Просеял,перебрал залил водой чтобы пустышки всплыли и жучки если есть.Воду слил и залил все это зерно бродящим соком виноградным и на угад пол пачки сахара с дуру кинул. И поставил в тень накрыв с перевязью тканью.
Зерно завелось фактически сразу так что спешно стал отжимать виноградную мезгу через мешок небольшими порциями.Сок разлил в две фляги,Жена захотела вина.Но что за вино без погреба и в пластике? Так что уверен что перегоню почти все. Мезгу в мешке не слишком отжал помяв мешок как сиски любовницы ) что и хорошо.Затем не дожидаясь семи дней ,когда в зерне уйдет сладость закинул зерно в бадью с мезгой
Засыпал 5.5 кило сахара и налил воды по риски как всегда.Заиграла красиво почти через два часа .Оставил просто под крышкой с малым отверстием. И вот перемешивая каждый день вчера почувствовал что сахара нет,нет и горечи.Просто закрыл глаза и пил как вино пол стаканчика. Пошло тепло по телу и пришло легкое опьянение.Помня что эти дрожжи очень хорошо пожирают сахар срочно стал сливать брагу через сито в посуду готовясь к перегону.Ну а дальше перегон-самогон как всегда у всех.
Вышло в одной банке 4.250.Во второй 5.00 литров в среднем градусов 45.Измерял крепость сегодня.запах и вкус отличный.Опыт не первый ,а именно тот что говорил.Любой из вас может разжиться мезгой виноградной и дальше включается мозг.Если и это не поможет то ваш путь на ЧКД
В заключении сей писанины скажу.Фотки ставятся криво. Повернуть- не выделяется.Не знаю как.Если кто может поправьте пожалуйста .Ну и еще.Оборудование у меня простенькое.Куб кастрюля 20 литров,с крышкой.На крышке прикручен аппарат.Видимо мне куб из кэги не сварят,я корешу что с ними работает под горячую руку пиздулей надавал.Жену свою избивал втихаря просто так и мне нагрубил..Да черт с ним с кэгом. Я вчера крышку снял с кастрюли чтобы барду перелить и новую бражку залить.А эта крышка бля норовила на пол упасть.На крышке аппарат медный...Дернулся спасать.Спас.А на пузо кипятка барды плеснул. Посмеялся - не помогло. Поржал- тот же результат.Кинулся к аптечке, а там на дне осталось яичного масла совсем нештяк. Однако помогло и сейчас красноты нет.Буду делать опять. Продолжение будет если не обгадят темогрызы. Удачи всем.
Добавлено через 1ч. 30мин.:
У меня небольшая просьба к автору темы Балика. Ты действительно ушел от рецепта,считая это занятие глупым? Уж слишком часто об этом упоминается ставя тебя примером подражания? Обычно глупыми называют нежно дурачков.То есть глупый Иван,и Иван дурак одно и то же.Просто глупый лечится,а дурак нет.Всем упрямым тут в теме следует учиться переходя на чкд,или пора менять название темы? Я хочу что бы были поставлены точки над и. Иначе зачем все это?
сообщения удалены (9)
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.6056 31 Авг. 17, 21:18
Alex1976, Привет!
В твоём рецепте присутствуют несколько видов дрожжей, а сбраживание выполняется ТОЛЬКО одним штаммом, т.е. параллельно не может идти несколько однотипных (спиртовых) брожений. Следовательно, какой-то из них должен победить. Как правило, это штамм ЧКД, и дальше брожение происходит по его сценарию. Но, поскольку его не докладывают, как случилось и в твоей пропорции, то дрожжи должны вначале размножиться, а потом уже съесть весь сахар. Именно поэтому во второй и третий раз брожение более интенсивное (дрожжей уже норма). Это свойство сознательно используется не так уж редко. К примеру, в винных дрожжах содержатся два штамма дрожжей, один из которых обладает фактором киллера. Его задача убить все дикие, полудикие, домашние, соседские и т.д. дрожжи, чтобы расчистить поле для деятельности нужного штамма, запуская брожение по нужному, предсказуемому пути.
Добавлено через 2мин.:
В результате всех твоих действий у тебя получается сахарная брага с подкормкой солодом (можно так же зерном) ячменя. На форуме такой рецепт был предложен несколько лет назад. Тысячи, я не побоюсь этого слова, наших коллег теперь делают брагу по этому рецепту, вместо браги на ДД. Посмотри здесь [Приготовление сахарной браги] сразу со второго поста.
Куратор темы собрал воедино несколько проверенных временем рецептов, за что ему большое спасибо!
Или здесь.[Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом.] Наш коллега DmiP чуть выше написАл.
В твоём рецепте присутствуют несколько видов дрожжей, а сбраживание выполняется ТОЛЬКО одним штаммом, т.е. параллельно не может идти несколько однотипных (спиртовых) брожений. Следовательно, какой-то из них должен победить. Как правило, это штамм ЧКД, и дальше брожение происходит по его сценарию. Но, поскольку его не докладывают, как случилось и в твоей пропорции, то дрожжи должны вначале размножиться, а потом уже съесть весь сахар. Именно поэтому во второй и третий раз брожение более интенсивное (дрожжей уже норма). Это свойство сознательно используется не так уж редко. К примеру, в винных дрожжах содержатся два штамма дрожжей, один из которых обладает фактором киллера. Его задача убить все дикие, полудикие, домашние, соседские и т.д. дрожжи, чтобы расчистить поле для деятельности нужного штамма, запуская брожение по нужному, предсказуемому пути.
Добавлено через 2мин.:
это всего-лишь 15 гр. дрожжей на 1 затор (на 4 кг. сахара), а 2-й и 3-й выбраживают на уже размножившихся дрожжах (не буду умничать - может на культурных или на зародившихся в солоде "полудиких"Alex1976, 31 Авг. 17, 18:59Вот тут ты правильно всё написАл.
В результате всех твоих действий у тебя получается сахарная брага с подкормкой солодом (можно так же зерном) ячменя. На форуме такой рецепт был предложен несколько лет назад. Тысячи, я не побоюсь этого слова, наших коллег теперь делают брагу по этому рецепту, вместо браги на ДД. Посмотри здесь [Приготовление сахарной браги] сразу со второго поста.
Куратор темы собрал воедино несколько проверенных временем рецептов, за что ему большое спасибо!
Или здесь.[Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом.] Наш коллега DmiP чуть выше написАл.
vofffka
Кандидат наук
Москва
390 67
Отв.6057 10 Сент. 17, 18:23
Добрый вечер, коллеги.
Давненько я сюда не заходил))
Скажите, кто нибудь сталкивался с конфетным привкусом дистилята? Все кто не пробовал, говорят что ирисками отдает.
Делал на ДД пшеницы.
Пьется мягко и без последствий, 0.7 в лицо норм заходит.
Давненько я сюда не заходил))
Скажите, кто нибудь сталкивался с конфетным привкусом дистилята? Все кто не пробовал, говорят что ирисками отдает.
Делал на ДД пшеницы.
Пьется мягко и без последствий, 0.7 в лицо норм заходит.
Alex1976
Новичок
Донецк, ДНР
3 6
Отв.6058 11 Сент. 17, 10:10
vofffka, добрый день! Пшеница дает мягкий привкус и специфический запах, как по мне - то получается дистиллят очень похожий на качественную водку "Пшеничная" времен СССР. Если нравится вкус чуть порезче - попробуй вместо пшеницы использовать рожь или пшеницу и рожь в пропорции 50/50, получается очень интересно.(проверено на собственном опыте).
vofffka
Кандидат наук
Москва
390 67
Отв.6059 11 Сент. 17, 13:47
А не может такой запах и привкус давать медь? Гоню всегда с медной царгой набитой проволокой и сеткой панченкова медными.