Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 298 299 300 301 302 303 304 ... 372 301
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.6000  05 Июня 16, 18:12
TVV,
Можно.
сообщения удалены (16)
maratzak Кандидат наук Nazareth Illit 379 98
Отв.6001  07 Июня 16, 10:09
Коллеги нужен прямой ответ пропускать готовый продукт через угольный фильтр или нет? Или уголек всю "прелесть" от пшеницы уберет? После угля повторный перегон не планирую, т.к. СЭМа мало для куба получил (1,1 литра 85 градусов) после первого погона сразу из браги.
Вот и думаю разбавить сейчас до 50% и прогнать через уголь, дать постоять пару дней и провести дегустацию.
сообщения удалены (3)
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.6002  07 Июня 16, 17:12
30.БАУ, КАУ или очистка СС-7,9,13,25,26,32,33,СУБА, 11 Нояб. 11, 14:55
Смотри эти страницы. Вообще уголь придает резкость напитку, а если не отбирал головы и хвосты то пить не рекомендуется и уголь не поможет. Не жадничай-отправь на второй перегон.
сообщения удалены (2)
maratzak Кандидат наук Nazareth Illit 379 98
Отв.6003  08 Июня 16, 11:07
maratzak, Изо всего выше сказанного, самое неприятное, что головы не отсечены. А с ними то и все неприятности, резкий запах, головные боли, и вместо второго погона их печень будет перегонять...aleks.orel, 07 Июня 16, 13:58
Видимо мне стоило это указать.
Браги (зерно 3кг + 3кг сахара + вода) было 18 литров.
Жидкости слитой с зерна было около 12-13 литров (их и начал гнать).
Головы отсекал ОООчень медленно 100 мл (90 градусных)
Погон делал тоже медленно, потому что пена лезла в трубки (не помогала даже брошенная "мочалка")
Тело 1,1 литра 85 градусов.
Хвосты начал отбирать рановато по градусности с 50, т.к. не мог определить из по запаху. Отобрал 0,5 литра (уже была глубокая ночь, решил, что с меня хватит...).

Если ты отсекал головы и хвосты с первой перегонки да еще перегонял медленно то не стоит чистить углем.Вообще то раньше никогда не отсекал головы и хвосты.Но заканчивал перегон пока горело ровным пламенем.Углем пробовал чистить и мне не понравилось.Резковат.Если чистить углем такой крепости то будет бесполезно.Лучше уж на 38.5 развести.Я бы на твоем месте дал бы разбавленному отдохнуть и пить запоминая вкус.Оставь для сравнения.
ПС
Барду вылил?vova1958, 07 Июня 16, 14:15
Спасибо Вова.
Да я знаю что уголек на такой крепости не сработает. Наверно всё таки я разделю - этот несчастный литр пополам и разведу обе половины до 45 - 50. Одну часть оставлю "оригинальной", а вторую попробую прогнать через уголь.
Ну а потом уже понесу на дегустацию  :)
П.С. Барду сначала хотел остудить и попробовать по твоему рецепту запустить повторно, но в итоге не стал, слил.
В зерно залил новый сироп. Может "вторую" барду попробую закольцевать...

Добавлено через 9мин.:

И почему так крепко? Сам жму до 10% в струе и 98 в кубе, и первая крепче 50% на дефлегматоре никогда не было.aleks.orel, 07 Июня 16, 13:58
У меня "аппарат" с сухопарником и двумя барботерами, в итоге могу на средне - малых скоростях получать такую крепость сразу из браги. Если гоню быстро то средний выход "тела" по градусности в районе 65-70. Но с данной брагой быстро гнать не смог, пена рванула в сухопарник. Остановил погон и вылил содержимое сухопарника обратно, и начал погон заново на малой скорости.
сообщения удалены (2)
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.6004  08 Июня 16, 18:10
vovan36, надо с хорошего заброда отливать банку браги и хранить в холодильнике.добавлять когда новую пшеницу разбраживаешь,тогда вряд ли закиснет.хотя киснуть должно,но нужно молочно кислое а не уксусно кислое брожение.
сообщения удалены (39)
Miguel Доктор наук Тольятти 812 287
Отв.6005  17 Июля 16, 10:39
Всем привет, расскажите как кто перегоняет данную брагу, чтоб и вкус остался и примесей не нахлебаться?
Я первый затор , просто перегнал до10* в струе, потом буду дробную делать , головы отберу и хвосты на 40* рубану,сейчас второй бродит , думаю или так же делать или отГабриэливать может нужно?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.6006  17 Июля 16, 10:50, через 11 мин
и хвосты на 40* рубануMiguel, 17 Июля 16, 10:39
пораньше рубить нужно. Я на 50° рублю
сообщение удалено
Miguel Доктор наук Тольятти 812 287
Отв.6007  17 Июля 16, 21:45
АлИвЕр, первый быстрый до нуля, второй дробный с отсечением голов и хвостов на 50*?
По Габриэлю не пробовал делать/сравнивать?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.6008  17 Июля 16, 22:03, через 18 мин
По Габриэлю не пробовал делать/сравнивать?Miguel, 17 Июля 16, 21:45
я просто сдавал на анализ Дикий сэм. Иа был перебор. Теперь рублю на 50° и хвосты кольцую не больше трех раз
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.6009  18 Июля 16, 09:28
Miguel, не... после 50° не делал. Я грешу, что хвосты кольцевал больше чем положено. Головы отбираю по чуть-чуть (50-70) гр с первого погона. (Пробую растиранием на ладони, там сразу видно. Ну не могу я эту каку на второй погон оставлять).
и гр. 150-200 со второго. Куб 18л, заливаю не больше 2/3. Пустая часть куба играет не меньшую пользу. В итоге получается головы отбираю от 5-10% от готового продукта. Прошлый раз добавил на кг больше сахара. Выход понравился. т.е. 6 кг сахара, 5 кг пшеницы и 25 л воды. Больше в 40 л бидон не нальешь. Куда то же и пена должна деваться. После, все-равно, фильтрую через уголь. Дистиллят получается без запаха со слаженным привкусом. От дрожжевой браги я уже с год как ушел. Да, выход меньше, но качество лучше. ИМХО
Miguel Доктор наук Тольятти 812 287
Отв.6010  18 Июля 16, 15:34
Мне по Габриэлю больше всего понравилосьНастырный мардвин, 26 Марта 16, 22:45
Макс здарова , расскажи пожалуйста простым языком , как по Габриэлю-дикий сэм получить?
С браги гоним первое тело до скольки градусов в кубе/струе или в литрах с объема браги, потом второе тело до скольки градусов, ну и про второй дробный тоже расспиши.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.6011  18 Июля 16, 15:50, через 17 мин
Все по букварю.
        1 перегон
1)1% от обьема браги- головы.
2) 1 тело до 95° в кубе (по запаху).
3) 2 тело до 100° в кубе.

1 тело на колонну. Делаем спирт

2 тело перегон до 20° в струе. Можно разбавлять и употреблять )

сообщения удалены (2)
Miguel Доктор наук Тольятти 812 287
Отв.6012  21 Июля 16, 12:34
1 тело на колонну. Делаем спирт

2 тело перегон до 20° в струе. Можно разбавлять и употреблять )Настырный мардвин, 18 Июля 16, 16:50
2 тело один раз перегоняешь без укрепления? Бошки отрываешь? Хвост я понял все что меньше 20*.
И по 1 телу- собираю недоколону 50d/ насадочная часть спн медь буду подбирать высоту до получения 92-94*, автоматика есть на стх, подскажешь на какие параметры обратить внимание для получения ндрф
?
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.6013  21 Июля 16, 18:10
1) не укрепляю
2) головы 50-100грамм пока струйка не пойдет
3) можно и до нуля гнать. Вкус гуще будет
4) Про НДФРФ не ко мне.
Yarda Студент Куреневка 33 17
Отв.6014  23 Июля 16, 20:55
У меня была такая ситуация. 5 кг. пшеницы + 5 кг сахара +воды до 30л в заброд и к кисло-молочному запаху начал добавляться какой-то комбинированный запах растворителей лаков и эмалей. После первого быстрого перегона (только первых 50 мл голов отобрал) запах в СЭМе сохранился. В 2, 3 и 4-ем заброде запах уменьшался, но не исчезал. Из 4-х перегонов получил 4,5 л х 4 = 18 л 40% (АС 7,2л). При 2-ом перегоне на полукустарной РК доросовестно отобрал 750 мл голов (на сахарных обычно достаточно было отобрать 350-400 мл). Далее продукт был очень приличный. Отбирал при 96% до 93%.
Что бы мог зачить этот ацетоновый запах? Нужели зерно было чем-то обработано?
Из этой же местности еще привез ячмень, сейчас в процессе. Так запахи все штатные, никаких нареканий.Выход на первом прогоне немного выше, чем на ацетоновой пшенице.
Кто сталкивался с такой ситуацией?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.6015  23 Июля 16, 21:07, через 13 мин
Yarda, у тебя началось уксусно кислое брожение поэтому такой запах.варианты:грязь в пшенице или в бродильнике,нехорошая пшеница,перепады темпер и тд.
сообщения удалены (89)
ЧАЧАча Кандидат наук Иваново 395 55
Отв.6016  01 Сент. 16, 08:14
Поставил в воскресение разброд 2,5кг пшеницы, 0,5кг сахара и около 3л воды. На следующий день появился процесс брожения: небольшая пена на поверхности и пузырики шли, но на третий день выделение пузыриков почти прекратилось, а сегодня утром на поверхности белая пленка. Это мой первый опыт Дикого Сэма, подскажите что делать? 
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.6017  01 Сент. 16, 10:04
ЧАЧАча, пленку собери бумажкой и забрасывай в бродилку с сиропом,если уксусом не пахнет.на будущее разбраживай в тазике с широким горлом,мой пшеницу и емкости,иногда перемешивай и пшеницу бери яровую на птичьем рынке.больше трех дней на разброде не держи и темп держи в комнате.
сообщение удалено
ЧАЧАча Кандидат наук Иваново 395 55
Отв.6018  01 Сент. 16, 10:32, через 29 мин
ЧАЧАча, пленку собери бумажкой и забрасывай в бродилку с сиропом,если уксусом не пахнет.на будущее разбраживай в тазике с широким горлом,мой пшеницу и емкости,иногда перемешивай и пшеницу бери яровую на птичьем рынке.больше трех дней на разброде не держи и темп держи в комнате.мамон, 01 Сент. 16, 10:04

Пленку уже собрал, уксусом не пахнет. Разброд делал в большой кастрюле, пшеницу слегка промыл холодной водой, иногда перемешивал, пшеницу покупал на птичьем рынке.
Если процесс брожения замедлился (почти остановился), то в разброде сахар что ли весь уже выбродил?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.6019  01 Сент. 16, 12:05
ЧАЧАча, на третий день обычно дрожжи размножились в нормальном количестве и сахара минимум осталось .
сообщения удалены (15)