Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 296 297 298 299 300 301 302 ... 373 299
igoo Специалист Пенза 154 3
Отв.5960  17 Апр. 16, 08:19
Добрый день. Пришло время перегона. Появился вопрос - Сахарную осветляю бентонитом, а эту надо?
сообщения удалены (7)
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.5961  18 Апр. 16, 00:49
igoo, никакого бетонита!

Добавлено через 2мин.:

dodger, гнать когда брожение прекратится,и дегазируй!
НиколайСН Бакалавр Красноярский край. г. Канск 96 1
Отв.5962  18 Апр. 16, 04:22
мамон,
дегазируй!мамон, 18 Апр. 16, 00:49
- это как?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.5963  18 Апр. 16, 05:53
НиколайСН, дегазировать можно двумя способами:1мелом ложку на ведро,что мне не очень нравится.2быстрым перемешиванием перед перегонкой прямо в кубе.
limon Доктор наук Липецк 992 928
Отв.5964  18 Апр. 16, 10:05
дегазировать можно двумя способами:мамон, 18 Апр. 16, 05:53
3. Предварительным нагревом браги до 60-70 градусов и выдержкой.
сообщения удалены (4)
igoo Специалист Пенза 154 3
Отв.5965  19 Апр. 16, 13:33
Подскажите! Брагу сливать досуха? или до пшеницы?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.5966  19 Апр. 16, 13:38, через 6 мин
igoo, я сливаю максимально, до дрожжевого осадка.

Добавлено через 23мин.:

на шланг наматываю сетку, засовываю в зерно и сливаю
Basshunter Студент Нижний Новгород 49 32
Отв.5967  19 Апр. 16, 14:46
Мне кажется что вот такой фильтр в самый раз и для зерновых и для сахарных заторов прекрасно фильтрует и стоит 30-35 р Можно переходник любой накрутить и к разным шлангам подойдет, я снимаю с осадка D-10 мм.а зерновые сливаю так что дробленка аж сухая.
setka_obratnogo_klapana-1-500x500.jpg
setka_obratnogo_klapana-1-500x500.jpg Дикий Сэм. Зерновой самогон.
сообщение удалено
Bulatik0099 Доктор наук Набережные Челны 920 201
Отв.5968  19 Апр. 16, 15:15, через 29 мин
Мне кажется что вот такой фильтр в самый раз и для зерновых и для сахарных заторов прекрасно фильтрует и стоит 30-35 р Можно переходник любой накрутить и к разным шлангам подойдет, я снимаю с осадка D-10 мм.а зерновые сливаю так что дробленка аж сухая.Basshunter, 19 Апр. 16, 14:46
Пользуюсь аналогичным, очень удобен.maxufax, это фильтр для всасывающих насосов. Я брал в лируаммирлен. К нему переходник и быстросъём

Добавлено через 1мин.:

Добавил фото
image.jpeg
image.jpeg Дикий Сэм. Зерновой самогон.
сообщение удалено
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.5969  20 Апр. 16, 09:38
Часто встречающиеся вопросы по теме с указанием страниц. (Оглавление, содержание, поисковик, как хотите так и называйте)[сообщение #11437504]
В дальнейшем будет пополняться, по мере чистки темы. Это пока выборка с первых 60стр. Дальше не будут пополняться вопросы по скрещиванию ДД, ЧКД и солода. Для этого есть отдельные темы
сообщения удалены (6)
Кот Пьяный Студент Павловск. Воронежская область 17 12
Отв.5970  21 Апр. 16, 22:37
Уважаемые форумчане, приветствую!
Дайте добрый совет: Решил сделать Дикий Сэм. Промыл пшеницу 5 кг, раз 6, пока чистая вода не пошла, добавил воду и сахара килограмм. разделил на 2 ведра пластиковых, накрыл пакетами , вместо крышек,  поставил в квартире. На второй день появился слой пены, запах не понятный, напоминает запах пшеничного пива, если хмель отбросить. На огурцы и намека нет. Вкус сначала был сладковатый, сейчас не резко кислый, как у кваса. По квартире пошел запах, не неприятный , но специфический. Вынес на лоджию, а тут как раз похолодало ниже 10*С. Дайте совет по оптимальной температуре,  а так же по тому, какой должен быть вкус и запах по каждому дню разбраживания. 346 страниц канешно осилю, но боюсь, к этому времени на пенсию пора будет(
Заранее спасибо!
сообщения удалены (10)
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.5971  22 Апр. 16, 08:35
Кот Пьяный, [сообщение #11437504]

Добавлено через 8мин.:

дегазировать можно двумя способами:
мамон, 18 Апр 16, 05:53
3. Предварительным нагревом браги до 60-70 градусов и выдержкой.limon, 18 Апр. 16, 10:05
Не слишком ли затратный это третий способ? Столько лишних телодвижений-перелить, нагреть, остудить затем снова греть, что бы перегнать. ИМХО-первых двух способов достаточно.
Обычно брагу греют для того, что бы хранить её, убивая этим остатки ДД т.е для прекращения брожения и скисания.
сообщения удалены (8)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.5972  23 Апр. 16, 17:05
Семь дней выдержки пшеницы с чем связано? Критично ли именно 7 дней разбраживать?Кот Пьяный, 23 Апр. 16, 15:02
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.
я через полторы суток остаток заливаю. Как только начинается разбраживать. Сусло сбраживает дней через 5 максимум. Вот, например, на второй день затора.
2016-04-22-3938.jpg
2016-04-22-3938.jpg Дикий Сэм. Зерновой самогон.
сообщения удалены (22)
НиколайСН Бакалавр Красноярский край. г. Канск 96 1
Отв.5973  25 Апр. 16, 16:36
Привет коллеги!
Стоит ли делать четвертый затор на ДД? (5кг зерна + 5 кг ячменя)
limon Доктор наук Липецк 992 928
Отв.5974  25 Апр. 16, 16:43, через 7 мин
Стоит ли делать четвертый затор на ДД? (5кг зерна + 5 кг ячменя)НиколайСН, 25 Апр. 16, 16:36
Если третий бродил активно, то стоит попробовать. Потом на будущее решишь, хватает тебе вкуса с четвертого или нет. Некоторые четвертый делают, а некоторые на третьем заканчивают.
сообщение удалено
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.5975  25 Апр. 16, 17:07, через 25 мин
limon, отбери часть старого зерна и столько же добавь нового и вперед!вкус не пострадает.
сообщения удалены (4)
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.5976  25 Апр. 16, 18:24
Вопрос по утилизации зерна после четвертого затора (как бы крайнего в нашей теме), для себя, решил следующим образом:
1.Залив сироп в четвертый затор, нещадно помял рукой зерно (все равно выбрасывать)). Долил воды до нормы.
2.Через пять дней, как перестали «квакать лягушата» под столом, собрал дуршлагом «плавунцов», шлангом слил (почти до суха) брагу.
3.В оставшееся зерно залил сироп и добавил нещадно вымытую фуражную пшеницу. Довел до нормы ГЗ теплой водой (как ребенка купать).
4.Через 15 минут в 2-х «водоемах» под столом вновь ожили лягушата. Правда, сейчас уже стрекочут два пулемета))).
Эпилог: Метода имеет право на жизнь)))
Уважаемый СУБА, не корысти ради, а информации для, перенеси мой опус в начало темы.
Ибо вопросы по утилизации зерна уже возникали и будут возникать, если ….serpent65, 24 Апр. 16, 11:07
Трижды перечитал. И не понял, чем данный опус заслуживает переноса в начало темы? Что ты с ним сделал такого, чего другие не делают? Выбросил после использования, как презик? И ЧТО??? Нет курей, боишься унитаз забить-скорми голубям. И этот вопрос уже в теме обсуждался. Покури тему и найдешь ответ на свой вопрос. За "Уважаемого" отдельное спасибо.


Добавлено через 7мин.:

На второй день появился слой пены, запах не понятный, напоминает запах пшеничного пива, если хмель отбросить. На огурцы и намека нет.Кот Пьяный, 21 Апр. 16, 22:37
. Дайте совет по оптимальной температуре,Кот Пьяный, 21 Апр. 16, 22:37
Вот только перед твоим постом написано:
Часто встречающиеся вопросы по теме с указанием страниц. (Оглавление, содержание, поисковик, как хотите так и называйте)[сообщение #11437504]СУБА, 20 Апр. 16, 09:38
Ну неужели даже это сложно осилить! п.10. Температурный режим. стр.3 5 11 12 15 18 и т.д.
И откуда вопрос про запах огурцов? Кто обещал этот изумительный запах?


Добавлено через 14мин.:

я через полторы суток остаток заливаю. Как только начинается разбраживать. Сусло сбраживает дней через 5 максимум. Вот, например, на второй день затора.АлИвЕр, 23 Апр. 16, 17:05
А это точно на фото разброд на ДД? Или все же солод? Если это он родимый, то в тему к сектантам.
сообщения удалены (16)
ronen Студент Россия 21 2
Отв.5977  27 Апр. 16, 04:20
Привет всем, мужики подскажите что делать, сделал замес в двух емкостях, зерно одно и тоже (пшеница, ячмень 50/50),все делал одинаково, две тары стояли рядом, отстояли три дня залил сироп,теперь в одной емкости идет брожение в другой глухо,может дрожжи бросить ?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.5978  27 Апр. 16, 06:17
Дрожжи должны появится из зерна.лучше подними температуру в помещении до30 гр.и на полу недержи.а рецепта с1 стр точно придерживался?на момент залива сиропа была пена и выделение пузырьков?
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.5979  27 Апр. 16, 06:24, через 7 мин
А разброд то в обоих ёмкостях одинаково завелся? А вообще такое уже случалось. Кто то в начале темы описывал подобное. Дрожжи пока не надо. Можешь из той емкости, где идет брожение, плеснуть в неработающую. Это и будут дрожжи, ДД.
сообщения удалены (4)