27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 294 295 296 297 298 299 300 ... 373 297
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.5920  28 Марта 16, 09:58
Я когда на ПК работал, по началу тоже хвосты перегонял с новой брагой и заметил такую особенность что каждый последующий перегон температура после дефа начинала резко расти раньше. Это говорит о том что в браге возростало содержание изиков и удержать их в кубе с каждым таким перегоном всё сложнее и я от этого отказался, стал хвосты перегонять отдельно, разводил их до 20% и перегонял до 92гр. в кубе, хвосты не собирал, а просто выливал кубовый остаток.
сообщения удалены (2)
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.5921  28 Марта 16, 11:16
Вот табличку тебе выложу.АлИвЕр, 28 Марта 16, 09:38
Заметь, к концу перегона, концентраты вредных примесей только увеличиваются.АлИвЕр, 28 Марта 16, 09:38
Вот теперь представь сколько этой гадости остается в барде?АлИвЕр, 28 Марта 16, 09:38
Ты неправильно толкуешь таблицу. Согласно таблицы практически все примеси улетают в отбор при перегонке низкоспиртуозной бражки. посмотри ещё раз на эту таблицу внимательней. До 15% доли этилового спирта  коэффициент испарения или коэффициент ректификации у примесей самый высокий.
чтобы потом пытаться от неё избавиться дроблением и вторым перегоном?АлИвЕр, 28 Марта 16, 09:38
а ты довольствуешься одним перегоном??????
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.5922  28 Марта 16, 11:23, через 7 мин
стал хвосты перегонять отдельно, разводил их до 20% и перегонял до 92гр. в кубе, хвосты не собирал, а просто выливал кубовый остаток.Optimist, 28 Марта 16, 09:58
И что получалось, после этой перегонки? Я так понимаю, что полученное ещё на одну перегонку? Читая форум неоднократно видел высказывания, что просто перегонка хвостов ни чего хорошего не дает. Однажды пробовал сам этот метод (хвосты даже маслом почистил), перегонял до 40% в струе (если память не изменяет 93С в кубе,) но честно говоря ни чего хорошего не получилось (перегонял быстро, как брагу) и поэтому то, что получил смешал с СС и перегнал еще раз дробно. Тогда уже получился нормальный сэм. Для себя сделал вывод: нет смысла просто перегонять отдельно хвосты (лишний головняк), лучше закольцевать. Эффект тот же. ИМХО.
сообщение удалено
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.5923  28 Марта 16, 11:41, через 18 мин
СУБА, я хвосты тоже собирал с укреплением и они у меня были довольно таки крепкими, сейчас уже не вспомню сколько. И после перегона получился нормальный сэм. Сейчас работаю на другом аппарате и хвостов у меня не остаётся. Сдавал свой продукт на анализ в лабораторию, всё по минимуму.
сообщения удалены (2)
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.5924  28 Марта 16, 11:59, через 19 мин
Optimist, Поделись опытом, как ты избавился от хвостов.
Сейчас работаю на другом аппарате и хвостов у меня не остаётся.Optimist, 28 Марта 16, 11:41
Куда они деваются? Или просто прекращаешь отбор сразу после отбора тела?
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.5925  28 Марта 16, 12:04, через 5 мин
vova1958, вот результаты.
Сделал ГХ анализ своего НДРФ. Отдавл пробу 96% но в асп 3 не уверен.
Результат.
Метиловый спирт 0,00095% при норме  0,0003-0,05%
Сивушные масла. 5,04949 мг/л.б.с. при норме. 5-35
Сложные эфиры  7,23204.          При норме.  5-30
Уксусный альдегид. 2,05361.        При норме.  2-10
СУБА,они ни куда не деваются, они в кубе остаются.
Max1980 Магистр Пермь 297 72
Отв.5926  28 Марта 16, 12:21, через 18 мин
Optimist, а отжимаешь до какой температуры?
сообщение удалено
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.5927  28 Марта 16, 13:01, через 40 мин
Max1980,отбираю до 98 гр. в кубе, можно и больше дельту держит в пределах 5 гр. , но затраты (вода и электричество)не соизмеримы с количеством полученого продукта.
vova1958,анализ делал через знакомого, у него супруга работает в лаборатории СЭС и соответственно не официально. Бланк есть но он без печатей. Если такой устроит,то могу фото сделать. Продукт был сахарный, на ЧКД.
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.5928  28 Марта 16, 13:06, через 5 мин
Или просто прекращаешь отбор сразу после отбора тела?СУБА, 28 Марта 16, 11:59
СУБА,они ни куда не деваются, они в кубе остаются.Optimist, 28 Марта 16, 12:04
Т.е. подтверждаешь правильность моей гипотезы. А не замерял кубовый остаток? Что там от спирта осталось? Пока писал ты уже ответил. Max1980,отбираю до 98 гр. в кубе,
сообщения удалены (20)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.5929  28 Марта 16, 19:35
Парни давайте уже заканчивайте с бардой.serpent65, 28 Марта 16, 18:48
да нет... нужно уж до конца определиться Улыбающийся
Ты неправильно толкуешь таблицу. Согласно таблицы практически все примеси улетают в отбор при перегонке низкоспиртуозной бражкиAlex52, 28 Марта 16, 11:16
я с этой таблицей не один день голову ломал Улыбающийся , но пришел к выводу, что мое первое мнение было наиболее правильным. Там отношение примесей к этиловому спирту. С понижением этилового спирта в паре, понижается и количество примесей. Но это в процентном отношении. Потому как все примеси остаются в барде. Есть еще одна схема, но там без бутылки совсем не разберешься. Схема кривых испарения примесей. Более подробно можно почитать у Дороша и Лысенко "Производство спиртных напитков" со стр. 146. Вот интересный скрин сделал.
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.


а ты довольствуешься одним перегоном???Alex52, 28 Марта 16, 11:16
а где я писал, что одним? два. Головы отбираю дважды. Хвосты только во втором
сообщения удалены (18)
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.5930  29 Марта 16, 11:01
Asder, http://www.homedistiller.ru/...hnogo-sirya.htm вот ссылка сколько спирта из чего можно получить, но учти, что это по максимуму. Тем более это у тебя первый затор, а он как известно всегда дает меньший выход, чем последующие (второй, третий). Я считаю, что выход у тебя вполне нормальный, это же ДД.

Добавлено через 15мин.:

Asder, Что бы ты не расстраивался. Только, что закончил перегон первого затора. Аналогично твоему 5кг сахара. Получил 4100 мл 58% или 5945мл 40%. Правда здесь нет хвостов 07л 25%. Гнал до 96С в кубе.
сообщения удалены (8)
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.5931  01 Апр. 16, 00:09
Скатертью,дорожка!Катись колбаской!vova1958, 28 Марта 16, 20:35
В выражении "Скатертью дорожка" запятая не нужна.
Такие безграмотные пожелания можно у себя дома на стене писать, а не на уважаемом форуме по отношению к коллегам.
Считай это предупреждением.

Вы допишетесь что ветку закроют!мамон, 29 Марта 16, 10:15
Если давешний срач повторится - закрою совсем.

Во время блокировки, надеюсь, все успели подумать о допустимости флуда и ругани в этой ветке, а так же о необходимости взаимного уважения по отношению к собеседникам.
Тех, кто не успел - СУБА будет отстреливать, он тут новый модератор, будет пресекать флуд и ругань, прошу любить и жаловать.
сообщения удалены (10)
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.5932  01 Апр. 16, 08:50
Что то брага, у меня, на первом заторе бродит 7 дней и даже не останавливается, Тем. браги 26.5. Мне кажется долго и еще будет бродить дней 5.Может чего подкинуть или нужна тем. 30 чтоб быстрее?НиколайСН, 01 Апр. 16, 06:53
Если есть возможность то подними Т до 30-32С или подожди еще пару дней. Первый затор бродит медленнее последующих. Клан ДД только развивается. Один из верных признаков, что брага полностью отбродила, это когда зерно плавающее на поверхности практически все утонет. Эти зернышки во время брожения обволакиваются пузырьками СО и за счет его плавают. Когда брожение закончилось (но оно может и сильно замедлиться если маленький гидромодуль-недоброд), выделение СО прекращается, плавучесть зерна становится отрицательной и плавающие тонут и новые не всплывают. Как то так.
С загрузкой фото уже вчера были проблемы. Надеюсь поправят.
сообщения удалены (2)
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.5933  01 Апр. 16, 09:23, через 33 мин
НиколайСН, брось это занятие с аквариумным нагревателем. Во-первых они не дешевые, во-вторых у них часто регулировка толком не работает, в-третьих легко трескаются (когда не полностью остуженный снова в брагу кладешь) в-четвертых ты сам написал. Лучше купи полметра теплого пола, подходящего по ширине, отрежь сколько надо и подложи под бродильную емкость. Мощность высчитаешь сам. У меня на 30л ПЭТ бочку 30 см и что хорошо -греет снизу.
НиколайСН Бакалавр Красноярский край. г. Канск 96 1
Отв.5934  01 Апр. 16, 09:36, через 13 мин
СУБА, К ним терморегулятор  идет? И как они по безопасности?

Добавлено через 2мин.:

СУБА, Можешь ссылку дать, как выглядит он, а то вариантов полно.
Max1980 Магистр Пермь 297 72
Отв.5935  01 Апр. 16, 09:48, через 13 мин
Бери любой пленочный, торцы я закрыл изолентой и скотчем, можно и без терморегулятора, ток надо понаблюдать как температура растет.
У меня две пластинки 250*500 и 750*500
Маленькой хватает чтоб греть 65л без утепления не выключая.
А вот на 127л уже не хватает, я снизу положил маленькую, обернул бочку большой пластиной и пенкой туристической.
Включаю когда на ночь, когда часов на 16 (забыл, думал перегрел 34* было - дрожжи выжили) при достижении 30* стараюсь выключить. Если греть только маленькой снизу, низ очень сильно греется, а вверху холодно - зерно мешает конвекции.
сообщение удалено
СУБА Куратор Екатеринбург 812 230
Отв.5936  01 Апр. 16, 10:34, через 46 мин
[img]Да я не думаю, что потребуется регулятор, в крайнем случае можно отключить или перемешать зерно мешалкой или рукой. По безопасности-при покупке спроси зажимы и изолирующий материал (толстый прорезиненный скотч). Фото заработает, выложу снимок.
старик отто Магистр Алма-Ата 231 51
Отв.5937  01 Апр. 16, 11:43
Более понятно. Благодарю.! Брага Стоит в кладовке, там всегда 24.5 температура. а зимой 21  ))НиколайСН, 01 Апр. 16, 08:59

дааа, эти 24 и тем паче 21 для дд не канает,я бадью(40 литровую)грел обычной ешо советской медецинской грелкой,оборачивая её вокруг бадьи,вместо выключателя на грелке ставил обычный дешёвенький китайский регулятор яркости (для торшеров  он стоил 250 тенге - ну где то  1-1.5 $),т.к. самому чисто лень было паять, хоть и делов его спаять на полчаса,где то давненько на этой ветке фотку выкладывал той грелки привязаной к бадье
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.5938  01 Апр. 16, 13:31
хочется поинтересоваться - на сколько все таки лучше органолептика конечного продукта,RK36rus, 01 Апр. 16, 02:31
приедь ко мне, налью попробовать Улыбающийся
а так отдал в лабораторию, посмотрим что там понапишут Улыбающийся
Alex_tyumen Магистр Тюмень 280 71
Отв.5939  01 Апр. 16, 22:32
но как провести провод через крышку, чтоб было герметичноНиколайСН, 01 Апр. 16, 08:59
В магазине, торгующем электрикой спроси вот  ТАКУЮ штуку, называется "Кабельный герметичный ввод КГВ". Кабель обогревателя режем в нужном месте, лудим и после протягивания кабеля соединяем половинки при помощи клеммной колодки. Себе так именно и сделал.