Ну что как результат?Mungash, 24 Янв. 16, 20:50
Результат шикарный. От пшеницы (Пшеницы 5 кг на 40 литровый боченок) почти ничего не осталось. Такое ощущение, что в оболочке только дрожжи вместо ядра. Выход на 1.5 ас больше, чем должно было быть с сахара. Вкус более пшеничный. Бродило только долго, я даже не дождался полного конца, т.к. иногда пробулькивало. Короче вариант офигенный. Особенно, если есть лишние емкости, в которых можно надолго поставить - я уже писал раньше, что забыл 40 литров ДД на пару месяцев, когда обнаружил, думал прокисло. Ан нет. И выход тоже был больше, причем крепость браги была 15-16 (сам в шоке).
Перед экспериментом на этой пшенице ставил 2 раза, на 3-й как обычно залил сироп (правда сахара всего 3 кг дома было, поэтому идея такая родилась), и добавил по столовой ложке ферментов.
Дрожжи не добавлял, чисто ДД. Гоню всегда паром, мне кажется вкус лучше так получается.
Прошу прощения, чуть офффффтоп, но задаются вопросы, поэтому написал отчет!