Dandy21, вот второй раз правильно делал по разброду, надо чтоб он хорошо завелся, обычно дней 5, я закладывал и на третий день, но в итоге получаеться дольше бродит
Сахар всегда ложу 1к5, считаю сахар к воде, а не общему объему бочки, это распростаненная ошибка в начале пути, считают что фляга 38 литров, кладут 8кг сахара, а там ведь еще и зерно объем занимает, и сахар сам примерно 4,5л объема займет, да еще и не доверха наливаем, в итоге получается воды литров 26-28, т.е. соотношение уже 1/3,5 ну или 1/4 в лучшем случае, поэтому и бродит вяло, для диких ИМХО 1к5 лучше всего, бродит быстро, риск скисания минимален(стояла месяцами без всяких ГЗ и т.д.)
Дикий Сэм
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.5800 13 Нояб. 15, 12:03
Игорь Угрюмый
Специалист
Орёл
156 29
Отв.5801 13 Нояб. 15, 15:46
Коллеги,всё время гнал на газу,а теперь врезал ТЭНы. Отсюда вопрос: пригорит,если гнать с пшеницей,или не пригорит? Помню,что обсуждался сдесь этот вопрос. Вот только тема разрослась,и теперь трудно найти.
Отв.5802 13 Нояб. 15, 15:54, через 8 мин
У меня не пригорает. Ни разу не было такого.
сообщения удалены (22)
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
Отв.5803 15 Нояб. 15, 19:48
Сегодня перегнал 4 затор в который добавлял варенье.На запах варенье не повлияло.4затора гнал по_габриэлю.9литров 2 тела не знаю крепости .через пару дней перегоню,а с 1телом повременю
gnom, ты говоришь,что все это(метод Габр-я)-ерунда и голова будет болеть?
Пс.вчера на 2, литр ДС выпили и по соточке ранеткового(пьется как вода)))
утром было красивое похмелье -это когда проснулся и все кажется красивым ,и состояние отличное
gnom, ты говоришь,что все это(метод Габр-я)-ерунда и голова будет болеть?
Пс.вчера на 2, литр ДС выпили и по соточке ранеткового(пьется как вода)))
утром было красивое похмелье -это когда проснулся и все кажется красивым ,и состояние отличное
Отв.5804 15 Нояб. 15, 19:59, через 11 мин
ты говоришь,что все это(метод Габр-я)-ерунда и голова будет болеть?Mungash, 15 Нояб. 15, 18:48Не пей самбуку из голов
ДС прекрасно показывает себя при перегонке по Габриэлю.gnom, 14 Нояб. 15, 21:45
сообщение удалено
maratzak
Кандидат наук
Nazareth Illit
382 98
Отв.5805 16 Нояб. 15, 14:03
Гост, ерунда это. ДС прекрасно показывает себя при перегонке по Габриэлю.gnom, 15 Нояб. 15, 01:45подскажите люди добрые, что за метод такой чудный?
Или направьте где можно прочитать.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.5806 16 Нояб. 15, 17:03
maratzak, [Дробить или не дробить первый погон.]
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.5807 18 Нояб. 15, 19:39
не... 375 страниц не осилю. Подскажите, плиз, самый первый пост еще актуален или в нем прошли видоизменения. А то уже 5 кг пшеницы отобрал...
Отв.5808 18 Нояб. 15, 19:41, через 2 мин
АлИвЕр, вполне
митек
Бакалавр
пятигорск
60 3
Отв.5809 19 Нояб. 15, 18:22
Какой температуры заливать воду в разброд?
Отв.5810 19 Нояб. 15, 18:25, через 4 мин
митек, 25-30
митек
Бакалавр
пятигорск
60 3
Отв.5811 23 Нояб. 15, 15:24
мужики кто знает подскажите имею 12литров старого варенья задача получить брагу, в настоящее время стоит первый затор на дд пшеницы бродит активно если добавлю 1литр в брагу с вареньем заведется? очень не хотелось дрожи сыпать
Sedoi
Доктор наук
Дмитров
576 254
Отв.5812 23 Нояб. 15, 16:39
А зачем вливать литр? Первый затор снимешь, второй зальешь из варенья на эти же дд. Я так делал,здорово получается. Из расчета 1 литр варенья = 1 кг сахара. Гидромодуль делал 1/4
dragonoid
Кандидат наук
ЕС
329 31
Отв.5813 23 Нояб. 15, 17:48
замутил я тоже на ржи по рецепту.
Сегодня уже буду вливать воду с сахаром.
А вот как с пенообразованием?
Сильно пенится? Сколько места оставлять?
А то после шапок от варенья не хочется по полу собирать
Сегодня уже буду вливать воду с сахаром.
А вот как с пенообразованием?
Сильно пенится? Сколько места оставлять?
А то после шапок от варенья не хочется по полу собирать
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.5814 23 Нояб. 15, 19:45
По сути место под пену оставлять стоит не более 3-5 литр до горловины емкости, на крайняк всегда можно покрошить печеньку на пенную шапку. Тем более рожь по факту пенится весьма умеренно в отличии от ячменя.
Sedoi
Доктор наук
Дмитров
576 254
Отв.5815 23 Нояб. 15, 21:44
Сильно пенится? Сколько места оставлять?dragonoid, 23 Нояб. 15, 17:48
Да нифига оно не пенится. Оставь сантиметров 30 на всякий пожарный. Я почти под горло заливал, ни чего не убегало.
Отв.5816 23 Нояб. 15, 22:16, через 33 мин
Sedoi, фотки искать старые влом. Два гидрика стартанули, забитые пшеничкой, и вся кухня в говне. Так что зазор, особливо в таре с сужающимся горлом, нужен обязательно.
Кстати, после того случая ГЗ перестал использовать полностью.
Кстати, после того случая ГЗ перестал использовать полностью.
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.5817 23 Нояб. 15, 23:55
А вот как с пенообразованием?у меня на пару сантимов поднялась. А бродит, аж урчит
Сильно пенится? Сколько места оставлять?dragonoid, 23 Нояб. 15, 17:48
сообщения удалены (2)
Mr.Alex
Кандидат наук
Пенза
350 201
Отв.5818 24 Нояб. 15, 08:57
Боюсь за пенуdragonoid, 24 Нояб. 15, 01:06На всякий случай бродилку ставлю в таз, если и убежит, то недалеко, да и отмывать потом не всю кухню, а только тазик.
сообщения удалены (8)
Wides
Специалист
Ростов-на-Дону
125 3
Отв.5819 26 Нояб. 15, 21:29
подскажите - зерно брагой стояло почти полгода, руки не доходили. можно гнать? лишнего ничего не будет?