Дикий Сэм
Отв.5820 26 Нояб. 15, 21:33
Wides, а как на вкус и запах? Не уксус? Тогда гони.
Wides
Специалист
Ростов-на-Дону
125 3
Отв.5821 26 Нояб. 15, 23:34
виномер тонет, а капать начало только при 94*С
походу в канашку всё
походу в канашку всё
сообщение удалено
Отв.5822 27 Нояб. 15, 18:11
Ivan53, у тебя классическая сектантовка [Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода] А в этой ветке не проращивают.
сообщения удалены (17)
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.5823 01 Дек. 15, 12:28
Очень яркий запах миндаля. Меня это смутило. В инете начитался что это пахнет так какой то опасный хим элемент.Ivan53, 27 Нояб. 15, 16:35синильная кислота так пахнет. Хотя как она могла образоваться при брожении - ума не приложу. Ты ж цианидов в бражку не клал, я надеюсь?
Если при повторном дробном перегоне миндаль не пропадёт - я бы пить ЭТО не рискнул. Ну или сначала угостил бы, кого не жалко...
сообщения удалены (7)
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
705 175
Отв.5824 03 Дек. 15, 02:09
ага... я палкой размешиваю и то еле взбалтывается пшеница.АлИвЕр, 02 Дек. 15, 19:48Прогрессивное человечество мешает шуруповёртом с мешалкой для красок)Ответь только зачем) Если скучно, то трубу 20 ку пропиленовую могу просунуть до дна и дунуть хорошенько))) перемешивается гораздо веселей чем просто мешать.
а в диком сэме пшеница прессуется внизу и так же мешает процессу ...АлИвЕр, 02 Дек. 15, 19:48Конкретизируй чему мешает) В форуме не раз встречал, что люди даже палку, которой мешают не вынимают из бродилки, чтоб не хапнуть срани. Мешал раньше, разницы не почуял. Даже зерно стараются после слива голым на долго не оставлять на воздухе.
Сегодня открыл, так брага в пузырьках, со дна поднимающихся. Вкус кисленький, приятный, так пить можно, как квас Улыбающийсяdragonoid, 03 Дек. 15, 00:22Так происходит всегда, даже полностью отбродившая будет пузыриться при открывании.
Просто интересно, может ли она прокиснуть, не закончив бродить?dragonoid, 03 Дек. 15, 00:22Полагаю народ доксициклин сыплет не стесняясь по этой причине))))А личный рекорд - под гидрозатвором две недели стояла уже полностью отбродившая в помещении. Осветлилась,как сухое белое винцо был прозрак) Выход пострадал, но) не критично)
dragonoid
Кандидат наук
ЕС
329 31
Отв.5825 03 Дек. 15, 09:29
То есть, даже перебродившая брага выделяет углекислый газ?
сообщения удалены (2)
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.5826 03 Дек. 15, 21:00
перебродившая брага выделяет углекислый газ?dragonoid, 03 Дек. 15, 09:29углекислый газ выделяют дрожжи в процессе брожения.
По окончании процесса дрожжи оседают на дно, а растворённый в браге СО2 постепенно выходит в атмосферу ещё какое-то время (до нескольких дней).
в принципе, если на вкус сладости нет - можно гнать, куб только заливать не более, чем на 2/3.
Если хочется совершенства - можно слить бражку в другую йомкость и оставить осветляться (лучше на холоде), для ускорения процесса можно влить туда водный р-р щёлочи (2-4 чл соды/мела в чашке размешать, подходит только для кубов из нержи), тогда не будет пениться при перегонке.
сообщение удалено
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 239
Отв.5827 04 Дек. 15, 00:19
Будем ждать, а так уже хочется перегнатьdragonoid, 03 Дек. 15, 21:52Не торопись , пусть выбродит до конца а то получишь брызгоунос и муть попрет .
По вкусу должна быть горечь , когда уже совсем готова для перегонки .
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
705 175
Отв.5828 04 Дек. 15, 00:22, через 4 мин
так что ты попробуй трубой побулькать... тебе на веер как раз занятия хватит. Одно дело если бы я только слышал об этом, другое, когда сам столкнулся с этим.АлИвЕр, 03 Дек. 15, 17:30Регулярно этим занимаюсь))) Обычно когда заливаю сиропец.
дуй и елозь по дну)))) Сахар отлично растворяется и перемешивается сироп на ура!!! Да и вообще, если нет возможности покачать или потрясти, прекрасный способ помешать что угодно
когда сантиметров 15 пшеницы на дне, как ты думаешь, процесс брожения одинаковый в верхнем слое и нижнем?АлИвЕр, 03 Дек. 15, 17:30Прочитал один раз, что дрожжи размножаются и захватывают весь объем с питательной средой. И успокоился окончательно,
Гидрозатвор настоятельно рекомендуется. Перемешивание - 1-2 раза в день (необязательно).Балтика, 11 Нояб. 11, 13:37Реально ни разу не перемешивал, да и вообще стараюсь не соваться уже в течении года точно. И что вообще значит спрессовывается, на что влияет, я ни разу с этим не сталкивался... Как сильно перемешивание влияет на скорость брожения?
Смысл брожения такой же как и вина. Чем больше перемешиваешь, тем лучше. Просто в вине шапка поднимается вверх и ее нужно топить, а в диком сэме пшеница прессуется внизу и так же мешает процессу ...АлИвЕр, 02 Дек. 15, 19:48Принял к сведению. Попробую поставить в двух ёмкостях и одну буду каждый день няньчить, а к другой буду равнодушен)
Залил сироп из 4 кг сахара и 18 литров воды- это на две фляги.dragonoid, 01 Дек. 15, 23:35Дай знать если не трудно сколько сольёшь бражки в итоге.
сообщения удалены (4)
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.5829 04 Дек. 15, 21:43
Здесь описаны случаи при добавлении зерна и 10и20 раз делали.только вкус не тот.часть зерна отбирают и добавляют нового.бродит бегом.
сообщение удалено
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.5830 05 Дек. 15, 10:52
Как правило 3 замес бродит довольно долго 10-14 дней. Если говорит про 4-5 замесы, здесь ситуация в следующем. Во первых на 3 замесах ДД и так сильно ослабли, во вторых ДД нужна дополнительная подпитка в виде свежего зерна. Иначе 4 замес может попросту не добродить, плюс не мешает поднят t до +30-32.
1Slava
Бакалавр
Барнаул
75 48
Отв.5831 05 Дек. 15, 10:59, через 8 мин
Сколько добавить зерна на 19ти литровую бутыль?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.5832 05 Дек. 15, 11:07, через 9 мин
На 19 литр бутыль вполне хватит 1 кг свежего зерна. И на будущее лучше больше 3 замесов на одном и том же зерне не ставит. Иначе это будет скорее сахарная брага а не Дикий Сэм.
сообщение удалено
Отв.5833 05 Дек. 15, 12:10
АлИвЕр, Слава Борн о другом говорит. Чем больше замесов на одном зерне- тем ДС все больше приобретает вкус обычного сахарного. И он прекрасно понимает, что это сахарный сэм, но на зерне.
сообщения удалены (8)
Отв.5834 06 Дек. 15, 17:37
vova1958, давай расшифровывать.
Если есть возможность закинуть отмоченных шишек жменя всего жменю,что даст толчек на ускорениеvova1958, 06 Дек. 15, 16:17хмеля, верно?
Дрожжи тут есть человек,кажется Вадим или ошибаюсь,добавляет чутокvova1958, 06 Дек. 15, 16:17- [Получение сахарной браги на культурных дрожжах с зерном и солодом.]
Но чтобы залить все сразу, то почему люди годами так не делают?vova1958, 06 Дек. 15, 16:17делают так сектантовку [Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода]
сообщения удалены (8)
Basshunter
Студент
Нижний Новгород
49 32
Отв.5835 09 Дек. 15, 16:04
Прошу совета.Делал первый раз,все получилось отлично,пропорции как в начале темы,температуру держал 30-32 С ,всех дольше бродил первый замес 12 дней, два следующих по 5-7 дней,(не брага а шампанское,с зерном повезло).
Вопрос можно ли сохранить часть дрожжей для следующих замесов,так как в деревню за зерном смогу скататься только через 2 недели,что отлить в емкость для хранения, просто брагу или снизу емкости осадок или....????
Вопрос можно ли сохранить часть дрожжей для следующих замесов,так как в деревню за зерном смогу скататься только через 2 недели,что отлить в емкость для хранения, просто брагу или снизу емкости осадок или....????
limon
Доцент
Липецк
1K 944
Отв.5836 09 Дек. 15, 16:26, через 23 мин
Вопрос можно ли сохранить часть дрожжей для следующих замесовBasshunter, 09 Дек. 15, 16:04Надо было со второго самого активного отливать. Но все равно дрожжи остались(хоть и ослабленные) отбери браги вместе с зерном в 1,5шку и в холодильник.
сообщения удалены (2)
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.5837 10 Дек. 15, 07:11
1Slava, У меня была такая фигня, бесполезно добавлять дрожжи, не заводятся. Я перегнал а на барде сделал сахарную брагу.
сообщения удалены (4)
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
705 175
Отв.5838 11 Дек. 15, 02:51
а я решил тройной перегон сделать. Что-то мне после второго запах-обоняние не сильно понравилось. Чисто сахарная почище выходит. Но пшеничная мягче пьетсяАлИвЕр, 10 Дек. 15, 18:21А на медных дистиляторах как результаты или таким способом [Удаляем тухлый запах дистиллята медью. Связываем соединения серы.] может кто пробовал?
Слил с зерна, вышло всего около 18-19 литров.Всё гут)
После первого перегона получилось 5 литров 40 градусного СС без дробления.dragonoid, 11 Дек. 15, 01:20
сообщения удалены (8)
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.5839 13 Дек. 15, 09:16
Solobarik,
1. Во первых после третьего раза это уже не совсем Дикий Сэм.
2. Во вторых, зачем добавлять ферменты? Если их в самом зерне более чем предостаточно.
3. В третьих, ты можешь ставить хоть 10 замесов, НО, после 3 замеса это будет все больше напоминать чисто сахарную брагу. Лично как по мне, после 3 замеса нужно ставить новый свежий разброд.
1. Во первых после третьего раза это уже не совсем Дикий Сэм.
2. Во вторых, зачем добавлять ферменты? Если их в самом зерне более чем предостаточно.
3. В третьих, ты можешь ставить хоть 10 замесов, НО, после 3 замеса это будет все больше напоминать чисто сахарную брагу. Лично как по мне, после 3 замеса нужно ставить новый свежий разброд.
сообщения удалены (2)