27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 287 288 289 290 291 292 293 ... 373 290
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.5780  11 Нояб. 15, 12:56
Поздравляю всех коллег и особенно Балтику с 4-летием ветки! Надо бы накатить сегодня Улыбающийся
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.5781  11 Нояб. 15, 13:10, через 14 мин
Надо бы накатить сегодняgnom, 11 Нояб. 15, 12:56
сделаем)))
Добре всем.Вопрос возник.4 затор -при внесение в 4затор в сиропе было 2 кг сахара(закончился сахар)) и все забывал купить.чувствую,что скоро доиграет и хочу внести еще 1кг сахара,а купить забываю.У меня есть1.5 литра варенья ассорти (что-то заиграла банка))(выходит 1кг сахара) можно ли его добавить предварительно прокипятив  и развести с водой?не испорчу сильно  вкус?
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.5782  11 Нояб. 15, 13:13, через 4 мин
Mungash, я бы не рекомендовал. Сам не делал, но нутром чую - не стОит.
Хотя если 4, один хрен не сильно уже от чисто сахарной отличается...
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.5783  11 Нояб. 15, 13:18, через 5 мин
Поздравляю всех коллег и особенно Балтикуgnom, 11 Нояб. 15, 12:56
ну и тебя с тем же самым, преемник Подмигивающий

есть1.5 литра варенья ассорти
Mungash, 11 Нояб. 15, 13:10
Я на старом варенье делал несколько раз - получался очень приятный продукт.
На ДС уже будет не похоже, конечно, так что если будешь добавлять варенье - не мешай этот погон с предыдущим сырцом, дроби отдельно, результат может быть весьма интересен.
Хотя всё от варенья зависит, конечно...
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.5784  11 Нояб. 15, 14:46
да 1.5 л варенья скорей всего ниочем*на вкус не повлияет,а так мож какое разнообразие в пище диким дрожжам\посмотрю на СС
сообщение удалено
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.5785  11 Нояб. 15, 20:29
Накачу дикого раз уж юбилей.
Спасибо отцам-основателям ветки
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.5786  11 Нояб. 15, 21:15, через 46 мин
Просто у меня после кубика стоят ТРИ барботераmaratzak, 11 Нояб. 15, 20:23
ну не знаю, не знаю... не исключено, что у тебя из-за этих банок может создаваться большое давление в кубе, вот брага и пенится. У меня на ДС никогда ничего подобного не было.
Брага пенится из-за расширения при нагреве растворённых в ней газов. Пути решения:
1. заливай куб не более, чем на 2/3.
2. после слива с зерна давай браге отстояться 3-5 дней в холодном месте (0/+10°С).
3. если не найдёшь в Израиле холодного места - после слива с зерна сыпь 1 чл соды или 2 чл мела на 20 литров браги за сутки до перегона.
4. после перелива браги в куб нагрей брагу до 70°С, выключи нагрев и дай постоять пару часов для дегазации, потом гони в обычном режиме.

первый пост есть смысл дополнять, если эта неприятность будет регулярно повторяться у разных людей. А у тебя нестандартная конфигурация аппарата, и технологию перегона на всех возможных типах дистилляторов тут описывать нет смысла.
maratzak Кандидат наук Nazareth Illit 382 98
Отв.5787  11 Нояб. 15, 21:54, через 39 мин
вот брага и пенится.Балтика, 12 Нояб. 15, 00:15
Да ребята вроде написали уже, что брага подкисла (скисла) от того и убегает.
Я же не знал, какая она должна быть на вкус, пишут в ветке, что вроде кисленькая, а на сколько
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.

Видимо моя была через чур..
Я правда "химию" этого процесса не догоняю, но верю на слово.
Видать так и есть.
Я уже заказал куб на 25 литров. Получу в конце месяца. Так, что надеюсь места ей в том кубе будет хватать Улыбающийся 
сообщения удалены (4)
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.5788  12 Нояб. 15, 15:11
img_32391.jpg
Img_32391. Дикий Сэм. Зерновой самогон.

Слил готовую брагу с хлопьев. Очень отчетливо тянет спиртом. Осталось придумать как эти 3,5 литра перегнать Улыбающийся
Arcus Студент Екатеринбург 15 5
Отв.5789  12 Нояб. 15, 17:09
Вчера сделал первичную перегонку браги на ДД. Брагу делал на пшенице. Стояла месяц,под гидрозатвором.Брожение было ну уж очень спокойным, последние две недели вообще "без пузырьков".Боялся что скиснет - слил с зерна.Сразу было видно, что не добродила - на вкус сладковата.Убрал в пластиковых бутылках отстаиваться на балкон.Через неделю брага немного отстоялась, но прозрачной не стала, крепкость - около 9 градусов.  На удивление, из 10 литров - получилось 2,2 литра СС крепкостью 50 град. ! Вот такой первый опыт по ДД.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.5790  12 Нояб. 15, 17:16, через 8 мин
из 10 литров - получилось 2,2 литра СС крепкостью 50 град.Arcus, 12 Нояб. 15, 16:09
Сколько сахара было, в общем?
Arcus Студент Екатеринбург 15 5
Отв.5791  12 Нояб. 15, 17:21, через 5 мин
На 20 литров воды - 5 кг сахара. Слил 15 литров браги. Сейчас залил новый сироп бродить на второй раз.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.5792  12 Нояб. 15, 17:23, через 3 мин
Arcus, маловато...
сообщения удалены (3)
Dandy21 Специалист Екатеринбург 132 46
Отв.5793  12 Нояб. 15, 17:51, через 29 мин
Выход маловат. С 5 кг сахара должно быть 4,5-5 л.
limon Доцент Липецк 1K 944
Отв.5794  12 Нояб. 15, 18:10, через 19 мин
Выход маловат. С 5 кг сахара должно быть 4,5-5 л.Dandy21, 12 Нояб. 15, 17:51
Так он слил только 15л браги, остальное в зерне, а перегнал 10. А выход будет считать на круг, когда и с зерна выгонит. Сейчас некорректно считать.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.5795  12 Нояб. 15, 18:22, через 13 мин
на вкус сладковата.Убрал в пластиковых бутылках отстаиваться на балкон.Через неделю брага немного отстоялась, но прозрачной не стала, крепкость - около 9 градусов.
Из 10 литров - получилось 2,2 литра СС крепкостью 50 град. !Arcus, 12 Нояб. 15, 16:09
На 20 литров воды - 5 кг сахара. Слил 15 литров браги.Arcus, 12 Нояб. 15, 16:21
Из 10 литров - получилось 2,2 литра СС крепкостью 50 град = 1,1 АС. При этом, слил 15 литров браги 5 литров пока отставил в сторонку? Не перегонял?
Arcus Студент Екатеринбург 15 5
Отв.5796  12 Нояб. 15, 18:25, через 4 мин
Все верно - примерно 5 литров осталось в зерне. Перегнал, конечно, все пятнадцать, просто заливаю по 10 литров в бак и на второй раз добавил  к 5-ти литрам из дубового бочонка "промывку".Для примера - показал выход только из браги на ДД.
Это была первая проба на ДД. Сейчас мне самое главное - понять стоит ли практиковать ДД, а если стоит - то как это делать хорошо. Пока сделал для себя следующие выводы:1) ДД - это лотерея.  2)Брожение - месяц плюс/минус неделя. Посмотрю, что получится после дробной перегонки!
COURIER Кандидат наук д. Тюмень 338 49
Отв.5797  12 Нояб. 15, 18:37, через 13 мин Автор был пьяный
Брожение - месяц плюс/минус неделяArcus, 12 Нояб. 15, 20:25
С какого перепоя месяц? 4-6 дней если все правильно. Ищи ошибки...
Деня Специалист Ростов-на-Дону 102 28
Отв.5798  12 Нояб. 15, 18:44, через 7 мин
С какого перепоя месяц? 4-6 дней если все правильно. Ищи ошибки...COURIER, 12 Нояб. 15, 18:37
1 -2 недели у меня было. стояло 3 65 л бочки.
Dandy21 Специалист Екатеринбург 132 46
Отв.5799  12 Нояб. 15, 19:05, через 22 мин
limon, да ты прав, я не учел это.

У меня примерно неделю бродит. Первый затор может чуть дольше.
сообщения удалены (2)