Все понял. Спасибо!
Добавлено через 6ч. 6мин.:
пена прет, ушла на 0,5м, пришлось переселять в большую тару. плотность пены-атом, газ пробиться не в состоянии.зерно в киселе проблемно?
Дикий Сэм
Alex1411
Новичок
Астрахань
4
Отв.5720 09 Окт. 15, 16:58
Отв.5721 10 Окт. 15, 06:53
Alex1411, это грозит многократным выпрыгиванием браги на всех трех последующих заторах. На Диком такого не получал, а вот на сектантовке пару раз было такое, когда размол в зерне попадался.
сообщение удалено
Alex1411
Новичок
Астрахань
4
Отв.5722 10 Окт. 15, 08:43
gnom, ладно в понедельник залью и будем посмотреть
ramones
Студент
москва
29 3
Отв.5723 10 Окт. 15, 18:57
пшеницу не нашел, можно использовать рожь или овес?
Отв.5724 10 Окт. 15, 19:01, через 4 мин
Овес не стОит, рожь да
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.5725 12 Окт. 15, 23:58
коллеги возник вопрос а кто либо делал Дикий на кукурузе??? думаю поэкспериментировать.... стоит ли??
Отв.5726 13 Окт. 15, 05:42
Tsuk, делал в прошлом году, выдерживал на щепе. Не впечатлился.
[сообщение #11841673]
[сообщение #11841673]
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.5727 13 Окт. 15, 06:47
У меня 50 на 50 пшеница и молотая кукуруза. Но больше с кукурузой ставить не буду. На одной пшенице бродило 6 - 7 дней, с кукурузой 9 - 10 дней, вкусовой разницы не ощущаю.
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.5728 13 Окт. 15, 07:50
вкусовой разницы не ощущаю.Optimist, 13 Окт. 15, 06:47Не верю!!! Хоть и давно делал,но помню - добавка кукурузной крупы в данный(подобный)рецепт,даёт "кукурузный" привкус,не совсем такой как от вареной,но схожие нотки есть.
Ну и собственно,в ходе("имхих" ;D) проб было установненно ощутимое приимущество вкусовой гаммы "красивой" готовой крупы над фуражной дроблёнкой.
СУБА, С днюхой тебя!..Вроде аватарка была,сразу не признал))
сообщения удалены (4)
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.5729 20 Окт. 15, 08:51
Какой то у меня крайний затор получился хреновый. Зерно этого года урожая. Все три замеса бродили очень вяло и долго, по полторы две недели. Третий замес бродил чуть больше недели, вчера посмотрел брожения нет, но брага сладковатая, решил перегнать. Вот хочу узнать в барду можно потом добавить сахара и дрожжей что бы оставшийся сахар добродил.
Отв.5730 20 Окт. 15, 08:53, через 2 мин
хочу узнать в барду можно потом добавить сахара и дрожжей что бы оставшийся сахар добродил.Optimist, 20 Окт. 15, 08:51Можно. Только не нужно это делать системой.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.5731 20 Окт. 15, 08:55, через 3 мин
Из оставшейся барды хорошего ожидать не приходится. Но что-бы не терять оставшийся сахар можно поставить и на ней. Хотя если честно из барды дрожжи плохо едят оставшийся сахар.
сообщение удалено
TRIAAA
Доктор наук
Владимирская обл.
703 214
Отв.5732 20 Окт. 15, 09:17, через 22 мин
Могу конечно, что то путать, но вроде как читал (возможно даже в этой теме), что зерну лучше полежать месяца три после сбора урожая
Отв.5733 20 Окт. 15, 10:53
Могу конечно, что то путать, но...зерну лучше полежать месяца три после сбора урожаяTRIAAA, 20 Окт. 15, 11:17Все верно, не путаешь. Только осенью про это забывать не надо
сообщение удалено
Zxz116
Студент
Самара
27 10
Отв.5734 21 Окт. 15, 13:40
Присоединяюсь к выше сказанному, но ещё лучше всего использовать зерно которое после сбора урожая перезимовало, тогда избегаешь многих "граблей".rus-sar, 20 Окт. 15, 12:10Интересно... у меня пару заторов скисали, когда промывал водой из-под крана где-то градусов 18 вода была (июль, жара). Зато когда на улице не жарко и вода идет в районе 8 градусов, никогда не скисало и выход нормальный и брага не кислит, выбраживает насухо. Так вот я и думаю, что зерно должно быть "морозцем обработано" и под холодной водой хорошо промыто...
сообщение удалено
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.5735 21 Окт. 15, 17:21
у меня пару заторов скисали, когда промывал водой из-под крана где-то градусов 18 вода была (июль, жара).Zxz116, 21 Окт. 15, 13:40Думаю, что совпадение. Просто в зависимости от зерна (вернее от года, в смысле погоды), полезных диких дрожжей больше или меньше. Вот когда мало, тогда и скисает.
Отв.5736 21 Окт. 15, 17:56, через 35 мин
Вадим П, Вадик, привет! А как же мой негативный опыт по сбраживанию козинаков? Абсолютно мертвые зерна залитые абсолютно мертвым "стеклом" отбродили досуха на ДД, с открытой крышкой? Десант, не иначе.
А по теме - возможно так, что недостаточно "сухое" зерно (я не агроном и вообще в зерне внутре не разбираюсь) имеет в своем составе разные там ферменты, крахмалы, сахарА, клетчатки и т.д. и если не дать всему этому конкретро высохнуть - появится весьма высокий риск закисания (скисания, заплесневения, заражения грибком - не знаю) одного из этих составляющих. И будет пипец тогда.
Я могу сказать одно - я готов сбродить на Диких ммм... магазинные кукурузные хлопья, прикольно будет?
А по теме - возможно так, что недостаточно "сухое" зерно (я не агроном и вообще в зерне внутре не разбираюсь) имеет в своем составе разные там ферменты, крахмалы, сахарА, клетчатки и т.д. и если не дать всему этому конкретро высохнуть - появится весьма высокий риск закисания (скисания, заплесневения, заражения грибком - не знаю) одного из этих составляющих. И будет пипец тогда.
Я могу сказать одно - я готов сбродить на Диких ммм... магазинные кукурузные хлопья, прикольно будет?
сообщения удалены (2)
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.5737 21 Окт. 15, 22:15
на Диких ммм... магазинные кукурузные хлопья, прикольно будет?gnom, 21 Окт. 15, 17:56Лёха будет вкусно,но "десанта" можно не дождаться,или прилетит не торт))Лучше внести дд с разброда,если это так принципиально...
Ну и хлопья бывают разные,я их с молоком часто ем,знаю толк.Бери те что вкусные.Лучше с пшеничным солодом замутить,но если по ветке то на пшенице разброд сделай и внеси хлопья....а то,это..,как его..,похеришь хорошее начинание.
Писи.совпало- бурбон сейчас пью,правда классически сваренный,2 года,приятно идёт зараза.
сообщения удалены (4)
ser8050
Новичок
Байконур
3 1
Отв.5738 22 Окт. 15, 11:31
4 кг пшеницы промыл холодной водой + 800 грамм сахара + воды выше на 2 см. Забродило практически сразу, через три дня отключили горячую воду, в ванной (где стоял затор) стало холодно и брожение прекратилось. На вкус затор сладковат, пока не скисло. Получается ДД погибли или их можно реанимировать?
Отв.5739 22 Окт. 15, 12:29, через 58 мин
ser8050, я бы залил теплым сиропом t 30-35*C
Запустится брожение, если уже пена была
Запустится брожение, если уже пена была