Да тут дело не в ценнике. Для себя же) просто рис есть, а пшеница только на выходных будет. Вот и подумал поставить в 40 ка литровой бочке на рисе, а в 60 литровую пшеницу, как появится. Просто не хочется чтоб Всё на смарку. Поэтому если есть у кого рецепт. Кинет пожалуйста. Заранее спасибо))
Добавлено через 1мин.:
Кинте*
Дикий Сэм
Деня
Специалист
Ростов-на-Дону
102 28
Отв.5700 08 Сент. 15, 23:37
nezloysanya
Студент
Горячий Ключ
20 1
Отв.5701 09 Сент. 15, 19:40
ДоксициклинVasili4, 06 Сент. 15, 12:35Докси сразу в разброд добовлять на весь объём браги (4к:40л),или по мере добавления сиропа?
Отв.5702 09 Сент. 15, 20:13, через 34 мин
nezloysanya, я кидаю (когда кидаю) 2 на 40 литров вместе с сиропом, но в заброд(или затор). В разброд не кидал ни разу.
nezloysanya
Студент
Горячий Ключ
20 1
Отв.5703 09 Сент. 15, 21:51
я кидаю (когда кидаю) 2 на 40 литров вместе с сиропом, но в заброд(или затор). В разброд не кидал ни разу.gnom, 09 Сент. 15, 20:13У меня последние два разброда скисли,вот и хочу попробывать "подлечить"
Отв.5704 09 Сент. 15, 21:53, через 3 мин
Кидай тогда в разброд чуток, на кончике ножа.
Игорь Угрюмый
Специалист
Орёл
156 29
Отв.5705 10 Сент. 15, 20:41
Последние пол года кидаю докси в разброд. Одну капсулу на 5кг пшеници и 1кг сахара. Скисаний небыло,разброд заводится гораздо быстрее.
Забыл уточнить. Докси добавляют через сутки,после приготовления разброда.
Забыл уточнить. Докси добавляют через сутки,после приготовления разброда.
сообщения удалены (6)
Деня
Специалист
Ростов-на-Дону
102 28
Отв.5706 14 Сент. 15, 13:15
Всем доброго дня! есть вопрос, 12 поставил затор. 10 кг пшеницы 2 кг сахара, вода на 3- 4 см выше пшеницы. сегодня заглянул в бочьку, сверху пена , но запаха брожения нет, пахнет непонятно как то. но приятно. спичка не тухнет. Вот хотелось узнать, так и должно быть?
сообщения удалены (2)
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.5707 19 Сент. 15, 21:53
Мужики у всех первый затор гуляет дольше чем 2 и 3?
Отв.5708 19 Сент. 15, 21:58, через 6 мин
мамон, у меня не всегда.
В основном это влияние температуры. Бывало, первый отбраживает моментом, а третий - как будто умирает, и бродит как на винных. Но в итоге сбраживается.
В основном это влияние температуры. Бывало, первый отбраживает моментом, а третий - как будто умирает, и бродит как на винных. Но в итоге сбраживается.
сообщения удалены (8)
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.5709 21 Сент. 15, 14:57
Для дикого советуется со второго затора зачерпнуть браги во время самого сильного брожения и хранить в холодильнике.добавлять в заброд на новой партии зерна для быстрого старта.никакой вони не будет.
сообщения удалены (4)
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.5710 22 Сент. 15, 09:52
Всем добрый день! У меня дображивает 4-й затор сахарной браги на ДД пшеницы.Собираю все первые перегоны в кучу и буду дробно перегонять. Не подскажите головы отбираем, как обычно, 10% от АС или ориентируемся по запаху.Сколько их там много будет, как во фруктовых на ДД или нет?
limon
Доцент
Липецк
1K 944
Отв.5711 22 Сент. 15, 10:04, через 13 мин
со второго затора зачерпнуть браги во время самого сильного брожения и хранить в холодильникеstary-stary именно браги и именно в момент самого сильного брожения.
мамон, Вчера в 16:57
Дык не брагу, а осадок с неё после декантирования(получишь как-бы ЧКД)stary-stary, 21 Сент. 15, 23:14
Добавлено через 5мин.:
Mungash, головы отбираем, как обычно, 5-10% от АС И ориентируемся по запаху. Если на фруктовых по запаху умеешь головы находить, то и здесь сможешь.
сообщения удалены (9)
SERGEN
Бакалавр
Сальск
70 34
Отв.5712 30 Сент. 15, 00:53
Поставил брагу. Бродит шестой день. Брожение активное.Брага сладковатая. Стал появляться уксусный резкий запах. Что делать? Сливать в унитаз или немедленно перегонять(пока не скисло). Что делать во второй заход, зерно промывать?RAM74, 23 Сент. 15, 10:58
Четыре раза сталкивался с этой ситуацией, главное в ней точно понять, что точно уксусные забухали, дальнейшие колебания смерти продукта подобны, т.е. чем дольше думаешь, тем меньше выгонишь. Пшеницу три раза хорошо промывал в воде, ставил на следующий заброд, запускалась быстрее чем в первый раз, в последствии уксусные не появлялись.
я тут смотрел ютюб.там один товарищ добавлял барду в брагу и у него играла.не будет ли она вони приносить в продукт?Mungash, 21 Сент. 15, 12:43
Будет и вонь и запах уваренного который не каждая колонна отобьет и разваренные дрожи разложатся до белковых ядов, а ано тебе надо каналью в свежую брагу добавлять? В барде вообще много печалек, но это уже другая тема.
сообщение удалено
СУБА
Куратор
Екатеринбург
812 230
Отв.5713 30 Сент. 15, 12:12
намешал в неё бентонита.Деня, 24 Сент. 15, 11:05Позволь узнать. С какой целью? Уже давно выяснили, что для Дикого бентонит не нужен. Хочешь осветлить- оставь слитую бражку в прохладном месте на сутки-двое и всё.
сообщения удалены (3)
SERGEN
Бакалавр
Сальск
70 34
Отв.5714 01 Окт. 15, 00:08
у меня браги получается 150 л, а за вечер могу прогонять 16 л.Деня, 30 Сент. 15, 12:44
Выставь всю брагу на улицу, куда нибудь в тень, если есть такая возможность и гони хоть до нового года, она будет только лучше и лучше. Среднесуточная температура в наших краях уже позволяет это сделать.
сообщение удалено
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.5715 01 Окт. 15, 15:07
Деня, на случай долго хранения браги я бы посоветовал как следует укрепить её СС с первых погонов. Профилактика УКБ и прочей кислятины.
сообщения удалены (6)
Деня
Специалист
Ростов-на-Дону
102 28
Отв.5716 06 Окт. 15, 10:50
Забыл сказать))) или рассказать))) когда залил повторно сироп в ячмень, утром проснулся и как чуял что нужно посмотреть на бочки)) зашёл на кухню и офигел... одна из 3 х бочек была как охеренное яйцо динозавра))) ток синяя с чёрным колпачком))))обьём бочьки был 60 л, но когда её раздуло она стала все 70))) так как был сапёром раньше))) то не побоялся подойти)) думаю как вскрывать то её?))) а перед этим вечером читал отзыв о хд3 как чувак купил и клапан у него на кубе бахнул и последствия))) смотрю на бочку и думаю)) вот если сейчас пиз... нёт... меня не убьёт, но кухне пи....да))) в бутылке куда трубка гидрика уходила, брага и пузырьки не идут. стало ясно что забилось отверстие в гидрике. взял катетор проткнул крышку в месте входа трубки гидрика))) хорошо сразу тряпкой накрыл перед тем как втыкать))) как оно засвистело))) вытекло конечно не много , но шуровало через катетор хорошо) думал бочьке хана, а она выровнялась, только крышка теперь чуть выпуклая. оказалось шланг гидрика забился одним зёрнышком ячменя. Вот теперь думаю потолще шлангочки ставить. а то если такое яйцо рванёт))) то ламинату и обоям точно кердык)) фото не делал , так как в критической ситуации был весь в процессе разминирования)))
Добавлено через 9мин.:
Добавлено через 9мин.:
Деня,13 дней)) две недели для меня долго)))
Остановись безумец!
200л будешь неделю круглосуточно гнать.Настырный мардвин, 30 Сент. 15, 18:49
сообщения удалены (3)
Alex1411
Новичок
Астрахань
4
Отв.5717 09 Окт. 15, 13:54
соратникам привет! случилась непонятность поставил 3.5 кг пшеницы (больше) не было залил 5л воды с 1 кг сахара на развод дрожжей. все заработало. на следующий день нашел еще 0,5 кг пшеницы и добавил + 0,5 молотой (для каши)-работает. сегодня открыл-капут 30см. пена похожая на монтажную (густая и тягучая). вопрос продолжать разбраживать и по рецепту или что сделать?
спасибо!
спасибо!
Zxz116
Студент
Самара
27 10
Отв.5718 09 Окт. 15, 14:46, через 52 мин
пена похожая на монтажную (густая и тягучая). вопрос продолжать разбраживать и по рецепту или что сделать?Alex1411, 09 Окт. 15, 13:54никогда такого не было, наверное такая пена из-за "0,5 молотой", я думаю надо на вкус попробовать, если не кислит, то дождаться окончания брожения и по рецепту...
сообщение удалено
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.5719 09 Окт. 15, 16:47
Alex1411, Если появилась тягучая пена это из за добавленной молотой пшеницы, точнее из за крахмала зерна. И если пена сладкая продолжать разбраживать по рецепту, пока не пропадет сладость, и не начнет немного кислить.