27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 280 281 282 283 284 285 286 ... 373 283
Miroschnik Профессор Пескоград 2.4K 669
Отв.5640  19 Авг. 15, 15:55
Я так понял, что доксицилин убьет и эти полезные вещества для дрожжей?Игорь70, 19 Авг. 15, 15:49
Ответ не верный...
Доксициклин — полусинтетический антибиотик группы тетрациклинов...
Он угнетает конкурентов дрожжей...
Как он может повлиять на питательную среду?
Игорь70 Новичок Киров 3
Отв.5641  19 Авг. 15, 16:17, через 22 мин
Miroschnik, про докси теперь понял. На 25 литровый затор какая доза, не подскажешь(в милиграммах или таблетках)?
сообщение удалено
andrey543107 Магистр кострома 263 23
Отв.5642  19 Авг. 15, 16:42, через 26 мин
 biks, одной капсулы на такой объем вполне достаточно
сообщения удалены (2)
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.5643  20 Авг. 15, 11:15
добрый день.Скажите,пожалуйста,а брага сильно пенится?я только сахарные делал,куб 23 наливал 19 и нормально было.1заброд выиграл гнать надо
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.5644  20 Авг. 15, 11:23, через 9 мин
У меня совсем не пенится. Первый раз ставил только на пщенице, второй пщеница и молотая кукуруза попалам.
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.5645  20 Авг. 15, 13:09
Скажите,пожалуйста,а брага сильно пенится?Mungash, 20 Авг. 15, 11:15
У меня так же не пенится , наверное зависит от пшеницы , делаю только на пшенице .
сообщение удалено
3axap Специалист Ярославль - Тутаев 197 46
Отв.5646  21 Авг. 15, 10:15
Mungash, если не подкисла то пены мало, но если хоть немного подкисает то пены будет много. Я в любом случае капаю Боботика перед перегонкой, капель 10-15 на 25 л.
сообщения удалены (15)
limon Доцент Липецк 1K 944
Отв.5647  21 Авг. 15, 21:30
вне зависимости от того есть у него неприятный запах или нет - в унитаз?Sasha_26, 21 Авг. 15, 21:11
если хочется результата, делай все по новой. Но можно экспериментировать и с твоим зерном и у тебя может закиснуть затор(потеряешь все зерно и сахар). Потом будешь гадать где был косяк в зерне, в воде, в руках Улыбающийся. Первый раз сделай все по букварю, получится, дальше в путь для экспериментов.
сообщения удалены (9)
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.5648  23 Авг. 15, 08:13
Четвёртые сутки стоит второй затор на пшенице , появился кислый запах и немного пены , киснет что ли ?
Первый затор все ок было . Что предпринять , для спасения браги ?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5649  23 Авг. 15, 08:54, через 42 мин
Если на четвертый день появился кислый запах. Это еще не факт что брага киснет, так как уксуснокислые работают на опережение ДД, по факту брага скисает в 1-2 дня. Вполне возможно что брага почти полностью от бродила, и ее стоит перегнать. И еще, как правило второй замес не киснет, и не скисает, так как под кисание присуще именно 1 замесу, и не стоит паниковать из за изменения запаха. Лучше стоит проверить брагу на предмет ее готовности.
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.5650  23 Авг. 15, 08:59, через 6 мин
Лучше стоит проверить брагу на предмет ее готовности.born78, 23 Авг. 15, 08:54
Еще немного бродит , но уже горчит .
Третий затор можно делать на этой пшенице или не рисковать ?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5651  23 Авг. 15, 15:50
Masikalis, Запросто ставь третий на этой пшенице! После перегона посчитай выход, более чем уверен выход будет с походом.
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.5652  23 Авг. 15, 18:12
Перегнал , добавлял где то 1 л хвостов , с 6 кг сахара =  7 л СС - 48* .
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5653  23 Авг. 15, 18:20, через 8 мин
Можно было больше отжать. Если бы не отсек раньше времени хвосты, по ходу получается то что отсек примерно на 40% в струе, отжимать нужно было до 5%-10%, или как некоторые вообще до 0%.
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.5654  23 Авг. 15, 18:24, через 5 мин
получается то что отсек примерно на 40% в струеborn78, 23 Авг. 15, 18:20
Нет , 30% в струе .
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5655  23 Авг. 15, 18:28, через 4 мин
30% в струеMasikalis, 23 Авг. 15, 18:24
Все равно рано отсек! Нужно было дожать спирт.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.5656  23 Авг. 15, 19:21, через 54 мин
Мужики в дикий сем лучше сахар или мед в готовый продукт для смягчения? и сколько на 3 литра?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5657  23 Авг. 15, 20:21
В ДС(готовый продукт) для смягчения лучше добавить фруктозы, из расчета 1 ст(без верха) на 2 литр.
COURIER Кандидат наук д. Тюмень 338 49
Отв.5658  23 Авг. 15, 20:27, через 6 мин
born78 может тогда-уж по чайной на литр?
сообщения удалены (6)
Dandy21 Специалист Екатеринбург 132 46
Отв.5659  26 Авг. 15, 10:38
Коллеги, у меня такая ситуация. Сделал разброд, всё хорошо. Через 3 дня добавил 3-15 (сахар-вода), брожение шло слабо, вкус кисло-сладкий как квас. Через пару дней образовалась "огуречная" плёнка, добавил доксициклин, плёнку убрал. На следующий день - всё хорошо, активное брожение, плёнка больше не появляется. Прошла неделя. Сегодня попробовал на вкус - очень кислая, сладости почти нет, брожение ещё идёт. Спичка не горит. Вот думаю не уксус ли у меня там образуется? На сколько кислая брага должна быть в конце сбраживания?