27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 277 278 279 280 281 282 283 ... 373 280
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.5580  24 Июля 15, 22:20
Masikalis,
Попробуй на вкус. Если сладости нет- вноси основное сусло.
сообщения удалены (3)
SERGEN Бакалавр Сальск 70 34
Отв.5581  25 Июля 15, 20:13
Коллеги подскажите плиз, такие два момента:
1.   У меня при работе с рецептом, который на 1 стр. температурный режим погона сдвинут на 3 гр.С. выше чем у той же сахарной, это нормально?
т.е. при t-95C в струе 42-44 %, у сахарной при t-95 уже 30% нет.
2.   Делаю как бы не 10 раз и четко замечаю такой момент.  Чем больше раз переношу дрожи со старого в новый заброд, тем меньше и меньше становятся головы, дошел до того что либо чуйка пропала либо головы исчезли.  Взял пробы с 79-го градуса и с 92-го запах одинаковый. Головы все равно отбираю и на колонну, но там их тоже нет, это нормально?
Интересует,  многие сталкивались с этой ситуацией?
Спирт по этому рецепту получается очень высокого качества, использую в основном для настоек, народ который пробует в первый раз не верит что это домашняя вкусняшка.
COURIER Кандидат наук д. Тюмень 338 49
Отв.5582  26 Июля 15, 08:19
температурный режим погона сдвинут на 3 гр.С. выше чем у той же сахарной, это нормально?
т.е. при t-95C в струе 42-44 %, у сахарной при t-95 уже 30% нет.
SERGEN, 25 Июля 15, 20:13
Делал, недавно, второй дробный на сахорной. То-же самое с температурой было. Я уже даже на градусник стал косо поглядывать... а оказывается вон оно чё 
Дикий Сэм
Дикий Сэм. Зерновой самогон.
biks Магистр Сормово Н.Н. 293 43
Отв.5583  26 Июля 15, 10:56
при t-95C в струе 42-44 %, у сахарной при t-95 уже 30% нетSERGEN, 25 Июля 15, 20:13
Может давление атмосферное другое было? Может температура продукта была теплее? От этого здорово зависит.
сообщения удалены (2)
SERGEN Бакалавр Сальск 70 34
Отв.5584  26 Июля 15, 19:08
На сахарной, фруктовых разных,зерновых, сколько уже лет, градус в градус при разном атмосферном и т.п., отметая в сторону внешний фактор, остается думать что пшеница так или иначе меняет плотность браги или препятствует парообразованию, соответственно рабочий диапазон температур при погоне  может быть смещен. При втором дробном перегоне все становится на свои места.  Это я так думал пока не прочитал эту ветку до 40 стр. , но не кто на этот момент ни разу не заострил внимания, значит этот момент присутствует только у меня. Сам факт этого нюанса не напрягает, чисто спортивный интерес процесса.
Прочитал сообщение от biks и глянул прогноз на следующую неделю, а он печален если будет t+45С три дня на улице в тени, в помещении дойдет до t+50С, то брага однозначно пройдет порог в t+40С, пойду морозить полторашки с водой дабы дрожи не сварились.
COURIER Кандидат наук д. Тюмень 338 49
Отв.5585  26 Июля 15, 19:18, через 10 мин Автор был выпивший
прогноз на следующую неделю, а он печален если будет t+45С три дня на улице в тени, в помещении дойдет до t+50С,SERGEN, 26 Июля 15, 19:08
Недели три назад то-же стояла жара, до сорока доходило. Дык второй затор за 4 дня отбродил (сам в а.уе)
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.5586  27 Июля 15, 17:24
Дык второй затор за 4 дня отбродил (сам в а.уеCOURIER, 26 Июля 15, 19:18
Так и есть. Правильные пропорции и ТЕМПЕРАТУРА.
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.5587  28 Июля 15, 08:29
Сегодня трое суток как залил основное сусло , брожение закончилось , на вкус кисловатая с горчинкой , разводил сусло 20л воды и 4 кг сахара , 5 литров не влезло .Температура 28,6 градусов . Думаю подождать еще денек или как ?
сообщение удалено
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.5588  28 Июля 15, 09:04, через 35 мин
на вкус кисловатая с горчинкой , разводил сусло 20л воды и 4 кг сахара , 5 литров не влезло .Температура 28,6 градусов . Думаю подождать еще денек или как ?Masikalis, 28 Июля 15, 08:29
Чего ждать? Гони, не задерживай тару. Чем короче перерыв между окончанием брожения и постановкой браги на огонь, тем лучше конечный напиток.
сообщение удалено
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.5589  30 Июля 15, 15:47
Ну вот и первый мой перегон , залил 9 л браги и получил 2л СС - 40% ,при 99* отключил .
Сейчас второй перегон идет 9л браги , по времени 2 часа с разогревом .
По новой залил сусло в ту же пшеницу 4кг сахара и 20л воды , сразу забродила интенсивно , температура 30градусов .
сообщения удалены (3)
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.5590  31 Июля 15, 08:34
Ребята подскажите заведется ли заброд из совсем свежесобранной пшеницы?гдето слышал что нужно чтоб полежала.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5591  31 Июля 15, 08:57, через 23 мин
Вообще то для разброда желательно что-бы пшеница полежала 2-3 месяца. Но было дело использования пшеницы сразу после сбора урожая. Короче разброд заработает только позже на 1-2 дня, и то не факт, все зависит от самого зерна. Поэтому разброд может завестись по классическому графику в течении 3-5 дней.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.5592  31 Июля 15, 15:04
А я в разброд добавляю 200 гр. стакан сцеженной с отработанной пшеницы, белой жижи и к утру уже всё прекрасно бродит можно заливать сироп.
сообщения удалены (6)
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.5593  01 Авг. 15, 23:20
А кроме мышей и плесени там ещё куча всяких ма.давошек заводится и жрёт зерно, мама не горюй, поэтому стараюсь покупать в количестве, нужном для 1-3 заторов, не более.АТАМАН, 01 Авг. 15, 22:09
Саша, я последних два года делаю именно так, как и ты. Нет никакого смысла покупать мешок сразу, потому что цена не намного отличается. Отборная пшеница у нас стоит 10-15 руб за 1кг, а если купить мешок, то зерно в нём среднего качества и продают его по 8 или 9 рублей за кг. Экономия "на спичках".
spirtogon Бакалавр Там где горы 94 12
Отв.5594  02 Авг. 15, 09:59
Отборное зерно от среднего качества чем отличается?
serg78 Магистр Лен.обл. 252 33
Отв.5595  02 Авг. 15, 11:05
Подскажите пожалуйста при втором перегоне когда заканчивать отбор тела по рецепту с первой страницы. Чёто пропустил.
limon Доцент Липецк 1K 944
Отв.5596  02 Авг. 15, 11:11, через 7 мин
Отборное зерно от среднего качества чем отличается?spirtogon, 02 Авг. 15, 09:59
Отвечу за Вадима. Отборное чистое, зерна целые, ровные вид как на картинке в интернете Улыбающийся:):). Среднего - с мусором, чуть похуже.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.5597  02 Авг. 15, 11:31, через 21 мин
Я используют простое фуражное зерно, хорошо выбраживае и  выход нормальный.
сообщение удалено
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.5598  02 Авг. 15, 22:16
Отвечу за Вадима. Отборное чистое, зерна целые, ровные вид как на картинке в интернете . Среднего - с мусором, чуть похуже.limon, 02 Авг. 15, 11:11
Совершенно верно, спасибо!
сообщения удалены (3)
COURIER Кандидат наук д. Тюмень 338 49
Отв.5599  02 Авг. 15, 23:33
и что народ на дрожжи подсел .
Masikalis, 02 Авг. 15, 22:29
Потому, что на дрожжах больше, точно и конкретно. А тут как повезет, в плане того какая пшеница попадется...

Добавлено через 5мин.:

Подскажите пожалуйста при втором перегоне когда заканчивать отбор тела по рецепту с первой страницы. Чёто пропустилserg78, 02 Авг. 15, 11:05
Дык вроде-как везде одно.уйственно, если я канеш правильно вопрос понял