Дикий Сэм
bigson
Доктор наук
Ярославль
633 327
Отв.5520 23 Июня 15, 09:30
Обычный строительный мел, но именно МЕЛ а не какую-нибудь побелку и прочее... без добавок и улучшителей короче... Если не уверен, то можно сделать болтанку из мела на питьевой воде, вся бяка из мела уйдет в воду, воду слить с осадка, а уже осадок размешать в дистилляте...
сообщения удалены (3)
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.5521 23 Июня 15, 16:42
Optimist,
Как тебе посоветовали кислотность можно нормализовать мелом. Хотя как правило мелом нормализуют брагу а не готовый продукт. Если добавить мел в второй перегон, кислотность скорее всего уйдет. Только перегнав третий раз это будет сэм без всякого намека на исходное сырье(получится попросту сахарный). И да, отфильтровать после добавления мела без перегона никак не получится.
Как тебе посоветовали кислотность можно нормализовать мелом. Хотя как правило мелом нормализуют брагу а не готовый продукт. Если добавить мел в второй перегон, кислотность скорее всего уйдет. Только перегнав третий раз это будет сэм без всякого намека на исходное сырье(получится попросту сахарный). И да, отфильтровать после добавления мела без перегона никак не получится.
толянычЪ
Специалист
Лабинск
100 7
Отв.5522 23 Июня 15, 18:00
Сделал два перегона из пшеницы. У самогона какой то кисловатый привкус, подскажите как от него можно избавиться или это особенность дикого сема.Optimist, 23 Июня 15, 07:53Две недели назад впервые по этой технологии сделал сэм,запх приятный,да а вот кислинка действительно есть,чистым пить не стал,сделал настойки.Сча как раз перегоняю второй заброд,побачим,побачим
сообщения удалены (3)
3axap
Специалист
Ярославль - Тутаев
197 46
Отв.5523 25 Июня 15, 12:15
подтверждаю по поводу кислинки с пшеницы, пить конечно можно, но мне очень (делал НДРФ) сейчас поставил на ячмене и кукурузе, надеюсь получше будет, планирую на щепу.
сообщения удалены (3)
3axap
Специалист
Ярославль - Тутаев
197 46
Отв.5524 25 Июня 15, 14:44
Cедьмой, поясни, что за огрехи. Подкисания не было, завелось только не очень здорово в первый раз, 2-й и 3-й без проблем. Мочалки вроде "правильные", при поисках обеспечил жену ими на пару лет точно.
biks
Магистр
Сормово Н.Н.
293 43
Отв.5525 25 Июня 15, 14:55, через 12 мин
3axap, Я пробовал на спн и на сетке и на тарельчатой колонне. Да после перегона браги есть кислинка, но после дробного, все исправляется. Может ты брагу с насадкой гонишь?
сообщение удалено
3axap
Специалист
Ярославль - Тутаев
197 46
Отв.5526 25 Июня 15, 15:34, через 39 мин
biks, нет конечно, только на дефлегматоре. Возможно время надо, чтобы все устаканилось. Пробовал до этого ХОС на пшеничной муке с ферментами тоже кислило, затем ставил на кукурузе с ячкой и пшеничкой все норм. Наверно все таки пшеница не для меня.
сообщения удалены (2)
TRIAAA
Доктор наук
Владимирская обл.
703 214
Отв.5527 25 Июня 15, 19:58
Вопрос к тем кто хранил бражку для следующего заброда в холодильнике (не в морозилке): изменяется у нее цвет или нет?
Отлил поллитра по окончании 2-го замеса и в холодильник, прошло 2 недели цвет какой то синюшный стал, вначале был нормальный-бражный, на запах вроде брага-плохое шампанское.
Криминал или нет?
Отлил поллитра по окончании 2-го замеса и в холодильник, прошло 2 недели цвет какой то синюшный стал, вначале был нормальный-бражный, на запах вроде брага-плохое шампанское.
Криминал или нет?
Kazak1975
Новичок
Волгоград
1
Отв.5528 25 Июня 15, 20:33, через 35 мин
У меня такая же непонятка , четыре дня назад выгнал ячменный самогон , из куба остатки только сегодня получилось слить (замотало) ... Так вот жидкость потекла , как будто марганцовки добавили , фиолетовая .... Брагу заливал , отстоянную , прозрачную . Первый раз такое увидел , до этого все нормально было , куб всегда мыл сразу, кипятком сливал , а здесь 4 дня постояли и загадочный цвет образовался ))) странно
сообщение удалено
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.5529 25 Июня 15, 21:44
Kazak1975, ржунемогу, да там за четыре дня в тепле, при отсутствии консерванта (спирт то ты забрал) все что угодно могло закиснуть, и любые цвета и вкусы принять
сообщения удалены (5)
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
705 175
Отв.5530 27 Июня 15, 09:20
Криминал или нет?TRIAAA, 25 Июня 15, 19:58Заглянул сегодня в холодилку и попробовал. Обе бутылочки осветлённая бражка, прозрачность как в Красном море. Внизу осадок дрожжевой. На вкус и цвет - сухонькое.
spirtogon
Бакалавр
Там где горы
94 12
Отв.5531 27 Июня 15, 10:30
Если у продукта кислый вкус значит при разброде зерна начала киснуть,появляется кислый запах лудше не делать перевод сахара и время.Запах должен быть приятный как газировка или квас вообще кому как.
сообщение удалено
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.5532 30 Июня 15, 11:51
Коллеги подскажите пожалуйста, можно ли для ускорения разброда нового зерна использовать немного из старого разброда, в виде закваски.
bigson
Доктор наук
Ярославль
633 327
Отв.5533 30 Июня 15, 12:04, через 14 мин
Только если старый разброд не прокис, иначе скиснет и новый... или доксициклином пользуйся...
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.5534 30 Июня 15, 17:14
Если старый разброд хранить в холодильнике. Такой разброд можно использовать не только частично а полностью на 100%. Так как в холоде все свойства ДД сохраняются в полной мере, и что-бы не готовить новый разброд, всегда можно сделать предыдущего разброда с запасом.
сообщения удалены (11)
Отв.5535 01 Июля 15, 21:36
у меня не менее пяти дней выходит.за это время может вообще скиснуть...
spirtogon, 01 Июля 15, 15:23
Хотя, разная пшеница ведёт себя по разному ИМХО
сообщение удалено
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.3K 320
Отв.5536 01 Июля 15, 23:15
Все 4 затора отбродили за 6 днейOptimist, 01 Июля 15, 12:22?????!!!!! ПОДЕЛИСЬ СЕКРЕТОМ!!!!!
Как за 2-3 дня можно сделать разброд?spirtogon, 01 Июля 15, 15:11Использовать закваску из предыдущих заторов...НА ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ ТАКОЕ ЕСТЬ!
У меня за 3-4 дня получался. Может из-за погоды, у нас жарища стояла - брага за 4 дня выбраживалаCOURIER, 01 Июля 15, 15:27тоже сомнительно...ни разу раньше 10 дней не выбраживало! (учитывая дни разброда с внесением онного кол-ва дрожжиков из предыдущих партий)...
spirtogon
Бакалавр
Там где горы
94 12
Отв.5537 01 Июля 15, 23:29, через 15 мин
Она и так может подкисать ,вымешивать надо в сутки хотя бы раза четыре и более и воды много не наливать.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.5538 02 Июля 15, 05:52
Хлопцы, не забывайте, условия у всех разные, долгота, широта, восход солнца, длина писюна, все влияет, а главное разное зерно, вода, и ДД!!! поэтому у кого то разброд 2-3 дня, на 5 уже киснет, а у кого и на 6-7 еле как заводиться, и отбраживает по разному, где то за 5 дней, у кого то не меньше 10, +- трамвайная остановка, этож хреново контролируемый процесс, тем паче дрожжи то дикие))
Всем удачного брожения без скисаний!!!!
Всем удачного брожения без скисаний!!!!
Отв.5539 02 Июля 15, 07:13
тоже сомнительно...ни разу раньше 10 дней не выбраживало!второй замес отбродил именно за ЧЕТЫРЕ дня (сахар на вкус не ощущался, зерно осело да и брожения не видно было).
stary-stary, 01 Июля 15, 23:15
Третий замес, сейчас, вообще ШЕСТОЙ день бродит. Так-что ничего сомнительного я тут не вижу...