В общем как я понял из ваших рассуждений , зерно уменьшать не желательно . Дольше бродит , и не факт что добродит
Добавлено через 2мин.:
Optimist, все от аппарата зависит , на чем перегоняешь ?
Дикий Сэм
andrey543107
Магистр
кострома
263 23
Отв.5500 10 Июня 15, 11:42
сообщение удалено
biks
Магистр
Сормово Н.Н.
293 43
Отв.5501 10 Июня 15, 12:23, через 41 мин
я не понял твоей фразыTRIAAA, 10 Июня 15, 11:22Тоже входило, но куб был заполнен не так, как хотелось бы. Естественно объем с.с. был меньше. Раньше на замес сыпал 7кг. сахара, а сейчас 10кг.(гидромодуль 1 к 5), брагу сливаю не до зерна.
Добавлено через 4мин.:
В кубе почти 96 грOptimist, 10 Июня 15, 11:40Меняй емкость, остальное дожимай, потом перегонишь. Я обычно на 92гр в кубе меняю., от аппарата зависит.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.5502 10 Июня 15, 12:39, через 16 мин
Если брать тело выше чем 96*С в отбор попало уже предостаточно пред-хвостьев. При втором перегоне пред-хвостья рубить желательно когда в кубе 93-94*С. В общем и целом хвостов хватанул предостаточно. Если запах при 96*С еще устраивает можно прекращать отбор на этом градусе, но хвосты уже попали в тело.
andrey543107
Магистр
кострома
263 23
Отв.5503 10 Июня 15, 12:41, через 3 мин
На такой не работал , но когда на бк делал на 96 рубил ( в кубе )
Отв.5504 11 Июня 15, 22:05
Поставил на перегон третий (крайний) затор меда и зерна, отлил литр для будущих заторов.
Не знаю как будет вкус в итоге, но спирта в третьем заторе-мама не горюй.
Добавлено через 1ч. 7мин.:
У меня появился еще довод в пользу теории Балтики о воздушном десанте. Но сегодня еще круче, чем сбраживание козинаков, которые в сахаре варились, и разброда шлифованного риса, в котором вообще все умерло.
Лимоны от лимончелло разрубил и сварил с сахаром, потом отфильтровал и залил в пэт бутылку. Положил в холодильник. Сегодня, через 3 дня, открыл и оставил на 3 часа открытой. Итог- начало бродить. Я сначала глазам не поверил.
час спустя
Добавлено через 6ч. 39мин.:
И еще фото, насчет пригорает-не пригорает на ТЭНах. У меня не пригорает.
Не знаю как будет вкус в итоге, но спирта в третьем заторе-мама не горюй.
Добавлено через 1ч. 7мин.:
У меня появился еще довод в пользу теории Балтики о воздушном десанте. Но сегодня еще круче, чем сбраживание козинаков, которые в сахаре варились, и разброда шлифованного риса, в котором вообще все умерло.
Лимоны от лимончелло разрубил и сварил с сахаром, потом отфильтровал и залил в пэт бутылку. Положил в холодильник. Сегодня, через 3 дня, открыл и оставил на 3 часа открытой. Итог- начало бродить. Я сначала глазам не поверил.
час спустя
Добавлено через 6ч. 39мин.:
И еще фото, насчет пригорает-не пригорает на ТЭНах. У меня не пригорает.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.5505 12 Июня 15, 11:03
подскажите кто нибудь делал дикий на пшенице с добавлением ячменя.какие результаты?
сообщения удалены (2)
Отв.5506 12 Июня 15, 11:51, через 48 мин
MagadaneЦ, Гриш, пробовал 4:1.
сообщение удалено
Отв.5507 12 Июня 15, 11:53, через 3 мин
Ну, блин... 4 кг пшеницы и 1 кг ячменя.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.5508 12 Июня 15, 12:19, через 26 мин
Гном нормально или лучше чем с одной пшеницы?
Отв.5509 12 Июня 15, 12:22, через 3 мин
Особой прям такой разницы не уловил. С просом прикольно, но все-же имхо лучше чистые делать, потом уже купажировать.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.5510 12 Июня 15, 16:15
мамон,
Если миксовать пшеницу с ячменем то соотношение будет 70% пшеницы и 30% ячменя. В принципе нормально получается, НО, все таки каждое зерно делать по отдельности(после чего их можно миксовать под свой вкус). К этому выводу приходишь со временем опробовав различные миксы.
Если миксовать пшеницу с ячменем то соотношение будет 70% пшеницы и 30% ячменя. В принципе нормально получается, НО, все таки каждое зерно делать по отдельности(после чего их можно миксовать под свой вкус). К этому выводу приходишь со временем опробовав различные миксы.
Отв.5511 13 Июня 15, 16:27
Обгоревши вчера, на моря не поехал, поставил дробиться 3 затора медовой с зерном.
Начало: 16 литров сырца 33%. 5,28 АС. Оборудование клюшка без царги, т.е. прямоточник практически. Ибо идея - получить просто сэм, без укрепления, с максимально возможным разделением на аппарате, который разделения в принципе не дает
Залил еще 6 литров воды. Итоговую крепость перегоняемого сырца не мерил и не считал.
Разгон. 1,8 квт до температуры в кубе 84. Сброс до 110 вольт, 760 ватт вдуваю, отбор покапельный, снова уменьшение до 100. Отбор этой фракции ЭАФ+хвостовые(хвосты прут в головы)буду минимум до литра. Дальше буду нюхать до приемлимого результата. Сивухи там до жопы.
Сложность еще и в том, что сырье непривычное, и запахи тоже непривычные. Не засрать бы погон.
Добавлено через 1ч. 19мин.:
Почти 2 литра покапельно- прут хвосты. Продолжаю нюхать
Отобрал 5 литров псевдотела, остальное на колонну.
Типа тело.
Головохвостов на перегонку на РК немеряно
Хвосты конкретные отберу до нуля, и будет мне счастье
Спирт весь вытащил, "тело" 3л. АС, остальное- на колонну. Пусть постоит, завтра разбодяжу и дам отдых, в общем через неделю готов отписаться по вкусу такого сэма, но не раньше.
Начало: 16 литров сырца 33%. 5,28 АС. Оборудование клюшка без царги, т.е. прямоточник практически. Ибо идея - получить просто сэм, без укрепления, с максимально возможным разделением на аппарате, который разделения в принципе не дает
Залил еще 6 литров воды. Итоговую крепость перегоняемого сырца не мерил и не считал.
Разгон. 1,8 квт до температуры в кубе 84. Сброс до 110 вольт, 760 ватт вдуваю, отбор покапельный, снова уменьшение до 100. Отбор этой фракции ЭАФ+хвостовые(хвосты прут в головы)буду минимум до литра. Дальше буду нюхать до приемлимого результата. Сивухи там до жопы.
Сложность еще и в том, что сырье непривычное, и запахи тоже непривычные. Не засрать бы погон.
Добавлено через 1ч. 19мин.:
Почти 2 литра покапельно- прут хвосты. Продолжаю нюхать
Отобрал 5 литров псевдотела, остальное на колонну.
Типа тело.
Головохвостов на перегонку на РК немеряно
Хвосты конкретные отберу до нуля, и будет мне счастье
Спирт весь вытащил, "тело" 3л. АС, остальное- на колонну. Пусть постоит, завтра разбодяжу и дам отдых, в общем через неделю готов отписаться по вкусу такого сэма, но не раньше.
spirtogon
Бакалавр
Там где горы
94 12
Отв.5512 15 Июня 15, 10:04
Мамон если мешать пшеницу и ячмень для виски очень хороший вариант ,ячмень даёт после вкусие чернослива .
Отв.5513 17 Июня 15, 02:33
Всем привет. Подскажите, кто - нибудь пробовал использовать инверт, в нашем случае, вместо обычного сахара? Есть вообще смысл, или не стОит даже заморачиваться?
сообщения удалены (3)
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.3K 320
Отв.5514 17 Июня 15, 14:47
COURIER,
[Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!]
вот по ентому рецепту (пост #1) делал(соответственно навеске сахара меню ингредиенты)
Добавлено через 15мин.:
тут на днх посоветовали такой способ: Сахар(5кг.) растворяешь в 2л. воды кипящей, доводишь Т* до 96-97*, сыплешь лимонку (3-3,5гр на кг. сахара), аккуратно(!) может сильно пениться. после того как пена сойдёт мин.15-20 поддерживаешь Т*96-97*. Снимаешь с плиты и под утеплением оставляешь в закрытой таре на 10-12 часов.
P.S. За что купил... сегодня-завтра попробую поставить таким макаром третий разброд...
[Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!]
вот по ентому рецепту (пост #1) делал(соответственно навеске сахара меню ингредиенты)
Добавлено через 15мин.:
тут на днх посоветовали такой способ: Сахар(5кг.) растворяешь в 2л. воды кипящей, доводишь Т* до 96-97*, сыплешь лимонку (3-3,5гр на кг. сахара), аккуратно(!) может сильно пениться. после того как пена сойдёт мин.15-20 поддерживаешь Т*96-97*. Снимаешь с плиты и под утеплением оставляешь в закрытой таре на 10-12 часов.
P.S. За что купил... сегодня-завтра попробую поставить таким макаром третий разброд...
сообщения удалены (5)
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.5515 23 Июня 15, 07:53
Сделал два перегона из пшеницы. У самогона какой то кисловатый привкус, подскажите как от него можно избавиться или это особенность дикого сема.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.5516 23 Июня 15, 08:09, через 17 мин
Для пшеничного ДС не большая кислинка допустима. Если же кисловатый вкус ярко выражен, в этом случае скорее всего брага на каком то этапе под кисла. Для уменьшения кислотности можно добавить фруктозы(из расчета 1 чайная ложка на 1 литр). Или же как вариант можно пропустить сэм через угольный фильтр.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.5517 23 Июня 15, 08:24, через 15 мин
born78, пропускал через барьер два раза всё равно кислинка остаётся. Настоял на дубовой щепе с изюмом, мне кажется что всё равно есть привкус, сахарный на обычных прессованных дрожжах мне кажется в настойке был приятней. А если питьевой соды добавить и отфильтровать или перегнать.
bigson
Доктор наук
Ярославль
633 327
Отв.5518 23 Июня 15, 08:48, через 25 мин
Если хочешь нейтрализовать, то лучше мелом, от него по крайней мере в раствор ничего не переходит, и все отфильтровывается/отстаивается... Сода в раствор лишняя перейдет, и тогда только перегонка...
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.5519 23 Июня 15, 09:17, через 29 мин
bigson, а какой мел лучше использовать. Может в аптеке кальций в таблетках купить.