27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 276 277 278 279 280 281 282 ... 373 279
COURIER Кандидат наук д. Тюмень 338 49
Отв.5560  15 Июля 15, 23:18
Думаю мало разбраживал.
Настырный мардвин, 15 Июля 15, 17:54
Четыре дня - это предел, иначе это зерно гавенное
TRIAAA Доктор наук Владимирская обл. 703 214
Отв.5561  16 Июля 15, 09:19
может надо было бак с марганцовкой помыть, может температура была недостаточной, или гидрозатвор негерметичныйЧалдон, 15 Июля 15, 14:17
Или бросить доксициклин
bigson Доктор наук Ярославль 633 327
Отв.5562  16 Июля 15, 10:19
C непроверенным зерном докси рулит, однозначно... Бывает зерно на вид никакое (всякие кусочки стеблей, другие зерна и прочее присутствует), а с ним все прекрасно, и с точностью наоборот бывает, зерно одно к одному а не заводится и нах... приходится с таким ЧКД и докси использовать... Пробные замесы делаю в трехлитровках, дальше в масштабе :-)
сообщения удалены (2)
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.5563  17 Июля 15, 18:30
Поставил брагу на ДД. Пшеница плюс молотая кукуруза. В воскресенье должен от бродило первый затор. Следующий ставить не хочу Так как в воскресенье 26 июля собираюсь ехать отдыхать в Крым. Если я зерно от цежу и заморожу, а после приезда снова на нем поставлю брагу. Возможен такой вариант.
Krosavcheg79 Студент Москва 15 2
Отв.5564  17 Июля 15, 19:18, через 49 мин
Поставил брагу на ДД. Пшеница плюс молотая кукуруза. В воскресенье должен от бродило первый затор. Следующий ставить не хочу Так как в воскресенье 26 июля собираюсь ехать отдыхать в Крым. Если я зерно от цежу и заморожу, а после приезда снова на нем поставлю брагу. Возможен такой вариант.Optimist, 17 Июля 15, 18:30
Все будет норм. Только надо размараживать постепенно.
Владимир 956 Студент Иркутск 36 10
Отв.5565  18 Июля 15, 03:12
Поставил "разброд" на пшенице по Балтике. Бродил, пузырился, на шестой день попробовал - КИСЛЫЙ "разброд" получился.
Добавил сироп, гидрозатвор, газоотделение пошло активно.
КИСЛЫЙ "разброд" - это нормально или в унитаз? Что все труды напрасны?
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.5566  18 Июля 15, 07:28
Владимир 956, затор завелся - значит, все ок. В любом случае кислинка будет. В унитаз не надо Улыбающийся
сообщения удалены (4)
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.5567  19 Июля 15, 23:36
Masikalis, смотри:
5 кг промытой пшеницы заливаешь сиропом 1:5 (сахар/вода), чтоб на палец выше зерна было. Ждешь 3-5 дней. Потом заливаешь сироп, также приготовленый в пропорции 1:5. Ждешь до готовности.
Все.
сообщения удалены (10)
vavan23 Специалист Краснодар 150 52
Отв.5568  20 Июля 15, 20:30
Masikalis,
Неужели трудно хотя бы первый пост этой темы прочитать?
Зачем сутки зерно замачивать, что там такого произойдет волшебного, зачем ему нужно непременно разбухнуть?
Сахар правильнее не засыпать и размешать, а сделать сироп и вылить.

Хотя и так должно быть нормуль, разброд почаще перемешивай, чтоб сахар растворился.
сообщения удалены (4)
andrey543107 Магистр кострома 263 23
Отв.5569  20 Июля 15, 21:42
ставим флягу с зерном  на сутки в прохладное место что бы пшеница размокла.Masikalis, 20 Июля 15, 20:41
А в чем смысл размачивать ? Залей просто сиропом пшеницу сама жидкости наберет сколько нужно
сообщения удалены (3)
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.5570  21 Июля 15, 20:09
Прошли сутки как сделал заброд , запах кислого молока вот какой вид , первая картинка после перемешивания , вторая до .
Температура заброда + 23 .

IMG_0794.JPG
IMG_0794.JPG Дикий Сэм. Зерновой самогон.
IMG_0790.JPG
IMG_0790.JPG Дикий Сэм. Зерновой самогон.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.5571  21 Июля 15, 20:11, через 2 мин
Вроде все нормуль. Лезь туда поменьше и все ок будет. Темпер увеличивай. 23 маловато будет.
img_28741.jpg
Img_28741. Дикий Сэм. Зерновой самогон.
сообщения удалены (7)
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.5572  22 Июля 15, 08:30
В воскресенье уезжаю на отдых в Крым. Вчера слил брагу, а зерно положил в пакет и заморозил в морозилке. По приезду разморожу и снова попробую поставить на этом зерне брагу. Посмотрю что получится.
сообщение удалено
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.5573  22 Июля 15, 20:55
Прошло двое суток , запах усилился , температура поднялась до 29 градусов без вмешательства с моей стороны , идет пузырение .
сообщения удалены (4)
silent-nekto Бакалавр Bryansk 72 5
Отв.5574  23 Июля 15, 17:45
доброго времени суток!
попробовал первый раз, взял 1кг ячмень для разброда. Разброд завелся быстро, за пару дней, дольше ждать не стал, уезжать надо было. На всякий пожарный забацал отвар аптечного хмеля, 1столовую ложку.
После залил сиропа чтоб получилось 1кг сахара, закрыл крышкой и радостный уехал. Приехал через неделю, затор бродит тихонько, вкус был кисло-сладкий, спирт ощущался. Погуляла она еще дней 5, на вкус горькая, решил гнать. Сделал 1 дробный прогон с 3мя сухопарниками(1 из них мокро), головы рубанул с запасом, около 70мл, хвосты отрубил на 50% в струе. Тела, разбавленного до 40%, получилось около 1л. Но вот запашина очень неприятая, пахнет подкисшим(очень кислый запах) яблочным пюре(жена сказала: "ощущение что она ща забродит"), на вкус не пробовал(низя пока по здоровью). На обычных хлебоперканых такой вонищщи не бывает, а тут.
Попробую конечно второй раз перегнать, мелом попробую кислоту нейтрализовать.
Что я делаю не так? Неужели хмель дал такую бяку?
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.5575  23 Июля 15, 20:20
на вкус не пробовалsilent-nekto, 23 Июля 15, 17:45
тоже кислит.  Второй перегон всё исправит.
сообщение удалено
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.5576  23 Июля 15, 21:14, через 54 мин
Сегодня трое суток , температура 30 градусов идет интенсивное пузырение , на вкус кисло сладкая .  
IMG_0797.JPG
IMG_0797.JPG Дикий Сэм. Зерновой самогон.
IMG_0800.JPG
IMG_0800.JPG Дикий Сэм. Зерновой самогон.
сообщения удалены (8)
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.5577  24 Июля 15, 09:27
Каким образом исправит?spirtogon, 23 Июля 15, 22:59

Другой температурный режим, возможность более тщательно отобрать каку и оставить вкусняшку.

При первом погоне самый лучший вариант - гнать на форсаже, чтобы поменьше варить брагу. Но выиграв в одном, проигрываем в другом: в отбор вылетает все вперемешку, и гадость, и полезности, причем перемешаны так хорошо, что отделить их невозможно практически. Для этого используют второй перегон: активный разогрев до первых капель, потом нагрев на минимум, в капельном режиме отбор голов, затем нагрев в половину, отбор тела, и на полной мощи дожим хвостов. Более медленный нагрев дает более выраженные границы между фракциями, и позволяет отловить моменты, когда заканчивается каффно и начинается повидло.
silent-nekto Бакалавр Bryansk 72 5
Отв.5578  24 Июля 15, 11:40
Второй перегон всё исправит.Гост, 23 Июля 15, 20:20
Так и вышло, для подстраховки бахнул 0,5ст.л. мелу в сырец разбавленный. Запах вполне нейтральный у продукта.
сообщения удалены (3)
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.5579  24 Июля 15, 21:50
Сегодня четверо суток как сделал разброд , идет интенсивное бурление , температура 28 градусов , резкий запах спирта .
Может пора уже и сусло заливать ?
сообщения удалены (2)