Думаю мало разбраживал.Четыре дня - это предел, иначе это зерно гавенное
Настырный мардвин, 15 Июля 15, 17:54
Дикий Сэм
Отв.5560 15 Июля 15, 23:18
TRIAAA
Доктор наук
Владимирская обл.
703 214
Отв.5561 16 Июля 15, 09:19
может надо было бак с марганцовкой помыть, может температура была недостаточной, или гидрозатвор негерметичныйЧалдон, 15 Июля 15, 14:17Или бросить доксициклин
bigson
Доктор наук
Ярославль
633 327
Отв.5562 16 Июля 15, 10:19
C непроверенным зерном докси рулит, однозначно... Бывает зерно на вид никакое (всякие кусочки стеблей, другие зерна и прочее присутствует), а с ним все прекрасно, и с точностью наоборот бывает, зерно одно к одному а не заводится и нах... приходится с таким ЧКД и докси использовать... Пробные замесы делаю в трехлитровках, дальше в масштабе :-)
сообщения удалены (2)
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.5563 17 Июля 15, 18:30
Поставил брагу на ДД. Пшеница плюс молотая кукуруза. В воскресенье должен от бродило первый затор. Следующий ставить не хочу Так как в воскресенье 26 июля собираюсь ехать отдыхать в Крым. Если я зерно от цежу и заморожу, а после приезда снова на нем поставлю брагу. Возможен такой вариант.
Krosavcheg79
Студент
Москва
15 2
Отв.5564 17 Июля 15, 19:18, через 49 мин
Поставил брагу на ДД. Пшеница плюс молотая кукуруза. В воскресенье должен от бродило первый затор. Следующий ставить не хочу Так как в воскресенье 26 июля собираюсь ехать отдыхать в Крым. Если я зерно от цежу и заморожу, а после приезда снова на нем поставлю брагу. Возможен такой вариант.Optimist, 17 Июля 15, 18:30Все будет норм. Только надо размараживать постепенно.
Владимир 956
Студент
Иркутск
36 10
Отв.5565 18 Июля 15, 03:12
Поставил "разброд" на пшенице по Балтике. Бродил, пузырился, на шестой день попробовал - КИСЛЫЙ "разброд" получился.
Добавил сироп, гидрозатвор, газоотделение пошло активно.
КИСЛЫЙ "разброд" - это нормально или в унитаз? Что все труды напрасны?
Добавил сироп, гидрозатвор, газоотделение пошло активно.
КИСЛЫЙ "разброд" - это нормально или в унитаз? Что все труды напрасны?
Отв.5566 18 Июля 15, 07:28
Владимир 956, затор завелся - значит, все ок. В любом случае кислинка будет. В унитаз не надо
сообщения удалены (4)
Отв.5567 19 Июля 15, 23:36
Masikalis, смотри:
5 кг промытой пшеницы заливаешь сиропом 1:5 (сахар/вода), чтоб на палец выше зерна было. Ждешь 3-5 дней. Потом заливаешь сироп, также приготовленый в пропорции 1:5. Ждешь до готовности.
Все.
5 кг промытой пшеницы заливаешь сиропом 1:5 (сахар/вода), чтоб на палец выше зерна было. Ждешь 3-5 дней. Потом заливаешь сироп, также приготовленый в пропорции 1:5. Ждешь до готовности.
Все.
сообщения удалены (10)
vavan23
Специалист
Краснодар
150 52
Отв.5568 20 Июля 15, 20:30
Masikalis,
Неужели трудно хотя бы первый пост этой темы прочитать?
Зачем сутки зерно замачивать, что там такого произойдет волшебного, зачем ему нужно непременно разбухнуть?
Сахар правильнее не засыпать и размешать, а сделать сироп и вылить.
Хотя и так должно быть нормуль, разброд почаще перемешивай, чтоб сахар растворился.
Неужели трудно хотя бы первый пост этой темы прочитать?
Зачем сутки зерно замачивать, что там такого произойдет волшебного, зачем ему нужно непременно разбухнуть?
Сахар правильнее не засыпать и размешать, а сделать сироп и вылить.
Хотя и так должно быть нормуль, разброд почаще перемешивай, чтоб сахар растворился.
сообщения удалены (4)
andrey543107
Магистр
кострома
263 23
Отв.5569 20 Июля 15, 21:42
ставим флягу с зерном на сутки в прохладное место что бы пшеница размокла.Masikalis, 20 Июля 15, 20:41А в чем смысл размачивать ? Залей просто сиропом пшеницу сама жидкости наберет сколько нужно
сообщения удалены (3)
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 239
Отв.5570 21 Июля 15, 20:09
Прошли сутки как сделал заброд , запах кислого молока вот какой вид , первая картинка после перемешивания , вторая до .
Температура заброда + 23 .
Температура заброда + 23 .
Отв.5571 21 Июля 15, 20:11, через 2 мин
Вроде все нормуль. Лезь туда поменьше и все ок будет. Темпер увеличивай. 23 маловато будет.
сообщения удалены (7)
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.5572 22 Июля 15, 08:30
В воскресенье уезжаю на отдых в Крым. Вчера слил брагу, а зерно положил в пакет и заморозил в морозилке. По приезду разморожу и снова попробую поставить на этом зерне брагу. Посмотрю что получится.
сообщение удалено
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 239
Отв.5573 22 Июля 15, 20:55
Прошло двое суток , запах усилился , температура поднялась до 29 градусов без вмешательства с моей стороны , идет пузырение .
сообщения удалены (4)
silent-nekto
Бакалавр
Bryansk
72 5
Отв.5574 23 Июля 15, 17:45
доброго времени суток!
попробовал первый раз, взял 1кг ячмень для разброда. Разброд завелся быстро, за пару дней, дольше ждать не стал, уезжать надо было. На всякий пожарный забацал отвар аптечного хмеля, 1столовую ложку.
После залил сиропа чтоб получилось 1кг сахара, закрыл крышкой и радостный уехал. Приехал через неделю, затор бродит тихонько, вкус был кисло-сладкий, спирт ощущался. Погуляла она еще дней 5, на вкус горькая, решил гнать. Сделал 1 дробный прогон с 3мя сухопарниками(1 из них мокро), головы рубанул с запасом, около 70мл, хвосты отрубил на 50% в струе. Тела, разбавленного до 40%, получилось около 1л. Но вот запашина очень неприятая, пахнет подкисшим(очень кислый запах) яблочным пюре(жена сказала: "ощущение что она ща забродит"), на вкус не пробовал(низя пока по здоровью). На обычных хлебоперканых такой вонищщи не бывает, а тут.
Попробую конечно второй раз перегнать, мелом попробую кислоту нейтрализовать.
Что я делаю не так? Неужели хмель дал такую бяку?
попробовал первый раз, взял 1кг ячмень для разброда. Разброд завелся быстро, за пару дней, дольше ждать не стал, уезжать надо было. На всякий пожарный забацал отвар аптечного хмеля, 1столовую ложку.
После залил сиропа чтоб получилось 1кг сахара, закрыл крышкой и радостный уехал. Приехал через неделю, затор бродит тихонько, вкус был кисло-сладкий, спирт ощущался. Погуляла она еще дней 5, на вкус горькая, решил гнать. Сделал 1 дробный прогон с 3мя сухопарниками(1 из них мокро), головы рубанул с запасом, около 70мл, хвосты отрубил на 50% в струе. Тела, разбавленного до 40%, получилось около 1л. Но вот запашина очень неприятая, пахнет подкисшим(очень кислый запах) яблочным пюре(жена сказала: "ощущение что она ща забродит"), на вкус не пробовал(низя пока по здоровью). На обычных хлебоперканых такой вонищщи не бывает, а тут.
Попробую конечно второй раз перегнать, мелом попробую кислоту нейтрализовать.
Что я делаю не так? Неужели хмель дал такую бяку?
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.5575 23 Июля 15, 20:20
на вкус не пробовалsilent-nekto, 23 Июля 15, 17:45тоже кислит. Второй перегон всё исправит.
сообщение удалено
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 239
Отв.5576 23 Июля 15, 21:14, через 54 мин
Сегодня трое суток , температура 30 градусов идет интенсивное пузырение , на вкус кисло сладкая .
сообщения удалены (8)
Капитан_Немо
Доктор наук
Москва
849 494
Отв.5577 24 Июля 15, 09:27
Каким образом исправит?spirtogon, 23 Июля 15, 22:59
Другой температурный режим, возможность более тщательно отобрать каку и оставить вкусняшку.
При первом погоне самый лучший вариант - гнать на форсаже, чтобы поменьше варить брагу. Но выиграв в одном, проигрываем в другом: в отбор вылетает все вперемешку, и гадость, и полезности, причем перемешаны так хорошо, что отделить их невозможно практически. Для этого используют второй перегон: активный разогрев до первых капель, потом нагрев на минимум, в капельном режиме отбор голов, затем нагрев в половину, отбор тела, и на полной мощи дожим хвостов. Более медленный нагрев дает более выраженные границы между фракциями, и позволяет отловить моменты, когда заканчивается каффно и начинается повидло.
silent-nekto
Бакалавр
Bryansk
72 5
Отв.5578 24 Июля 15, 11:40
Второй перегон всё исправит.Гост, 23 Июля 15, 20:20Так и вышло, для подстраховки бахнул 0,5ст.л. мелу в сырец разбавленный. Запах вполне нейтральный у продукта.
сообщения удалены (3)
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 239
Отв.5579 24 Июля 15, 21:50
Сегодня четверо суток как сделал разброд , идет интенсивное бурление , температура 28 градусов , резкий запах спирта .
Может пора уже и сусло заливать ?
Может пора уже и сусло заливать ?
сообщения удалены (2)