Дикий Сэм
serg78
Магистр
Лен.обл.
252 33
Отв.5620 10 Авг. 15, 10:59
С утра попробовал брагу кисло-горькая.Поставил на перегон.Течет мутный СС. Подскажите после второго перегона надеюсь будет прозрачным?
biks
Магистр
Сормово Н.Н.
293 43
Отв.5621 10 Авг. 15, 11:17, через 18 мин
будет прозрачным?serg78, 10 Авг. 15, 10:59Второй исправит. Убавь скорость отбора, должен осветлеть, много какашек не желательно пропускать и в первом перегоне.
serg78
Магистр
Лен.обл.
252 33
Отв.5622 10 Авг. 15, 12:00, через 44 мин
Сейчас на втором заходе попробую потише.Интересно почему тогда на сахарной с дрожжами при такой скорости всегда был прозрачный СС?
limon
Доцент
Липецк
1K 944
Отв.5623 10 Авг. 15, 12:23, через 23 мин
Интересно почему тогда на сахарной с дрожжами при такой скорости всегда был прозрачный СС?serg78, 10 Авг. 15, 12:00Разный состав браги. Отбродившая, осветленная сахарная почти вода со спиртом, а здесь добавляется вещества с зерна. Да брага может чуть не добродила(газированная).
spirtogon
Бакалавр
Там где горы
94 12
Отв.5624 10 Авг. 15, 12:35, через 13 мин
Потому что на зерне пена идёт хорошо, убавь нагрев.
serg78
Магистр
Лен.обл.
252 33
Отв.5625 10 Авг. 15, 12:46, через 12 мин
Всем спасибо ща попробую. Не удержался, первый раз попробовал СС еще и мутный.Блин не такой уж и противный
Добавлено через 30мин.:
Все збс, убавил нагрев как слеза течет
Добавлено через 30мин.:
Все збс, убавил нагрев как слеза течет
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.5626 11 Авг. 15, 10:36
Собираясь на отдых слил и отцедил зерно которое до этого два раза отбродило. Упаковал его в пакет и заморозил в морозилке. Позавчера достал из морозилки, оттаил при комнатной температуре, утром залил сахарный сироп с ГМ 4,5 литра на кг. сахара. Вечером приезжаю с работа брага молчит сироп прозрачный, добавил 80 гр. прессованных дрожжей, ночью раза четыре перемешивал, утром немного забродила. Неужели дрожжи от мороза помёрли и размножатся ли они вновь или тупо ещё 300 гр. дрожжей добавить и не морочиться.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.5627 11 Авг. 15, 16:30
Не стоило замораживать зерно которое до этого уже два раза от бродило. Так как у такого зерна ДД прилично ослаблено, и даже без заморозки третий замес бродит дольше двух предыдущих. От заморозки ДД не всегда погибают(скорее впадают в анабиоз). Хотя для хранения лучше выбрать t в холодильнике нежели в морозилке. Тех 80 гр прессованных должно хватить и они должны размножится. Однако надо понимать добавляя ЧКД это уже не ДС увы.
сообщение удалено
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
Отв.5628 11 Авг. 15, 19:04
возник вопрос.слил брагу с зерна,её надо в холод ставить чтоб дрожжи осели или можно гнать?
limon
Доцент
Липецк
1K 944
Отв.5629 11 Авг. 15, 19:08, через 5 мин
или можно гнать?Mungash, 11 Авг. 15, 19:04Гони.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.5630 11 Авг. 15, 19:21, через 14 мин
возник вопрос.слил брагу с зерна,её надо в холод ставить чтоб дрожжи осели или можно гнать?Mungash, 11 Авг. 15, 19:04Я нагреваю до 60 гр. и бетонит растворяю в ней, к утру как слеза.
сообщение удалено
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.5631 11 Авг. 15, 19:46, через 26 мин
Optimist,
Ну е мое, и зачем ты в ДС льешь кошачий туалет
В чем разница как слеза или чуть с мутью? Если после второго дробного разницы все равно не заметишь.
Ну е мое, и зачем ты в ДС льешь кошачий туалет
В чем разница как слеза или чуть с мутью? Если после второго дробного разницы все равно не заметишь.
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.5632 11 Авг. 15, 19:56, через 10 мин
Я попутно вклинюсь,пока гуру в тему заглянули
Я вот мнусь не много.С самого начала дикий фильтрую через Барьер.Есно по после дробной перегонки.
Вопрос в чём,есть ли необходимость в такой фильтрации или нет. Запах до барьера меня полностью устраивает.Может вообще не фильтровать,или барьер всё таки необходим?
Сори что здесь пишу,но интересно мнение только о ДС.
Благодарю
Я вот мнусь не много.С самого начала дикий фильтрую через Барьер.Есно по после дробной перегонки.
Вопрос в чём,есть ли необходимость в такой фильтрации или нет. Запах до барьера меня полностью устраивает.Может вообще не фильтровать,или барьер всё таки необходим?
Сори что здесь пишу,но интересно мнение только о ДС.
Благодарю
сообщение удалено
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.5633 11 Авг. 15, 20:12, через 17 мин
Напишу то что делал сам, было дело фильтровал и через БАУ и после через кувшин фильтр Аквафор.
Если честно разницы особой ни до, ни после, так и не заметил. Вообщем в конце концов плюнул на все эти фильтрации.
Зачем спрашивается через что либо фильтровать, если все и так полностью устраивает
Если честно разницы особой ни до, ни после, так и не заметил. Вообщем в конце концов плюнул на все эти фильтрации.
Зачем спрашивается через что либо фильтровать, если все и так полностью устраивает
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.5634 11 Авг. 15, 20:15, через 4 мин
gnom,в этой ветке не читал.Просто сам по пробовал,мне понравилось.Но это было пока набивал руку.А теперь не знаю чё и делать)Я если помнишь,мнительная личность
Добавлено через 0мин.:
born78,
Но у нас на форуме бесконечные ветки по углеванию,где много раз говорилось,что уголь очищает как ни как.
Вот я и мнусь)
Добавлено через 0мин.:
born78,
Вообщем в конце концов плюнул на все эти фильтрации.born78, 11 Авг. 15, 20:12я тоже так хочу)
Но у нас на форуме бесконечные ветки по углеванию,где много раз говорилось,что уголь очищает как ни как.
Вот я и мнусь)
сообщения удалены (11)
Игорь70
Новичок
Киров
3
Отв.5635 19 Авг. 15, 10:05
Добрый день коллеги! Прошу подсказки! Разброд сделан как в 1 посте. Заторник на 40 литров, горловина широкая, доступ воздуха есть, стоит при 15 градусах. Два дня помешивал, появилась пенка на поверхности. Видимо началось брожение. На 4 день обнаружил, что жидкость стала как кисель(прозрачная). Зерно чуть набухло.Нужно бы сегодня засыпать остальной сахар и воду, но ситуация в заторнике напрягает.Там кисель образовался.На запах, не сказал бы , что сильно кислым пахнет. Что делать? Ждать еще или сыпать сахар и воду?
Вода из скважины пропущена через фильтры. Пшеница промыта. Сахар провереный. Емкость перед исрользованием промыл головами.
Вода из скважины пропущена через фильтры. Пшеница промыта. Сахар провереный. Емкость перед исрользованием промыл головами.
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
705 175
Отв.5636 19 Авг. 15, 10:58, через 54 мин
Когда разбродится добавишь 22л воды и 5 кг сахара.Настырный мардвин, 15 Авг. 15, 14:04Сиропа влезет литров на 3-7 по больше, зависит от пшеницы. Оставляю под крышкой 7-10 см зазор.
Добавлено через 6мин.:
стоит при 15 градусах. Два дня помешивал, появилась пенка на поверхности. Видимо началось брожение. На 4 день обнаружил, что жидкость стала как кисель(прозрачная). Зерно чуть набухло.Игорь70, 19 Авг. 15, 10:05У меня при такой температуре не получалось ни разу. Как оказалось, воздух на уровне глаз имеет температуру 24, а на полу всего 16 и сквознячок.
Подогреватель аквариумный в 1.5-2х литровую банку с водой и её до дна углубить в разброде. Температура 24-28 творит чудеса. Пенофолом обмотать заторник. Или колеги пользуют тёплый пол для этих целей.
Пробуй на вкус разброд. Станет понятней.
Игорь70
Новичок
Киров
3
Отв.5637 19 Авг. 15, 11:53, через 56 мин
Vasili4, буду пробовать отогревать. А то что жидкость стала желеобразной - это так и должно быть? Первый раз делаю по этому рецепту, да и вообще зерновой затор первый.
сообщения удалены (4)
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
705 175
Отв.5638 19 Авг. 15, 13:08
А то что жидкость стала желеобразной - это так и должно быть? Первый раз делаю по этому рецепту, да и вообще зерновой затор первый.Игорь70, 19 Авг. 15, 11:53Погляди видос от Яркий про разброд на первой странице. Конечно она становиться мутной, но пробуй перемешать.
Пробуй на вкус. Сладко-кисло. Зажги спичку, есть выделение углекислого газа?
Сделай фоты своего...
limon
Доцент
Липецк
1K 944
Отв.5639 19 Авг. 15, 13:11, через 3 мин
У меня то другая проблема - смогу я спасти затор или нет. Появившийся кисель в заторнике, завел меня в тупик.Игорь70, 19 Авг. 15, 12:55Вот, у TRIAAA тоже был кисель, но вроде пронесло. [Дикий Сэм. Страница 343]
сообщения удалены (5)