С утра попробовал брагу кисло-горькая.Поставил на перегон.Течет мутный СС. Подскажите после второго перегона надеюсь будет прозрачным?
biks
Магистр
Сормово Н.Н.
293 43
Отв.5621 10 Авг. 15, 11:17 (через 18 мин)
будет прозрачным?serg78, 10 Авг. 15, 10:59
Второй исправит. Убавь скорость отбора, должен осветлеть, много какашек не желательно пропускать и в первом перегоне.
serg78
Магистр
Лен.обл.
252 33
Отв.5622 10 Авг. 15, 12:00 (через 44 мин)
Сейчас на втором заходе попробую потише.Интересно почему тогда на сахарной с дрожжами при такой скорости всегда был прозрачный СС?
limon
Доцент
Липецк
1K 952
Отв.5623 10 Авг. 15, 12:23 (через 23 мин)
Интересно почему тогда на сахарной с дрожжами при такой скорости всегда был прозрачный СС?serg78, 10 Авг. 15, 12:00
Разный состав браги. Отбродившая, осветленная сахарная почти вода со спиртом, а здесь добавляется вещества с зерна. Да брага может чуть не добродила(газированная).
spirtogon
Бакалавр
Там где горы
94 12
Отв.5624 10 Авг. 15, 12:35 (через 13 мин)
Потому что на зерне пена идёт хорошо, убавь нагрев.
serg78
Магистр
Лен.обл.
252 33
Отв.5625 10 Авг. 15, 12:46 (через 12 мин)
Всем спасибо ща попробую. Не удержался, первый раз попробовал СС еще и мутный.Блин не такой уж и противный
Добавлено через 30мин.:
Все збс, убавил нагрев как слеза течет
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.5626 11 Авг. 15, 10:36
Собираясь на отдых слил и отцедил зерно которое до этого два раза отбродило. Упаковал его в пакет и заморозил в морозилке. Позавчера достал из морозилки, оттаил при комнатной температуре, утром залил сахарный сироп с ГМ 4,5 литра на кг. сахара. Вечером приезжаю с работа брага молчит сироп прозрачный, добавил 80 гр. прессованных дрожжей, ночью раза четыре перемешивал, утром немного забродила. Неужели дрожжи от мороза помёрли и размножатся ли они вновь или тупо ещё 300 гр. дрожжей добавить и не морочиться.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.5627 11 Авг. 15, 16:30
Не стоило замораживать зерно которое до этого уже два раза от бродило. Так как у такого зерна ДД прилично ослаблено, и даже без заморозки третий замес бродит дольше двух предыдущих. От заморозки ДД не всегда погибают(скорее впадают в анабиоз). Хотя для хранения лучше выбрать t в холодильнике нежели в морозилке. Тех 80 гр прессованных должно хватить и они должны размножится. Однако надо понимать добавляя ЧКД это уже не ДС увы.
сообщение удалено
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221
Отв.5628 11 Авг. 15, 19:04
возник вопрос.слил брагу с зерна,её надо в холод ставить чтоб дрожжи осели или можно гнать?
limon
Доцент
Липецк
1K 952
Отв.5629 11 Авг. 15, 19:08 (через 5 мин)
или можно гнать?Mungash, 11 Авг. 15, 19:04
Гони.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.5630 11 Авг. 15, 19:21 (через 14 мин)
возник вопрос.слил брагу с зерна,её надо в холод ставить чтоб дрожжи осели или можно гнать?Mungash, 11 Авг. 15, 19:04
Я нагреваю до 60 гр. и бетонит растворяю в ней, к утру как слеза.
сообщение удалено
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.5631 11 Авг. 15, 19:46 (через 26 мин)
Optimist, Ну е мое, и зачем ты в ДС льешь кошачий туалет Дикий Сэм. Зерновой самогон. В чем разница как слеза или чуть с мутью? Если после второго дробного разницы все равно не заметишь.
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.5632 11 Авг. 15, 19:56 (через 10 мин)
Я попутно вклинюсь,пока гуру в тему заглянули Дикий Сэм. Зерновой самогон. Я вот мнусь не много.С самого начала дикий фильтрую через Барьер.Есно по после дробной перегонки. Вопрос в чём,есть ли необходимость в такой фильтрации или нет. Запах до барьера меня полностью устраивает.Может вообще не фильтровать,или барьер всё таки необходим?
Сори что здесь пишу,но интересно мнение только о ДС. Благодарю Дикий Сэм. Зерновой самогон.
сообщение удалено
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.5633 11 Авг. 15, 20:12 (через 17 мин)
Напишу то что делал сам, было дело фильтровал и через БАУ и после через кувшин фильтр Аквафор. Если честно разницы особой ни до, ни после, так и не заметил. Вообщем в конце концов плюнул на все эти фильтрации. Зачем спрашивается через что либо фильтровать, если все и так полностью устраивает Дикий Сэм. Зерновой самогон.
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.5634 11 Авг. 15, 20:15 (через 4 мин)
gnom,в этой ветке не читал.Просто сам по пробовал,мне понравилось.Но это было пока набивал руку.А теперь не знаю чё и делать)Я если помнишь,мнительная личность Дикий Сэм. Зерновой самогон.
Добавлено через 0мин.:
born78,
Вообщем в конце концов плюнул на все эти фильтрации.born78, 11 Авг. 15, 20:12
я тоже так хочу) Но у нас на форуме бесконечные ветки по углеванию,где много раз говорилось,что уголь очищает как ни как. Вот я и мнусь)
сообщения удалены (11)
Игорь70
Новичок
Киров
3
Отв.5635 19 Авг. 15, 10:05
Добрый день коллеги! Прошу подсказки! Разброд сделан как в 1 посте. Заторник на 40 литров, горловина широкая, доступ воздуха есть, стоит при 15 градусах. Два дня помешивал, появилась пенка на поверхности. Видимо началось брожение. На 4 день обнаружил, что жидкость стала как кисель(прозрачная). Зерно чуть набухло.Нужно бы сегодня засыпать остальной сахар и воду, но ситуация в заторнике напрягает.Там кисель образовался.На запах, не сказал бы , что сильно кислым пахнет. Что делать? Ждать еще или сыпать сахар и воду?
Вода из скважины пропущена через фильтры. Пшеница промыта. Сахар провереный. Емкость перед исрользованием промыл головами.
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
705 175
Отв.5636 19 Авг. 15, 10:58 (через 54 мин)
Когда разбродится добавишь 22л воды и 5 кг сахара.Настырный мардвин, 15 Авг. 15, 14:04
Сиропа влезет литров на 3-7 по больше, зависит от пшеницы. Оставляю под крышкой 7-10 см зазор.
Добавлено через 6мин.:
стоит при 15 градусах. Два дня помешивал, появилась пенка на поверхности. Видимо началось брожение. На 4 день обнаружил, что жидкость стала как кисель(прозрачная). Зерно чуть набухло.Игорь70, 19 Авг. 15, 10:05
У меня при такой температуре не получалось ни разу. Как оказалось, воздух на уровне глаз имеет температуру 24, а на полу всего 16 и сквознячок. Подогреватель аквариумный в 1.5-2х литровую банку с водой и её до дна углубить в разброде. Температура 24-28 творит чудеса. Пенофолом обмотать заторник. Или колеги пользуют тёплый пол для этих целей. Пробуй на вкус разброд. Станет понятней.
Игорь70
Новичок
Киров
3
Отв.5637 19 Авг. 15, 11:53 (через 56 мин)
Vasili4, буду пробовать отогревать. А то что жидкость стала желеобразной - это так и должно быть? Первый раз делаю по этому рецепту, да и вообще зерновой затор первый.
сообщения удалены (4)
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
705 175
Отв.5638 19 Авг. 15, 13:08
А то что жидкость стала желеобразной - это так и должно быть? Первый раз делаю по этому рецепту, да и вообще зерновой затор первый.Игорь70, 19 Авг. 15, 11:53
Погляди видос от Яркий про разброд на первой странице. Конечно она становиться мутной, но пробуй перемешать. Пробуй на вкус. Сладко-кисло. Зажги спичку, есть выделение углекислого газа? Сделай фоты своего...
limon
Доцент
Липецк
1K 952
Отв.5639 19 Авг. 15, 13:11 (через 3 мин)
У меня то другая проблема - смогу я спасти затор или нет. Появившийся кисель в заторнике, завел меня в тупик.Игорь70, 19 Авг. 15, 12:55