27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дикий Сэм

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 282 283 284 285 286 287 288 ... 373 285
TRIAAA Доктор наук Владимирская обл. 703 214
Отв.5680  30 Авг. 15, 17:31
Попробую 4 замес сделать , писали что выход маленький уже .Masikalis, 28 Авг. 15, 22:27
делал всего один раз, по четырем замесам выход такой:
1- 0,43;
2- 0,56;
3- 0,54;
4- 0,55
Пшеница/ячмень - 50/50.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.5681  01 Сент. 15, 19:21
Сейчас зашел в тему сахарная брага там 20страниц про перегон по Габриелю,но в то же время пишут,что это не на сахарной надо делать.Вопрос.Подойдет Дикий Сэм для этих целей или он тоже сахарный на 100проц и к дроблению не подходит?Занимался ли кто-нибудь Этим методом  с Диким?Ловили нежные ароматы зерна?
Сегодня перегнал 2заброд(пока все в одну емкость.с 3накоплю и перегоню) СС мягче пахнет чем чисто с сахарной
Сегодня перед заливкой 3затора,я блендером зерно помолол(чуть чуть)читал,что некоторые мнут зерно руками для выхода минераль веществ
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.5682  01 Сент. 15, 20:34
Mungash, есть товарищи, сектантовку так делают. ДС имхо вполне подойдет.
сообщения удалены (19)
Dandy21 Специалист Екатеринбург 132 46
Отв.5683  06 Сент. 15, 00:34
DreamHacker, изначально гидромодуль был мал. 3 сахара на 10 л воды, на первом заторе дрожжи слабы не справились. Однозначно ставь второй, только воды больше 1 к 4 или 1 к 5. У меня на первом заторе тоже была кислая и выход не большой. Второй отбродил активно и быстро за неделю. Сейчас третий стоит, на Браге пена как на пиве.
сообщения удалены (8)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5684  06 Сент. 15, 15:08
не достояла чуток и поперла мутьMasikalis, 06 Сент. 15, 15:03
Пена может пойти не от того что брага не добродила. Скорее всего брага чуть под кисла, именно под кисшая брага дает мощный выброс пены. Если сильно идет муть, для этого брагу можно нагреть до закипания, после этого дать постоять мин 15-30, после этого можно перегонять.
DreamHacker Студент Щёлково 32 18
Отв.5685  06 Сент. 15, 19:49
Ещё вопрос задам.
Скажите, а перемешивать 1-2 раза в день необходимо как? Открывать крышку и перемешивать, или можно просто брать и тару взбалтывать?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5686  06 Сент. 15, 19:55, через 6 мин
Лучше всего пореже совать свой нос в бродильник! Все отлично от бродит и без нашего вмешательства...
сообщение удалено
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5687  06 Сент. 15, 20:00, через 6 мин
Кому надо тот пусть и перемешивает. Лично я лишний раз в бочку не суюсь. Поэтому открываю только когда брожение практически законченно. И то только для того что бы, проверить готовность браги.
сообщения удалены (7)
старик отто Магистр Алма-Ата 231 51
Отв.5688  07 Сент. 15, 14:52
Кому надо тот пусть и перемешивает.born78, 06 Сент. 15, 20:00

кстати насчёт перемешивания ну и (ДАВКИ руками зерна),там (после давки)очень скоро внизу создаётся такой весьма плотный белый осадок(крахмал в перемежку с зерном),который со временем, довольно таки много начинает занимать большой объём в самом заторном баке если непрерывно делаешь в течении нескольких месяцев(фото я давно как то выкладывал),так что от давки зерна и всевозможных его перемешиваний,отказался в принципе(ну в смысле лень потом освобождать  бадью,от этого задубевшего,вместе с расклеившемся зерном трудно отделимого от стенок бадьи мессива)
Леха43rus Студент Киров 16
Отв.5689  07 Сент. 15, 16:14
Доброго времени суток,
подскажите плиз как правильно подогреть бутыли с брагой(пшеница сахар вода) в помещении температура 20-23°С, процесс активного брожения был около 10 дней, после 2-3 дней без активного брожения и по вкусу брага стала закисать (сильно кислый вкус, и не горчит) все слил, поставил второй раз, все бутыли на теплый(электр) пол, нижняя часть емкостей нагрелась до 45°C процесс брожения стал более активный чем в первый раз и длился в 2 раза меньше около 3-4 дней, через 2 дня после активного брожения, вкус очень приятный! (Хоть так и пей) чуть сладкий чуть кислый и чуть горький. Но мне кажется это слишком быстро и возможно часть дрожжей погибает из за температуры в нижней части ёмкости(

Поясните плиз как лучше? выше держать или ниже чем 25-30(пока не могу идеально получить данную температуру)
biks Магистр Сормово Н.Н. 293 43
Отв.5690  07 Сент. 15, 18:25
нижняя часть емкостей нагрелась до 45°CЛеха43rus, 07 Сент. 15, 16:14
Наверняка при такой т. дрожжиики погибли, нормальная т. для брожения 28-30гр.
Леха43rus Студент Киров 16
Отв.5691  07 Сент. 15, 19:44
Да стеклянная бутыль нагрелась около 45°С, пластиковые чуть ниже 35-40°С верхняя часть бутылей осталась холодной, такое ощущение что произошел процесс теплового обмена и они живы до сих пор) и на вкус и процессы брожения очень похожи в пластике и стекле.
20150823_165249.jpg
20150823_165249.jpg Дикий Сэм. Зерновой самогон.
старик отто Магистр Алма-Ата 231 51
Отв.5692  07 Сент. 15, 21:14
Да стеклянная бутыль нагрелась около 45°С, пластиковые чуть ниже 35-40°Леха43rus, 07 Сент. 15, 19:44
че за бред,как могла,а какой ёмкости стекляшка  и вообшем  таа есть ли на этой стекляшки шуба,смешно похода)))


Добавлено через 7мин.:

стеклянная бутыль нагрелась около 45°СЛеха43rus, 07 Сент. 15, 19:44
леха реально что ли вот так до 45*,можа сам термометр гонит...
Vasili4 Доктор наук Тутаев 705 175
Отв.5693  07 Сент. 15, 22:27
подскажите плиз как правильно подогреть бутыли с брагой(пшеница сахар вода) в помещении температура 20-23°С,Леха43rus, 07 Сент. 15, 16:14
img_20150907_2135121.jpg
Img_20150907_2135121. Дикий Сэм. Зерновой самогон.

img_20150907_2135341.jpg
Img_20150907_2135341. Дикий Сэм. Зерновой самогон.

пользуюсь аквариумным нагревателем на 75 ватт через вот такие Y образные тройнички. Отвод с проводом клеевым пистолетом заплавил. Выставляю температуру на 26.

сообщение удалено
COURIER Кандидат наук д. Тюмень 338 49
Отв.5694  08 Сент. 15, 06:10
от такие Y образные тройничкиVasili4, 08 Сент. 15, 00:27
второй выход (без провода) на гидрозатвор?
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.5695  08 Сент. 15, 06:55, через 45 мин
Vasili4, поставь температуру на 30 градусов , и все пойдет .
Vasili4 Доктор наук Тутаев 705 175
Отв.5696  08 Сент. 15, 15:17
второй выход (без провода) на гидрозатвор?COURIER, 08 Сент. 15, 06:10
Да, всё верно. У меня две фляги стоят рядом. Гидрозатвор изготовлени из банки с широким горлом и металлической крышкой. По длинным трубкам подходит фыхлоп из фляг, а от короткой шлангом на улицу.
img_20150907_2135121_cr.jpg
Img_20150907_2135121_cr. Дикий Сэм. Зерновой самогон.

Vasili4, поставь температуру на 30 градусов , и все пойдет .
Masikalis, 08 Сент. 15, 06:55
И что это даёт и куда пойдёт?
Деня Специалист Ростов-на-Дону 102 28
Отв.5697  08 Сент. 15, 20:22
Всем привет! А если в место пшеницы положить рис. Бродить будет?
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.5698  08 Сент. 15, 20:26, через 4 мин
Деня, будет при правильном подходе. Седьмой сбраживал.
Vasili4 Доктор наук Тутаев 705 175
Отв.5699  08 Сент. 15, 22:15
А если в место пшеницы положить рис. Бродить будет?Деня, 08 Сент. 15, 20:22
Ценник на него уж больно нарядный...